ТТК приглашает написать Тотальный диктант онлайн

Москва, Россия – 19 марта 2015 г. – 18 апреля все пользователи Интернета смогут написать Тотальный диктант онлайн, благодаря интернет-трансляции, организованной Компанией ТТК на официальном сайте проекта www.totaldict.ru.
Текст Тотального диктанта традиционно делится на части для разных часовых поясов. В связи с этим онлайн-трансляция ведется из трех городов России. В этом году это Иркутск, Новосибирск и Москва. Трансляция первой части из Иркутска стартует в 9:00 по московскому времени, вторая часть, в 12:00 (Мск), будет транслироваться с главной площадки акции в Новосибирске, на которой текст диктанта лично прочтет его автор, писатель Евгений Водолазкин. Трансляция заключительной части начнется в 15:00 (Мск) с двух площадок в Москве.
На сайте www.totaldict.ru можно будет посмотреть прямую трансляцию с крупнейших площадок акции, написать диктант в специальной онлайн-форме, мгновенно проверить его и получить подробный разбор допущенных ошибок.Автоматическая проверка текста осуществляется на основе разработок интернет-сервиса «Орфограммка», критерии оценки составлены экспертной комиссией Тотального диктанта во главе с доктором филологических наук, профессором НГУ Натальей Кошкарёвой.
«Трансляция диктанта в Интернете позволила сделать проект по-настоящему глобальным – любой желающий может написать текст под диктовку любимого автора или известного человека, не выходя из дома. ТТК проводит интернет-трансляции Тотального диктанта уже четвертый год, и за это время интернет-аудитория проекта выросла в семь раз. В Интернете диктант слушают и смотрят не только в России, – порядка 30% просмотров трансляций приходится на пользователей из-за рубежа. Для нас это важный социальный проект, который одновременно позволяет демонстрировать качество связи от ТТК потенциальным абонентам», – отметила вице-президент по корпоративным коммуникациям Компании ТТК Татьяна Семенова.
«В этом году по всему миру будет открыто больше тысячи площадок Тотального диктанта, но далеко не у каждого есть возможность в нужное время прийти в нужное место. Чтобы сделать Тотальный диктант по-настоящему доступным для всех желающих, мы открыли еще одну площадку, виртуальную, на нашем сайте. Уверен, она будет пользоваться популярностью, особенно среди жителей небольших населенных пунктов, в которых пока нет офлайн площадок диктанта», – сообщил сооснователь и идеолог акции Егор Заикин.

Контактная информация:
Компания ТТК
Екатерина Зайцева
Тел.: (495) 784-66-70
e.zaytseva@ttk.ru

Информационное сопровождение проекта Тотальный диктант:
Юлия Комарова
Тел.: +7-913-384-92-92
y.komarova@agt-agency.ru

***
Компания ТТК входит в пятерку ведущих российских операторов связи. Основной акционер ТТК – ОАО «РЖД», владеет 99,99% акций Компании. Компания является одним изосновным поставщиков магистральных услуг связи для операторов и крупнейших корпораций России, а также одним из лидеров среди провайдеров услуг широкополосного доступа в Интернет, телевидения и телефонии для конечных пользователей в регионах. Абонентская база ТТК превышает 1,7 млн абонентов.
ТТК эксплуатирует и обслуживает одну из крупнейших в России волоконно-оптических линий связи протяженностью более 76 000 км и пропускной способностью более 2,5 Тбит/с. Трансконтинентальная магистраль TTK EurasiaHighway имеет соединения с сетями связи практически всех соседних стран, включая Китай, Японию, Монголию, КНДР, Финляндию, страны Балтии и СНГ и является оптимальным маршрутом между Европой и Азией.
Выручка Компании по МСФО в 2013 году составила 27,4 млрд рублей, чистая прибыль – 0,1 млрд рублей, OIBDA – 5,2 млрд рублей.

***
Тотальный диктант – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции - дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. За 12 лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное международное событие – в 2014 году акция прошла в 352 городах России и мира, охватив 47 стран, ее участниками стали более 64 000 человек, еще 52000 просмотрели онлайн-трансляцию, организованную федеральным телекоммуникационным партнером акции - Компанией ТТК. Организатор акции – фонд поддержки языковой культуры граждан «Тотальный диктант».

Контактное лицо: Пащенко Надежда
Компания: ТТК
Добавлен: 10:10, 23.03.2015 Количество просмотров: 387

Masergy опубликовала обзор тенденций рынка SD-WAN 2019 года., Masergy, 23:31, 16.07.2019, США32
Согласно обзору, бреши в безопасности и пробелы в знаниях являются решающим стимулом к использованию SD-WAN

Masergy опубликовала обзор тенденций рынка SD-WAN 2019 года., Masergy, 23:30, 16.07.2019, США34

Компания iRU получила сертификат совместимости с системным ПО российской компании РОСА, iRU, 16:11, 16.07.2019, Россия51
Персональные компьютеры iRU сертифицированы на совместимость с операционной системой RELD для рабочих станций корпоративных пользователей.

Аэроэкспресс за 1 рубль: банк «Восточный» и UnionPay запускают совместную акцию, Банк Восточный, 16:09, 16.07.2019, Россия42
16 июля 2019 г., Москва. Банк «Восточный» и международная платежная система UnionPay объявляют о старте исключительной акции «Аэроэкспресс за 1 рубль с картой UnionPay». По условиям акции держатели карт банка «Восточный» платежной системы UnionPay могут получить компенсацию поездки на Аэроэкспрессе.

Техносерв Cloud помогает ускорить процесс обслуживания клиентов компании ООО «Вин Лэвел Капитал», Техносерв Cloud, 16:09, 16.07.2019, Россия42
Москва, 16 июля 2019 года. Облачный провайдер Техносерв Cloud и ООО «Вин Лэвел Капитал», первый сервис по организации выкупа просроченной задолженности, объявляют о сотрудничестве.

В МОСОБЛБАНКЕ автоматизирована подготовка отчетности по CRS, Intersoft Lab, 16:09, 16.07.2019, Россия44
В последних числах мая 2019 года МОСОБЛБАНК впервые сдал в ФНС РФ отчетность по стандартам Common Reporting Standard (CRS) за 2017-2018 гг. из автоматизированной системы.

НОРБИТ внедрил bpm-систему Pyrus для работы с нарушениями правил производственной безопасности в группе «Инвестгеосервис», НОРБИТ, 16:06, 16.07.2019, Россия43
Компания НОРБИТ завершила проект по внедрению bpm-системы Pyrus на объектах «Инвестгеосервис». Платформа позволяет оперативно выявлять, хранить и отслеживать устранение нарушений и потенциально опасных ситуаций. Новая система сопровождает в режиме реального времени каждый этап работы, учитывая сложную иерархию сотрудников.

Konica Minolta представляет новую версию MarketPlace, Konica Minolta, 16:05, 16.07.2019, Россия42
Konica Minolta выпустила новую версию платформы MarketPlace, которая позволяет загружать и использовать приложения и лицензии, расширяющие функциональность МФУ компании. Платформа является частью концепции управления бизнес-процессами Connected Office.

Accenture объявляет о назначении Джули Свит глобальным генеральным директором (CEO), Accenture, 16:02, 16.07.2019, Россия44
Джули Свит с 1 сентября 2019 года назначена генеральным директором (CEO) глобального Accenture. Дэвид Роуланд, временно исполняющий обязанности CEO, был назначен исполнительным председателем.

Объединяя экспертизу: Legrand и DATARK разработают уникальные решения для ЦОД, Legrand, 15:56, 16.07.2019, Россия25
В рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2019 Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, заключила партнерское соглашение с компанией DATARK (ООО «ДАТАРК»).

История о том, как СЭД «ДЕЛО» упростила работу Министерству Здравоохранения Республики Алтай., КС-Консалтинг, 15:41, 16.07.2019, Россия36
В Республике Алтай СЭД "ДЕЛО" является образцом ведения электронного документооборота вот уже 15 лет.

Сухие трансформаторы RESIBLOC от ABB прошли испытания на сейсмостойкость, ABB, 23:43, 15.07.2019, Россия56
Технология RESIBLOC была разработана 44 года назад для морского флота. Особенностью оборудования серии стала стойкость к резким механическим нагрузкам и сильным вибрациям благодаря монолитным катушкам и 80%-ному содержанию стекловолокна в изоляции. Это позволяет выдерживать сейсмические нагрузки до 9 баллов по шкале MSK-64 включительно, что было подтверждено в ходе специальных испытаний.

ADELE, Aerosmith, Beyonce и другие мировые звезды прозвучат для посетителей ТРЦ «МореМолл» в Сочи, ТРЦ «Моремолл», 23:40, 15.07.2019, Россия58
11 июля, г.Сочи. ТРЦ «МореМолл» в Сочи представит жителям и гостям города новое впечатляющее шоу музыкального фонтана. Новые композиции поразят необычным свето-динамическим представлением с современным звучанием. Каждый раз в течение дня фонтан предстанет перед зрителями в новых водных и световых формах под неповторяющиеся композиции.

ГК «Эшелон» приняла активное участие в летней школе информационной безопасности при государственном университете «Дубна»!, АО "НПО "Эшелон", 23:31, 15.07.2019, Россия59
С 24 по 29 июня при поддержке НИУ МЭИ для студентов 2-3 курса обучения в государственном университете «Дубна» прошла летняя школа информационной безопасности, в которой активное участие приняли ведущие эксперты ГК «Эшелон».

ГК «Эшелон» приняла участие в пятом юбилейном Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2019», АО "НПО "Эшелон", 23:24, 15.07.2019, Россия54
С 25 по 30 июня 2019 года в КВЦ «Патриот» прошел пятый юбилейный Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2019», организованный Министерством обороны Российской Федерации.