«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: знал бы прикуп, жил бы в Сочи

Средний «чек» покупки квартиры в г. Сочи составляет 3 млн рублей. Наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры в новостройках. В городе на 100 человек приходится 1 риэлтор. Компания «МИЭЛЬ-Франчайзинг» продолжает цикл релизов о рынках недвижимости в разных регионах РФ. Об особенностях рынка недвижимости г. Сочи сообщает офис «МИЭЛЬ» «В СОЧИ».

По данным офиса «МИЭЛЬ» «В СОЧИ», средняя сумма сделки в городе составляет 3 млн рублей. Наибольшим спросом пользуются квартиры в новостройках, поскольку они дешевле, чем объекты вторичного рынка. Такого понятия как загородная недвижимость в курортном городе Сочи просто не существует.
Лидерами спроса являются однокомнатные квартиры (до 35 кв. м), их доля в общем объеме спроса составляет 60-70%. На втором месте – двухкомнатные квартиры (35-80 кв. м) – 20%. На долю трехкомнатных квартир (более 80 кв. м) приходится 10% спроса.

Рынок недвижимости Сочи имеет ряд особенностей:
высокая «концентрация» риэлторов на душу населения. В Сочи, где численность населения составляет менее 500 тыс. человек, официально работает свыше 5 тыс. риэлторов;
разнородный состав покупателей. Большая часть покупателей, особенно в сегменте новостроек, является жителями других регионов России, гражданами стран СНГ и Дальнего Зарубежья;
перепродажа новостроек. К особенностям рынка недвижимости города Сочи можно также отнести высокий процент сделок с перепродажей квартир в новостройках, когда на этапе строительства дома происходит неоднократная купля-продажа строящегося жилья.

Прошедшие Олимпийские игры стимулировали развитие рынка недвижимости Сочи, подстегнули спрос. После снятия моратория на строительство в июле 2014 года, на рынке недвижимости появились свыше 100 новых проектов, которые сейчас находятся в стадии реализации. Инвесторы, вложившие свои инвестиции в различные строящиеся жилые комплексы, приумножили свои средства в 1,5-2 раза.

«Офис «МИЭЛЬ», открывшийся в г. Сочи в прошлом году, – один из самых динамично развивающихся и успешных офисов сети. Менее чем за полгода работы он стал одним из лидеров рынка Сочи. Сейчас в офисе работает 70 агентов, открыты 6 отделов продаж, занимающихся всеми сегментами рынка», – отмечает Роман Мурадян, управляющий директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Контактное лицо: пресс-служба "МИЭЛЬ"
Компания: "МИЭЛЬ-Франчайзинг"
Добавлен: 23:02, 25.03.2015 Количество просмотров: 587

TEKTA GROUP: Итоги ноября в ЖК «Маяковский», Метриум, 22:30, 07.12.2018, Россия99
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – зафиксировала в ноябре рекордный рост числа первичных обращений покупателей

Лайфхак от «Метриум»: Сам себе дизайнер или Правила плохого вкуса. Топ-5 ошибок в оформлении квартиры, Метриум, 22:29, 07.12.2018, Россия95
Эксперты «Метриум» советуют не переусердствовать с экспериментами и избегать декоративной «замусоренности», предостерегая от пяти типичных ошибок дизайнеров-самоучек.

Стоимость квадратного метра на вторичном рынке Новой Москвы на 24% выше Подмосковья., АН "Азбука Жилья", 22:26, 07.12.2018, Россия24
Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья» проанализировал текущее состояние вторичного жилого рынка Новой Москвы.

Покупатели корпуса 4/3 района Новые Ватутинки получают ключи, Метриум, 23:26, 06.12.2018, Россия69
«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки, расположенного в центре Новой Москвы – сообщает о начале заселения корпуса 4/3

«Главстрой»: Стоимость проектов компании может увеличиться на 10-15 % при переходе на эскроу-счета, Главстрой, 23:25, 06.12.2018, Россия68
«Главстрой» сообщает, что стоимость проектов компании может увеличиться на 10-15 % при переходе на схему долевого строительства с применением эскроу-счетов.

АН «Бон Тон» рассказал о реформе в сфере долевого строительства, Бон Тон, 23:11, 06.12.2018, Россия70
О том, какие нововведения волнуют участников рынка, рассказали эксперты в рамках дискуссии, организованной Московской ассоциацией риэлторов.

Половина ипотечных кредитов выдаётся с первоначальным взносом менее 20%, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 23:08, 06.12.2018, Россия67
Доля жилищных займов с низким первоначальным взносом превысила 45% и до конца года может достигнуть половины, сообщают специалисты отдела ипотеки и кредитов компании «НДВ-Супермаркет недвижимости».

«Метриум»: Городские резиденции – новый тренд на рынке дорогого жилья, Метриум, 23:01, 06.12.2018, Россия68
Аналитики «Метриум» подготовили обзор «городских резиденций»

Концепция благоустройства «Квартала на Никулинской» разработана архитектурным бюро SPEECH, УЭЗ, 23:00, 06.12.2018, Россия73
Индивидуальная концепция благоустройства «Квартала на Никулинской» спроектирована ведущим архитектурным бюро SPEECH. Современный жилой комплекс возводится в столичном районе Тропарево-Никулино по адресу Никулинская улица, мкр. 2А. Девелопером и инвестором проекта выступает «Управление экспериментальной застройки микрорайонов».

«МИР» вашему дому: на рынке недвижимости появилось специализированное ипотечное агентство, Ипотечное агентство МИР, 20:34, 05.12.2018, Россия93
Агентство «МИР» стало официальным представителем банковского сектора и страховых компаний по вопросам получения положительного решения по ипотечным программам и рефинансированию существующих кредитов.

«Метриум»: Сэкономь в декабре до 2,5 млн рублей в апарт-комплексе «Ленинский 38», Метриум, 20:33, 05.12.2018, Россия87
Компания «Метриум» сообщает о старте новогодних акций в апарт-комплексе бизнес-класса «Ленинский 38».

До конца года откроется 6 новых станций метро – а что строится рядом?, Est-a-tet, 20:33, 05.12.2018, Россия81
До конца года к существующим станциям московского метро прибавится еще 6 новых - четыре на Некрасовской линии – участок от «Некрасовки» до «Косино», «Беломорская» на Замоскворецкой ветке и «Савеловская» на Большом кольце.

В комплексе премиальных апартаментов RED7 появилась ипотека от Сбербанка, ГК «Основа», 20:32, 05.12.2018, Россия81
Комплекс апартаментов RED7 аккредитован по ипотеке ПАО «Сбербанк». Апартаменты премиум-класса с полной дизайнерской отделкой в новом строящемся проекте международного уровня на Садовом кольце от ГК «Основа» и голландского архбюро MVRDV теперь можно купить в ипотеку от ведущего российского банка.

«Бон Тон»: в Москве реализуется 2,3 млн квадратных метров жилья, Бон Тон, 20:31, 05.12.2018, Россия81
Совокупный объем предложения квартир в новостройках, без учета элитных объектов, составляет 2,3 млн квадратных метров с учетом старых границ Москвы, что меньше на 12,1%, чем годом ранее, в силу высокого спроса.

«Метриум»: На первичном рынке премиум- и элитного классов представлено более 20 проектов с историческими зданиями, Метриум, 20:19, 05.12.2018, Россия78
На первичном рынке премиального и элитного жилья сегодня реализуется 22 проекта, в котором можно приобрести недвижимость в реконструированных исторических зданиях. К такому выводу пришли аналитики компании «Метриум», изучив предложение в дорогих новостройках Москвы.