«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: знал бы прикуп, жил бы в Сочи

Средний «чек» покупки квартиры в г. Сочи составляет 3 млн рублей. Наибольшим спросом пользуются однокомнатные квартиры в новостройках. В городе на 100 человек приходится 1 риэлтор. Компания «МИЭЛЬ-Франчайзинг» продолжает цикл релизов о рынках недвижимости в разных регионах РФ. Об особенностях рынка недвижимости г. Сочи сообщает офис «МИЭЛЬ» «В СОЧИ».

По данным офиса «МИЭЛЬ» «В СОЧИ», средняя сумма сделки в городе составляет 3 млн рублей. Наибольшим спросом пользуются квартиры в новостройках, поскольку они дешевле, чем объекты вторичного рынка. Такого понятия как загородная недвижимость в курортном городе Сочи просто не существует.
Лидерами спроса являются однокомнатные квартиры (до 35 кв. м), их доля в общем объеме спроса составляет 60-70%. На втором месте – двухкомнатные квартиры (35-80 кв. м) – 20%. На долю трехкомнатных квартир (более 80 кв. м) приходится 10% спроса.

Рынок недвижимости Сочи имеет ряд особенностей:
высокая «концентрация» риэлторов на душу населения. В Сочи, где численность населения составляет менее 500 тыс. человек, официально работает свыше 5 тыс. риэлторов;
разнородный состав покупателей. Большая часть покупателей, особенно в сегменте новостроек, является жителями других регионов России, гражданами стран СНГ и Дальнего Зарубежья;
перепродажа новостроек. К особенностям рынка недвижимости города Сочи можно также отнести высокий процент сделок с перепродажей квартир в новостройках, когда на этапе строительства дома происходит неоднократная купля-продажа строящегося жилья.

Прошедшие Олимпийские игры стимулировали развитие рынка недвижимости Сочи, подстегнули спрос. После снятия моратория на строительство в июле 2014 года, на рынке недвижимости появились свыше 100 новых проектов, которые сейчас находятся в стадии реализации. Инвесторы, вложившие свои инвестиции в различные строящиеся жилые комплексы, приумножили свои средства в 1,5-2 раза.

«Офис «МИЭЛЬ», открывшийся в г. Сочи в прошлом году, – один из самых динамично развивающихся и успешных офисов сети. Менее чем за полгода работы он стал одним из лидеров рынка Сочи. Сейчас в офисе работает 70 агентов, открыты 6 отделов продаж, занимающихся всеми сегментами рынка», – отмечает Роман Мурадян, управляющий директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Контактное лицо: пресс-служба "МИЭЛЬ"
Компания: "МИЭЛЬ-Франчайзинг"
Добавлен: 23:02, 25.03.2015 Количество просмотров: 563

TEKTA GROUP: В сентябре в ЖК «Маяковский» выросли цены на 2%, Метриум, 01:54, 20.09.2018, Россия24
Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает о сентябрьском повышении цен в проекте. Квадратный метр подорожал на 0,5-2% в зависимости от конкретной квартиры.

Ход строительства ряда объектов в реализации VSN Realty за начало сентября, VSN Realty, 01:44, 20.09.2018, Россия32
Компания VSN Realty сообщает новости со строительных площадок ЖК «Малая Ордынка 19», «Реномэ» и «Jazz» за начало сентября.

Нестабильность рубля стимулирует продажи «однушек» и «трёшек», МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости, 01:43, 20.09.2018, Россия21
По данным «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» на вторичном рынке Москвы в августе 2018г. средняя удельная цена предложения составила 220,9 тыс. руб./кв.м (изменение к июлю находится в пределах погрешности).

MD Group предлагает трехкомнатные квартиры от 6,5 млн рублей, MD Group, 01:41, 20.09.2018, Россия29
MD Group предлагает скидку 10% покупателям трехкомнатных квартир в ЖК «Новое Бутово» в Новой Москве. Предложение действует в сентябре и октябре, скидка в денежном эквиваленте варьируется от 727 тыс. рублей до 809 тыс. рублей.

ИССЛЕДОВАНИЕ: йога-коврики, скидка за спортивный разряд и cashback – чем привлекают покупателей столичные девелоперы, MD Group, 01:40, 20.09.2018, Россия38
В начале 2018 года эксперты MD Group проанализировали маркетинговую стратегию 20 наиболее продаваемых столичных проектов. В 85% из них действовали скидки и акции.

Химкинский пустырь превратится в благоустроенную набережную, НДВ-СУПЕРМАРКЕТ НЕДВИЖИМОСТИ, 01:37, 20.09.2018, Россия22
На берегу канала им. Москвы идёт подготовка строительной площадки дома бизнес-класса «Речной».

«Метриум»: Объем предложения студий за год снизился на 57%, Метриум, 01:25, 20.09.2018, Россия31
По подсчетам аналитиков компании «Метриум» за год объем предложения студий в новостройках комфорт-класса Москвы сократился на 57%.

«Метриум»: ЖК «Катуар» обслуживает лучшая управляющая компания Подмосковья, Метриум, 01:33, 19.09.2018, Россия71
В жилом комплексе комфорт-класса «Катуар» выбрана управляющая компания – «Техкомсервис». Организация признана лучшей в Подмосковье по итогам рейтинга Государственной жилищной инспекции Московской области в 2017 году.

VSN Realty: Старт курса «Специалист по недвижимости – брокер» в РАНХиГС, VSN Realty, 01:32, 19.09.2018, Россия71
Компания VSN Realty сообщает о старте курса «Специалист по недвижимости – брокер» Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Media108 – победитель рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, Media108, 01:30, 19.09.2018, Россия71
18 сентября стали известны результаты рейтинга рекламных агентств в сфере недвижимости, ежегодно проводимого ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA и порталом Adindex. Маркетинговое агентство Media108 вошло в число лучших во всех трех категориях для агентств.

Setl City ведет витражное остекление лоджий в ЖК «МореОкеан», Setl City, 01:17, 19.09.2018, Россия33
В первом корпусе ЖК «МореОкеан» (Приморский район) начались работы по остеклению лоджий. Строители устанавливают витражи, имитирующие поверхность воды. Корпус будет сдан во II квартале 2019 года.

«Метриум»: Нереализованный спрос из Подмосковья перетечет в Новую Москву, Метриум, 01:17, 19.09.2018, Россия33
Эксперты «Метриум» прогнозируют дефицит предложения на первичном рынке Подмосковья: поправки в законодательство о долевом строительстве приведут к снижению рентабельности в регионе и уходу с рынка многих застройщиков.

«Бон Тон»: колебания курсов валют не приведут к скачкообразному росту цен на жилье, Бон Тон, 01:16, 18.09.2018, Россия70
В сравнении с 2014 годом, когда на рынке недвижимости наблюдался ажиотажный спрос, что привело к резкому повышению цен от застройщиков, сегодняшняя ситуация представляет совсем другую картину.

«Метриум»: ЖК «ФоРест» – новый проект у метро на западе Москвы, Метриум, 01:00, 18.09.2018, Россия70
Компания «Метриум» сообщает о старте продаж жилого комплекса комфорт-класса «ФоРест», расположенного на западе столицы в районе Ново-Переделкино, всего в пяти минутах ходьбы до станции метро «Новопеределкино».

Level Group: В самом продаваемом проекте столицы доля ипотеки достигла 72%, Метриум, 00:49, 18.09.2018, Россия40
По подсчетам компании Level Group – девелопера ЖК «Level Амурская» – доля сделок с ипотекой в проекте составила в августе 72%. За полгода этот показатель вырос на десять процентных пунктов.