Арбитражный суд Республики Адыгея поддержал решение Адыгейского УФАС России о денежном наказании ОАО «Кубаньэнерго»

В мае 2014 года в антимонопольную службу обратился гражданин с заявлением о незаконном уклонении ОАО «Кубаньэнерго» от осуществления технологического присоединения своего жилого дома к электрическим сетям.
В ходе проведенной проверки заявления Адыгейским УФАС России было установлено, что ОАО «Кубаньэнерго» осуществило действия, которые были признаны злоупотреблением доминирующим положением и не допустимыми в соответствии с антимонопольным законодательством РФ в части необоснованного уклонения от исполнения мероприятий по технологическому присоединению в установленный срок.
За данное правонарушение предусмотрен административный штраф. 11.12.2014 постановлением Адыгейского УФАС России ОАО «Кубаньэнерго» было привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 14.31 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.
Указанное постановление было оспорено в судебном порядке в части размера административного штрафа, однако Арбитражный суд Республики Адыгея принял решение о законности вынесенного Адыгейским УФАС России постановления в отношении ОАО «Кубаньэнерго».

Контактное лицо: Рыбина Анна
Компания: Адыгейское УФАС России
Добавлен: 17:16, 02.04.2015 Количество просмотров: 508

«Ивэнерго» совершенствует методы борьбы с хищениями электроэнергии, Ивэнерго, 01:44, 26.04.2018, Россия55
Филиал «Ивэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжает системную работу по борьбе с энерговоровством. Специалисты компании успешно внедряют новые методы учета электроэнергии и предотвращения ее незаконного потребления.

АО «ТНС энерго Карелия» провело семинар для студентов Института экономики и права ПетрГУ, АО "ТНС энерго Карелия", 01:43, 26.04.2018, Россия28
В центральном офисе АО «ТНС энерго Карелия» прошел ознакомительный семинар для студентов экономического факультета Института экономики и права Петрозаводского государственного университета.

В Пензенской области стартует региональный этап федерального проекта «Надежный партнер», ООО «ТНС энерго Пенза», 01:31, 26.04.2018, Россия34
Организатором конкурса на территории региона ежегодно выступает гарантирующий поставщик электроэнергии ООО «ТНС энерго Пенза»/

Липецкэнерго вручили диплом призера всероссийского конкурса, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:05, 26.04.2018, Россия30
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Липецкэнерго» вошел в число победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности».

«РТСофт» принял участие в 8-м Всероссийском совещании главных инженеров-энергетиков (СГИЭ-2018), АО «РТСофт», 00:54, 26.04.2018, Россия35
«РТСофт» принял участие в 8-м Всероссийском совещании главных инженеров-энергетиков (СГИЭ-2018), проходившем 29 и 30 марта 2018 года в Сочи при поддержке Министерства энергетики.

Энергетики Смоленскэнерго провели экскурсию для студентов Вяземского Железнодорожного техникума, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 00:43, 26.04.2018, Россия28
Специалисты Вяземского района электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» провели экскурсию по базе РЭС для студентов Вяземского Железнодорожного техникума, обучающихся по специальности «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования».

Сотрудники Тамбовэнерго провели занятие по электробезопасности в школе Инжавинского района, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:40, 26.04.2018, Россия29
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» продолжают проводить уроки по электробезопасности для детей и подростков в общеобразовательных учреждениях Тамбовской области.

Учащиеся 8 класса Лицея № 2 побывали с экскурсией в Мытищинской теплосети, Мытищинская теплосеть, 03:51, 25.04.2018, Россия73
Ребятам рассказали историю создания предприятия и то, как работает теплосеть в современных условиях. В ходе экскурсии школьники посетили оперативно-диспетчерскую службу, куда стекается полная информация о работе котельных, тепловых сетей и индивидуальных тепловых пунктах в жилищном фонде.

Опубликован график летних отключений горячей воды в Мытищах, Мытищинская теплосеть, 03:51, 25.04.2018, Россия89
Мытищинская теплосеть разместила на корпоративном сайте график летних отключений горячей воды в Мытищах.

На проходной Мытищинской теплосети установили велосипедную парковку, Мытищинская теплосеть, 03:51, 25.04.2018, Россия74
С приходом тепла у проходной Мытищинской теплосети для сотрудников установили велосипедную парковку, которой с удовольствием пользуются любители добираться до работы на велосипеде.

Ураган не повлиял на работу Мытищинской теплосети, Мытищинская теплосеть, 03:50, 25.04.2018, Россия72
Накануне выходных МЧС по Московской области было разослано оповещение об усилении ветра до 20 м в секунду. Несмотря на ураганный ветер, все энергообъекты Мытищинской теплосети в выходные отработали в штатном режиме. Подача тепловой энергии потребителям не прекращалась.

В Орелэнерго прошел День охраны труда, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 03:40, 25.04.2018, Россия37
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» прошел очередной День охраны труда. Целью этого ежемесячного мероприятия является контроль за соблюдением персоналом правил охраны труда и требований безопасности, предупреждение травматизма и повышение культуры производства работ.

Сотрудники АО «ТНС энерго Тула» приняли участие в общеобластном субботнике, АО "ТНС энерго Тула", 03:24, 25.04.2018, Россия36
Коллектив АО «ТНС энерго Тула» принял участие в первом в этом году общеобластном субботнике, прошедшем 21 апреля. Всего в мероприятии было задействовано более 28 тысяч горожан.

Передать показания электросчетчика – проще, чем кажется, ПАО "ТНС энерго Марий Эл", 03:20, 25.04.2018, Россия60
23 апреля 2018 года, г. Йошкар-Ола. ПАО «ТНС энерго Марий Эл» напоминает своим клиентам о необходимости передачи показания индивидуальных приборов учета.

МРСК Центра содействует реализации государственных жилищных программ в регионах ЦФО, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 03:16, 25.04.2018, Россия38
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершили первый этап технологического присоединения к сетям нового микрорайона в южной части города Тамбова.