В Челябинске реконструировали победу А. Невского на Ледовом побоище

В Челябинске, в парке имени Гагарина прошел масштабный исторический фестиваль «Ледовое побоище» и всероссийский Кубок по историческому фехтованию имени Александра Невского.

Мероприятие приурочено ко Дню воинской славы России - Дню победы князя Александра Невского на Чудском озере, Ледовое побоище, 1242 год. Праздник проходит в рамках патриотического проекта "Живая история".

В центре парка Гагарина на два дня разместился настоящий средневековый лагерь с большим шатром, где гости могли сфотографироваться в доспехах рыцарей и почувствовать себя часть истории.

На основной площадке – центральной сцене парка им. Ю. Гагарина – два дня подряд шли бои за Кубок по историческому фехтованию. В этом году на состязания приехали рыцари-реконструторы из Екатеринбурга, Перми, Нижнего Тагила, Челябинска, Кургана и Тюмени, Казахстана, Ставрополя, Москвы, Златоуста и Миасса – всего 80 бойцов со всей страны.

«Героическая эпоха Александра Невского настолько емкая, что в этом году мы перешли на формат двухдневного фестиваля, включающего рыцарские поединки, реконструирование быта средневекового лагеря, – отметил организатор мероприятия, директор Центра историко-культурного наследия Челябинска Дмитрий Семёнов. – Мы надеемся, что каждый кто пришел в эти выходные в парк, вне зависимости от возраста, смог найти для себя много интересного».

Организаторы: Центр историко-культурного наследия г.Челябинска, Центр спортивного совершенствования "Крепость", Центр информационной поддержки "МедиаМост", Челябинская региональная молодежная общественная организация "Лига Интеллектуальных Игр", Арт-центр "Крепость", Центр патриотического воспитания Общественной молодежной палаты при Законодательном Собрании Челябинской области.

При поддержке: группы компаний "ДОЛГ", Главного управления по делам молодежи Челябинской области, Управления культуры Администрации г.Челябинска, Управления по делам молодежи Администрации г.Челябинска, Движения "За возрождение Урала". Контактное лицо: Шульгина Дарья, Телефон: 89049419771

Контактное лицо: Шульгина Дарья
Компания: http://vk.com/mediamost74
Добавлен: 22:01, 06.05.2015 Количество просмотров: 681

Группа компаний «Формула» отмечает 16 лет работы на ИТ-рынке России, Группа компаний "Формула", 21:22, 28.07.2022, Россия258
Группа компаний «Формула», системный интегратор в сфере автоматизации и реинжиниринга бизнес-процессов, отметила 16 лет работы на ИТ-рынке России.

В честь дня рождения Умскул - розыгрыш подарков, Онлайн-школа Умскул, 17:49, 20.07.2022, Россия153
22 июля онлайн-школа Умскул празднует шестой день рождения и мы решили рассказать о наших достижениях и разыграть подарки.

20 лет российскому бренду и 50 лет швейной фабрике, ППО "Орбита", 23:35, 17.06.2022, Россия236
Бренд одежды для подростков и детей Orby начинает отмечать своё 20-летие, и 50-летие швейной фабрики «Орбита», с которой началась история компании.

ХГУ встречает 28-ой день рождение, Хакасский государственный университет, 06:46, 16.06.2022, Россия96
19 июня Хакасский госуниверситет отметит своё 28-летие. Накануне, в честь праздника, 17 июня в вузе запланирована вечерняя программа. Праздничное мероприятие пройдет на открытом воздухе перед главным корпусом (пр. Ленина, 90). В 17:00 начнут работать интерактивные площадки.

ДО «Западный»: 10 лет успешной работы, Банк «Левобережный», 11:46, 11.06.2022, Россия138
В июне дополнительный офис «Западный» Банка «Левобережный» празднует юбилей.

Вспомнить все: карта по важным временным точкам ко дню рождения Академии врачей UniProf, Академия врачей UniProf, 22:31, 02.06.2022, Россия83
1 июня Академия врачей UniProf отмечает День рождения. Чтобы рассказать о важной дате подписчикам, подарить лекции студентам и читателям, команда собрала интерактивную карту. Небольшой онлайн-путеводитель (http://birthday.uniprof-media.ru/) напомнит пользователям о первых обучающих программах, лучших эфирах и открытых мастер-классах.

Новосибирский технопарк празднует 15-летний юбилей, Ассоциация инновационных регионов России (АИРР), 23:58, 21.05.2022, Россия421
Ассоциация инновационных регионов России поздравляет всех сотрудников и представителей Новосибирского Академпарка с 15-летием! Технопарк Академгородка сегодня – один из самых эффективных научно-технологических парков в России.

ГУАП – единственный гражданский вуз Санкт-Петербурга, который примет участие в параде на Дворцовой площади, ГУАП, 10:09, 10.05.2022, Россия418
​​Юлия Антохина: «ГУАП – единственный гражданский вуз Санкт-Петербурга, который примет участие в параде на Дворцовой площади»

Игорь Маковский и участники VIII корпоративного турнира по хоккею возложили цветы к Мемориалу энергетикам, Владимирэнерго, 09:20, 29.04.2022, Россия121
27 апреля более двухсот энергетиков отдали дань памяти ветеранам отрасли, сражавшимся на полях Великой Отечественной войны. На Мемориале в городе Туле собравшиеся возложили цветы к Вечному огню и почтили минутой молчания павших героев. Почетный караул несли представители Юнармии.

IBC Corporate Travel – 26 лет на рынке бизнес-тревел и MICE, IBC Corporate Travel, 09:22, 27.04.2022, Россия180
IBC Corporate Travel исполняется 26 лет. За это время в компании сложилась крепкая команда профессионалов своего дела, которая на праздничной неделе – традиционно для IBC это последняя неделя апреля – подводит итоги еще одного своего года.

Филиал федеральной компании «Этажи» в Ижевске празднует день рождения, Агентство недвижимости "Этажи" в г. Ижевск, 21:05, 07.04.2022, Россия96
В марте агентство недвижимости “Этажи” в Ижевске отметило свой третий день рождения.

Поздравляем с юбилеем студенческий строительный отряд "Эйдос", Рубцовский институт (филиал) АлтГУ, 01:16, 27.03.2022, Россия1636
В 2012 году в Рубцовском институте (филиале) АлтГУ был сформирован студенческий строительный отряд «Эйдос». И вот сегодня, 15 марта 2022 года ССО «Эйдос» празднует свое 10-летие.

От первых опытов к новым достижениям радиотехники: в ЛЭТИ прошли Поповские чтения, СПбГЭТУ "ЛЭТИ", 05:36, 21.03.2022, Россия195
СПбГЭТУ «ЛЭТИ» отметил 163-ю годовщину со дня рождения изобретателя радио Александра Степановича Попова традиционными общегородскими научными чтениями.

Fresh Auto: 16 лет побед и успешного движения вперед, Fresh Auto, 18:58, 28.01.2022, Россия773
25 января 2022 года компания Fresh Auto отмечает свой день рождения: 16 лет. За это время произошло много изменений, успешно пережиты четыре сложных кризиса, реализовано большое количество смелых нововведений, созданы и запущены инновационные продукты, которые сделали автомобильный рынок России удобнее, понятнее и прозрачнее для всех его участников.

Главный принцип АРКИ - это порядочность и честность во взаимоотношениях с партнёрами и клиентами, АН Триумфальная арка, 17:36, 12.01.2022, Россия402
В январе 2022 года агентству недвижимости «ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА» исполнилось 25 лет. О том, каких успехов риэлторы достигли за четверть века своей деятельности, рассказывает её генеральный директор Вячеслав Шеянов: