Кемеровского угонщика поймали при помощи приложения страховой компании – «Очень умное каско»

В машине было установлено телематическое устройство, в смартфоне владельца – специальное приложение, позволяющее отслеживать характеристики вождения и местонахождение автомобиля. С их помощью удалось найти угнанный автомобиль через пять часов и задержать злоумышленника.

В 03:15 по местному времени в Кемерово был угнан автомобиль Toyota Camry 2010 года выпуска, владелец которого заключил договор в «АльфаСтрахование» по программе «Очень умное каско». Автомобиль оснащен специальным телематическим устройством, которое отслеживает параметры управления автомобилем. Эти данные, а также данные о местонахождении автомобиля, отображаются в мобильном приложении. Именно благодаря наличию телематического устройства сотрудникам полиции и владельцу автомобиля удалось проследить за передвижениями злоумышленника, который во время угона попал в ДТП в районе Журавлево, при въезде в Новосибирскую область, но продолжил движение. Во время оформления заявления об угоне собственник обнаружил, что автомобиль находится в Новосибирске. Сотрудники кемеровской полиции связались со своими коллегами из Новосибирска, после чего был объявлен план «Перехват». В результате погони по Новосибирску удалось догнать грабителя, к 8 утра машина была заблокирована. Угонщик попытался скрыться с места преступления, но уже к 10 утра был пойман.

«АльфаСтрахование» — первая компания, внедрившая технологию pay-as-you-drive на российском рынке. Эта концепция успешно работает в рамках продуктов «Умное каско» и «Очень умное каско». Принцип программы «Очень умное каско» состоит в том, что стоимость полиса находится в прямой зависимости от параметров управления автомобилем, которые отслеживаются телематическим устройством, установленным в автомобиль. Чем аккуратнее вождение, тем меньше стоимость страхового полиса. Водители, соблюдающие требования аккуратного вождения, смогут получить скидку до 55% на полис каско «АльфаБизнес».

Хозяин автомобиля Toyota Camry стал участником программы «Очень умное Каско» 3 апреля 2015 года.

«Очень умное каско» - хороший способ оптимизации стоимости автокаско для молодых водителей. В основе этого продукта лежит принцип «плати, как ездишь». Главным условием получения скидки на каско является аккуратное вождение. Помимо оптимизации стоимости, наличие телематического устройства дисциплинирует водителя, а в непредвиденной ситуации, как показывает опыт, еще и позволяет найти его автомобиль. Мы рады, что нам удалось помочь поймать угонщика по горячим следам. И не можем не отметить, что в этом нам очень помогла телематика. Надеемся, что наш продукт и в дальнейшем поможет нашим клиентам не только сэкономить, но и сохранить свое имущество, — комментирует Максим Огородов, директор департамента маркетинга и развития в региональных центрах «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование»:
Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», Alfa Capital Partners, А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются 20,4 млн частных клиентов и 440 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Контактное лицо: Юлия Плехова
Компания: АльфаСтрахование
Добавлен: 19:05, 28.05.2015 Количество просмотров: 470

Начисление дополнительного процента по вкладу, в зависимости от размера оборота по карте, Банк Русский Стандарт, 18:06, 10.12.2019, Россия35
Банк Русский Стандарт запустил выгодную акцию для вкладчиков «Процент Плюс», позволяющую увеличить собственный доход. Так, в рамках данной Акции клиенты смогут получить дополнительный процент по вкладу, оформленному в рублях РФ, при совершении соответствующего оборота по депозитной карте.

CARCADE пополнила корпоративный автопарк «ДопАвто», Carcade, 17:51, 10.12.2019, Россия33
Лизинговая компания CARCADE передала волгоградскому ООО «ДопАвто» 15 автомобилей Hyundai Solaris. Машины, полученные в лизинг от CARCADE, будут использоваться сотрудниками компании для поездок к клиентам для проведения оценки необходимого ремонта и потребности в запчастях. Всего за 2019 год CARCADE увеличила автопарк компании на 25 легковых автомобилей.

Банк Русский Стандарт и ЦУМ провели первую оплату по динамическому QR-коду через PIN-pad, Банк Русский Стандарт, 00:21, 10.12.2019, Россия62
Банк Русский Стандарт обеспечил техническую возможность проведения первой в стране покупки с помощью Системы быстрых платежей (СБП) через PIN-pad в легендарном универмаге в самом сердце столицы – ЦУМе.

«Балтийский лизинг» сохранил высокие позиции в медиарейтинге «СКАН-Интерфакс» по итогам ноября, Балтийский лизинг, 00:20, 10.12.2019, Россия61
«Балтийский лизинг» уже пять месяцев подряд остается в топ-3 лидеров отраслевого медиарейтинга российских лизингодателей. По итогам ноября компания заняла второе место по количеству упоминаний в федеральных и региональных СМИ. А по такому показателю как индекс заметности «Балтийский лизинг» улучшил свой результат, поднявшись на две строчки и заняв шестое место.

К рассрочке от Банка Русский Стандарт подключилась сеть магазинов «Пятёрочка», Банк Русский Стандарт, 21:45, 07.12.2019, Россия106
Теперь при покупке товаров в популярных магазинах «Пятёрочка» клиенты получат возможность оформить беспроцентную рассрочку при оплате кредитной картой Банка Русский Стандарт. Рассрочка предоставляется на 2 месяца без ограничений по сумме.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам популярные на российском рынке модели Mitsubishi, Балтийский лизинг, 20:08, 06.12.2019, Россия130
По информации аналитического агентства «Автостат», российские дилеры в ноябре реализовали 4142 автомобиля марки Mitsubishi; 325 машин из общего числа пришлось на Mitsubishi ASX, по итогам месяца продажи автомобиля выросли на 39%. Эту и другие модели марки «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам на выгодных условиях.

Банк Русский Стандарт выпустил обновленные подарочные карты к Новому году, Банк Русский Стандарт, 05:23, 06.12.2019, Россия65
В преддверии Нового года Банк Русский Стандарт обновил подарочные карты, выпустив их в праздничном тематическом дизайне. Столь незаурядный сюрприз придется по вкусу даже самому искушенному человеку, так как позволит самостоятельно выбрать для себя наиболее подходящий презент.

«Технологичные компании 3.0»: новая программа ИСЖ для опытных инвесторов, АО "АльфаСтрахование", 05:16, 06.12.2019, Россия109
«АльфаСтрахование-Жизнь» запустила новую версию трехлетней программы инвестиционного страхования на базе стратегии «Технологичные компании 3.0». Продукт предусматривает начисление ежеквартального фиксированного дохода в размере 10% годовых в долларах США и 6% — в евро.

«Балтийский лизинг» вошел в топ-3 лидеров в сегменте дорожно-строительной техники, «Балтийский лизинг», 01:19, 05.12.2019, Россия93
«Балтийский лизинг» по итогам 9 месяцев 2019 года вошел в топ-3 лизинговых компаний России по объему нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) в сегменте строительной и дорожно-строительной техники.

«Балтийский лизинг» выступил партнером премии «Kuzbass Business Awards» в Кемерове, «Балтийский лизинг», 01:18, 05.12.2019, Россия92
Кемеровский филиал компании «Балтийский лизинг» выступил официальным партнером ежегодной бизнес-премии «Kuzbass Business Awards 2019». В рамках мероприятия также состоялся закрытый показ нового кроссовера BMW X6.

Пользователи смогут самостоятельно загружать чеки c перечнем покупок в Мобильном банке Русского Стандарта, Банк Русский Стандарт, 00:56, 05.12.2019, Россия44
Банк Русский Стандарт выпустил обновленную версию мобильного приложения RSB Mobile, где клиенты теперь могут самостоятельно загружать чеки с полным перечнем совершенных покупок, если они не отобразились в системе автоматически.

Банк Русский Стандарт изучил траты россиян по банковским картам в «Черную пятницу», Банк Русский Стандарт, 22:41, 02.12.2019, Россия83
Банк Русский Стандарт изучил траты россиян в «Черную пятницу» 2019, совершенные по картам разных банков в своей эквайринговой сети (четвертая по величине в стране). Средний чек покупок в самых популярных категориях составил 5 273 руб., тогда как в «Черную пятницу» 2018 года был 5 043 руб.

CARCADE предлагает Porsche Macan в лизинг под 0%, Carcade, 22:24, 02.12.2019, Россия85
Лизинговая компания CARCADE совместно с компанией «ТрансТехСервис» – официальным дилером Porsche в Казани, запустила специальную программу, в рамках которой при лизинге Porsche Macan II 2019 и сроке договора 24 месяца удорожание составит 0%, то есть стоимость лизинга будет равна цене автомобиля в салоне.

За покупки в ЦУМе по картам American Express® до 15 000 баллов Membership Rewards® в подарок, Банк Русский Стандарт, 21:46, 02.12.2019, Россия48
Банк Русский Стандарт представляет потрясающую предновогоднюю акцию. В течение всего декабря владельцы карт Gold, Platinum и Centurion всемирно известной платежной системы American Express® смогут получить повышенные баллы Membership Rewards® при покупке товаров в легендарном ЦУМе и на tsum.ru.

Black Friday скидки до 70% по картам Банка Русский Стандарт в kari и бесплатная рассрочка на три месяца!, Банк Русский Стандарт, 01:49, 30.11.2019, Россия141
Русский Стандарт присоединился к «Чёрной пятнице»: с 27 ноября по 8 декабря скидки до 70% по картам банка в kari. Покупки по кредитным картам у партнера можно бесплатно перевести в беспроцентную рассрочку на 3 месяца без ограничений по сумме.