Fujitsu внедряет инновационное ПО HPC Gateway с веб-интерфейсом для работы с высокопроизводительными вычислениями

Новости
- Fujitsu расширяет доступ к высокопроизводительным вычислениям через настольные ПК
- Центр онлайн-демонстраций позволяет заказчикам использовать собственные данные для оценки технологии HPC
- Новое ПО HPC Gateway предлагает новый интуитивно понятный веб-интерфейс, который облегчает доступ к высокопроизводительным вычислениям
- Мощная система на базе интегрированного решения Fujitsu PRIMEFLEX для HPC

Серия инноваций, обеспечивших этот прорыв, включает в себя центр онлайн-демонстраций, где, используя свои данные, заказчики смогут на практике оценить мощные возможности HPC.

Благодаря непрерывным достижениям в программных и аппаратных технологиях моделирования высокопроизводительные вычисления становятся все более привлекательными для широкой аудитории. К их преимуществам можно отнести снижение затрат на изготовление прототипов, сокращение сроков проектирования и валидации, а также повышение качества продукции путем оптимизации процессов. Высокопроизводительные вычисления также стимулируют инновации за счет исследований на этапе проектирования и виртуальных экспериментов, которые невозможно реализовать на практике.

В рамках своей инициативы, призванной раскрыть мощный потенциал HPC более широкой аудитории, компания Fujitsu создала центр онлайн-демонстраций HPC Gateway в Тулузе, Франция. Здесь заказчики из первых рук могут узнать, как концепция инноваций Fujitsu, ориентированных на человека, упрощает и расширяет использование HPC на основе разнообразных сценариев развертывания.

Демонстрационный центр работает на базе интегрированного решения Fujitsu PRIMEFLEX для HPC. Заказчики смогут оценить, насколько высокопроизводительные вычисления способны ускорить их бизнес – моделируя процессы и тестируя широкий набор функций кластера Fujitsu HPC Cluster с использованием собственных данных в комфортной и удобной обстановке своего офиса благодаря защищенному доступу к данным, который предоставляет интегрированное рабочее место Fujitsu HPC Gateway через веб-интерфейс.

С помощью ПО Fujitsu HPC Gateway компания Fujitsu стремится интегрировать свой опыт в новый подход для доступа к HPC-кластерам и серверам на базе веб-интерфейса, упрощающий использование HPC.

В отличие от традиционного, зачастую ограниченного подхода в других веб-интерфейсах, Fujitsu HPC Gateway использует знакомую полнофункциональную интерактивную среду «рабочего стола». Благодаря естественному, интуитивно понятному интерфейсу даже новички смогут быстро приступить к работе и повысить свою продуктивность. Возможность использовать несколько параллельных представлений улучшает связь между действиями и данными, обеспечивая более эффективную реализацию проектов.

Чтобы сделать HPC более доступными, Fujitsu предлагает каталог приложений, в который входят предварительно скомпонованные пакеты широко используемых HPC-кодов, базирующихся на опыте Fujitsu в процессах, методах и визуализации HPC. Используя этот опыт, конечные пользователи смогут продуктивно работать с момента первого входа в систему через портал HPC Gateway, а также рассчитывать на более надежное и эффективное функционирование своих рабочих нагрузок HPC.

Дариус Вилке (Darius Wilke), генеральный менеджер подразделения глобальных высокопроизводительных вычислений, компания Fujitsu: «Fujitsu в первую очередь стремится упростить внедрение HPC. Мы помогаем большему числу заказчиков быстрее осваивать высокопроизводительные вычисления и эффективнее использовать их – снижая риски и ускоряя окупаемость инвестиций. Благодаря каталогу HPC-приложений значительно большее число заказчиков получает оперативный доступ к нашему промышленному опыту, который может быть максимально распространен среди индивидуальных пользователей и команд».

Ресурсы
- Интегрированная система Fujitsu PRIMEFLEX для HPC: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/integrated-systems/hpc.html
- Статья: ПО Fujitsu HPC Gateway: http://docs.ts.fujitsu.com/dl.aspx?id=c888ac21-e303-4492-98ec-28cb73288a18
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://ts.fujitsu.com/ps2/nr/index.aspx

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
Anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2015 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии (EMEIA), – лидирующий поставщик информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Продукция компании включает полный ассортимент современных решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 28 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about/.

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 10:09, 15.07.2015 Количество просмотров: 588

Выставка «Жажда античности» пройдет в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума, Правила Общения, 20:35, 19.10.2018, Россия62
Античная архитектура в графике и моделях из собрания Академии художеств и личной коллекции архитектора Максима Атаянца.

Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий, Schneider Electric, 20:32, 19.10.2018, Россия61
Партнеры Schneider Electric совершили путешествие в Эпоху Великих Электрических открытий Новинки ведущего мирового производителя электроустановочных изделий с успехом представлены по всей стране

«Сеть компьютерных клиник» в столице Республики Башкортостан, MERLION, 20:28, 19.10.2018, Россия60
Крупнейшая федеральная сеть сервисных центров пришла в Уфу.

Первый ОФД и КИТ ИНВЕСТ запустили комплексное решение для вендинга, Первый ОФД, 20:15, 19.10.2018, Россия28
Оператор фискальных данных «Первый ОФД» и IT-компания «КИТ ИНВЕСТ» предлагают уникальное комплексное решение для вендинга Kit Vending, соответствующее новым требованиям закона «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» 54-ФЗ.

TEGRUS вновь получил золото от Oracle, TEGRUS, 20:14, 19.10.2018, Россия29
Статус Oracle Gold Partner подтверждает высокую квалификацию технического персонала TEGRUS

MERLION подписал дистрибьюторский контракт с Avast, MERLION, 20:13, 19.10.2018, Россия30
Одним из старейших разработчиков антивирусов в мире

ОТР вошла в десятку ведущих поставщиков ИТ-решений для госсектора, ОТР, 20:09, 19.10.2018, Россия32
ОТР, российский разработчик ПО и системный интегратор, вошел в рейтинг "Крупнейшие поставщики решений для госсектора 2018", подготовленный независимым аналитическим агентством CNews Analytics.

IT-проекты АлтГУ вошли в число лучших проектов информатизации на Алтае 2018 года, Алтайский государственный университет, 20:08, 19.10.2018, Россия28
В Алтайском краевом драматическом театре состоялось награждение победителей конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае – 2018»

«РМ-Терекс» представил современные образцы дорожно-строительной техники на международной специализированной выставке «Дорога 2018» в Казани, РМ-Терекс, 03:06, 19.10.2018, Россия66
В рамках международной специализированной выставки «Дорога 2018» компания «РМ-Терекс» совместно с дилером «Гидроремсервис» представила линейку спецтехники нового поколения для различных сфер современного дорожно- транспортного хозяйства.

HUAWEI CONNECT 2018: компания представила стратегию в области искусственного интеллекта, Huawei, 02:53, 19.10.2018, Казахстан67
На ежегодной крупнейшей конференции HUAWEI CONNECT 2018, которая в этом году прошла на тему “Активировать интеллектуальность”, Huawei презентовала стратегию по искусственному интеллекту и продемонстровала портфолио полного спектра решений для любых сценариев развития направления.

ПАО «Т Плюс» и ГК «ИНФОПРО» приступают к оптимизации режима работы блока парогазовой установки Ижевской ТЭЦ-1 филиала «Удмуртский», Группа компаний "ИНФОПРО", 02:29, 19.10.2018, Россия39
Группа компаний &#171ИНФОПРО&#187 внедряет автоматизированную измерительную систему расчета технико-экономических показателей и планирования режимов на ПГУ на Ижевской ТЭЦ 1

Билайн и ESET представляют приложение для контроля за активностью детей в интернете и приложениях, ESET Russia, 02:29, 19.10.2018, Россия41
ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) и ESET представляют специальную версию мобильного приложения для защиты детей ESET NOD32 Parental Control для Android – «Родительский контроль».

DIGMA Linx Base 4G: надёжная связь и высокая производительность, Nippon Klick, 02:22, 19.10.2018, Россия34
Девайс выделяется большим 5,34” дисплеем FullVision и современной оптимизированной системой Android 8.1 Oreo Go Edition.

Вышла UMI.CMS 19. Встроены 600 готовых решений, без ограничений на установку, Группа компаний UMI, 02:21, 19.10.2018, Россия34
Вышла новая версия системы управления сайтами UMI.CMS 19. В релизе — 600 готовых решений с неограниченной мультисайтовостью и установкой из админки, улучшенный шаблон интернет-магазина для быстрого старта онлайн-продаж, обновленный файловый менеджер и многое другое.

Cisco представляет отчет по кибербезопасности среди предприятий малого и среднего бизнеса, Cisco, 02:09, 19.10.2018, Россия37
Cisco обнародовала результаты отчета по кибербезопасности среди компаний малого и среднего бизнеса (SMB Cybersecurity Report), в котором приняли участие 1816 респондентов из 26 стран. По результатам исследования, более 53% небольших предприятий в 2018 году подвергались кибератакам, 20% из них заявили об ущербе в размере от 1 до 2,5 млн долларов.