Fujitsu внедряет инновационное ПО HPC Gateway с веб-интерфейсом для работы с высокопроизводительными вычислениями

Новости
- Fujitsu расширяет доступ к высокопроизводительным вычислениям через настольные ПК
- Центр онлайн-демонстраций позволяет заказчикам использовать собственные данные для оценки технологии HPC
- Новое ПО HPC Gateway предлагает новый интуитивно понятный веб-интерфейс, который облегчает доступ к высокопроизводительным вычислениям
- Мощная система на базе интегрированного решения Fujitsu PRIMEFLEX для HPC

Серия инноваций, обеспечивших этот прорыв, включает в себя центр онлайн-демонстраций, где, используя свои данные, заказчики смогут на практике оценить мощные возможности HPC.

Благодаря непрерывным достижениям в программных и аппаратных технологиях моделирования высокопроизводительные вычисления становятся все более привлекательными для широкой аудитории. К их преимуществам можно отнести снижение затрат на изготовление прототипов, сокращение сроков проектирования и валидации, а также повышение качества продукции путем оптимизации процессов. Высокопроизводительные вычисления также стимулируют инновации за счет исследований на этапе проектирования и виртуальных экспериментов, которые невозможно реализовать на практике.

В рамках своей инициативы, призванной раскрыть мощный потенциал HPC более широкой аудитории, компания Fujitsu создала центр онлайн-демонстраций HPC Gateway в Тулузе, Франция. Здесь заказчики из первых рук могут узнать, как концепция инноваций Fujitsu, ориентированных на человека, упрощает и расширяет использование HPC на основе разнообразных сценариев развертывания.

Демонстрационный центр работает на базе интегрированного решения Fujitsu PRIMEFLEX для HPC. Заказчики смогут оценить, насколько высокопроизводительные вычисления способны ускорить их бизнес – моделируя процессы и тестируя широкий набор функций кластера Fujitsu HPC Cluster с использованием собственных данных в комфортной и удобной обстановке своего офиса благодаря защищенному доступу к данным, который предоставляет интегрированное рабочее место Fujitsu HPC Gateway через веб-интерфейс.

С помощью ПО Fujitsu HPC Gateway компания Fujitsu стремится интегрировать свой опыт в новый подход для доступа к HPC-кластерам и серверам на базе веб-интерфейса, упрощающий использование HPC.

В отличие от традиционного, зачастую ограниченного подхода в других веб-интерфейсах, Fujitsu HPC Gateway использует знакомую полнофункциональную интерактивную среду «рабочего стола». Благодаря естественному, интуитивно понятному интерфейсу даже новички смогут быстро приступить к работе и повысить свою продуктивность. Возможность использовать несколько параллельных представлений улучшает связь между действиями и данными, обеспечивая более эффективную реализацию проектов.

Чтобы сделать HPC более доступными, Fujitsu предлагает каталог приложений, в который входят предварительно скомпонованные пакеты широко используемых HPC-кодов, базирующихся на опыте Fujitsu в процессах, методах и визуализации HPC. Используя этот опыт, конечные пользователи смогут продуктивно работать с момента первого входа в систему через портал HPC Gateway, а также рассчитывать на более надежное и эффективное функционирование своих рабочих нагрузок HPC.

Дариус Вилке (Darius Wilke), генеральный менеджер подразделения глобальных высокопроизводительных вычислений, компания Fujitsu: «Fujitsu в первую очередь стремится упростить внедрение HPC. Мы помогаем большему числу заказчиков быстрее осваивать высокопроизводительные вычисления и эффективнее использовать их – снижая риски и ускоряя окупаемость инвестиций. Благодаря каталогу HPC-приложений значительно большее число заказчиков получает оперативный доступ к нашему промышленному опыту, который может быть максимально распространен среди индивидуальных пользователей и команд».

Ресурсы
- Интегрированная система Fujitsu PRIMEFLEX для HPC: http://www.fujitsu.com/ru/products/computing/integrated-systems/hpc.html
- Статья: ПО Fujitsu HPC Gateway: http://docs.ts.fujitsu.com/dl.aspx?id=c888ac21-e303-4492-98ec-28cb73288a18
- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://ts.fujitsu.com/ps2/nr/index.aspx

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
Anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2015 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,8 трлн. йен (40 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Подразделение компании Fujitsu в странах континентальной Европы, Ближнего Востока, Африки и в Индии (EMEIA), – лидирующий поставщик информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Продукция компании включает полный ассортимент современных решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 28 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about/.

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 10:09, 15.07.2015 Количество просмотров: 521

UTS IT Conference – масштабная IT-конференция холдинга UTS Group, UTS Group, 05:15, 20.01.2018, Россия52
Под крышей head-офиса UTS Group собралось порядка 100 специалистов на первую ежегодную конференцию – UTS IT Conference

Системы NEURONIQ установлены в двух вычислительных центрах Рязани, Технологии Будущего, 05:09, 20.01.2018, Россия54
Сразу два кустовых вычислительных центра в городе Рязани оборудованы электронной очередью NEURONIQ.

ATLEX и "Первый ОФД" договорились о сотрудничестве, ATLEX, 04:47, 20.01.2018, Россия57
Теперь ATLEX имеет возможность расширить свою продуктовую линейку решениями "Первого ОФД" и предоставлять клиентам услуги передачи фискальных данных, опираясь на технологии, сертифицированные ФСБ и ФСТЭК, соответствующие 3 классу защиты информации.

CTI представила компонуемую платформу нового поколения HPE Synergy, CTI, 04:18, 20.01.2018, Россия34
CTI совместно с одним из ключевых партнеров, Hewlett Packard Enterprise, провела для партнеров и заказчиков бизнес-ужин, посвященный первой в мире платформе для построения компонуемой инфраструктуры – HPE Synergy.

Продукт ESET показал лучший результат в тесте на обнаружение спама, ESET Russia, 04:09, 20.01.2018, Россия31
Корпоративный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server показал лучший результат в тесте независимой лаборатории Virus Bulletin.

В типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C1085, Konica Minolta, 04:07, 20.01.2018, Россия23
В санкт-петербургской типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная цифровая печатная машина Konica Minolta bizhub PRESS C1085, печатающая со скоростью 85 страниц в минуту на материалах различной плотности.

Компания Сolumbus объявила о создании консалтинговой практики решений 1С, Columbus, 03:36, 20.01.2018, Россия37
Columbus начал развивать направление решений 1С. В ближайших планах компании – предоставление облачных сервисов и продуктов вендора, а также консалтинговых услуг по построению комплексных систем управления финансами, бухгалтерией, персоналом, продажами, логистикой и др.

Учебный центр Softline – первый партнер Microsoft с платформой онлайн-обучения open edX в России, Softline, 03:28, 20.01.2018, Россия32
Учебный центр Softline стал партнером Microsoft в рамках проекта CloudPro 2020.

«Системный софт» получил новые возможности для продвижения UTM-решений Fortinet, Системный Софт, 03:11, 20.01.2018, Россия44
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и внедрения программных продуктов, получила статус серебряного партнера производителя Fortinet, мирового лидера в области широкомасштабных интегрированных и автоматизированных решений по обеспечению информационной безопасности, а также лидера квадрантов Gartner Enterprise Firewall и UTM.

«Системный софт» получил высший партнерский статус «Айдеко», Системный Софт, 00:58, 20.01.2018, Россия43
Компания «Системный софт», второй по величине выручки поставщик ПО в России, получила высший партнерский статус от компании «Айдеко», российского производителя шлюзов безопасности.

Компания «Кворум». В АБС обновлены формы отчетности согласно Указанию Банка России № 4637-У, ЗАО "АО Кворум", 00:54, 20.01.2018, Россия38
Компания «Кворум» выполнила доработки в целях поддержки Указания Банка России от 06.12.2017 № 4637-У, модифицировав ряд форм отчетности

Tele2 предлагает почитать, Tele2, 00:53, 20.01.2018, Россия53
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг. Новые порталы «Tele2 Журналы» и «Tele2 Книги» предоставляют клиентам компании неограниченный доступ к свыше 100 наименований журналов ведущих российских издательств и более чем 44 тыс. электронных книг.

Абоненты ТТК на юге России в новогодние праздники скачали почти 1000 ТБ трафика, ТТК, 00:53, 20.01.2018, Россия40
За дни новогодних каникул абоненты ТТК в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях скачали 996 ТБ данных.

У покупателей СЗАО растут аппетиты, УК "Развитие", 00:48, 20.01.2018, Россия35
Семейный квартал «Мир Митино», девелопером которого выступает УК «Развитие», обеспечивает 80% предложения всего северо-западного административного округа Москвы. Из 3831 квартиры первой очереди реализовано порядка 2200.

Путешествие в Рождество с системой NEURONIQ, Технологии Будущего, 00:45, 20.01.2018, Россия34
Праздники уже позади, а приятные воспоминания все еще остались. Вот и мы решили поделиться своим необычным проектом. Наша система управления очередью NEURONIQ была установлена на Тверском бульваре во время фестиваля «Путешествие в Рождество».