Антон Рожковский награжден премией «Репутация»

8 сентября 2015 года на сцене московского театра EtCetera состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийской премии финансистов «Репутация». Лауреатом премии в номинации «За вклад в развитие микрофинансирования в России» стал Антон Рожковский, исполнительный директор МФО «Джет Мани Микрофинанс», член Совета саморегулируемой организации «Микрофинасирование и Развитие».
Награждение победителей премии «Репутация» состоялось в рамках Торжественного приема по случаю Всероссийского профессионального праздника «День финансиста». В церемонии приняли участие ведущие представители различных отраслей финансового рынка.
Номинация «За вклад в развитие микрофинансирования в России» учреждена Национальным партнерством участников микрофинансового рынка (НАУМИР) в целях поддержки лучших инициатив, передового опыта и репутации людей, развивающих микрофинансирование в России. В номинации были представлены руководители и сотрудники микрофинансовых институтов, которые внесли весомый вклад в цивилизованное и инновационное развитие микрофинансового бизнеса. Наиболее достойный кандидат был выбран путем многоступенчатого отбора. Окончательное решение было принято Экспертным советом, объединившим мнения лидеров микрофинансовой отрасли.
Кандидатура Антона Рожковского была поддержана подавляющим большинством голосов.
Антон Рожковский в 2011 году основал и возглавил микрофинансовую организацию под брендом «Джет Мани», в настоящее время занимающую одну из лидирующих позиций в сфере краткосрочного потребительского кредитования на микрофинансовом рынке. Антон Рожковский входит в состав Совета СРО «МиР», объединяющий представителей лидирующих компаний индустрии, и является бессменным руководителем Правового комитета СРО.
Антон Рожковский – признанный эксперт в вопросах правового регулирования деятельности МФИ, он принимает активное участие в процессе совершенствования микрофинансового законодательства. В рамках общественной профессиональной деятельности лауреат входит в Экспертный совет по микрофинансированию при Банке России, является постоянным спикером ключевых конференций и иных публичных мероприятий, посвященных рынку микрофинансирования.
«Выражаю глубокую признательность Оргкомитету Премии и коллегам по Совету и Президиуму в СРО «МиР» и хочу поблагодарить за возможность быть номинированным, а также за высокую оценку результатов своей деятельности! – сказал Антон Рожковский. – Итоги голосования оказались для меня по-настоящему неожиданными, поэтому к присуждению премии я отношусь с высокой степенью персональной ответственности и буду продолжать делать все необходимое для качественной правовой поддержки микрофинансового рынка, а также развития института саморегулирования в нашей отрасли. Особенно хочу отметить, что победа в данной номинации была бы невозможна без поддержки и проактивной работы всех участников Правового комитета СРО «МиР». Приятно осознавать, что наша совместная работа была так позитивно принята и отмечена профессиональным сообществом».
Награду лауреату вручили президент НАУМИР Алексей Саватюгин и председатель Совета СРО «МиР» Александр Арифов.
«Микрофинсовый бизнес существует более 3000 лет. Первые потребительские кредиты выдавались 5000 лет назад в Месопотамии. Сейчас сектор микрофинансового рынка – это самый большой финансовый сегмент в нашей стране, насчитывающий более 15 000 организаций. Причем, это единственный рынок, который, в отличие от банковского, страхового, пенсионного, до последнего времени рос по количеству участников. Выбрать лучшего микрофинансиста из нескольких тысяч – сложная задача», – отметил Алексей Саватюгин.
«Рынок микрофинансирования находится на этапе становления законодательства и регулирования, определения основных направлений и приоритетов развития. И именно благодаря профессионалам рынка, готовым подключаться к работе над правовым регулированием отрасли, микрофинансовый рынок сегодня становится прозрачным и более комфортным для его участников, – подчеркнул Александр Арифов. – Работа Антона Рожковского в рамках Правового комитета СРО и экспертных групп внесла огромный вклад в становление микрофинансового рынка. Мы от всей души поздравляем Антона Рожковского с вручением этой заслуженной награды – премии «Репутация» за вклад в развитие микрофинансирования в России».
Всероссийская премия финансистов «Репутация» организуется с 2010 года по инициативе Некоммерческого партнерства «Сообщество профессионалов финансового рынка «САПФИР». Организаторами Премии в 2014 году выступают Некоммерческое партнерство «Сообщество профессионалов финансового рынка «САПФИР» (НП «САПФИР») и Международная общественная организация Гильдия финансистов (МОО «Гильдия финансистов») при поддержке Министерства финансов Российской Федерации.
***************
«Микрофинансирование и Развитие» образовано ведущими компаниями микрофинансового рынка и открыто для всех МФО, заинтересованных в системном цивилизованном развитии. В августе 2013 года Партнерство получило статус саморегулируемой организации. СРО «МиР» является крупнейшей площадкой, где обсуждаются законодательные инициативы, формируются стандарты работы российских микрофинансовых организаций (МФО) на основе лучшей деловой практики.

Контактное лицо: Андрианова Дарья
Компания: СРО "МиР"
Добавлен: 21:37, 09.09.2015 Количество просмотров: 345

Эксперты «Балтийского лизинга» рассказали о внедрении IT в бизнес-процессы отрасли на Digital City Forum, «Балтийский лизинг», 18:26, 12.11.2019, Россия74
Руководитель дирекции продуктового развития и взаимоотношений с партнерами компании «Балтийский лизинг» Андрей Волков стал одним из спикеров VI Digital City Forum РБК.

Банк Русский Стандарт: на 40% выросло количество пользователей, оплачивающих штрафы ГИБДД в мобильном телефоне, Банк Русский Стандарт, 18:07, 12.11.2019, Россия25
Русский Стандарт выяснил, как клиенты, имеющие автомобили, оплачивали штрафы ГИБДД в Мобильном банке. Скорость оплаты штрафов упала, как и процент водителей, успевающих оплатить квитанцию со скидкой.

На 25% выросло количество платежей по картам «Мир» в эквайринговой сети Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 18:03, 12.11.2019, Россия24
Банк Русский Стандарт изучил траты населения по картам (включая карты национальной платежной системы «Мир») в своей эквайринговой сети, которая является четвертой по величине в стране. За 10 месяцев 2019 года количество платежей по картам «Мир» увеличилось на 25% (по сравнению с аналогичным периодом 2018 года).

Банк «Возрождение» приглашает держателей карт «Мир» получать кэшбэк в аптеках, Банк «Возрождение», 19:53, 08.11.2019, Россия141
Банк «Возрождение» приглашает клиентов воспользоваться новой акцией платежной системы «Мир», в рамках которой клиент при покупках по карте «Мир» в аптеках «36,6» получает кэшбэк 5% и в аптеках «Горздрав» – 3%.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам Renault с авансом от 0%, «Балтийский лизинг», 19:53, 08.11.2019, Россия132
Компания «Балтийский лизинг» предлагает клиентам возможность приобрести автомобили Renault без первоначального взноса. В рамках спецпредложения можно оформить в лизинг любой автомобиль из модельного ряда марки.

Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» по итогам 9 месяцев 2019 года вырос на 27%, «Балтийский лизинг», 17:17, 07.11.2019, Россия83
По итогам трех кварталов 2019 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 39,4 млрд рублей, что на 27% больше показателей аналогичного периода прошлого года.

«Балтийский лизинг» профинансировал для «Технопрома» станки, разработанные инженерами Ростеха, «Балтийский лизинг», 17:16, 07.11.2019, Россия86
Самарский филиал компании «Балтийский лизинг» передал в лизинг предприятию «Технопром», занимающемуся поставками оборудования для крупных нефтяных компаний, станки с числовым программным управлением (ЧПУ), которые были созданы по мировым стандартам.

Строительная техника показала рекордный рост в портфеле «Балтийского лизинга» в Петербурге, «Балтийский лизинг», 17:16, 07.11.2019, Россия85
По итогам 9 месяцев 2019 года объем нового бизнеса компании «Балтийский лизинг» в сегменте автотранспорта на петербургском рынке вырос на 26% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

OKEx расширяет пакет услуг за счет фьючерсных торгов USDT, OKEx, 17:16, 07.11.2019, США94
Ведущая в мире биржа криптовалют запускает USDT-фьючерсы с парами, включающими BTC, ETH и EOS

Банк Русский Стандарт: классическую модель пользования банкоматами меняет растущая популярность me2me переводов через СБП, Банк Русский Стандарт, 17:14, 07.11.2019, Россия78
Русский Стандарт проследил, как эволюционирует привычный механизм пользования банкоматами. Набирающие популярность me2me-переводы через СБП вытесняют традиционную модель работы клиентов с АТМ – количество операций внесения и снятия наличных заметно падает.

Банк «Возрождение» приглашает держателей карт «Мир» получать кэшбэк на курорте «Роза Хутор», Банк «Возрождение», 18:57, 06.11.2019, Россия77
В рамках акции при оплате услуг на сайте курорта «Роза Хутор» shop.rosaski.com картой «Мир» клиент получает кэшбэк 5%.

Объем нового бизнеса лизинговой компании CARCADE за 9 месяцев вырос на 14%, Carcade, 18:53, 06.11.2019, Россия73
Общий объем нового бизнеса CARCADE за январь-сентябрь 2019 года составил 16 млрд рублей, что на 14% больше, чем за тот же период прошлого года. При этом рост нового бизнеса за последние 3 месяца (относительно 6 месяцев этого года) составил 56%, что, по мнению компании, свидетельствует о значительном оживлении сегмента автолизинга.

«Открытие Брокер» установил кэшбек 50% для новых клиентов, "Открытие Брокер", 18:40, 06.11.2019, Россия76
«Открытие Брокер» запускает новогоднюю акцию «Тёплый приём». Всем новым клиентам с тарифами, участвующими в акции, будет начисляться кэшбек в размере 50% от комиссий за сделки в течение месяца.

Выгодный обмен баллов Membership Rewards® по премиальными картами American Express® на баллы Avois British Airways только в ноябре, Банк Русский Стандарт, 21:35, 05.11.2019, Россия51
Банк Русский Стандарт запустил специальную акцию для держателей карт American Express® в рамках глобальной кампании «12 историй АмЕх». Выгодный обмен бонусных баллов: на 25% больше баллов Avios авиакомпании British Airways за 1 балл Membership Rewards®.

Скидка 25% по картам Русского Стандарта на страховой полис для путешественников, Банк Русский Стандарт, 18:30, 01.11.2019, Россия137
Банк Русский Стандарт и компания «Русский Стандарт Страхование» спешат порадовать клиентов выгодной акцией. При оплате страхового полиса для путешественников картой Русского Стандарта действует дополнительная скидка 25%.