Антон Рожковский награжден премией «Репутация»

8 сентября 2015 года на сцене московского театра EtCetera состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийской премии финансистов «Репутация». Лауреатом премии в номинации «За вклад в развитие микрофинансирования в России» стал Антон Рожковский, исполнительный директор МФО «Джет Мани Микрофинанс», член Совета саморегулируемой организации «Микрофинасирование и Развитие».
Награждение победителей премии «Репутация» состоялось в рамках Торжественного приема по случаю Всероссийского профессионального праздника «День финансиста». В церемонии приняли участие ведущие представители различных отраслей финансового рынка.
Номинация «За вклад в развитие микрофинансирования в России» учреждена Национальным партнерством участников микрофинансового рынка (НАУМИР) в целях поддержки лучших инициатив, передового опыта и репутации людей, развивающих микрофинансирование в России. В номинации были представлены руководители и сотрудники микрофинансовых институтов, которые внесли весомый вклад в цивилизованное и инновационное развитие микрофинансового бизнеса. Наиболее достойный кандидат был выбран путем многоступенчатого отбора. Окончательное решение было принято Экспертным советом, объединившим мнения лидеров микрофинансовой отрасли.
Кандидатура Антона Рожковского была поддержана подавляющим большинством голосов.
Антон Рожковский в 2011 году основал и возглавил микрофинансовую организацию под брендом «Джет Мани», в настоящее время занимающую одну из лидирующих позиций в сфере краткосрочного потребительского кредитования на микрофинансовом рынке. Антон Рожковский входит в состав Совета СРО «МиР», объединяющий представителей лидирующих компаний индустрии, и является бессменным руководителем Правового комитета СРО.
Антон Рожковский – признанный эксперт в вопросах правового регулирования деятельности МФИ, он принимает активное участие в процессе совершенствования микрофинансового законодательства. В рамках общественной профессиональной деятельности лауреат входит в Экспертный совет по микрофинансированию при Банке России, является постоянным спикером ключевых конференций и иных публичных мероприятий, посвященных рынку микрофинансирования.
«Выражаю глубокую признательность Оргкомитету Премии и коллегам по Совету и Президиуму в СРО «МиР» и хочу поблагодарить за возможность быть номинированным, а также за высокую оценку результатов своей деятельности! – сказал Антон Рожковский. – Итоги голосования оказались для меня по-настоящему неожиданными, поэтому к присуждению премии я отношусь с высокой степенью персональной ответственности и буду продолжать делать все необходимое для качественной правовой поддержки микрофинансового рынка, а также развития института саморегулирования в нашей отрасли. Особенно хочу отметить, что победа в данной номинации была бы невозможна без поддержки и проактивной работы всех участников Правового комитета СРО «МиР». Приятно осознавать, что наша совместная работа была так позитивно принята и отмечена профессиональным сообществом».
Награду лауреату вручили президент НАУМИР Алексей Саватюгин и председатель Совета СРО «МиР» Александр Арифов.
«Микрофинсовый бизнес существует более 3000 лет. Первые потребительские кредиты выдавались 5000 лет назад в Месопотамии. Сейчас сектор микрофинансового рынка – это самый большой финансовый сегмент в нашей стране, насчитывающий более 15 000 организаций. Причем, это единственный рынок, который, в отличие от банковского, страхового, пенсионного, до последнего времени рос по количеству участников. Выбрать лучшего микрофинансиста из нескольких тысяч – сложная задача», – отметил Алексей Саватюгин.
«Рынок микрофинансирования находится на этапе становления законодательства и регулирования, определения основных направлений и приоритетов развития. И именно благодаря профессионалам рынка, готовым подключаться к работе над правовым регулированием отрасли, микрофинансовый рынок сегодня становится прозрачным и более комфортным для его участников, – подчеркнул Александр Арифов. – Работа Антона Рожковского в рамках Правового комитета СРО и экспертных групп внесла огромный вклад в становление микрофинансового рынка. Мы от всей души поздравляем Антона Рожковского с вручением этой заслуженной награды – премии «Репутация» за вклад в развитие микрофинансирования в России».
Всероссийская премия финансистов «Репутация» организуется с 2010 года по инициативе Некоммерческого партнерства «Сообщество профессионалов финансового рынка «САПФИР». Организаторами Премии в 2014 году выступают Некоммерческое партнерство «Сообщество профессионалов финансового рынка «САПФИР» (НП «САПФИР») и Международная общественная организация Гильдия финансистов (МОО «Гильдия финансистов») при поддержке Министерства финансов Российской Федерации.
***************
«Микрофинансирование и Развитие» образовано ведущими компаниями микрофинансового рынка и открыто для всех МФО, заинтересованных в системном цивилизованном развитии. В августе 2013 года Партнерство получило статус саморегулируемой организации. СРО «МиР» является крупнейшей площадкой, где обсуждаются законодательные инициативы, формируются стандарты работы российских микрофинансовых организаций (МФО) на основе лучшей деловой практики.

Контактное лицо: Андрианова Дарья
Компания: СРО "МиР"
Добавлен: 21:37, 09.09.2015 Количество просмотров: 372

Проект «Балтийского лизинга» стал призером национального конкурса «Серебряные нити», "Балтийский лизинг", 21:01, 05.06.2020, Россия24
Компания «Балтийский лизинг» стала призером V Национального конкурса корпоративных календарей «Серебряные нити-2020». Проект «30 лет. На связи с будущим» занял второе место в одной из самых востребованных номинаций «Лучшая идея корпоративного календаря».

CARCADE стала официальным партнером финансового маркетплейса Развивай.рф, Carcade, 18:50, 03.06.2020, Россия112
Компания CARCADE начала сотрудничество с маркетплейсом Развивай.рф, предоставляющим бизнесу услуги по подбору кредитов, гарантий, лизинга и других финансовых инструментов. CARCADE стала официальным партнером платформы по финансированию всех видов транспорта.

Кирилл Утюпин: эпидемиологическая ситуация поспособствовала ускоренной модернизации рынков, "Балтийский лизинг", 20:59, 02.06.2020, Россия96
Директор новосибирского филиала «Балтийского лизинга» Кирилл Утюпин выступил в эфире радио «Business FM».

Клиенты «Балтийского лизинга» могут купить без переплаты новинку от Skoda – кроссовер Karoq, "Балтийский лизинг", 21:25, 31.05.2020, Россия100
«Балтийский лизинг» предлагает приобретать новинку от Skoda – компактный кроссовер Karoq. В рамках программы сотрудничества компании с официальным представительством чешской марки в РФ, автомобили бренда доступны клиентам со сниженным ежемесячным платежом.

CARCADE поддержит продажи электрического Jaguar I-PACE, Carcade, 04:04, 30.05.2020, Россия213
Компания Jaguar Land Rover Россия анонсировала снижение цен на электрический кроссовер Jaguar I-PACE 2020 модельного года.

Скидка 25% и книга в подарок при оплате покупок в интернет-магазине «ЛитРес» картой Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 03:59, 30.05.2020, Россия146
Русский Стандарт и известный онлайн-магазин «ЛитРес» порадовали любителей чтения приятной акцией. Так, обладатели карт банка смогут воспользоваться скидкой 25% на весь каталог «ЛитРес», а также получить в подарок любую книгу из подборки (книга будет доступна для скачивания бессрочно и неограниченное количество раз).

«Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам новый Renault Kaptur без переплат, "Балтийский лизинг", 03:51, 30.05.2020, Россия39
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобретать новый Renault Kaptur без переплаты. Компания снижает размер ежемесячного платежа благодаря специальным условиям от производителя.

«Сбербанк Лизинг» предлагает воспользоваться сервисом онлайн подбора автомобилей Land Rover и Jaguar, АО "Сбербанк Лизинг", 17:20, 28.05.2020, Россия144
«Сбербанк Лизинг» совместно с представительством ООО «Ягуар Ленд Ровер» реализовали проект по интеграции каталога автомобилей Land Rover и Jaguar на специальном разделе сайта АО «Сбербанк Лизинг» АвтоМолл.

Фернан Магеллан: личность в истории и в золоте, Essential Communication, 04:58, 28.05.2020, другие страны92
Чешский монетный двор начал печатать новую серию инвестиционных монет под названием «По волнам». Вторая монета серии посвящена мореплавателю Фернану Магеллану.

Золотая монета «Конец Второй мировой войны в Европе», Essential Communication, 22:15, 27.05.2020, другие страны58
В 2020 году исполнилось 75 лет со дня окончания Второй мировой войны. Первая золотая монета Чешского монетного двора из мини-серии, состоящего из двух частей, ознаменовывает победу в Европе.

Банк Русский Стандарт вошел в топ-45 крупнейших эквайеров в Европе, Банк Русский Стандарт, 04:44, 28.05.2020, Россия84
Банк Русский Стандарт вошел в рейтинг 45 крупнейших эквайеров Европы по версии исследовательской компании The Nilson Report. Несколько лет подряд Банк Русский Стандарт подтверждает на международном уровне статус одного из ключевых игроков на рынке эквайринга, входя, в том числе, в топ-5 эквайеров России.

Банк Русский Стандарт запустил сервис дистанционного открытия депозитов «Вклад с курьером», Банк Русский Стандарт, 22:57, 27.05.2020, Россия59
Банк Русский Стандарт запустил специальный сервис для вкладчиков: теперь дистанционно можно открыть вклад в банке (без визита в отделение). Особенно удобен сервис для новых клиентов банка, а также тех, кто не подключил дистанционные каналы обслуживания.

Директор липецкого филиала «Балтийского лизинга» рассказал прессе, как меняется рынок региона, "Балтийский лизинг", 22:54, 27.05.2020, Россия45
Директор филиала «Балтийского лизинга» в Липецке Иван Веселов рассказал журналистам портала «Gorod48.ru», как трансформируется лизинговая отрасль в регионе. Он отметил, что сегодня большая часть бизнес-процессов перемещена в online, поскольку компания начала готовить почву для подобного перехода задолго до наступления кризиса.

«Сбербанк Лизинг» и Забайкальская топливно-энергетическая компания заключили договор на поставку фронтальных погрузчиков, АО «Сбербанк Лизинг», 17:07, 26.05.2020, Россия126
Байкальский региональный филиал АО «Сбербанк Лизинг» и АО «Забайкальская топливно-энергетическая компания» (ЗабТЭК) заключили договор на поставку фронтальных погрузчиков. Сумма сделки составляет 10,7 млн рублей.

Эксперты РШУ рассказали, как управлять финансами в кризис, Русская Школа Управления, 16:44, 26.05.2020, Россия61
19 и 21 мая Русская Школа Управления провела в Instagram и Facebook прямые эфиры со своими ведущими преподавателями.