Кубок президента по самбо на туманном Альбионе

Благотворительный фонд «Система» с 2015 года оказывает активную поддержку развития самбо не только в России, но и на международном уровне, выступая официальным партнером Кубка Президента по самбо в Манчестере (Великобритания). Турнир пройдет 27 сентября 2015 года. В соревнованиях примут участие сборные России, Великобритании, Франции, Испании и Германии, а также две сборные стран Британского Содружества.

Также, в мае текущего года фонд подписал соглашение с Всероссийской федерацией самбо о сотрудничестве в организации и проведении Всероссийского дня самбо, проводимого с 15 по 18 ноября 2015 года в 100 городах Российской Федерации.

«Проведение выставочных турниров подобного характера, и конкретно Кубка президента по самбо в Великобритании, способствует продвижению и популяризации самбо в мировом масштабе. Я искренне надеюсь, что скоро самбо станет олимпийским видом спорта. Все предпосылки для этого созданы» - считает Татьяна Гвилава, президент фонда.

Идея проведения турнира принадлежит президенту Ассоциации самбо стран Британского Содружества лорду Саймону Редингу. Он озвучил ее на встрече президента России Владимира Путина с лидерами современного мирового самбо в марте 2013 года.

«У самбо впервые за время существования этого вида спорта появился свой фан-клуб, - рассказал президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев. - Первой громкой акцией ребят стал автопробег Санкт-Петербург-Манчестер-Санкт-Петербург, а теперь группа активистов во славу самбо покорила Эльбрус. Знамя установлено сразу на двух вершинах: в западной части на высоте 5642 метра и в восточной - 5621 метр. Этот флаг - дань уважения российским спортсменам-самбистам, а также всем поклонникам самбо».

Первый в истории Кубок президента проходил в конце сентября прошлого года в Лондоне и завершился победой российских самбистов над сборной Великобритании со счетом 7-2.

Контактное лицо: Никольский Иван
Компания: Благотворительный фонд "Система"
Добавлен: 14:47, 24.09.2015 Количество просмотров: 318
Страна: другие страны

Спортсмены «Швабе» стали финалистами Всероссийской спартакиады среди трудящихся, Холдинг Швабе, 22:58, 17.10.2017, Россия29
Спортивная команда «Зенит» предприятия Холдинга «Швабе» завоевала ряд наград и вышла в финал 4-й Всероссийской спартакиады среди трудящихся. Завершающий этап соревнований проходил в Чебоксарах с 21 по 25 сентября.

Спарринг-сессия IRBIS TEAM RUSSIA, Центр спортивного каратэ, 21:43, 12.10.2017, Россия49
Воронеж стал площадкой для проведения осенней спарринг-сессии от команды Всероссийского Центра спортивного каратэ IRBIS

Полиция Зеленограда успешно выступила на юбилейном спортивном празднике в Лужниках, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:24, 10.10.2017, Россия57
7 октября в Олимпийском комплексе «Лужники» состоялся юбилейный спортивный праздник ГУ МВД России по г. Москве, посвященный Дню сотрудника органов внутренних дел, в котором приняли участие полицейские из Зеленограда

Областной турнир по каратэ в Воронеже, Центр спортивного каратэ IRBIS, 07:04, 10.10.2017, Россия111
В начале октября спортсмены шести регионов Центральной и Южной России встретились на татами в Воронеже.

Команда Формулы-1 McLaren-Honda использует технологии SDx компании NTT Communications во время Гран-При Японии-2017., NTT Communications, 22:05, 09.10.2017, другие страны68
Связь между штабом McLaren-Honda в Великобритании и трассой "Судзука" будет обеспечиваться через высокоскоростное соединение SD-WAN по ходу гонки в соответствии с приоритетом данных.

AMEC Measurement Month 2017: Ex Libris провел бесплатный вебинар о влиянии PR на бизнес на примере блокчейн-индустрии, Ex Libris, 21:58, 05.10.2017, Россия192
Агентство Ex Libris провело рамках AMEC Measurement Month вебинар «Хайп и бизнес. О том, как упоминания в СМИ и социальных сетях приносят и отбирают деньги у компаний»

Детская футбольная команда «Маринс Групп Сормович» приняла участие в двух крупнейших Всероссийских турнирах по футболу, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 22:57, 04.10.2017, Россия66
Команда детского футбольного клуба «Маринс Групп Сормович» продолжает успешно выступать на Всероссийских турнирах по футболу сезона 2017-2018 среди юношей 2006 года рождения.

Сборная АО «ТНС энерго Тула» стала серебряным призером XXXII Летней спартакиады среди работников предприятий энергетики, АО «ТНС энерго Тула», 14:46, 27.09.2017, Россия81
В минувшие выходные в Суворовском районе Тульской области прошла ежегодная Летняя спартакиада среди работников предприятий энергетики.

Екатерина Седых: Asia Pacific D1 PrimRing GP завершен, дрифт-сезон 2017 закрыт!, Team Yokohama, 11:24, 24.09.2017, Россия137
15-17 сентября на «Приморском кольце» прошло международное соревнование Asia Pacific D1 PrimRing GP, официально завершившее дрифт-сезон 2017 на Дальнем Востоке.

Брянские таможенники заняли призовые места в чемпионате по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия, Брянская таможня, 21:49, 22.09.2017, Россия148
Брянские таможенники в составе команды Центрального таможенного управления приняли участие в чемпионате таможенных органов Российской Федерации по стрельбе из боевого ручного стрелкового оружия, который состоялся в Казани на базе стрелкового центра спортивного общества «Динамо».

Екатерина Седых готовится к Asia Pacific D1 PrimRing GP, Team Yokohama, 21:17, 22.09.2017, Россия89
На «Приморском кольце» во Владивостоке стартует международная дрифт-битва Asia Pacific D1 PrimRing GP, участие в которой примут более 40 лучших дрифтеров из четырех стран. Готовится к битве и Вице-Чемпион РДС-Восток 2017 Екатерина Седых.

Екатерина Седых: сезон РДС-Запад 2017 завершен и я готова к новым проектам, Team Yokohama, 21:16, 22.09.2017, Россия80
Седьмой этап РДС-Запад подвел итоги сезона 2017.

Чемпионат мира по пауэрлифтингу состоится в Москве в октябре, SN PRO, 23:52, 21.09.2017, Россия119
Чемпионат мира по пауэрлифтингу, силовому двоеборью, жиму лежа, народному жиму и становой тяге по версиям федерация WRPF/WEPF состоится в Москве 28 и 29 октября

«Шелл» существенно повышает эффективность двигателей болидов «Феррари» в гонках «Формула-1», «Шелл», 23:51, 20.09.2017, Россия142
Концерн «Шелл» с гордостью заявляет о том, что, благодаря использованию топлива Shell V-Power и моторного масла Shell Helix Ultra, созданных в концерне специально для гоночных автомобилей, совокупный показатель эффективности двигателей болидов «Феррари» вырос на 23,3%, начиная с конца сезона 2014 года.

Зеленоградские полицейские завершили свое выступление в турнире по мини-футболу, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 20:57, 19.09.2017, Россия99
Грандиозно начав свое выступление в отборочном турнире по мини-футболу, команда УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве уступила во второй игре и потеряла шансы на дальнейшее участие в состязании