Активисты ОНФ направили губернатору Омской области предложения по итогам регионального «Форума действий»

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, направили губернатору Омской области Виктору Назарову предложения, сформированные по итогам регионального «Форума действий», который состоялся 10 декабря 2015 г. Предложения составлены с учетом инициатив по адаптации региональной программы капитального ремонта к реальным потребностям жилого фонда региона, поступательного решения вопроса кадрового дефицита медработников, а также повышения эффективности расходования бюджетных средств.
«Мы надеемся, что общественные предложения, озвученные региональным активом, региональные госорганы со всей серьезностью рассмотрят и примут в работу. В итоговой редакции общественных предложений мы постарались объединить инициативы граждан и независимого экспертного сообщества, а также те меры, которые мы сформулировали по итогам многочисленных общественных мониторингов по итогам минувшего года», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Хорошавина.
Активисты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» предлагают ввести практику предоставления выбора варианта жилого помещения переселенцам из ветхого и аварийного жилья вне зависимости от этапа реализации региональной программы. Так, например, жители домов с критичным процентом износа смогут переехать в свободные квартиры в уже построенном микрорайоне, не дожидаясь 2017 г., тогда как собственники жилья, состояние которого позволяет проживать в нем еще какое-то время, смогут отпраздновать новоселье после окончания строительства нового микрорайона. Этот вариант, по мнению экспертов ОНФ, позволит ускорить движение очереди на расселение и поможет избежать ситуаций, несущих угрозу жизни и здоровью граждан.
Кроме того, эксперты ОНФ предложили отменить практику дополнительных выплат для бывших руководителей региона. Эта мера, по мнению активистов региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог», позволит сэкономить значительную часть бюджетных средств, ведь в 2016 г. госдолг Омской области может увеличиться до критической отметки в 46 млрд руб.
Также «фронтовики» обратили внимание представителей региональной власти на проблемы экологии и защиты леса на севере области. В одном из пунктов общественных предложений региональный актив ОНФ рекомендует вернуть статус особо охраняемых природных территорий в северных районах Омской области, который позволит сохранить реликтовые леса от бесконтрольной вырубки.
Активисты региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» отметили нехватку более чем 1,5 тыс. медицинских сотрудников – врачей и медсестер. Общественники уверены, что единственный выход из сложившейся ситуации –поступательные действия по реанимации системы распределения выпускников медицинских образовательных учреждений, получивших образование на бюджетной основе или по целевому направлению, а также меры по повышению заработной платы, внедрению пакета льгот, сформированного и актуального для каждого областного центра.

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Контактное лицо: Желдак Марина Валерьевна
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 13:49, 22.01.2016 Количество просмотров: 446

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия34

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия33
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия34

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия35
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия37
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия36
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия60
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия60
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия60
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия45
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия100
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия103
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.