Активисты ОНФ направили губернатору Омской области предложения по итогам регионального «Форума действий»

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент РФ Владимир Путин, направили губернатору Омской области Виктору Назарову предложения, сформированные по итогам регионального «Форума действий», который состоялся 10 декабря 2015 г. Предложения составлены с учетом инициатив по адаптации региональной программы капитального ремонта к реальным потребностям жилого фонда региона, поступательного решения вопроса кадрового дефицита медработников, а также повышения эффективности расходования бюджетных средств.
«Мы надеемся, что общественные предложения, озвученные региональным активом, региональные госорганы со всей серьезностью рассмотрят и примут в работу. В итоговой редакции общественных предложений мы постарались объединить инициативы граждан и независимого экспертного сообщества, а также те меры, которые мы сформулировали по итогам многочисленных общественных мониторингов по итогам минувшего года», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Хорошавина.
Активисты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» предлагают ввести практику предоставления выбора варианта жилого помещения переселенцам из ветхого и аварийного жилья вне зависимости от этапа реализации региональной программы. Так, например, жители домов с критичным процентом износа смогут переехать в свободные квартиры в уже построенном микрорайоне, не дожидаясь 2017 г., тогда как собственники жилья, состояние которого позволяет проживать в нем еще какое-то время, смогут отпраздновать новоселье после окончания строительства нового микрорайона. Этот вариант, по мнению экспертов ОНФ, позволит ускорить движение очереди на расселение и поможет избежать ситуаций, несущих угрозу жизни и здоровью граждан.
Кроме того, эксперты ОНФ предложили отменить практику дополнительных выплат для бывших руководителей региона. Эта мера, по мнению активистов региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог», позволит сэкономить значительную часть бюджетных средств, ведь в 2016 г. госдолг Омской области может увеличиться до критической отметки в 46 млрд руб.
Также «фронтовики» обратили внимание представителей региональной власти на проблемы экологии и защиты леса на севере области. В одном из пунктов общественных предложений региональный актив ОНФ рекомендует вернуть статус особо охраняемых природных территорий в северных районах Омской области, который позволит сохранить реликтовые леса от бесконтрольной вырубки.
Активисты региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» отметили нехватку более чем 1,5 тыс. медицинских сотрудников – врачей и медсестер. Общественники уверены, что единственный выход из сложившейся ситуации –поступательные действия по реанимации системы распределения выпускников медицинских образовательных учреждений, получивших образование на бюджетной основе или по целевому направлению, а также меры по повышению заработной платы, внедрению пакета льгот, сформированного и актуального для каждого областного центра.

Общероссийский народный фронт

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Контактное лицо: Желдак Марина Валерьевна
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 13:49, 22.01.2016 Количество просмотров: 359

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново, Общероссийский народный фронт, 06:39, 17.10.2017, Россия58
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выявили факты нарушений при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Черепаново.

Активисты ОНФ в Курганской области проинспектировали ход работ по благоустройству в селе Глядянское, ОНФ в Курганской области, 23:12, 16.10.2017, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды оценили, как в селе Глядянское Притобольного района реализуется правительственный проект «Формирование комфортной городской среды». В ходе проверки общественники выявили ряд нарушений.

Активисты ОНФ в Карелии добились ремонта дороги, отмеченной на карте «убитых» дорог в Кондопоге, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии добились ремонта улицы Максима Горького в городе Кондопога.

Активисты ОНФ взяли на контроль состояние спортивно-игровой площадки школы-интерната в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия50
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в министерство образования республики с просьбой решить вопрос о сохранении спортивно-игровой площадки, установленной на территории специальной коррекционной школы-интерната №21 Петрозаводска.

Сфотографируй дорожную яму и выиграй цифровой фотоаппарат!, ОНФ Кировская область, 23:10, 16.10.2017, Россия22
Любители фотографировать и выкладывать в соцсети проблемные дороги получат уникальный шанс выиграть за это призы. Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» запустил конкурс фотографий «Убитые Дороги».

Активисты ОНФ на Ямале раскритиковали качество капремонта многоквартирных домов в Салехарде, ОНФ в ЯНАО, 23:06, 16.10.2017, Россия34
В ходе рейда участники комиссии посетили два многоквартирных дома.

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай привела в порядок места захоронений павших воинов, РИК ОНФ в Республике Алтай, 23:02, 16.10.2017, Россия35

Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили проблемы обманутых дольщиков, расселения аварийного жилья и капремонта домов, РИК ОНФ в Республике Алтай, 23:02, 16.10.2017, Россия22

Активисты ОНФ приняли участие в обсуждении экологических проблем в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:58, 16.10.2017, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в Республиканском совещании по важнейшим экологическим проблемам Республики Татарстан и расширенном заседании Оргкомитета по проведению Года экологии и общественных пространств.

Новосибирские активисты ОНФ взяли на контроль медобеспечение жителей Колыванского района, Общероссийский народный фронт, 06:51, 16.10.2017, Россия70
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области взяли на контроль ситуацию с медицинским обеспечением удаленных населенных пунктов в Колыванском районе.

Активисты ОНФ организовали кружковую работу со школьниками Благовещенска и Благовещенского района, РО ОНФ в Амурской области, 06:50, 16.10.2017, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, организовали в Амурской области бесплатную кружковую работу со школьниками города Благовещенска и Благовещенского района. Занятия с детьми проходят в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

Эксперты ОНФ оценили качество отремонтированных дорог в Липецке, ОНФ в Липецкой области, 22:29, 13.10.2017, Россия127
Эксперты ОНФ оценили качество отремонтированных дорог в Липецке

Активисты ОНФ добиваются ликвидации свалки на территории медицинского учреждения в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:19, 13.10.2017, Россия100
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились пациенты поликлиники №3 Кировского клинико-диагностического центра, расположенной на улице Молодой Гвардии, 98. Граждан возмутила свалка старой мебели и другого крупногабаритного мусора, расположенная прямо на территории медицинского учреждения. Активисты ОНФ добиваются ликвидации нарушения.

Активисты ОНФ в Мордовии приняли участие в форуме «Проблемы формирования доступной среды для инвалидов по зрению», ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 13.10.2017, Россия112
На первом этапе форума руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Лариса Коннова рассказала собравшимся о реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

«Молодежка ОНФ»: Федор Бондарчук приглашает молодежь принять участие в конкурсе «Образ будущего страны», ОНФ Кировская область, 22:14, 13.10.2017, Россия39
«Молодежка ОНФ» объявила новый конкурс - «Образ будущего страны», принять участие в котором может любой гражданин России в возрасте до 35 лет. Конкурс проводится в двух номинациях: «Эссе» и «Креатив», а сами работы принимаются до 10 ноября.