За 2015 год СРО «МиР» рассмотрела более 1150 обращений заемщиков

В 2015 году Контрольный комитет саморегулируемой организации «Микрофинансирование и Развитие» (СРО «МиР») помог урегулировать финансовые споры между МФО и должниками на общую сумму более 35 млн рублей.
Об этом директор СРО «МиР» Андрей Паранич рассказал в рамках круглого стола «Социальная ответственность финансовых институтов», который состоялся 21 января 2016 года в Институте фондового рынка и управления.
Андрей Паранич рассказал об опыте СРО «МиР» в урегулировании споров заемщиков и МФО. За истекший 2015 год в СРО поступило 1151 обращение от 1070 граждан из 44 регионов России. Общая задолженность обратившихся перед микрофинансовыми организациями составила более 35 млн рублей. Каждое обращение было рассмотрено Контрольным комитетом СРО «МиР» совместно с представителями микрофинансовых организаций.
Основным инструментом работы с обращениями граждан стали стандарты СРО «МиР» «Стандарт работы с обращениями клиентов микрофинансовых организаций» и «Стандарт работы с просроченной задолженностью на рынке микрофинансовых услуг», разработанные саморегулируемой организацией и обязательные для исполнения всеми членами СРО «МиР». Данные документы позволили обеспечить единый подход к работе с обращениями, а также равные условия реструктуризации и списания задолженности для всех заемщиков компаний – членов СРО «МиР».
Применяя стандарты СРО «МиР», в 2015 году микрофинансовые организации провели списание задолженности обратившихся в СРО граждан на общую сумму 2,06 млн рублей, остальная задолженность на сумму более 33 млн рублей была реструктурирована.
«Стандарты СРО «МиР» описывают конкретные условия, при которых возможна реструктуризация или списание задолженности: это может быть, например, резкое ухудшение материального положения заемщика, увольнение или временная потеря трудоспособности. Однако стандарты предусматривают, что эти обстоятельства должны быть подтверждены официальными документами», отметил Андрей Паранич.
Круглый стол «Социальная ответственность финансовых институтов. Реструктуризация задолженности потребителей через Кодекс досудебного урегулирования и закон о банкротстве физических лиц» был организован Общероссийской общественной организацией потребителей «Союз защиты прав потребителей финансовых услуг» (ОООП «ФинПотребСоюз»). В работе «круглого стола» приняли участие представители органов государственной власти, банковского сообщества, профессиональных союзов и ассоциаций, общественных объединений, представители СМИ.

Контактное лицо: Андрианова Дарья
Компания: СРО "МиР"
Добавлен: 14:55, 24.01.2016 Количество просмотров: 347

TWINO признан самой инновационной финансовой компанией на рынке альтернативного кредитования, TWINO, 23:11, 15.02.2019, Россия66
В России TWINO работает с 2013 года. Сегодня в стране компания представлена брендами Ezaem и Moneza. По данным рейтингового агентства «Эксперт РА», за первое полугодие 2018 года, группа Twino в России занимает первое место по объему портфеля выданных займов физическим лицам и является бесспорным лидером на рынке онлайн-кредитования в стране.

«Балтийский лизинг» подключился к работе по развитию индустриальных площадок Тюмени, Балтийский лизинг, 17:53, 14.02.2019, Россия80
Эксперты компании «Балтийский лизинг» присоединились к проекту Агентства инфраструктурного развития Тюменской области (АИР) по формированию новых промышленных площадок региона. Накануне рабочая группа провела конференцию «Возможности для развития промышленных предприятий в Тюменской области», в рамках которой топ-менеджменту крупных компаний города рассказали о вариантах поддержки индустриальных парков.

«Балтийский лизинг» вновь вошел в топ-10 компаний рынка по информации Эксперт РА, Балтийский лизинг, 04:17, 12.02.2019, Россия86
«Балтийский лизинг» сохраняет высокие позиции в рейтинге ведущих лизинговых компаний России. По предварительным итогам исследования агентства «Эксперт», компания расположилась на восьмой строчке рейтинга по объему нового бизнеса с результатом 42,6 млрд рублей.

Банк Русский Стандарт выпустил подарочные карты ко Дню влюбленных, Банк Русский Стандарт, 01:21, 12.02.2019, Россия75
В продажу поступили подарочные карты Русского Стандарта, которые посвящены самому романтичному празднику - Дню влюбленных. Тематический пластик выполнен в красивом утонченном дизайне, что продемонстрирует отменный вкус дарителя.

Полезные привычки молодого специалиста от руководителя управления по связям с общественностью Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 00:38, 12.02.2019, Россия55
Каждый, кто устраивался на работу, понимает, как важно быстро влиться в коллектив, чтобы с первых минут выстроить устойчивые отношения с коллегами. Особенно это касается новичков, стремящихся получить заветный стаж в профессии.

Оптимизация затрат на бензин: клиенты «Балтийского лизинга» получат топливные карты ППР, Балтийский лизинг, 20:23, 08.02.2019, Россия171
«Балтийский лизинг» совместно с компанией «Передовые Платежные Решения» (ППР) продолжает развивать топливную программу, которая позволяет лизингополучателям дополнительно контролировать и оптимизировать затраты на ГСМ. Программа особенно актуальна для клиентов, которые являются владельцами автопарков.

Рынок автотранспорта: количество заявок на оперативный лизинг растет, Балтийский лизинг, 20:21, 08.02.2019, Россия170
Специалисты компании «Балтийский лизинг» отмечают, что по итогам 2018 года количество заявок на оперативный лизинг в сегменте автотранспорта выросло. Для рынка это положительная тенденция, поскольку до недавнего времени в России эта услуга была популярна только в сегментах авиации и железнодорожного подвижного состава.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам Ford Transit с выгодой до 300 000 рублей, Балтийский лизинг, 18:27, 07.02.2019, Россия66
Клиенты «Балтийского лизинга» могут сэкономить до 300 000 рублей при покупке автомобилей Ford Transit. Спецпредложение сформировано совместно с партнером компании - Ford Sollers.

Газпромбанк Лизинг подвел итоги 2018 года, Газпромбанк Лизинг, 18:20, 07.02.2019, Россия59
Газпромбанк Лизинг подвел итоги за прошедший год: лизинговый портфель вырос на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 192 млрд рублей. Практически идентичный рост показал и объем нового бизнеса по стоимости нового имущества, который увеличился в 1,5 раза и составил 59 млрд рублей.

Сотрудники «Балтийского лизинга» изучили новые тренды рынка промышленного оборудования, Балтийский лизинг, 20:16, 06.02.2019, Россия99
Специалисты компании «Балтийский лизинг» приняли участие в международных специализированных выставках «Interplastica 2019» и «Upakovka 2019», проходивших в Москве. В рамках двухдневной программы мероприятий наши коллеги провели ряд встреч с представителями компаний, занимающихся производством оборудования для обработки пластмассы, а также для упаковки.

«Открытие Брокер» объявляет акцию «Брокер для своих», "Открытие Брокер", 22:31, 05.02.2019, Россия93
«Открытие Брокер» запускает акцию «Брокер для своих». Клиенты других брокерских компаний, открывшие и пополнившие брокерский счёт в «Открытие Брокер» в период с 5 февраля по 31 марта 2019 года, получат бонусные баллы.

Группа «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» обращает внимание на изменения в Инструкции ЦБ РФ №154-И, АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ», 18:36, 04.02.2019, Россия74
Эксперты Группы предлагают кредитным организациям провести независимую оценку системы оплаты труда на ее соответствие уточненным требованиям регулятора и минимизировать риски санкций со стороны уполномоченных подразделений Банка России.

В Русском Стандарте сравнили траты в Киберпонедельник с Чёрной пятницей: в этом году россияне скупали бытовую технику онлайн, Банк Русский Стандарт, 18:49, 04.02.2019, Россия90
Банк Русский Стандарт сравнил траты россиян по всем банковским картам в Киберпонедельник с Черной пятницей. В этом году в акционные дни всплеск онлайн-покупок бытовой техники превысил 200%.

Скидка 20% на ювелирные украшения «АДАМАС» для держателей карт Банка Русский Стандарт, Банк Русский Стандарт, 19:32, 01.02.2019, Россия129
Банк Русский Стандарт и компания «АДАМАС» объявляют о совместной акции. При оплате ювелирных изделий «АДАМАС» картой Русского Стандарта действует дополнительная скидка 20% на серьги, подвески, колье, браслеты и другие украшения. Дополнительный бонус - изысканная серебряная подвеска в подарок каждому покупателю.

Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» вырос на 23,5% по итогам 2018 года, Балтийский лизинг, 19:16, 31.01.2019, Россия118
По итогам 2018 года объем нового бизнеса (стоимость лизингового имущества без НДС) компании «Балтийский лизинг» превысил 42,6 млрд рублей, что на 23,5% больше итоговых показателей 2017 года.