По итогам 2015 года Россельхозбанк увеличил объем кредитования АПК на 41%

Так кредитный портфель увеличен Банком на 256,8 млрд рублей (на 17,8%) и достиг 1,7 трлн рублей. В том числе портфель кредитов юридическим лицам возрос на 20,6%, до 1,4 трлн рублей, физическим лицам – на 5,7%, до 292,5 млрд рублей.
В прошедшем году Россельхозбанк внес существенный вклад в укрепление и развитие агропромышленного комплекса России. По сравнению с 2014 годом объем выдач кредитов в данном сегменте увеличен Банком на 41% и составил 641 млрд рублей. Кредитный портфель в АПК достиг 1,1 трлн рублей. Как было отмечено Председателем Наблюдательного совета АО «Россельхозбанк», Министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым в ходе расширенного заседания Правления в декабре 2015 года, доля Банка на рынке сельскохозяйственного кредитования достигла 60% (в 2014 году этот показатель составлял 44%).
По одному из ключевых направлений своей деятельности – финансированию сезонных работ, Банк обеспечил прирост в 28%, направив на эти цели более 189 млрд рублей. Кредитная политика Россельхозбанка позволила аграриям успешно провести посевную и уборочную кампании и получить урожай, превышающий внутренние потребности страны. Рост производства отечественных агропредприятий обеспечит не только ускоренное импортозамещение продовольствия, но и будет способствовать увеличению объемов поставок за рубеж, усилению позиций российской сельхозпродукции на мировых рынках.
Несмотря на введенные в отношении Банка санкции и ограничение доступа к долгосрочному фондированию, Россельхозбанк существенно нарастил объемы кредитования инвестпроектов в АПК. На строительство, реконструкцию и модернизацию сельскохозяйственных объектов в 2015 году Банк предоставил более 41 млрд рублей, что на 30% больше показателя за 2014 год. При поддержке Россельхозбанка были реализованы 67 инвестиционных проектов, в том числе 32 в области животноводства с совокупной мощностью 72 тыс. тонн мяса и птицы, 76 тыс. тонн молока, 46 млн шт. яиц. В стадии реализации находятся порядка 600 проектов в таких сферах, как растениеводство, птицеводство и животноводство, строительство современных тепличных комплексов, рыбных хозяйств, предприятий по глубокой переработке сельхозпродукции.
Деятельность Россельхозбанка по поддержке АПК способствовала достижению значимых результатов в отечественном сельском хозяйстве – к 1 декабря 2015 года индекс сельхозпроизводства составил 102,9%. Так, например, за данный период валовой объем производства мяса достиг 11,8 млн тонн, что на 5%, или на 560 тыс. тонн, больше, чем за аналогичный период 2014 года.
Таким образом, в 2015 году Россельхозбанк выполнил поставленные перед ним задачи финансовой поддержки агропромышленного комплекса, увеличил долю на этом рынке и укрепил свои позиции в обеспечении продовольственной безопасности и раскрытии экспортного потенциала России.

Ссылка: http://1prime.ru/finance/20160126/823198005.html

Контактное лицо: Назарова Ольга
Компания: Калужский филиал АО "Россельхозбанк"
Добавлен: 13:01, 26.01.2016 Количество просмотров: 794

Специалисты ЛионКредит: условия льготного бизнес-кредитования могут измениться, LionCredit, 23:40, 28.09.2020, Россия21
Правительство рассматривает возможность корректировки условий льготных кредитов, предоставляемых субъектам малого и среднего предпринимательства.

Эксперты ЛионКредит о планах Правительства расширить ипотечную программу для многодетных семей, LionCredit, 23:39, 28.09.2020, Россия21
Министерство финансов вынесло на рассмотрение Кабинетом министров законопроект, в котором предлагается предоставить многодетным семьям более широкие возможности распоряжения дотациями на улучшение жилищных условий.

Нижегородский филиал «Балтийского лизинга» присоединился к экспертной дискуссии, посвященной тенденциям рынка, «Балтийский лизинг», 23:34, 28.09.2020, Россия22
Сотрудники нижегородского филиала «Балтийского лизинга» стали участниками отраслевой встречи, организованной редакцией издания «Деловой квартал».

Skolkovo Ventures провел третью питч-сессию для стартапов и инвесторов Pitch&Go, Skolkovo Ventures, 21:36, 27.09.2020, Россия134
24 сентября в формате онлайн Skolkovo Ventures, платформа по управлению венчурными фондами и привлечению финансирования в технологические компании, провела третью питч-сессию для стартапов и инвесторов Pitch&Go.

Серебряная монета «Александр Белл», Essential Communication s.r.o., 20:58, 25.09.2020, другие страны394
Серебряная монета Чешского монетного двора из мини-серии «Гении XIX века» посвящена памяти Александра Грейама Белла – учёного, который изобрёл микрофон, граммофон и аудиометр, диагностирующий потерю слуха.

«Балтийский лизинг» заключил первые сделки в рамках программы «Доступная аренда», «Балтийский лизинг», 20:57, 25.09.2020, Россия403
Компания «Балтийский лизинг» заключила первые две сделки на условиях новой госпрограммы «Доступная аренда», которую запустило Министерство промышленности и торговли РФ.

Серебряная монета «Боги мира – Кетцалькоатль», Essential Communication s.r.o., 20:56, 25.09.2020, другие страны385
Древние божества греческого, скандинавского, славянского, южноамериканского и египетского происхождения стали предметом серии памятных монет Чешского монетного двора.

Серебряная монета «Боги мира – Кетцалькоатль», Essential Communication s.r.o., 16:13, 24.09.2020, другие страны40

Больше денег – больше возможностей: акция «Рефинансируем под 4,9% годовых», Банк «Левобережный», 15:59, 23.09.2020, Россия61
Банк «Левобережный» продолжает принимать заявки на рефинансирование потребительских кредитов сторонних банков и увеличивает возможную сумму кредитного договора.

Филиал «Балтийского лизинга» выступил в Казани партнером тест-драйва обновленного BMW M5, «Балтийский лизинг», 17:43, 22.09.2020, Россия164
Официальный дилер немецкого бренда BMW в Казани, компания «ТрансТехСервис», провела тест-драйв модельного ряда автомобилей марки и презентацию обновленного BMW M5 в рамках «BMW M Weekend 2020».

СберЛизинг стал «Лизинговой компанией года», АО "Сбербанк Лизинг", 22:43, 21.09.2020, Россия138
СберЛизинг получил главную номинацию «Лизинговая компания года» в IV Евразийской премии Leader Leasing Awards

«Балтийский лизинг» сохранил высокие позиции в отраслевом медиарейтинге по итогам августа, «Балтийский лизинг», 22:42, 21.09.2020, Россия138
Аналитики системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа СКАН-Интерфакс подготовили медиарейтинг лизинговых компаний по итогам августа 2020 года. «Балтийский лизинг» за анализируемый период сохранил высокие позиции среди ведущих лизингодателей страны по всем трем показателям рейтинга.

Бизнес-клуб «Атланты» поддержал образовательный проект венчурных инвесторов из Кремниевой Долины., Бизнес-клуб "Атланты", 22:20, 21.09.2020, Россия42

Кэшбэк до 20% по картам «Мир» РГС Банка для автолюбителей, РГС Банк, 20:21, 19.09.2020, Россия285
Получайте бонусы и скидки за оплату расходов на авто картами «Мир» РГС Банка.

Эксперт «Балтийского лизинга» станет участником круглого стола, посвященного финансовой поддержке бизнеса, «Балтийский лизинг», 18:27, 18.09.2020, Россия136
Круглый стол «Программы финансовой поддержки бизнеса 2020» при участии экспертов из различных отраслей, организованный редакцией издания «Деловой Петербург», состоится в режиме онлайн.