По итогам 2015 года Россельхозбанк увеличил объем кредитования АПК на 41%

Так кредитный портфель увеличен Банком на 256,8 млрд рублей (на 17,8%) и достиг 1,7 трлн рублей. В том числе портфель кредитов юридическим лицам возрос на 20,6%, до 1,4 трлн рублей, физическим лицам – на 5,7%, до 292,5 млрд рублей.
В прошедшем году Россельхозбанк внес существенный вклад в укрепление и развитие агропромышленного комплекса России. По сравнению с 2014 годом объем выдач кредитов в данном сегменте увеличен Банком на 41% и составил 641 млрд рублей. Кредитный портфель в АПК достиг 1,1 трлн рублей. Как было отмечено Председателем Наблюдательного совета АО «Россельхозбанк», Министром сельского хозяйства РФ Александром Ткачевым в ходе расширенного заседания Правления в декабре 2015 года, доля Банка на рынке сельскохозяйственного кредитования достигла 60% (в 2014 году этот показатель составлял 44%).
По одному из ключевых направлений своей деятельности – финансированию сезонных работ, Банк обеспечил прирост в 28%, направив на эти цели более 189 млрд рублей. Кредитная политика Россельхозбанка позволила аграриям успешно провести посевную и уборочную кампании и получить урожай, превышающий внутренние потребности страны. Рост производства отечественных агропредприятий обеспечит не только ускоренное импортозамещение продовольствия, но и будет способствовать увеличению объемов поставок за рубеж, усилению позиций российской сельхозпродукции на мировых рынках.
Несмотря на введенные в отношении Банка санкции и ограничение доступа к долгосрочному фондированию, Россельхозбанк существенно нарастил объемы кредитования инвестпроектов в АПК. На строительство, реконструкцию и модернизацию сельскохозяйственных объектов в 2015 году Банк предоставил более 41 млрд рублей, что на 30% больше показателя за 2014 год. При поддержке Россельхозбанка были реализованы 67 инвестиционных проектов, в том числе 32 в области животноводства с совокупной мощностью 72 тыс. тонн мяса и птицы, 76 тыс. тонн молока, 46 млн шт. яиц. В стадии реализации находятся порядка 600 проектов в таких сферах, как растениеводство, птицеводство и животноводство, строительство современных тепличных комплексов, рыбных хозяйств, предприятий по глубокой переработке сельхозпродукции.
Деятельность Россельхозбанка по поддержке АПК способствовала достижению значимых результатов в отечественном сельском хозяйстве – к 1 декабря 2015 года индекс сельхозпроизводства составил 102,9%. Так, например, за данный период валовой объем производства мяса достиг 11,8 млн тонн, что на 5%, или на 560 тыс. тонн, больше, чем за аналогичный период 2014 года.
Таким образом, в 2015 году Россельхозбанк выполнил поставленные перед ним задачи финансовой поддержки агропромышленного комплекса, увеличил долю на этом рынке и укрепил свои позиции в обеспечении продовольственной безопасности и раскрытии экспортного потенциала России.

Ссылка: http://1prime.ru/finance/20160126/823198005.html

Контактное лицо: Назарова Ольга
Компания: Калужский филиал АО "Россельхозбанк"
Добавлен: 13:01, 26.01.2016 Количество просмотров: 757

LETA Capital подводит итоги работы венчурного фонда LETA Capital Limited и объявляет о его продлении, LETA Capital, 00:23, 20.02.2020, Россия33
Москва, 19 февраля 2020 г.

Банк Русский Стандарт: популярность СБП в качестве канала пополнения счетов у поколения 30+ самая высокая, Банк Русский Стандарт, 22:27, 19.02.2020, Россия37
Банк Русский Стандарт изучил влияние возраста на выбор клиентами каналов пополнения счетов по данным операций в более 100 тыс. своих и партнерских точек. Старшее поколение предпочитает вносить наличные через банкоматы, кассы и терминалы, а более молодое – безналичные операции через Систему быстрых платежей (СБП), на сайтах и в мобильных приложениях.

«Балтийский лизинг» продлевает специальное предложение на Fuso Canter, «Балтийский лизинг», 07:24, 19.02.2020, Россия67
«Балтийский лизинг» и генеральный импортер грузовиков Fuso ООО «Даймлер КамАЗ Рус» приняли решение продлить действие спецпредложения на автомобили Fuso Canter. Программа будет действовать до 31 марта 2020 года.

«Балтийский лизинг» вновь возглавил отраслевой медиарейтинг по итогам января, «Балтийский лизинг», 07:24, 19.02.2020, Россия68
ГК «Балтийский лизинг» снова стала лидером медиарейтинга по итогам января 2020 года. Лизингодатель занял первую строчку среди ведущих лизинговых компаний России по количеству упоминаний в СМИ с показателем 1778 публикаций.

CARCADE пополнила автопарк первого в Иркутске каршеринга, Carcade, 07:23, 19.02.2020, Россия95
Лизинговая компания CARCADE передала в лизинг 10 седанов Volkswagen Polo первой в Иркутске каршеринговой компании «БРАТСК ДИСКОНТ», запускающей сервис поминутной аренды по франшизе каршеринга Cars7.

«Балтийский лизинг»: стагнация на рынке транспорта не помешает развитию автолизинга, «Балтийский лизинг», 17:41, 17.02.2020, Россия88
Объем нового бизнеса «Балтийского лизинга» в сегменте грузовых авто по итогам 2019 года вырос на 22% по сравнению с результатами 2018 года, в сегменте легковых авто динамика выше – 33%.

CARCADE открывает предзаказ на лизинг Audi Q5 под 0%, Carcade, 16:25, 17.02.2020, Россия49
Лизинговая компания CARCADE открывает предзаказ на лизинг городских кроссоверов Audi Q5 2020 модельного года. При лизинге автомобиля со сроком договора на 20 месяцев удорожание составит 0%, а общая стоимость автомобиля в лизинг будет равна его цене в салоне.

Банк Русский Стандарт: влюбленные по случаю Дня Святого Валентина чаще всего идут в кинотеатры и рестораны, Банк Русский Стандарт, 17:03, 17.02.2020, Россия52
Банк Русский Стандарт изучил особенности трат по картам разных банков в своей эквайринговой сети (четвертая по величине в стране) по случаю Дня Святого Валентина. Самый заметный рост числа покупок – в кинотеатрах и ресторанах.

Банк Русский Стандарт: специальные предложения для клиентов ко Дню всех влюбленных, Банк Русский Стандарт, 21:26, 14.02.2020, Россия159
В преддверии Дня всех влюбленных Банк Русский Стандарт сделал для клиентов подборку специальных предложений, которые позволят приобрести любимым лучшие подарки на привлекательных условиях.

«Балтийский лизинг» вновь вошел в топ-10 отрасли по итогам исследования «Эксперт РА», Балтийский лизинг, 20:54, 13.02.2020, Россия41
Группа компаний «Балтийский лизинг» продолжает сохранять высокие позиции в рейтинге лизинговых организаций России. В среду, 12 февраля, агентство «Эксперт РА» сообщило о том, что лизингодатель по предварительным итогам 2019 года занял 8 строчку рэнкинга.

Представители АПК в 2019 году чаще всего приобретали у «Балтийского лизинга» тракторы и комбайны, Балтийский лизинг, 20:54, 13.02.2020, Россия42
В 2019 году клиенты «Балтийского лизинга», которые оставляли заявки на сельхозтехнику, чаще всего покупали тракторы и комбайны. При этом интерес лизингополучателей в основном сосредоточился на продукции отечественных производителей.

Банк Русский Стандарт: интерес клиентов к покупке валюты вырос сразу же после новогодних праздников, Банк Русский Стандарт, 20:54, 13.02.2020, Россия44
Банк Русский Стандарт изучил, как насыщенный мировыми экономико-политическими событиями январь 2020 сказался на спросе на доллары и евро у его клиентов. Так, интерес к покупкам долларов относительно января 2019 заметно повысился – общий объем покупок вырос на 24%.

Лизинговая компания CARCADE сохранила темп роста выше среднерыночного, Carcade, 20:43, 13.02.2020, Россия48
Темпы прироста нового бизнеса компании по итогам 2019 года составили 19,5%, а темп роста лизингового рынка в целом около 15%, что следует из опубликованного сегодня отчета рейтинговой компании «Эксперт РА». При этом CARCADE сохранила 13-е место в российском рэнкинге лизинговых компаний.

МИнБанк будет сотрудничать с ФРП, Московский индустриальный банк, 20:39, 13.02.2020, Россия48
ПАО «Московский Индустриальный банк» (ПАО «МИнБанк») включен в реестр аккредитованных Фондом развития промышленности (ФРП) кредитных организаций.

Клиенты «Балтийского лизинга» могут получить выгоду до 330 000 рублей, приобретая Fiat, «Балтийский лизинг», 20:18, 12.02.2020, Россия84
Клиенты компании «Балтийский лизинг» могут приобрести автомобили Fiat в рамках спецпредложения. Участвуя в программе, лизингополучатели сэкономят до 330 000 рублей*.