Фронтовики в Крыму обсудили актуальные вопросы развития ЖКХ и проблемы интеграции в российскую систему обслуживания граждан

В Симферополе состоялся круглый стол «Актуальные вопросы развития жилищно-коммунального хозяйства в Республике Крым: проблемы интеграции в российскую систему обслуживания граждан» Регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Крым. Мероприятие прошло в формате видеомоста «Москва – Симферополь»: в Крыму участниками встречи стали члены Регионального штаба ОНФ, активисты и эксперты движения, общественные деятели, представители частных управляющих компаний, участники товариществ собственников жилья и жители Крыма, а член рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», эксперт ОНФ по вопросам ЖКХ Светлана Калинина отвечала на вопросы крымчан из Москвы в онлайн режиме.
В ходе мероприятия общественники обсудили проблемы реализации в Крыму норм и принципов политики в жилищно-коммунальной сфере Российской Федерации, проблем в капитальном ремонте многоквартирных домов в регионе, взаимодействия жителей с муниципальными управляющими предприятиями и защите граждан, проживающих в домах, не находящихся на собственности муниципалитета.
Одной из наиболее обсуждаемых проблем стало заключение договоров по обслуживанию домов с муниципальными управляющими предприятиями. Так, МУП одного из районов Симферополя пытается навязать жителям 32 домов, объединившихся в товарищество собственников жилья договор на крайне не выгодных условиях. «Когда мы прочитали этот договор, мы поняли, почему нам так усиленно пытались его навязать. В нем не то что интересы собственника не были отражены, а были полностью кабальные условия, — рассказала участница ТСЖ жительница Симферополя Ирина Горохова. — К примеру, если управляющая компания выполняет работы на сумму большую, чем сдали собственники на содержание и текущий ремонт, то собственники не имеют права выбирать другой способ управления и избирать другую управляющую компанию, пока мы не погасим свои долги. Мы стали сравнивать заложенные в приложении к договору расценки со сметой. К примеру, в приложении к договору указано, что уборка газонов будет стоить 162 тысячи рублей, а по смете с меня спишут 209 тысяч. То есть я буду пожизненно должна этим МУПам!». В свою очередь член рабочей группы «Качество повседневной жизни» Крымского штаба ОНФ Антонина Бойченко заверила, что специалисты ОНФ возьмут данную ситуацию под контроль и будут работать над ее решением, не допуская произвола со стороны предприятия.
По итогам мероприятия участники договорились продолжить совместное сотрудничество по развитию ЖКХ в Крыму и защите прав населения. Фронтовики взяли на контроль решение поднятых в ходе встречи вопросов и продолжат проведение общественного мониторинга исполнения в регионе поручений и инициатив Президента России, Лидера ОНФ Владимира Путина в сфере ЖКХ.

Контактное лицо: Андрей Вьюшин
Компания: Общероссийский народный фронт республика Крым
Добавлен: 10:07, 05.02.2016 Количество просмотров: 503

Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в Кировском парке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 11:12, 16.12.2017, Россия81
Представители Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми подвели окончательные итоги реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. в Сыктывкаре. Общественники дали в целом удовлетворительную оценку благоустройству городских дворов и общественных территорий.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта, ОНФ, 23:12, 15.12.2017, Россия105
Представители Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге поделятся своими успехами в реализации приоритетных проектов ОНФ на «Форуме Действий» Народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 23:10, 15.12.2017, Россия107
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проинспектировали объекты Выборга, благоустройство которых проводилось в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент», ОНФ в Республике Мордовия, 23:09, 15.12.2017, Россия103
Мероприятие проводилось с целью вовлечения молодого поколения в процессы принятия решений по формированию устойчивого развития страны.

Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!», ОНФ в Курганской области, 23:07, 15.12.2017, Россия102
Активисты «Молодежки ОНФ» организовали в учреждениях высшего профессионального образования Курганской области проектные сессии «Говорит студент!». Мероприятия Общероссийского народного фронта были проведены в рамках подготовки предложений для включения в программу Десятилетия детства на 2018-2027 гг.

В День Конституции активисты ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики, РО ОНФ в Карелии, 22:46, 15.12.2017, Россия96
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели для студентов Петрозаводского техникума городского хозяйства экскурсию в законодательное собрание республики. Темой экскурсии стала Конституция Российской Федерации, празднование принятия которой отмечается 12 декабря.

На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек, ОНФ в Республике Мордовия, 17:36, 15.12.2017, Россия107
Предстоящий «Форум Действий станет самым масштабным в истории движения.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики, ОНФ в Республике Мордовия, 17:35, 15.12.2017, Россия108
Эксперты ОНФ оценили качество выполненных работ в ходе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и пришли к неутешительным выводам.

Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 17:28, 15.12.2017, Россия33
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в заседании Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:26, 15.12.2017, Россия49
В Грозном прошло общественное обсуждение проекта регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чечне о создании вокруг столицы республики лесопаркового зеленого пояса. Инициатива общественников была поддержана единогласно.

Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 году, РИК ОНФ в Республике Алтай, 17:25, 15.12.2017, Россия25
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай совместно с представителями администрации города Горно-Алтайска проводят мониторинг дворов многоквартирных домов, подавших заявки на благоустройство дворовых территорий в 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции, РО ОНФ в Амурской области, 07:22, 15.12.2017, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Моя Конституция». Общественники провели классный час для студентов факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета.

В День Конституции активисты ОНФ в Коми провели викторину и студенческий флешмоб, ОНФ в Коми, 22:33, 14.12.2017, Россия61
В Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина эксперты Общероссийского народного фронта провели викторину «Моя Конституция» среди студентов второго курса юридического института. Вечером того же дня команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Россия – это мой дом».

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.12.2017, Россия54
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

Активисты ОНФ попросили Минприроды и Генпрокуратуру проверить экологическую обстановку в Саранске, ОНФ в Республике Мордовия, 14:42, 14.12.2017, Россия65
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в Минприроды России запрос, в котором просят природоохранное ведомство совместно с Генпрокуратурой РФ провести экологическую проверку 32-х городов, в числе которых — Саранск.