Фронтовики в Крыму обсудили актуальные вопросы развития ЖКХ и проблемы интеграции в российскую систему обслуживания граждан

В Симферополе состоялся круглый стол «Актуальные вопросы развития жилищно-коммунального хозяйства в Республике Крым: проблемы интеграции в российскую систему обслуживания граждан» Регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Республике Крым. Мероприятие прошло в формате видеомоста «Москва – Симферополь»: в Крыму участниками встречи стали члены Регионального штаба ОНФ, активисты и эксперты движения, общественные деятели, представители частных управляющих компаний, участники товариществ собственников жилья и жители Крыма, а член рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни», эксперт ОНФ по вопросам ЖКХ Светлана Калинина отвечала на вопросы крымчан из Москвы в онлайн режиме.
В ходе мероприятия общественники обсудили проблемы реализации в Крыму норм и принципов политики в жилищно-коммунальной сфере Российской Федерации, проблем в капитальном ремонте многоквартирных домов в регионе, взаимодействия жителей с муниципальными управляющими предприятиями и защите граждан, проживающих в домах, не находящихся на собственности муниципалитета.
Одной из наиболее обсуждаемых проблем стало заключение договоров по обслуживанию домов с муниципальными управляющими предприятиями. Так, МУП одного из районов Симферополя пытается навязать жителям 32 домов, объединившихся в товарищество собственников жилья договор на крайне не выгодных условиях. «Когда мы прочитали этот договор, мы поняли, почему нам так усиленно пытались его навязать. В нем не то что интересы собственника не были отражены, а были полностью кабальные условия, — рассказала участница ТСЖ жительница Симферополя Ирина Горохова. — К примеру, если управляющая компания выполняет работы на сумму большую, чем сдали собственники на содержание и текущий ремонт, то собственники не имеют права выбирать другой способ управления и избирать другую управляющую компанию, пока мы не погасим свои долги. Мы стали сравнивать заложенные в приложении к договору расценки со сметой. К примеру, в приложении к договору указано, что уборка газонов будет стоить 162 тысячи рублей, а по смете с меня спишут 209 тысяч. То есть я буду пожизненно должна этим МУПам!». В свою очередь член рабочей группы «Качество повседневной жизни» Крымского штаба ОНФ Антонина Бойченко заверила, что специалисты ОНФ возьмут данную ситуацию под контроль и будут работать над ее решением, не допуская произвола со стороны предприятия.
По итогам мероприятия участники договорились продолжить совместное сотрудничество по развитию ЖКХ в Крыму и защите прав населения. Фронтовики взяли на контроль решение поднятых в ходе встречи вопросов и продолжат проведение общественного мониторинга исполнения в регионе поручений и инициатив Президента России, Лидера ОНФ Владимира Путина в сфере ЖКХ.

Контактное лицо: Андрей Вьюшин
Компания: Общероссийский народный фронт республика Крым
Добавлен: 10:07, 05.02.2016 Количество просмотров: 601

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия65

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия64
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия65

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия67
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия71
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия44
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия61
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия61
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия62
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия49
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия101
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия105
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.