ОНФ направил губернатору Белгородской области предложения по итогам регионального "Форума действий"

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Белгородской области направили губернатору Евгению Савченко предложения по итогам регионального «Форума действий». В перечень вошло более десяти рекомендаций. Предложения «фронтовиков» нацелены на повышение качества исполнения в регионе указов президента РФ, качества жизни населения, улучшение работы органов исполнительной власти.

Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» предложили властям региона провести анализ ситуации, в которую попали предприятия, учреждения и физические лица Белгорода в связи с увеличением коэффициента, на основе которого начисляется арендная плата за землю.

«С учетом повышения кадастровой стоимости земли и применением еще и этого повышающего коэффициента, арендная плата за землю у некоторых увеличилась аж в восемь раз. Такие суммы для многих предприятий стали неподъемными, не говоря уже о простых горожанах. Мы просим власть рассмотреть возможность снижения коэффициента в зависимости от категорий земельных участков», – сказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта Константин Хлебников.

Также активисты отметили, что в регионе нет базы данных или каталога промышленных и продовольственных товаров, производимых предприятиями области. Это препятствует рациональному ведению бизнеса и его ориентации на местного производителя. Эксперты ОНФ выдвинули предложение создать такой каталог.

Активисты региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» рекомендовали властям муниципальных образований Белгородской области решить проблему обустройства пешеходных переходов возле школ согласно требованиям нового ГОСТа и провести их обследование для приведения в соответствие с новыми национальными стандартами. «Сейчас нерегулируемый пешеходный переход должен быть оборудован куда большим количеством элементов. Например, искусственные неровности должны быть устроены за 10-15 м до переходов у детских и юношеских учебно-воспитательных учреждений. Пешеходный переход также должен быть оборудован дорожными знаками с желтой рамкой, желто-белой разметкой, стационарным наружным освещением, пешеходными ограждениями», – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Вероника Смирнова.
Представители региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» предложили региональной власти усовершенствовать медицинское обслуживание в образовательных организациях, а при проектировании дорог в новых микрорайонах области с индивидуальной застройкой учитывать возможность автобусных перевозок организованных групп школьников. Сейчас такая перевозка возможна не во всех массивах ИЖС из-за недостаточной ширины улиц.

Контактное лицо: Еролфеев А.А.
Компания: Белгородское отделение ОНФ
Добавлен: 08:57, 06.02.2016 Количество просмотров: 410

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия60

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия59
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия60

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия63
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия66
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия44
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия61
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия61
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия62
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия48
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия101
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия105
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.