ОНФ направил губернатору Белгородской области предложения по итогам регионального "Форума действий"

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Белгородской области направили губернатору Евгению Савченко предложения по итогам регионального «Форума действий». В перечень вошло более десяти рекомендаций. Предложения «фронтовиков» нацелены на повышение качества исполнения в регионе указов президента РФ, качества жизни населения, улучшение работы органов исполнительной власти.

Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» предложили властям региона провести анализ ситуации, в которую попали предприятия, учреждения и физические лица Белгорода в связи с увеличением коэффициента, на основе которого начисляется арендная плата за землю.

«С учетом повышения кадастровой стоимости земли и применением еще и этого повышающего коэффициента, арендная плата за землю у некоторых увеличилась аж в восемь раз. Такие суммы для многих предприятий стали неподъемными, не говоря уже о простых горожанах. Мы просим власть рассмотреть возможность снижения коэффициента в зависимости от категорий земельных участков», – сказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта Константин Хлебников.

Также активисты отметили, что в регионе нет базы данных или каталога промышленных и продовольственных товаров, производимых предприятиями области. Это препятствует рациональному ведению бизнеса и его ориентации на местного производителя. Эксперты ОНФ выдвинули предложение создать такой каталог.

Активисты региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» рекомендовали властям муниципальных образований Белгородской области решить проблему обустройства пешеходных переходов возле школ согласно требованиям нового ГОСТа и провести их обследование для приведения в соответствие с новыми национальными стандартами. «Сейчас нерегулируемый пешеходный переход должен быть оборудован куда большим количеством элементов. Например, искусственные неровности должны быть устроены за 10-15 м до переходов у детских и юношеских учебно-воспитательных учреждений. Пешеходный переход также должен быть оборудован дорожными знаками с желтой рамкой, желто-белой разметкой, стационарным наружным освещением, пешеходными ограждениями», – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Вероника Смирнова.
Представители региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» предложили региональной власти усовершенствовать медицинское обслуживание в образовательных организациях, а при проектировании дорог в новых микрорайонах области с индивидуальной застройкой учитывать возможность автобусных перевозок организованных групп школьников. Сейчас такая перевозка возможна не во всех массивах ИЖС из-за недостаточной ширины улиц.

Контактное лицо: Еролфеев А.А.
Компания: Белгородское отделение ОНФ
Добавлен: 08:57, 06.02.2016 Количество просмотров: 353

Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в Кировском парке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 11:12, 16.12.2017, Россия81
Представители Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми подвели окончательные итоги реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. в Сыктывкаре. Общественники дали в целом удовлетворительную оценку благоустройству городских дворов и общественных территорий.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта, ОНФ, 23:12, 15.12.2017, Россия105
Представители Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге поделятся своими успехами в реализации приоритетных проектов ОНФ на «Форуме Действий» Народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 23:10, 15.12.2017, Россия107
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проинспектировали объекты Выборга, благоустройство которых проводилось в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент», ОНФ в Республике Мордовия, 23:09, 15.12.2017, Россия103
Мероприятие проводилось с целью вовлечения молодого поколения в процессы принятия решений по формированию устойчивого развития страны.

Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!», ОНФ в Курганской области, 23:07, 15.12.2017, Россия102
Активисты «Молодежки ОНФ» организовали в учреждениях высшего профессионального образования Курганской области проектные сессии «Говорит студент!». Мероприятия Общероссийского народного фронта были проведены в рамках подготовки предложений для включения в программу Десятилетия детства на 2018-2027 гг.

В День Конституции активисты ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики, РО ОНФ в Карелии, 22:46, 15.12.2017, Россия96
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели для студентов Петрозаводского техникума городского хозяйства экскурсию в законодательное собрание республики. Темой экскурсии стала Конституция Российской Федерации, празднование принятия которой отмечается 12 декабря.

На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек, ОНФ в Республике Мордовия, 17:36, 15.12.2017, Россия107
Предстоящий «Форум Действий станет самым масштабным в истории движения.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики, ОНФ в Республике Мордовия, 17:35, 15.12.2017, Россия108
Эксперты ОНФ оценили качество выполненных работ в ходе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и пришли к неутешительным выводам.

Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 17:28, 15.12.2017, Россия33
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в заседании Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:26, 15.12.2017, Россия49
В Грозном прошло общественное обсуждение проекта регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чечне о создании вокруг столицы республики лесопаркового зеленого пояса. Инициатива общественников была поддержана единогласно.

Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 году, РИК ОНФ в Республике Алтай, 17:25, 15.12.2017, Россия25
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай совместно с представителями администрации города Горно-Алтайска проводят мониторинг дворов многоквартирных домов, подавших заявки на благоустройство дворовых территорий в 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции, РО ОНФ в Амурской области, 07:22, 15.12.2017, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Моя Конституция». Общественники провели классный час для студентов факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета.

В День Конституции активисты ОНФ в Коми провели викторину и студенческий флешмоб, ОНФ в Коми, 22:33, 14.12.2017, Россия61
В Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина эксперты Общероссийского народного фронта провели викторину «Моя Конституция» среди студентов второго курса юридического института. Вечером того же дня команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Россия – это мой дом».

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.12.2017, Россия54
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

Активисты ОНФ попросили Минприроды и Генпрокуратуру проверить экологическую обстановку в Саранске, ОНФ в Республике Мордовия, 14:42, 14.12.2017, Россия65
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в Минприроды России запрос, в котором просят природоохранное ведомство совместно с Генпрокуратурой РФ провести экологическую проверку 32-х городов, в числе которых — Саранск.