ОНФ направил губернатору Белгородской области предложения по итогам регионального "Форума действий"

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Белгородской области направили губернатору Евгению Савченко предложения по итогам регионального «Форума действий». В перечень вошло более десяти рекомендаций. Предложения «фронтовиков» нацелены на повышение качества исполнения в регионе указов президента РФ, качества жизни населения, улучшение работы органов исполнительной власти.

Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» предложили властям региона провести анализ ситуации, в которую попали предприятия, учреждения и физические лица Белгорода в связи с увеличением коэффициента, на основе которого начисляется арендная плата за землю.

«С учетом повышения кадастровой стоимости земли и применением еще и этого повышающего коэффициента, арендная плата за землю у некоторых увеличилась аж в восемь раз. Такие суммы для многих предприятий стали неподъемными, не говоря уже о простых горожанах. Мы просим власть рассмотреть возможность снижения коэффициента в зависимости от категорий земельных участков», – сказал сопредседатель регионального штаба Народного фронта Константин Хлебников.

Также активисты отметили, что в регионе нет базы данных или каталога промышленных и продовольственных товаров, производимых предприятиями области. Это препятствует рациональному ведению бизнеса и его ориентации на местного производителя. Эксперты ОНФ выдвинули предложение создать такой каталог.

Активисты региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» рекомендовали властям муниципальных образований Белгородской области решить проблему обустройства пешеходных переходов возле школ согласно требованиям нового ГОСТа и провести их обследование для приведения в соответствие с новыми национальными стандартами. «Сейчас нерегулируемый пешеходный переход должен быть оборудован куда большим количеством элементов. Например, искусственные неровности должны быть устроены за 10-15 м до переходов у детских и юношеских учебно-воспитательных учреждений. Пешеходный переход также должен быть оборудован дорожными знаками с желтой рамкой, желто-белой разметкой, стационарным наружным освещением, пешеходными ограждениями», – отметила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Вероника Смирнова.
Представители региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» предложили региональной власти усовершенствовать медицинское обслуживание в образовательных организациях, а при проектировании дорог в новых микрорайонах области с индивидуальной застройкой учитывать возможность автобусных перевозок организованных групп школьников. Сейчас такая перевозка возможна не во всех массивах ИЖС из-за недостаточной ширины улиц.

Контактное лицо: Еролфеев А.А.
Компания: Белгородское отделение ОНФ
Добавлен: 08:57, 06.02.2016 Количество просмотров: 425

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Мордовии заработали кружки в двух районах республики, ОНФ в Республике Мордовия, 00:17, 24.10.2018, Россия15
С детьми разных возрастных групп провели занятия представители Мордовской республиканской общественной организации «Спортивный клуб «Терентич Тим».

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать качество капремонта, ОНФ в Воронежской области, 01:20, 23.10.2018, Россия31
Общественники посетили в Советском районе Воронежа жилые дома, отремонтированные в 2017 г., провели опрос граждан на тему удовлетворенности качеством выполненных работ.

Активисты ОНФ в Кемеровской области проверили безопасность дорожного движения вблизи школ, ОНФ в Кемеровской области, 01:03, 23.10.2018, Россия27
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями средств массовой информации провели обследование улично-дорожной сети и пешеходных переходов на пути следования школьников в двух крупных городах Кузбасса – Кемерово и Новокузнецке.

Активисты ОНФ выявили несанкционированную свалку на территории природного заказника в Амурской области, РО ОНФ в Амурской области, 01:03, 23.10.2018, Россия28
В Амурской области участники проекта ОНФ «Школа общественных экологических инспекторов» выявили незаконную свалку, расположенную в Тамбовском районе на территории государственного природного заказника регионального значения «Муравьевский».

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:35, 19.10.2018, Россия122
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:32, 19.10.2018, Россия114
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:29, 19.10.2018, Россия106
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:20, 19.10.2018, Россия111
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 19.10.2018, Россия38
Районный Центр национальной культуры, народных промыслов и ремесел в селе Кочкурово был построен в 2015 году

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 19.10.2018, Россия47
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия70
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия68
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия74
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.