ОНФ предложил главе Тюменской области поддержать создание виртуального музея промышленности

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, включили в перечень общественных рекомендаций, выработанных по итогам регионального «Форума действий» и направленных в адрес главы Тюменской области, предложение о создании областного электронного (виртуального) музея промышленности. Таким образом «фронтовики» поддержали инициативу ветеранов Тюменского судостроительного завода.
В период Великой Отечественной войны в Тюмень было эвакуировано 28 заводов из разных уголков страны, из которых после объединения создали 22 предприятия. В настоящее время большинство из них ликвидировано и не функционирует. Однако исторические материалы, связанные с этими предприятиями, хранятся в действующих музеях и у ветеранов предприятий.
«Суть проекта – в сохранении памяти о тюменцах, отстоявших отечество ратными и трудовыми подвигами, трудясь на промышленных предприятиях города», – пояснил автор идеи, ветеран Тюменского судостроительного завода Юрий Андреев.
На сегодняшний день электронные исторические материалы только музея судостроительного завода содержат более 300 Гб информации. Заводские ветераны предлагают не только создать областной виртуальный музей промышленности, но и провести встречи в школах, посвященные работе промышленных предприятий в годы Великой Отечественной войны, с демонстрацией документов из их истории, а также организовать по окончании этой работы тематическую выставку.
«Реализация указанных мероприятий, помимо увековечивания памяти тружеников тыла, работавших на промышленных предприятиях региона в период войны, позволит привлечь внимание молодежи к рабочим профессиям, повысить интерес к индустриальному прошлому и настоящему региона», – подчеркнул эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Тюменской области Андрей Коптяев.

Контактное лицо: Кира Санникова
Компания: ТРО ОНФ
Добавлен: 00:23, 07.02.2016 Количество просмотров: 331

Активисты ОНФ в Ленинградской области в честь Дня России убрали 13 кубометров мусора в Приозерском районе, ОНФ в Ленинградской области, 00:54, 21.06.2018, Россия18
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» отметили День России масштабной экологической акцией. В Приозерском районе силами добровольцев было ликвидировано семь свалок, нанесенных на интерактивную карту ОНФ kartasvalok.ru. Вывезено 107 мешков мусора по 120 литров каждый.

После сигнала ОНФ в Кировской области о плесени в общежитии в Нововятске управляющую компанию обязали устранить нарушения, ОНФ Кировская область, 00:50, 21.06.2018, Россия18
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта о разрастающейся плесени в квартире в Нововятске, где проживает семья с маленькими детьми, надзорные ведомства провели проверку.

Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в школе-интернате в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 00:45, 21.06.2018, Россия20
Команда «Молодежки ОНФ» оформила стены в специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернате №23 Петрозаводска.

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров, ОНФ в Ленинградской области, 02:35, 20.06.2018, Россия64
Активисты Общероссийского народного фронта рассказали добровольцам Ленинградской области об инструментах государственной поддержки социально-ориентированных некоммерческих организаций. Ребята получили возможность оценить перспективы своих социальных проектов, а также получить профессиональную консультацию по подготовке пакета документов для подачи заявки.

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию со свалками в лесном массиве у деревни Бошарово, ОНФ Кировская область, 02:30, 20.06.2018, Россия62
Свалка отходов из медицинского центра, обнаруженная активистами Общероссийского народного фронта в Кировской области еще осенью в лесу у Бошарово, до сих пор не убрана, как и свалки с останками животных у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины.

Активисты ОНФ провели субботники на территории двух районов Волгограда, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 02:24, 20.06.2018, Россия70
В ходе одного они заложили основу под будущий сквер на территории, ведущей к храму Святого Иоанна Кронштадтского в Краснооктябрьском районе Волгограда

Активисты ОНФ добиваются строительства спортзала для сельской школы, ОНФ в Воронежской области, 02:22, 20.06.2018, Россия68
Активисты ОНФ в Воронежской области добиваются строительства нового спортивного зала для Елань-Коленовской школы №2 Новохоперского района.

Активисты ОНФ в Коми продолжают мониторинг цен на моторное топливо в регионе, ОНФ в Коми, 02:20, 20.06.2018, Россия66
Исследование показало, что розничные цены на бензин основных марок составляют от 41 руб. до 50,5 руб., дизельного топлива – от 45 руб. до 48,4 руб. за 1 л. Резкий рост цен в регионе произошел в апреле и мае 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области выясняют причины массовой гибели рыбы в Тамбовском районе, РО ОНФ в Амурской области, 22:18, 19.06.2018, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области готовят обращение в природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по факту массовой гибели рыбы в озере, расположенном вблизи села Козьмодемьяновка Тамбовского района.

Активисты Народного фронта в Чечне взяли на контроль завершение строительства ФАПа в селении Беркат-Юрт, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:15, 19.06.2018, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Чечне в рамках мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий сельских поселений выявили отсутствие организации медицинской помощи населению в селении Беркат-Юрт Грозненского района республики.

Воронежские активисты ОНФ продолжают контролировать благоустройство дворовых территорий, ОНФ в Воронежской области, 22:04, 19.06.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают проводить мониторинг благоустройства дворовых территорий в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Кировской области установлены границы «зеленого щита», ОНФ Кировская область, 17:02, 18.06.2018, Россия93
Лесопарковый зеленый пояс на территориях Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского, инициаторами создания которого выступили активисты Общероссийского народного фронта, получил четкие границы. Они были установлены постановлением областного правительства.

Активисты ОНФ в Коми обсудили ход реализации программы благоустройства городской среды в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 17:01, 18.06.2018, Россия91
Общественники в ходе мониторингов зафиксировали недостатки и выработали предложения по их устранению.

ОНФ в Ленинградской области добивается проверки причастных к захоронению отходов с птицефабрики на землях сельхозназначения, ОНФ в Ленинградской области, 16:58, 18.06.2018, Россия95
Эксперты Центра общественного мониторинга Общероссийского народного фронта по проблемам экологии и защиты леса провели проверку использования земель сельхозназначения между деревнями Мучихино и Лукинская Назиевского городского поселения Кировского района Ленинградской области.

ОНФ в Карелии провел экологическую акцию по очистке побережья и островов Ладожского озера от мусора, ОНФ в Карелии, 16:49, 18.06.2018, Россия84
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экологическую акцию «Чистая Ладога» в Лахденпохском районе.