Western Union и Viber создают возможности для трансграничных денежных переводов

Сан-Франциско (США) – 5 февраля BUSINESS WIRE – Ведущий поставщик услуг глобальных платежей компания The Western Union Company (NYSE: WU) и ведущий мобильный мессенджер Viber, насчитывающий свыше 664 млн. пользователей во всем мире, сообщили сегодня о соглашении, направленном на предоставление быстрого и простого способа отправки денег друзьям и родственникам практически в любую точку мира через приложение Viber.
Опираясь на недавно выпущенную платформу WU® Connect™, Western Union и Viber сфокусируют свое сотрудничество на трех основных сферах:
• Отправка денег по всему миру: В этой первоначальной версии пользователи Viber в США получат возможность отправлять до $499, а получатели смогут забирать эти деньги в более чем 500.000 точек обслуживания Western Union® в 200 с лишним странах и регионах.
• Удобство использования мессенджера: Western Union и Viber создали такую процедуру перевода денег, которая будет начинаться и заканчиваться на экране пользовательских сообщений Viber.
• Интегрированные решения: Данное решение включает надежную технологию, конвертирование валют, управление данными, а также инфраструктуру для решения вопросов регулирования, соответствия и отмывания денег, способствуя эффективному и своевременному перемещению денег почти в любую точку мира.
"Благодаря альянсу с Viber мы продолжаем развивать позитивную тенденцию в плане увеличения количества способов для перевода денег в нашу глобальную трансграничную платформу FinTech и расширения нашей цифровой многоканальной сети", - сказал президент и главный исполнительный директор Western Union Хикмет Эрсек (Hikmet Ersek).
"Наши пользователи уже используют Viber для связи с друзьями и семьями во всем мире, так что возможность отправлять деньги близким людям через приложение является естественным следующим шагом", - отметил главный исполнительный директор Viber Михаил Шмилов. – "Альянс Viber и Western Union является первым шагом в этом направлении, который предоставляет нашим пользователям новый способ быстро и удобно отправлять деньги друзьям и родным".
Новая, инновационная платформа WU Connect на базе API позволяет объединять сторонние цифровые платформы с Western Union, чтобы предоставлять пользователям различные возможности для осуществления глобальных денежных переводов. Потребители могут пользоваться своим любимым социально-сетевым приложением или мессенджером и прямо из него отправлять деньги. Они также могли бы использовать для переводов деньги с дебетовой, кредитной карты или банковского счета и легко направлять их в любой пункт обслуживания Western Union в мире, в мобильный кошелек или на банковский счет.
"Платформа WU Connect дает возможность создавать более значимые и привлекательные отношения с пользователями сторонних цифровых платформ и обеспечивает одинаковые преимущества и Western Union и компаниям, с которыми мы сотрудничаем", - сказал Дэвид Томпсон (David Thompson), старший вице-президент и директор по информационным технологиям Western Union. – "Мы рады интегрировать платформу WU Connect в мессенджер Viber и будем наращивать возможности на этом направлении".
Дополнительную информацию о платформе WU Connect или о возможностях интегрирования можно получить по запросу, направленному в адрес команды WU Connect Business Development на адрес WUConnect@wu.com.

Western Union

The Western Union Company (NYSE: WU) является ведущим поставщиком услуг глобальных платежей. Вместе со своими брендовыми платежными сервисами Vigo, Orlandi Valuta, Pago Facil и Western Union Business Solutions, компания Western Union предлагает потребителям и компаниям быстрые, надежные и удобные способы отправки и получения денег по всему миру, осуществления платежей и отправки платежных поручений. По данным на 30 сентября 2015 года, услуги под брендами Western Union, Vigo и Orlandi Valuta предлагались через общую сеть, охватывающую более 500.000 пунктов обслуживания в 200 странах и регионах и более 100.000 банкоматов и терминалов, и включали возможность отправлять деньги на сотни миллионов счетов. В 2014 году The Western Union Company осуществила во все мире 255 млн. транзакций между физическими лицами, перечислив $85 млрд. в качестве основной суммы переводов, и провела 484 млн. корпоративных платежей.
Дополнительную информацию можно получить на сайте www.WesternUnion.com.

Viber

Viber – ведущий сервис для передачи сообщений, голоса и видео, который дает каждому человеку в мире возможность оставаться на связи. Бесплатно. Пользователи могут отправлять бесплатные текстовые сообщения, забавные стикеры, фотографии, видео и рисунки, сообщать о своем местоположении, осуществлять бесплатные звонки в HD-качестве и общаться друг с другом с использованием функции Push-To-Talk. При помощи Viber Out пользователи могут звонить за невысокую плату на любой телефонный номер в мире. Viber существует в версиях для iPhone®, телефонов и планшетов на базе Android™, Windows Phone, BlackBerry®, Blackberry® 10, устройств с Windows®, Windows 8®, Mac, Linux и Symbian. Связь осуществляется по сетям 3G/4G или WiFi. Viber имеет более 664 млн. отдельных пользователей в 193 странах и постоянно обновляется, внедряя новые платформы и добавляя новые увлекательные функции типа Public Chats. Компания Viber входит в состав Rakuten Group.

WU-F
WU-G

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20160204005488/en/

Контактная информация:
Western Union
Brad Jones, +1-720-332-1262
bradley.jones@westernunion.com
Viber Global
Charlotte Panther
charlottep@viber.com
Viber US
Kate Licht
katel@viber.com

Контактное лицо: Brad Jones
Компания: The Western Union Company
Добавлен: 13:55, 07.02.2016 Количество просмотров: 260
Страна: США

«Балтийский лизинг» выступил партнером презентации нового Range Rover Velar, Балтийский лизинг, 22:50, 17.10.2017, Россия30
Компания «Балтийский лизинг» приняла участие в презентации нового внедорожника - Range Rover Velar, организаторами которой выступили официальные дилеры марки «Евросиб» и «Автобиография». Коллеги консультировали гостей мероприятия по условиям приобретения автомобилей Land Rover и Range Rover в лизинг.

Правительство Свердловской области поддержит Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона», TeleTrade, 23:19, 16.10.2017, Россия85
Правительство Свердловской области и Представительство Губернатора Свердловской области в Москве объявили о поддержке Регионального конкурса финансовой журналистики «Рублёвая зона».

Праздничное предложение «Балтийского лизинга» ко Дню работника пищевой промышленности, Балтийский лизинг, 23:09, 16.10.2017, Россия35
Коллектив «Балтийского лизинга» искренне поздравляет всех работников пищевой промышленности с профессиональным праздником и желает их предприятиям стремительного роста.

Праздничное предложение «Балтийского лизинга» ко Дню работника дорожного хозяйства, Балтийский лизинг, 22:30, 13.10.2017, Россия138
«Балтийский лизинг» искренне поздравляет всех сотрудников дорожно-строительной отрасли с профессиональным праздником и напоминает, что для повышения своей эффективности предприятия дорожного хозяйства могут воспользоваться специальным предложением по обновлению парка техники.

«Балтийский лизинг» принял участие в параде спецтехники в Белгороде, Балтийский лизинг, 22:16, 13.10.2017, Россия52
Специалисты филиала «Балтийского лизинга» в Белгороде рассказали об актуальных спецпредложениях компании на выставке коммунальной, строительной и дорожной техники. Зрители смогли увидеть более 30 моделей, большинство из которых «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам на выгодных условиях, в том числе и в рамках программ господдержки.

История предпринимательства Москвы. Благотворительность в новом ключе, Даллас и Партнеры, 21:55, 12.10.2017, Россия58
14 октября на ВДНХ пройдет лекция «История предпринимательства Москвы. Благотворительность в новом ключе».

Футбольный клуб партнера «Балтийского лизинга» «Автофаворит» вышел в финал Кубка МРО «Северо-Запад», Балтийский лизинг, 23:25, 11.10.2017, Россия42
По итогам последнего матча с командой «Звезда-М» футбольный клуб «Автофаворит», созданный при одноименной организации, одержал победу со счетом 2:0 и вышел в финал Кубка МРО «Северо-Запад». Бороться за звание чемпиона команда будет уже в эту субботу, 14 октября в Великом Новгороде на стадионе «Электрон».

Более 100 человек приняли участие в ежегодном партнерском мероприятии «Балтийского лизинга», Балтийский лизинг, 22:21, 09.10.2017, Россия64
В этом году сотрудники «Балтийского лизинга» разработали для гостей встречи уникальную бизнес-игру, которая собрала на территории творческого пространства «Ткачи» более 100 представителей компаний-поставщиков. Партнером мероприятия выступила страховая группа «СОГАЗ».

Снижение процентных ставок в Промсвязьбанке для клиентов VSN Realty, VSN Realty, 00:37, 08.10.2017, Россия188
Центр ипотечного кредитования VSN Realty сообщает об обновленных условиях ипотечного кредитования в "Промсвязьбанке". Улучшение условий по ипотечным программам до 9,9% годовых действует с 4 октября 2017 года.

Праздничное предложение «Балтийского лизинга» ко Дню работников сельского хозяйства, Балтийский лизинг, 00:22, 08.10.2017, Россия60
Коллектив «Балтийского лизинга» искренне поздравляет всех сотрудников агропромышленного комплекса с профессиональным праздником и напоминает, что они могут воспользоваться специальным предложением по обновлению парка спецтехники для повышения эффективности производственных мощностей.

Сотрудники «Балтийского лизинга» выступили на бизнес-конференции автоцентра ГАЗ «Луидор-Уфа», Балтийский лизинг, 00:16, 08.10.2017, Россия54
Филиал «Балтийского лизинга» в городе Уфе стал партнером двух мероприятий, организованных официальным дилером ГАЗ «Луидор-Уфа». Сотрудники филиала приняли участие в бизнес-конференции, а также предоставили призы, которые были разыграны на празднике для клиентов автоцентра.

Европлан — абсолютный лидер российского автолизинга по итогам первого полугодия 2017 года, Европлан, 00:11, 08.10.2017, Россия58
По данным исследования лизингового рынка, проведенного агентством RAEX (Эксперт РА), автолизинговая компания «Европлан» (АО «ЛК «Европлан») в первом полугодии 2017 года заняла первые места в ключевых для себя сегментах: лизинге легкового и грузового транспорта.

«Центр Займов» принял участие в Международной неделе инвесторов, ООО МФК "Саммит" ("Центр Займов"), 00:07, 08.10.2017, Россия54
Компания поучаствовала в вебинаре «Инвестиции в микрофинансовые организации», организованном СРО «МиР» в рамках Международной недели инвесторов, а также ответила на частые вопросы по инвестированию в МФО на своем сайте: https://centrzaimov.ru

Газпромбанк Лизинг поставит 35 видов дорожной и спецтехники в «Мосавтодор» к зимнему сезону, АО "Газпромбанк Лизинг", 21:33, 05.10.2017, Россия67
Газпромбанк Лизинг и ГБУ МО «Мосавтодор» заключили контракт стоимостью 5,9 млрд руб. на поставку более 650 единиц дорожной и специализированной техники в лизинг.

«Балтийский лизинг» выступил партнером открытия автоцентра Hyundai в городе Волжский, Балтийский лизинг, 07:42, 05.10.2017, Россия55
Сотрудники волгоградского филиала «Балтийского лизинга» приняли участие в организации торжественного открытия официального дилерского центра Hyundai «Арконт» в городе Волжский. В рамках мероприятия менеджеры «Балтийского лизинга» консультировали заинтересовавшихся посетителей по условиям приобретения легковых автомобилей марки Hyundai.