Расширение программы «Земский доктор» стало ярким примером поддержки общественных инициатив

Расширение программы «Земский доктор», в рамках которой сельским врачам выделяются средства на приобретение жилья, стало ярким примером поддержки общественных инициатив, считает эксперт региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Социальная справедливость» в Республике Тыва Долаана Оюн.

Она напомнила, что в конце 2015 г. был принят закон, который предусматривает увеличение доли федерального финансирования программы «Земский доктор» до 60%, расширение действия программы на поселки городского типа и увеличение возраста врачей, которые могут воспользоваться программой, с 35 до 50 лет. Предложения по совершенствованию программы «Земский доктор» были озвучены «фронтовиками» на Всероссийском форуме ОНФ «За качественную и доступную медицину!». Они были поддержаны и внесены в итоговую резолюцию форума. По итогам форума ОНФ «За качественную и доступную медицину!» президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин подписал перечень поручений, в которых были отражены и предложения об изменении программы «Земский доктор».

«Не секрет, что проблема нехватки врачей на селе стоит довольно остро. Вступивший в силу закон дает больше возможностей для развития здравоохранения в сельской местности: уменьшилась финансовая нагрузка региона и расширилась территория действия госпрограммы. Увеличение возраста земского врача также будет способствовать притоку опытных врачей в села. Теперь в Республике Тыва включиться в программу «Земский доктор» сможет и один из самых густонаселенных пунктов – поселок городского типа Каа-Хем. Положительный опыт реализации госпрограммы уже сложился в Тээли, Самагалтае, Кызыл-Даге, Баян-Коле и в других селах», – отметила Оюн.

По ее мнению, актуальной не только для Республики Тыва, но и для многих других регионов остается проблема отсутствия действия программы в очень малых по численности жителей городах. «Трудоустроенные по программе «Земский доктор» врачи в таких городах, как Ак-Довурак, Туран, Шагонар и Чадан, были вынуждены вернуть деньги, так как эти населенные пункты имеют статус города, несмотря на малое количество жителей. Выходом из ситуации могла бы стать привязка программы «Земский доктор» не к статусу населенного пункта, а к численности его жителей», – подытожила эксперт региональной рабочей группы ОНФ.

Контактное лицо: Валерий
Компания: Общероссийский народный фронт
Добавлен: 13:59, 07.02.2016 Количество просмотров: 423

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия32
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия30

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия28
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия30

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия14
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия67

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия65
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия66

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия69
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия72
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия45
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.