Western Union и Viber создают возможности для трансграничных денежных переводов

Сан-Франциско (США) – 5 февраля BUSINESS WIRE – Ведущий поставщик услуг глобальных платежей компания The Western Union Company (NYSE: WU) и ведущий мобильный мессенджер Viber, насчитывающий свыше 664 млн. пользователей во всем мире, сообщили сегодня о соглашении, направленном на предоставление быстрого и простого способа отправки денег друзьям и родственникам практически в любую точку мира через приложение Viber.
Опираясь на недавно выпущенную платформу WU® Connect™, Western Union и Viber сфокусируют свое сотрудничество на трех основных сферах:
• Отправка денег по всему миру: В этой первоначальной версии пользователи Viber в США получат возможность отправлять до $499, а получатели смогут забирать эти деньги в более чем 500.000 точек обслуживания Western Union® в 200 с лишним странах и регионах.
• Удобство использования мессенджера: Western Union и Viber создали такую процедуру перевода денег, которая будет начинаться и заканчиваться на экране пользовательских сообщений Viber.
• Интегрированные решения: Данное решение включает надежную технологию, конвертирование валют, управление данными, а также инфраструктуру для решения вопросов регулирования, соответствия и отмывания денег, способствуя эффективному и своевременному перемещению денег почти в любую точку мира.
"Благодаря альянсу с Viber мы продолжаем развивать позитивную тенденцию в плане увеличения количества способов для перевода денег в нашу глобальную трансграничную платформу FinTech и расширения нашей цифровой многоканальной сети", - сказал президент и главный исполнительный директор Western Union Хикмет Эрсек (Hikmet Ersek).
"Наши пользователи уже используют Viber для связи с друзьями и семьями во всем мире, так что возможность отправлять деньги близким людям через приложение является естественным следующим шагом", - отметил главный исполнительный директор Viber Михаил Шмилов. – "Альянс Viber и Western Union является первым шагом в этом направлении, который предоставляет нашим пользователям новый способ быстро и удобно отправлять деньги друзьям и родным".
Новая, инновационная платформа WU Connect на базе API позволяет объединять сторонние цифровые платформы с Western Union, чтобы предоставлять пользователям различные возможности для осуществления глобальных денежных переводов. Потребители могут пользоваться своим любимым социально-сетевым приложением или мессенджером и прямо из него отправлять деньги. Они также могли бы использовать для переводов деньги с дебетовой, кредитной карты или банковского счета и легко направлять их в любой пункт обслуживания Western Union в мире, в мобильный кошелек или на банковский счет.
"Платформа WU Connect дает возможность создавать более значимые и привлекательные отношения с пользователями сторонних цифровых платформ и обеспечивает одинаковые преимущества и Western Union и компаниям, с которыми мы сотрудничаем", - сказал Дэвид Томпсон (David Thompson), старший вице-президент и директор по информационным технологиям Western Union. – "Мы рады интегрировать платформу WU Connect в мессенджер Viber и будем наращивать возможности на этом направлении".
Дополнительную информацию о платформе WU Connect или о возможностях интегрирования можно получить по запросу, направленному в адрес команды WU Connect Business Development на адрес WUConnect@wu.com.

Western Union

The Western Union Company (NYSE: WU) является ведущим поставщиком услуг глобальных платежей. Вместе со своими брендовыми платежными сервисами Vigo, Orlandi Valuta, Pago Facil и Western Union Business Solutions, компания Western Union предлагает потребителям и компаниям быстрые, надежные и удобные способы отправки и получения денег по всему миру, осуществления платежей и отправки платежных поручений. По данным на 30 сентября 2015 года, услуги под брендами Western Union, Vigo и Orlandi Valuta предлагались через общую сеть, охватывающую более 500.000 пунктов обслуживания в 200 странах и регионах и более 100.000 банкоматов и терминалов, и включали возможность отправлять деньги на сотни миллионов счетов. В 2014 году The Western Union Company осуществила во все мире 255 млн. транзакций между физическими лицами, перечислив $85 млрд. в качестве основной суммы переводов, и провела 484 млн. корпоративных платежей.
Дополнительную информацию можно получить на сайте www.WesternUnion.com.

Viber

Viber – ведущий сервис для передачи сообщений, голоса и видео, который дает каждому человеку в мире возможность оставаться на связи. Бесплатно. Пользователи могут отправлять бесплатные текстовые сообщения, забавные стикеры, фотографии, видео и рисунки, сообщать о своем местоположении, осуществлять бесплатные звонки в HD-качестве и общаться друг с другом с использованием функции Push-To-Talk. При помощи Viber Out пользователи могут звонить за невысокую плату на любой телефонный номер в мире. Viber существует в версиях для iPhone®, телефонов и планшетов на базе Android™, Windows Phone, BlackBerry®, Blackberry® 10, устройств с Windows®, Windows 8®, Mac, Linux и Symbian. Связь осуществляется по сетям 3G/4G или WiFi. Viber имеет более 664 млн. отдельных пользователей в 193 странах и постоянно обновляется, внедряя новые платформы и добавляя новые увлекательные функции типа Public Chats. Компания Viber входит в состав Rakuten Group.

WU-F
WU-G

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20160204005488/en/

Контактная информация:
Western Union
Brad Jones, +1-720-332-1262
bradley.jones@westernunion.com
Viber Global
Charlotte Panther
charlottep@viber.com
Viber US
Kate Licht
katel@viber.com

Контактное лицо: Brad Jone
Компания: The Western Union Company
Добавлен: 14:01, 07.02.2016 Количество просмотров: 564
Страна: США

Банк «Возрождение» предоставил кредитную линию компании «Дёке Экстружн», Банк «Возрождение», 00:51, 26.04.2018, Россия36
Банк «Возрождение» открыл кредитную линию российской компании «Дёке Экстружн» на сумму 300 млн рублей сроком на 3 года. Средства, предоставленные Банком в адрес Компании, привлекаются на пополнение оборотных средств «Дёке Экстружн» и для финансирования экспортных поставок.

«Балтийский лизинг» принял участие в конференции «Информационная система лизинговой компании», Балтийский лизинг, 03:46, 25.04.2018, Россия77
В Москве прошла первая конференция «Информационная система лизинговой компании – 2018», организованная Объединенной Лизинговой Ассоциацией (ОЛА). «Балтийский лизинг» и другие крупнейшие компании обменялись опытом автоматизации своей деятельности и выслушали предложения от представителей IT отрасли.

«Балтийский лизинг» принял участие в «Тест-драйве удачи» совместно с KIA, Балтийский лизинг, 05:38, 24.04.2018, Россия76
Компания выступила генеральным партнёром акции «Тест-драйв удачи», приуроченной к будущему Чемпионату мира по футболу. В рамках мероприятия менеджеры компании познакомились с потенциальными клиентами и проконсультировали гостей по приобретению KIA Stinger.

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам Iveco Daily с выгодой до 317 000 рублей, ООО "Балтийский лизинг", 05:34, 24.04.2018, Россия48
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести итальянский автомобиль Iveco Daily с экономией до 317 000 рублей*. Также компания снижает размер минимального авансового платежа на эту машину с 10 до 5%. Условия спецпредложения актуальны во всех филиалах «Балтийского лизинга» до 30 июня 2018 года.

Газпромбанк Лизинг представил эффективные лизинговые решения на MiningWorld Russia, АО "Газпромбанк Лизинг", 00:22, 19.04.2018, Россия78
В Москве открылась 22-я Международная выставка машин и оборудования для добычи, обогащения и транспортировки полезных ископаемых MiningWorld Russia, на которой выступила руководитель проекта Управления по работе с клиентами добывающих отраслях Газпромбанк Лизинг Инна Улакина рассказала о возможностях лизинга в развитии горнодобывающей промышленности.

«Балтийский лизинг» выступил генеральным партнером презентации нового Lexus LS в Тюмени, Балтийский лизинг, 00:18, 19.04.2018, Россия59
Сотрудники тюменского филиала компании «Балтийский лизинг» приняли участие в закрытой презентации люксового автомобиля Lexus LS. На встрече коллеги обсудили с потенциальными клиентами возможность приобретения этой модели в лизинг на выгодных условиях.

Студенты завершили обучение в рамках проекта «Балтийского лизинга» «Старт твоей карьеры», Балтийский лизинг, 00:16, 19.04.2018, Россия54
Специалисты учебного центра компании «Балтийский лизинг» завершили читать курс лекций по программе встроенного обучения для студентов, которые проходят в компании стажировку в рамках образовательного проекта «Старт твоей карьеры».

«Балтийский лизинг» сохраняет высокие позиции в рейтинге лизинговых компаний RAEX, Балтийский лизинг, 00:09, 19.04.2018, Россия61
Сегодня аналитики рейтингового агентства «Эксперт» (RAEX) опубликовали исследование лизингового рынка России за 2017 год, в котором также представлен рейтинг участников отрасли. «Балтийский лизинг» сохраняет высокие позиции, по итогам минувшего года компания занимает седьмую строчку рейтинга по объему нового бизнеса с результатом 34,5 млрд рублей.

Приём работ на конкурс «Рублёвая зона» завершается 20 апреля, TeleTrade, 02:12, 18.04.2018, Россия91
До окончания приёма работ в рамках весенней сессии Регионального конкурса финансовой журналистики «Рублёвая зона» осталась ровно неделя. Динамика поступающих в Оргкомитет работ позволяет предположить, что в весеннюю сессию-2018 количество материалов, поступившим на конкурс, станет рекордным.

Льготным лизингом спецтехники Минпромторга РФ чаще пользуются строители и грузоперевозчики, Балтийский лизинг, 23:20, 13.04.2018, Россия199
Российские предприниматели продолжают приобретать специальную технику в лизинг в рамках программы субсидирования от Министерства промышленности и торговли России. Пользуясь этой мерой господдержки, бизнесмены получают значительные скидки на свои покупки в размере до 10% от общей стоимости.

Стандарты для рынка доверительного управления: «РВМ Капитал» вошла в состав Комитета по стандартам УК при Банке России, "РВМ Капитал", 22:46, 13.04.2018, Россия57
ЗАО УК «РВМ Капитал», по итогам деятельности организации в 2017-м году, была включена в состав Комитета по стандартам деятельности управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов при Банке России (Приказ Банка России от 30.01.2018 № ОД-202).

Газпромбанк Лизинг и Уралмаш НГО Холдинг провели конференцию для нефтегазовой отрасли, АО "Газпромбанк Лизинг", 22:36, 13.04.2018, Россия61
Представители крупнейших нефтегазовых компаний собрались на конференции: «Перспективы развития технологий и финансовых инструментов на рынке бурового оборудования», чтобы обсудить вопросы, волнующие отрасль сегодня. Организаторами мероприятия стали Газпромбанк Лизинг и Уралмаш НГО Холдинг.

В Томске состоялся семинар Банка «Левобережный» для малого и среднего бизнеса, Банк «Левобережный», 22:20, 13.04.2018, Россия66
Банк «Левобережный» провел семинар для малого и среднего бизнеса в Томске. Ключевой темой семинара стали вопросы участия предприятий в госзакупках и возможности использования банковских гарантий.

Банк «Левобережный» снова в числе лидеров рынка ипотечного кредитования, Банк «Левобережный», 22:19, 13.04.2018, Россия78
По данным компании «Русипотека», по итогам февраля 2018 года Банк «Левобережный» занял 7 место по среднерыночному росту ипотечного кредитования в феврале по отношению к январю 2018 года и вошел в ТОП-25 по объемам ипотечных кредитов.

Получить кредит «Газификация жилья» в Банке «Левобережный» с возмещением процентов теперь могут и пенсионеры, Банк «Левобережный», 22:19, 13.04.2018, Россия74
В условия кредитной программы «Газификация жилья» Банка «Левобережный» внесены изменения. Теперь получить государственные субсидии в качестве возмещения процентов в рамках программы могут неработающие пенсионеры – жители Новосибирской области.