Western Union и Viber создают возможности для трансграничных денежных переводов

Сан-Франциско (США) – 5 февраля BUSINESS WIRE – Ведущий поставщик услуг глобальных платежей компания The Western Union Company (NYSE: WU) и ведущий мобильный мессенджер Viber, насчитывающий свыше 664 млн. пользователей во всем мире, сообщили сегодня о соглашении, направленном на предоставление быстрого и простого способа отправки денег друзьям и родственникам практически в любую точку мира через приложение Viber.
Опираясь на недавно выпущенную платформу WU® Connect™, Western Union и Viber сфокусируют свое сотрудничество на трех основных сферах:
• Отправка денег по всему миру: В этой первоначальной версии пользователи Viber в США получат возможность отправлять до $499, а получатели смогут забирать эти деньги в более чем 500.000 точек обслуживания Western Union® в 200 с лишним странах и регионах.
• Удобство использования мессенджера: Western Union и Viber создали такую процедуру перевода денег, которая будет начинаться и заканчиваться на экране пользовательских сообщений Viber.
• Интегрированные решения: Данное решение включает надежную технологию, конвертирование валют, управление данными, а также инфраструктуру для решения вопросов регулирования, соответствия и отмывания денег, способствуя эффективному и своевременному перемещению денег почти в любую точку мира.
"Благодаря альянсу с Viber мы продолжаем развивать позитивную тенденцию в плане увеличения количества способов для перевода денег в нашу глобальную трансграничную платформу FinTech и расширения нашей цифровой многоканальной сети", - сказал президент и главный исполнительный директор Western Union Хикмет Эрсек (Hikmet Ersek).
"Наши пользователи уже используют Viber для связи с друзьями и семьями во всем мире, так что возможность отправлять деньги близким людям через приложение является естественным следующим шагом", - отметил главный исполнительный директор Viber Михаил Шмилов. – "Альянс Viber и Western Union является первым шагом в этом направлении, который предоставляет нашим пользователям новый способ быстро и удобно отправлять деньги друзьям и родным".
Новая, инновационная платформа WU Connect на базе API позволяет объединять сторонние цифровые платформы с Western Union, чтобы предоставлять пользователям различные возможности для осуществления глобальных денежных переводов. Потребители могут пользоваться своим любимым социально-сетевым приложением или мессенджером и прямо из него отправлять деньги. Они также могли бы использовать для переводов деньги с дебетовой, кредитной карты или банковского счета и легко направлять их в любой пункт обслуживания Western Union в мире, в мобильный кошелек или на банковский счет.
"Платформа WU Connect дает возможность создавать более значимые и привлекательные отношения с пользователями сторонних цифровых платформ и обеспечивает одинаковые преимущества и Western Union и компаниям, с которыми мы сотрудничаем", - сказал Дэвид Томпсон (David Thompson), старший вице-президент и директор по информационным технологиям Western Union. – "Мы рады интегрировать платформу WU Connect в мессенджер Viber и будем наращивать возможности на этом направлении".
Дополнительную информацию о платформе WU Connect или о возможностях интегрирования можно получить по запросу, направленному в адрес команды WU Connect Business Development на адрес WUConnect@wu.com.

Western Union

The Western Union Company (NYSE: WU) является ведущим поставщиком услуг глобальных платежей. Вместе со своими брендовыми платежными сервисами Vigo, Orlandi Valuta, Pago Facil и Western Union Business Solutions, компания Western Union предлагает потребителям и компаниям быстрые, надежные и удобные способы отправки и получения денег по всему миру, осуществления платежей и отправки платежных поручений. По данным на 30 сентября 2015 года, услуги под брендами Western Union, Vigo и Orlandi Valuta предлагались через общую сеть, охватывающую более 500.000 пунктов обслуживания в 200 странах и регионах и более 100.000 банкоматов и терминалов, и включали возможность отправлять деньги на сотни миллионов счетов. В 2014 году The Western Union Company осуществила во все мире 255 млн. транзакций между физическими лицами, перечислив $85 млрд. в качестве основной суммы переводов, и провела 484 млн. корпоративных платежей.
Дополнительную информацию можно получить на сайте www.WesternUnion.com.

Viber

Viber – ведущий сервис для передачи сообщений, голоса и видео, который дает каждому человеку в мире возможность оставаться на связи. Бесплатно. Пользователи могут отправлять бесплатные текстовые сообщения, забавные стикеры, фотографии, видео и рисунки, сообщать о своем местоположении, осуществлять бесплатные звонки в HD-качестве и общаться друг с другом с использованием функции Push-To-Talk. При помощи Viber Out пользователи могут звонить за невысокую плату на любой телефонный номер в мире. Viber существует в версиях для iPhone®, телефонов и планшетов на базе Android™, Windows Phone, BlackBerry®, Blackberry® 10, устройств с Windows®, Windows 8®, Mac, Linux и Symbian. Связь осуществляется по сетям 3G/4G или WiFi. Viber имеет более 664 млн. отдельных пользователей в 193 странах и постоянно обновляется, внедряя новые платформы и добавляя новые увлекательные функции типа Public Chats. Компания Viber входит в состав Rakuten Group.

WU-F
WU-G

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20160204005488/en/

Контактная информация:
Western Union
Brad Jones, +1-720-332-1262
bradley.jones@westernunion.com
Viber Global
Charlotte Panther
charlottep@viber.com
Viber US
Kate Licht
katel@viber.com

Контактное лицо: Brad Jone
Компания: The Western Union Company
Добавлен: 14:01, 07.02.2016 Количество просмотров: 506
Страна: США

«Балтийский лизинг» вошел в первую сотню рейтинга 250 крупнейших компаний СЗФО, Балтийский лизинг, 22:55, 20.10.2017, Россия43
Компания «Балтийский лизинг» заняла 67 место в рейтинге «250 крупнейших компаний СЗФО-2017», организованном рейтинговым агентством «Эксперт РА». Лизинговый рынок в рейтинге представляли три компании, среди них, по данным аналитиков, «Балтийский лизинг» лидирует с большим отрывом.

Банк «Левобережный» выдает кредиты малому и среднему бизнесу под 12% годовых, Банк «Левобережный», 22:53, 20.10.2017, Россия49
В Банке «Левобережный» действует акция для представителей малого и среднего бизнеса – кредит на срок до двух лет можно получить по ставке 12% годовых.

Банк «Левобережный» увеличивает лимиты по кредитным картам участников зарплатных проектов, Банк «Левобережный», 22:52, 20.10.2017, Россия40
Участникам зарплатных проектов Банка «Левобережный» вновь увеличиваются лимиты по кредитным картам. Суммы, доступные для использования по кредитной карте, станут выше для 20 тысяч клиентов, которые обслуживаются в банке более года и имеют хорошую кредитную историю.

Объем конверсионных операций клиентов Банка «Левобережный» через прямой доступ к торгам превысил 8 млрд рублей, Банк «Левобережный», 22:52, 20.10.2017, Россия46
Банк «Левобережный» зафиксировал стремительный рост популярности прямого доступа к торгам иностранной валютой среди своих клиентов.

Разобраться в ситуации с криптовалютами поможет новое издание "Криптовалюты: настоящее и будущее", ИА Монитор, 22:51, 20.10.2017, Россия42
ИА Монитор предлагает ознакомиться с новым ежемесячным электронным изданием, посвященным криптовалютам и получить пилотный номер

Банк «Левобережный» представил свои программы на ипотечной ярмарке в Томске, Банк «Левобережный», 07:43, 20.10.2017, Россия36
14 октября Банк «Левобережный» принял участие в ипотечной ярмарке, которая прошла в Томске. Организатор ярмарки – «Томская домостроительная компания».

В Банке «Левобережный» пройдет акция «День приема монеты», Банк «Левобережный», 07:43, 20.10.2017, Россия34
В период с 23 октября по 7 ноября в Банке «Левобережный» пройдет совместная акция с Центральным банком Российской Федерации «День приема монеты», направленная на возврат монет в обращение. Жители Сибири смогут бесплатно обменять монеты на банкноты, а также получить взамен памятные монеты и сувенирную продукцию банка.

«Балтийский лизинг» выступил партнером презентации нового Range Rover Velar, Балтийский лизинг, 22:50, 17.10.2017, Россия116
Компания «Балтийский лизинг» приняла участие в презентации нового внедорожника - Range Rover Velar, организаторами которой выступили официальные дилеры марки «Евросиб» и «Автобиография». Коллеги консультировали гостей мероприятия по условиям приобретения автомобилей Land Rover и Range Rover в лизинг.

Правительство Свердловской области поддержит Региональный конкурс финансовой журналистики «Рублёвая зона», TeleTrade, 23:19, 16.10.2017, Россия104
Правительство Свердловской области и Представительство Губернатора Свердловской области в Москве объявили о поддержке Регионального конкурса финансовой журналистики «Рублёвая зона».

Праздничное предложение «Балтийского лизинга» ко Дню работника пищевой промышленности, Балтийский лизинг, 23:09, 16.10.2017, Россия51
Коллектив «Балтийского лизинга» искренне поздравляет всех работников пищевой промышленности с профессиональным праздником и желает их предприятиям стремительного роста.

Праздничное предложение «Балтийского лизинга» ко Дню работника дорожного хозяйства, Балтийский лизинг, 22:30, 13.10.2017, Россия151
«Балтийский лизинг» искренне поздравляет всех сотрудников дорожно-строительной отрасли с профессиональным праздником и напоминает, что для повышения своей эффективности предприятия дорожного хозяйства могут воспользоваться специальным предложением по обновлению парка техники.

«Балтийский лизинг» принял участие в параде спецтехники в Белгороде, Балтийский лизинг, 22:16, 13.10.2017, Россия67
Специалисты филиала «Балтийского лизинга» в Белгороде рассказали об актуальных спецпредложениях компании на выставке коммунальной, строительной и дорожной техники. Зрители смогли увидеть более 30 моделей, большинство из которых «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам на выгодных условиях, в том числе и в рамках программ господдержки.

История предпринимательства Москвы. Благотворительность в новом ключе, Даллас и Партнеры, 21:55, 12.10.2017, Россия72
14 октября на ВДНХ пройдет лекция «История предпринимательства Москвы. Благотворительность в новом ключе».

Футбольный клуб партнера «Балтийского лизинга» «Автофаворит» вышел в финал Кубка МРО «Северо-Запад», Балтийский лизинг, 23:25, 11.10.2017, Россия51
По итогам последнего матча с командой «Звезда-М» футбольный клуб «Автофаворит», созданный при одноименной организации, одержал победу со счетом 2:0 и вышел в финал Кубка МРО «Северо-Запад». Бороться за звание чемпиона команда будет уже в эту субботу, 14 октября в Великом Новгороде на стадионе «Электрон».

Более 100 человек приняли участие в ежегодном партнерском мероприятии «Балтийского лизинга», Балтийский лизинг, 22:21, 09.10.2017, Россия76
В этом году сотрудники «Балтийского лизинга» разработали для гостей встречи уникальную бизнес-игру, которая собрала на территории творческого пространства «Ткачи» более 100 представителей компаний-поставщиков. Партнером мероприятия выступила страховая группа «СОГАЗ».