Активисты ОНФ готовятся к проведению мониторингов в школах и детских садах Челябинской области

В отделении Общероссийского народного фронта в Челябинской области прошло заседание региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности». На мероприятии общественники определились с приоритетными направлениями деятельности в этом году. «Фронтовики» продолжат отслеживать ситуацию с доступностью детских садов для детей от трех до семи лет и наличием очередей в эти дошкольные учреждения.

«1 января 2016 г. истек срок соответствующего поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. Поставленные главой государства задачи в Челябинской области выполнены не в полном объеме. С одной стороны, Южный Урал демонстрирует хорошие показатели по предоставлению мест в детских садах (более 99% детей от трех до семи лет обеспечены местами в детских садах, порядка 85% – в возрасте от одного года до семи лет), а с другой – федеральным мониторингом ОНФ было выявлено нарушение методики расчета общей численности воспитанников. В результате получается, что в ряде случаев доступность учреждений для дошколят достигается не за счет фактического увеличения мест, а с помощью так называемого «уплотнения». То есть площадь остается та же, а число воспитанников увеличивается, что может привести к нарушению санитарных норм», – отметила сопредседатель регионального штаба Народного фронта Наталья Кустова.

Также активисты челябинского штаба ОНФ намерены провести мониторинг доступности школьного образования, в частности наличия очередей на зачисление в первый класс, количества смен в учебных учреждениях региона и хода исполнения поручения президента РФ по обеспечению перехода на обучение в одну смену (план мероприятий, «дорожная карта»).

Настораживает «фронтовиков» и ситуация по содержанию библиотек. Только за последние несколько лет по разным причинам в Челябинской области было закрыто 36 библиотек, основная их часть – детские и сельские. «Не исключено, что ситуация будет развиваться. Мы считаем, что особенно для сельских районов читальня – это не только место, куда можно прийти за книгой, но в определенной степени и творческий центр, где собирается местное население. Закрытие библиотеки – это проблема для культурного развития жителей деревень и поселков. В связи с этим мы приняли решение инициировать мониторинг сложившейся ситуации и провести опрос населения сельской местности на удовлетворенность работой библиотек. А в тех районах, где читальни были закрыты, узнать, в каких целях используются освободившиеся площади», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Игорь Белехов.

Особый интерес «фронтовиков» вызвал проект «Народная память», разработанный региональным отделением движения «Бессмертный полк России». Он в какой-то мере продолжает мониторинг ОНФ состояния Вечных огней в Челябинской области. Анализ ситуации, проведенный год назад, помог выявить символы памяти, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, привлечь к этому вопросу внимание общественности и стимулировать власти на проведение реконструкции монументов. Так, в Агаповском районе вовсе не было мемориального комплекса, посвященного памяти защитников Отечества. Инициативу ОНФ поддержали социально ответственный бизнес муниципалитета и местное население. В результате был изготовлен и накануне празднования 70-летия Великой Победы установлен Вечный огонь и стела Памяти.

Завершая заседание региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности», активисты ОНФ отметили необходимость разработки и внедрения властями региона концепции культурной политики. Ввиду сложности и многогранности вопроса было принято решение посвятить этой теме круглый стол, на который будут приглашены руководители министерства культуры области, деятели искусства, а также эксперты профильных общественных советов.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 12:29, 08.02.2016 Количество просмотров: 546

Активисты ОНФ помогли пресечь продажу спиртосодержащей продукции двойного назначения в одном из магазинов Кирова, ОНФ Кировская область, 22:13, 23.09.2018, Россия40
После сигнала кировских активистов Общероссийского народного фронта полиция оштрафовала магазин в микрорайоне Солнечный берег Кирова за торговлю спиртосодержащими лосьонами и продажу алкоголя в ночное время.

ОНФ в Ленинградской области добился привлечения к ответственности предприятия, вывозившего на поля отходы птицеводства, ОНФ в Ленинградской области, 01:29, 22.09.2018, Россия97
Активисты Общероссийского народного фронта держат на контроле ситуацию с массовым складированием отходов птицеводства на землях сельхозназначения в Кировском районе Ленинградской области. Уполномоченные контрольно-надзорные органы согласились с доводами ОНФ. Теперь предприятие, нанесшее существенный урон почве, обязано заплатить штраф и устранить нарушения.

Активисты Народного фронта в Татарстане проверили состояние ФАПов в малых населенных пунктах, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:20, 22.09.2018, Россия89
Активисты Общероссийского народного фронта проверили оснащенность фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Верхнеуслонского, Апастовского и Кайбицкого районов Татарстана.

В акции ОНФ «Генеральная уборка страны» приняли участие более 20 муниципалитетов Волгоградской области, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:14, 22.09.2018, Россия47
В ходе акции Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка страны», которая прошла по всей России 15 сентября, в Волгоградской области было убрано более 100 т твердых коммунальных отходов (ТКО).

Активисты ОНФ просят власти обратить внимание на несанкционированный слив нечистот в Подгорном, ОНФ в Воронежской области, 01:07, 22.09.2018, Россия48
Активисты ОНФ в Воронежской области просят власти решить проблему несанкционированного слива жидких отходов в канализационный коллектор в непосредственной близости от поселка Подгорное в Воронеже.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления двора, разрушенного при ремонте теплотрассы, ОНФ Кировская область, 01:06, 22.09.2018, Россия44
В Общероссийский народный фронт обратились за помощью жители дома №33 по улице Советской в Кирове. Когда-то благоустроенный двор после реконструкции тепловых сетей выглядит как после бомбежки. Жители просят активистов ОНФ добиться от теплоснабжающей организации восстановления нарушенного благоустройства.

Активисты ОНФ провели в Курганской области акцию «Генеральная уборка страны», ОНФ в Курганской области, 00:56, 22.09.2018, Россия48
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» провели в Курганской области ряд экологических мероприятий.

Активисты ОНФ в Амурской области сформировали рейтинг «убитых» дорог региона, РО ОНФ в Амурской области, 00:42, 22.09.2018, Россия26
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области сформировали рейтинг автомагистралей регионального и местного значений, требующих, по мнению пользователей интернет-ресурса проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», первоочередного ремонта.

По сигналу Народного фронта УФАС по Камчатскому краю возбудило антимонопольное дело, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 02:00, 21.09.2018, Россия73
В рамках совместной работы проекта ОНФ «За честные закупки» и ФАС России по декартелизации российской экономики управлением Федеральной антимонопольной службы по Камчатскому краю возбуждено дело в отношении ООО «Терминал-Запад» и ООО «Меридиан» по признакам нарушения закона о защите конкуренции.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для школьников уроки на природе, ОНФ в Ленинградской области, 01:58, 21.09.2018, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели для учащихся лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири специальные занятия на открытом воздухе. Уроки на природе с элементами военно-спортивной игры «Зарница» соединили проверку теоретических и практических знаний школьников, а также позволили оценить уровень их физической подготовки.

После сигнала челябинского штаба ОНФ восстановлена пожарная безопасность в Каштакском бору, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:41, 21.09.2018, Россия43
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного добились ликвидации нарушений в Каштакском бору…

Волгоградские активисты ОНФ выявили закупку автомобиля за 8 млн рублей предприятием с госучастием, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:36, 21.09.2018, Россия45
Волгоградские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» усомнились в целесообразности закупки автомобиля на сумму 8,2 млн руб. акционерным обществом ФНПЦ «Титан-Баррикады», которое через ряд дочерних организаций принадлежит Росимуществу

Представители ОНФ в Карелии провели мониторинг состояния фельдшерско-акушерских пунктов, ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия39
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели второй этап мониторинга доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

Карелия приняла участие во всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Карелии, 01:35, 21.09.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия присоединились к всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны»

Активисты ОНФ обеспокоены экологический ситуацией в двух селах Хохольского района, ОНФ в Воронежской области, 01:31, 21.09.2018, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены экологической ситуацией вблизи двух сел Хохольского района.