Губернатору Тверской области направлены предложения по итогам регионального «Форума действий» ОНФ

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области направили губернатору Андрею Шевелеву общественные предложения, сформулированные по итогам регионального «Форума действий», прошедшего в Твери 11 декабря 2015 г. В перечень вошло более десяти рекомендаций, которые нацелены на повышение качества исполнения в регионе указов президента РФ.
«В документ, разработанный экспертами и активистами Народного фронта, вошли предложения по направлениям всех рабочих групп регионального отделения ОНФ. Вместе с тем рекомендации охватили не весь перечень вопросов, находящихся в поле зрения общественной организации – нам пришлось выбрать наиболее актуальные для жителей региона темы», – сообщила сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Надежда Сушко.
В связи с неоднократной продажей земель лесного фонда, находящихся в государственной собственности как сельскохозяйственные угодия, представители ОНФ предложили обязать глав администраций муниципальных образований запрашивать перед продажей и передачей в аренду участков информацию об их принадлежности в соответствующих лесничествах.
Отдельное внимание в документе уделено созданию доступной среды. По мнению «фронтовиков», министерству строительства Тверской области стоит включать в комиссию по приемке объектов социальной сферы людей с ограниченными возможностями здоровья. Это позволит наиболее полно оценить эффективность принятых мер по обеспечению безбарьерной среды для маломобильных категорий граждан.
Одно из предложений касается профориентации подрастающего поколения. «Мы предлагаем министерству образования Тверской области совместно с экспертами ОНФ разработать и апробировать на пилотных площадках проект ранней профориентации школьников на основе взаимодействия школы, родителей, предпринимательских и промышленных организаций, системы дополнительного образования, учреждений среднего профессионального образования», – отметила Надежда Сушко.
В документ также вошли предложения, касающиеся уменьшения трат на аренду автотранспорта для госслужащих, поддержки местных сельхозпроизводителей, развития инфраструктуры муниципалитетов.

Контактное лицо: Анастасия Коськова
Компания: Отделение ОНФ в Тверской области
Добавлен: 19:08, 10.02.2016 Количество просмотров: 448

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия65
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия62

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия63
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия64

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия25
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия69

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия66
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия67

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия70
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия73
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия46
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.