Замечания активистов ОНФ будут учтены при благоустройстве лесопарка «Гилевская роща» в Тюмени

При благоустройстве лесопарка «Гилевская роща» в Тюмени будут учтены замечания активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и представителей Общественной палаты. «Фронтовики» и экологи-общественники продолжают следить за реализацией проекта.
Первая выездная проверка в популярное место отдыха горожан – Гилевскую рощу для ознакомления с ходом работ состоялась в начале декабря 2015 г. Поводом для выезда стал сигнал о возможных нарушениях, в частности планируемых вырубках зеленых насаждений. Активистов регионального отделения ОНФ убедили, что благоустройство зеленой территории будет вестись без ущерба для лесопарка. Однако при детальном изучении проекта «фронтовики» и экологи-общественники обнаружили существенные нарушения.
В частности, выяснилось, что обследование зеленых насаждений, произрастающих в Гилевской роще, было произведено ненадлежащим образом в нарушение требований, установленных соответствующими методическими рекомендациями и указаниями. В перспективе это привело бы к необоснованному сносу большого количества деревьев и кустарников, находящихся в удовлетворительном состоянии. Более того, существенно завышена площадь планируемого парковочного пространства, которая превышает предельно допустимую, предусмотренную лесохозяйственным регламентом лесопарка почти в два раза.
Свои пожелания и предложения по внесению корректив в проект благоустройства парка активисты ОНФ совместно с представителями Общественной палаты Тюменской области направили в адрес главы региона, а также написали обращение в областную природоохранную прокуратуру. Надзорное ведомство признало значительную часть замечаний «фронтовиков» и экологов-общественников принципиальными и существенными и направило представление в адрес главы администрации города с требованием устранить замечания в проекте благоустройства.
«На сегодняшний день половина наших предложений администрацией города признаны обоснованными. В частности, нам пообещали провести профессиональное лесопатологическое обследование в мае-июне 2016 г. Сократить площадь парковочных мест с 470 до 300, изменить трассировку велосипедных дорожек и тротуаров, что позволит максимально сохранить зеленые насаждения, совместив их с уже существующими проездами, – отметил член регионального штаба ОНФ, эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Альберт Фахрутдинов. – Мы также настаиваем, чтобы устройство тротуаров и велосипедных дорожек производилось без установки бордюрного камня, требующего устройства фундамента, что неизбежно повлечет повреждение корневой системы деревьев».
Проектировщики также пообещали учесть рекомендации общественников при устройстве наружного освещения, а именно – устанавливать опоры освещения не строго через определенное количество метров, а на местах, свободных от деревьев.
Тюменское отделение ОНФ продолжит следить за реализацией проекта благоустройства лесопарка «Гилевская роща».

Контактное лицо: Кира Санникова
Компания: ТРО ОНФ
Добавлен: 09:33, 14.02.2016 Количество просмотров: 381

На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек, ОНФ в Республике Мордовия, 17:36, 15.12.2017, Россия27
Предстоящий «Форум Действий станет самым масштабным в истории движения.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики, ОНФ в Республике Мордовия, 17:35, 15.12.2017, Россия30
Эксперты ОНФ оценили качество выполненных работ в ходе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и пришли к неутешительным выводам.

Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 17:28, 15.12.2017, Россия15
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в заседании Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:26, 15.12.2017, Россия23
В Грозном прошло общественное обсуждение проекта регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чечне о создании вокруг столицы республики лесопаркового зеленого пояса. Инициатива общественников была поддержана единогласно.

Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 году, РИК ОНФ в Республике Алтай, 17:25, 15.12.2017, Россия13
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай совместно с представителями администрации города Горно-Алтайска проводят мониторинг дворов многоквартирных домов, подавших заявки на благоустройство дворовых территорий в 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции, РО ОНФ в Амурской области, 07:22, 15.12.2017, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Моя Конституция». Общественники провели классный час для студентов факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета.

В День Конституции активисты ОНФ в Коми провели викторину и студенческий флешмоб, ОНФ в Коми, 22:33, 14.12.2017, Россия25
В Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина эксперты Общероссийского народного фронта провели викторину «Моя Конституция» среди студентов второго курса юридического института. Вечером того же дня команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Россия – это мой дом».

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.12.2017, Россия28
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

Активисты ОНФ попросили Минприроды и Генпрокуратуру проверить экологическую обстановку в Саранске, ОНФ в Республике Мордовия, 14:42, 14.12.2017, Россия56
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в Минприроды России запрос, в котором просят природоохранное ведомство совместно с Генпрокуратурой РФ провести экологическую проверку 32-х городов, в числе которых — Саранск.

Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции, Federalpress, 12:05, 14.12.2017, Россия44
В рамках празднования Дня Конституции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии организовали и приняли участие в ряде мероприятий, посвященных Дню Конституции. Сопредседатели и члены регионального штаба ОНФ, а также активисты Народного фронта провели открытые уроки, классные часы и викторины в городах и районах республики.

Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:04, 14.12.2017, Россия45
В Общероссийском народном фронте подвели итоги всероссийского конкурса «Образ будущего страны», организованного «Молодежкой ОНФ».

Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с инвалидностью в Горно-Алтайске, РИК ОНФ в Республике Алтай, 09:37, 14.12.2017, Россия53
Административный центр Республики Алтай становится доступнее для людей с инвалидностью. Из года в год здесь создаются необходимые условия, направленные на улучшение качества жизни маломобильных граждан.

Новосибирские активисты ОНФ запустили серию семинаров по повышению финансовой грамотности в Бердске, Общероссийский народный фронт, 07:19, 14.12.2017, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области запустили серию бесплатных семинаров «Финансовая азбука» в Бердске.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья, РО ОНФ в Амурской области, 07:19, 14.12.2017, Россия59
Представители ОНФ приняли участие в прошедшем в Благовещенске совещании по вопросам переселения жителей Амурской области из аварийного жилья. На заседании присутствовали глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, руководитель Фонда Константин Цицин, губернатор Приамурья Александр Козлов и представители правительства области.

Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:11, 13.12.2017, Россия73
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали акцию «Моя Конституция»