Замечания активистов ОНФ будут учтены при благоустройстве лесопарка «Гилевская роща» в Тюмени

При благоустройстве лесопарка «Гилевская роща» в Тюмени будут учтены замечания активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и представителей Общественной палаты. «Фронтовики» и экологи-общественники продолжают следить за реализацией проекта.
Первая выездная проверка в популярное место отдыха горожан – Гилевскую рощу для ознакомления с ходом работ состоялась в начале декабря 2015 г. Поводом для выезда стал сигнал о возможных нарушениях, в частности планируемых вырубках зеленых насаждений. Активистов регионального отделения ОНФ убедили, что благоустройство зеленой территории будет вестись без ущерба для лесопарка. Однако при детальном изучении проекта «фронтовики» и экологи-общественники обнаружили существенные нарушения.
В частности, выяснилось, что обследование зеленых насаждений, произрастающих в Гилевской роще, было произведено ненадлежащим образом в нарушение требований, установленных соответствующими методическими рекомендациями и указаниями. В перспективе это привело бы к необоснованному сносу большого количества деревьев и кустарников, находящихся в удовлетворительном состоянии. Более того, существенно завышена площадь планируемого парковочного пространства, которая превышает предельно допустимую, предусмотренную лесохозяйственным регламентом лесопарка почти в два раза.
Свои пожелания и предложения по внесению корректив в проект благоустройства парка активисты ОНФ совместно с представителями Общественной палаты Тюменской области направили в адрес главы региона, а также написали обращение в областную природоохранную прокуратуру. Надзорное ведомство признало значительную часть замечаний «фронтовиков» и экологов-общественников принципиальными и существенными и направило представление в адрес главы администрации города с требованием устранить замечания в проекте благоустройства.
«На сегодняшний день половина наших предложений администрацией города признаны обоснованными. В частности, нам пообещали провести профессиональное лесопатологическое обследование в мае-июне 2016 г. Сократить площадь парковочных мест с 470 до 300, изменить трассировку велосипедных дорожек и тротуаров, что позволит максимально сохранить зеленые насаждения, совместив их с уже существующими проездами, – отметил член регионального штаба ОНФ, эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Альберт Фахрутдинов. – Мы также настаиваем, чтобы устройство тротуаров и велосипедных дорожек производилось без установки бордюрного камня, требующего устройства фундамента, что неизбежно повлечет повреждение корневой системы деревьев».
Проектировщики также пообещали учесть рекомендации общественников при устройстве наружного освещения, а именно – устанавливать опоры освещения не строго через определенное количество метров, а на местах, свободных от деревьев.
Тюменское отделение ОНФ продолжит следить за реализацией проекта благоустройства лесопарка «Гилевская роща».

Контактное лицо: Кира Санникова
Компания: ТРО ОНФ
Добавлен: 09:33, 14.02.2016 Количество просмотров: 478

Активисты ОНФ в Коми провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», ОНФ в Коми, 20:35, 19.10.2018, Россия92
На площадке Общероссийского народного фронта в Республике Коми начала работу «Школа общественных экологических инспекторов». В рамках практического занятия общественники провели рейд по несанкционированным свалкам в Сыктывкаре.

Активисты ОНФ провели «Урок безопасности» для кировских школьников, ОНФ Кировская область, 20:32, 19.10.2018, Россия92
В преддверии осенних каникул в рамках всероссийской акции «Дорога в школу» активисты Общероссийского народного фронта совместно с представителями ГИБДД провели урок для кировских школьников. На нем ученики своими руками изготовили световозвращающие брелоки, которые сделают их более заметными в темное время суток, а также вспомнили об основных правилах поведения на дороге.

Активисты ОНФ в Чечне обозначили приоритетные направления в региональной повестке, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 20:29, 19.10.2018, Россия91
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, на ежегодной региональной конференции ОНФ в Чеченской Республике обозначили приоритетные направления в работе по эффективному исполнению нового «майского указа» главы государства.

Активисты ОНФ запустили в школах и соцучреждениях Кургана серию встреч, посвященных истории города, ОНФ в Курганской области, 20:20, 19.10.2018, Россия95
Активистами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области был дан старт серии встреч, посвященных истории Кургана и его основателю Тимофею Невежину.

Активисты ОНФ проверили культурно-досуговые учреждения Кочкуровского района, ОНФ в Республике Мордовия, 20:11, 19.10.2018, Россия26
Районный Центр национальной культуры, народных промыслов и ремесел в селе Кочкурово был построен в 2015 году

Кузбасские активисты ОНФ оценили качество выполнения работ по ремонту дворовых территорий в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 20:05, 19.10.2018, Россия39
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели мониторинг качества ремонта дворовых территорий, выполняемого в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Новокузнецке.

Активисты Народного фронта в Москве предложили общественный стандарт культуры проведения капремонта, ОНФ, 03:06, 19.10.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Москве в рамках реализации регионального проекта ОНФ «Столичная культура капитального ремонта» предлагают общественный стандарт его проведения в многоквартирных домах (МКД).

Кировские эксперты ОНФ выступили против предоставления субсидий на создание видимости доступной для инвалидов среды, ОНФ Кировская область, 03:03, 19.10.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области выступили против предоставления субсидий в рамках программы по организации доступной среды предприятиям, создающим лишь видимость создания безбарьерного пространства для маломобильных граждан. Общественники считают, что необходимо пресекать поощрение органами власти формальной заботы об инвалидах.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения при благоустройстве двора на улице Горького в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:02, 19.10.2018, Россия66
В Общероссийский народный фронт обратились жители дома на улице Горького, 27 в Кирове, для которых долгожданное благоустройство двора по проекту «Формирование комфортной городской среды» закончилось разочарованием.

Активисты ОНФ взяли на контроль исправление нарушений в «новом аварийном» доме в Кургане, ОНФ в Курганской области, 02:57, 19.10.2018, Россия63
Эксперты Общероссийского народного фронта в Курганской области продолжают держать на контроле ситуацию с домом №9а по улице Березовая.

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы капремонта исторических зданий в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 02:50, 19.10.2018, Россия67
Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы сохранения старых жилых домов в Сыктывкаре, которые формируют исторический облик города.

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали экологические акции в Лодейнопольском и Тосненском районах, ОНФ в Ленинградской области, 02:25, 19.10.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» провели экологическую акцию «Живи, лес!» в Лодейном поле. Желающих принять участие в уборке оказалось так много, что понадобилось выполнить несколько автобусных рейсов. В это же время в поселке Любань прошла акция по высадке деревьев «Семейное древо».

ОНФ запустил конкурс журналистских работ «Аэропортам – имена великих соотечественников», ОНФ в Республике Мордовия, 02:07, 19.10.2018, Россия38
В конкурсе ОНФ будут приниматься работы, в которых авторы в доступной и интересной форме расскажут гражданам об основной идее проекта «Великие имена России. Время признаний!».

В Амурской области по предложению ОНФ создан реестр социально ориентированных НКО – получателей господдержки, РО ОНФ в Амурской области, 01:58, 19.10.2018, Россия41
В Амурской области в рамках реализации общественного предложения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта создан реестр социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО) – получателей поддержки от исполнительных органов государственной власти Приамурья.

Активисты ОНФ обратили внимание властей Петропавловска-Камчатского на критическое состояние улицы Авиационной, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:54, 19.10.2018, Россия42
Активисты Общероссийского народного фронта в Камчатском крае в очередной раз обратили внимание властей на критическое состояние дороги по улице Авиационной в Петропавловске-Камчатском.