Замечания активистов ОНФ будут учтены при благоустройстве лесопарка «Гилевская роща» в Тюмени

При благоустройстве лесопарка «Гилевская роща» в Тюмени будут учтены замечания активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта и представителей Общественной палаты. «Фронтовики» и экологи-общественники продолжают следить за реализацией проекта.
Первая выездная проверка в популярное место отдыха горожан – Гилевскую рощу для ознакомления с ходом работ состоялась в начале декабря 2015 г. Поводом для выезда стал сигнал о возможных нарушениях, в частности планируемых вырубках зеленых насаждений. Активистов регионального отделения ОНФ убедили, что благоустройство зеленой территории будет вестись без ущерба для лесопарка. Однако при детальном изучении проекта «фронтовики» и экологи-общественники обнаружили существенные нарушения.
В частности, выяснилось, что обследование зеленых насаждений, произрастающих в Гилевской роще, было произведено ненадлежащим образом в нарушение требований, установленных соответствующими методическими рекомендациями и указаниями. В перспективе это привело бы к необоснованному сносу большого количества деревьев и кустарников, находящихся в удовлетворительном состоянии. Более того, существенно завышена площадь планируемого парковочного пространства, которая превышает предельно допустимую, предусмотренную лесохозяйственным регламентом лесопарка почти в два раза.
Свои пожелания и предложения по внесению корректив в проект благоустройства парка активисты ОНФ совместно с представителями Общественной палаты Тюменской области направили в адрес главы региона, а также написали обращение в областную природоохранную прокуратуру. Надзорное ведомство признало значительную часть замечаний «фронтовиков» и экологов-общественников принципиальными и существенными и направило представление в адрес главы администрации города с требованием устранить замечания в проекте благоустройства.
«На сегодняшний день половина наших предложений администрацией города признаны обоснованными. В частности, нам пообещали провести профессиональное лесопатологическое обследование в мае-июне 2016 г. Сократить площадь парковочных мест с 470 до 300, изменить трассировку велосипедных дорожек и тротуаров, что позволит максимально сохранить зеленые насаждения, совместив их с уже существующими проездами, – отметил член регионального штаба ОНФ, эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Альберт Фахрутдинов. – Мы также настаиваем, чтобы устройство тротуаров и велосипедных дорожек производилось без установки бордюрного камня, требующего устройства фундамента, что неизбежно повлечет повреждение корневой системы деревьев».
Проектировщики также пообещали учесть рекомендации общественников при устройстве наружного освещения, а именно – устанавливать опоры освещения не строго через определенное количество метров, а на местах, свободных от деревьев.
Тюменское отделение ОНФ продолжит следить за реализацией проекта благоустройства лесопарка «Гилевская роща».

Контактное лицо: Кира Санникова
Компания: ТРО ОНФ
Добавлен: 09:33, 14.02.2016 Количество просмотров: 456

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия65
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия63
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия62

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия63
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия64

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия25
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия69

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия67
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия67

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия70
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия73
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия46
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.