Сагаалган в Новосибирске: фестиваль бурятской кухни, выставка, дефиле национальных костюмов и концерт

Национально-культурная бурятская автономия «Байкал» приглашает жителей и гостей Новосибирска встретить восточный Новый год яркой программой «С праздником Белого месяца, Новосибирск!».
20 февраля любой желающий может посетить фестиваль народной кухни «Буузы - праздничное блюдо бурятской кухни», выставку из экспозиции Агинского дацана «Буддийские танка бурятских мастеров XIX и начала ХХ века». Также можно будет оценить работы, представленные на конкурс детского рисунка «Сагаалган - праздник нашего народа».
Народный артист Республики Бурятии Шагдар Зондуев вместе со студентами Новосибирской консерватории исполнит программу «Душа народа в песне», а победители и призеры студенческого конкурса «Мисс Бурятия» представят лучшие номера и народные костюмы.
Кульминацией праздника станет fashion-дефиле театра моды «Лотос» под руководством дизайнера из Забайкальского края Саяны Лхамацыреновой, победителя многих престижных конкурсов. Зрителям будет представлена коллекция стилизованной одежды «Найман тахил», воплощающая священные буддийские символы, восемь благих подношений. Также гости праздника смогут оценить коллекцию национальной одежды «Агын найман эсэгын нангин hулдэ - Высшие символы 8-ми Агинских родов». На фестивале выступят обладатели золотой медали международного фестиваля циркового искусства в Монголии г. Улан-Батор «Найрамдал 2002», артисты оригинального жанра, иллюзионисты Татьяна Чертыкова и Элбек Цыренжапов (Республика Хакасия).

Место проведения: Дом национальных культур им. Г. Заволокина (ул. Ельцовская,5)
Начало: 20 февраля в 15:00

Дополнительная информация по телефонам:
+79231188117 Бато Базаров, настоятель Новосибирского буддийского дугана
+79139252044 Лариса Буянтуева, Национально-культурная бурятская автономия «Байкал» г. Новосибирска.

Справка
Сагаалган - самый торжественный и главный праздник монголоязычных и некоторых тюркских народов, начало весны и Новый год по лунно-солнечному календарю.
Праздник считается символом обновления человека и природы, открытости и чистоты помыслов, надежды и добрых ожиданий. Название праздника происходит от монгольских слов Цагаан — белый и Сар — месяц. «Белый месяц» изначально считался праздником молочных продуктов и отмечался осенью. В это время заканчивалось приготовление впрок молочных продуктов, которые и употребляли на праздниках.

Контактное лицо: Юлия
Компания: Новосибирский буддийский дуган
Добавлен: 13:51, 17.02.2016 Количество просмотров: 1165

++ «Силиконовая Валлетта» на Мальте: пляжи, Bitcoin и Blockchain, Пресс-служба, 23:58, 14.09.2017, Россия85
Электронный пункт обмена электронных денег открывает обмен на биткоины - сентябрь 2017 года

15 важных инструментов продвижения в социальных сетях для пиарщиков, ИД "Имидж-Медиа", 23:42, 13.09.2017, Россия78
Именно такой набор предложит PR-специалистам журнал «Пресс-служба» на своей ежегодной осенней конференции по связям с общественностью в социальных сетях «SOCIAL MEDIA FEST-2017», которая пройдет 19-20 октября в Москве.

Выходные на «Ю» удались!, Телеканал "Ю", 01:08, 13.09.2017, Россия67
В августе 2017 года выходные дни на канале «Ю» прошли значительно успешнее по всем ключевым целевым аудиториям по сравнению с июлем этого же года.

Спикеры АКМР примут участие в ежегодном международном форуме по коммуникациям Baltic Weekend 2017, АКМР, 01:06, 13.09.2017, Россия52
Актуальные данные по состоянию корпоративных коммуникаций в России будут представлены на пленарных заседаниях форума Baltic Weekend 2017 спикерами от Ассоциации директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР).

15.09.17 на форуме «Event LIVE» эксперт АКМР Карл Каландаришвили расскажет как управлять рисками при организации мероприятия, АКМР, 00:15, 13.09.2017, Россия53
Ежегодно АКМР участвует в форуме «Event LIVE», как отраслевая ассоциация, выступая с самыми актуальными и значимыми темами по event-менеджменту, уделяя особое внимание отношениям заказчиков и подрядчиков.

В рамках международного образовательного проекта Purina Partners был подписан манифест о необходимости регулярной диспансеризации домашних животных, PRP, 00:15, 13.09.2017, Россия38
В Москве состоялась первая международная образовательная ветеринарная конференция Purina Partners, собравшая под одной крышей российских и международных светил ветеринарии.

ЦКТ «МАЙ» на MERLION IT Solutions Summit 2017, ЦКТ «МАЙ», 00:12, 13.09.2017, Россия43
6-8 сентября 2017г. в Sheraton Moscow Sheremetyevo Airport Hotel состоялось событие международного масштаба - IT Solutions Summit, организатором которого выступила компания MERLION. Делегация Центра компьютерных технологий «МАЙ» приняла активное участие в работе саммита.

Премиальный бренд LG SIGNATURE проводит конкурс на сайте PINWIN, LG Electronics, 23:49, 12.09.2017, Россия43
Новый премиальный бренд LG SIGNATURE и уникальная онлайн площадка для проведения конкурсов PinWin.ru предлагают дизайнерам создать проекты квартир и загородных домов с интеграцией в них продукции LG SIGNATURE.

PR Partner оценил лояльность клиентов, подсчитав NPS, PR Partner, 23:42, 12.09.2017, Россия41
PR Partner провел опрос заказчиков. С помощью индекса Net Promoter Score (NPS) компания определила, насколько клиенты готовы ее рекомендовать. Показатель составил 72%. Такой же — у корпорации Apple за 2016 год.

Проект «Михайлов и Партнёры» Астана ЭКСПО-2017 стал финалистом премии PROBA Awards 2017 в 2 номинациях, Михайлов и Партнёры. Стратегические коммуникации, 06:14, 10.09.2017, Россия148
Международная коммуникационная кампания по продвижению выставки «Астана ЭКСПО-2017», реализуемая командой «Михайлов и Партнёры. Стратегические коммуникации», вошла в шорт-лист премии в области связей с общественностью PROBA Awards 2017 в двух номинациях: «Лучший проект в области международного PR» и «Лучший проект с применением интегрированных коммуникаций».

Рецепт удовольствия от "Подружки" на экранах ТВ, Сеть магазинов "Подружка", 07:13, 09.09.2017, Россия96
Креативное агентство Instinct (ЗАО «Инстинкт»), входящее в группу BBDO Russia разработало первый рекламный ролик сети магазинов «Подружка» для федеральных каналов российского телевидения.

АКМР представляет ПАРТНЁРОВ VIII конкурса «Event-агентство, сертифицированное АКМР», АКМР, 10:51, 07.09.2017, Россия60
Ассоциация Директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) представляет Партнёров VIII Ежегодного конкурса в области событийного маркетинга «Event-агентство, сертифицированное АКМР - 2017»:

REMAR Group продлила сотрудничество с Ленинградским зоопарком, REMAR Group, 10:15, 07.09.2017, Россия57
REMAR Group вновь стала попечителем Ленинградского зоопарка в рамках благотворительной программы «Опека животных»

V конференция о журналистике, рекламе и PR пройдет на донской земле, Мастерская пресс-релизов, 23:13, 05.09.2017, Россия130
14-15 сентября в РГУПСе пройдет Международная научно-практическая конференция «Реклама и связи с общественностью: традиции и инновации». Уже в пятый раз в университете путей сообщения соберутся ученые, журналисты, медиаспециалисты из различных уголков нашей страны.

Приём заявок на участие в конкурсе финансовой журналистики «Рублёвая зона» - 2017 закончится 22 сентября, TeleTrade, 23:14, 05.09.2017, Россия107
Оргкомитет Регионального конкурса финансовой журналистики «Рублёвая зона» определил день окончания приёма работ конкурсантов для голосования по семи основным и одной специальной номинации в рамках осенней сессии конкурса – 22 сентября.