Сагаалган в Новосибирске: фестиваль бурятской кухни, выставка, дефиле национальных костюмов и концерт

Национально-культурная бурятская автономия «Байкал» приглашает жителей и гостей Новосибирска встретить восточный Новый год яркой программой «С праздником Белого месяца, Новосибирск!».
20 февраля любой желающий может посетить фестиваль народной кухни «Буузы - праздничное блюдо бурятской кухни», выставку из экспозиции Агинского дацана «Буддийские танка бурятских мастеров XIX и начала ХХ века». Также можно будет оценить работы, представленные на конкурс детского рисунка «Сагаалган - праздник нашего народа».
Народный артист Республики Бурятии Шагдар Зондуев вместе со студентами Новосибирской консерватории исполнит программу «Душа народа в песне», а победители и призеры студенческого конкурса «Мисс Бурятия» представят лучшие номера и народные костюмы.
Кульминацией праздника станет fashion-дефиле театра моды «Лотос» под руководством дизайнера из Забайкальского края Саяны Лхамацыреновой, победителя многих престижных конкурсов. Зрителям будет представлена коллекция стилизованной одежды «Найман тахил», воплощающая священные буддийские символы, восемь благих подношений. Также гости праздника смогут оценить коллекцию национальной одежды «Агын найман эсэгын нангин hулдэ - Высшие символы 8-ми Агинских родов». На фестивале выступят обладатели золотой медали международного фестиваля циркового искусства в Монголии г. Улан-Батор «Найрамдал 2002», артисты оригинального жанра, иллюзионисты Татьяна Чертыкова и Элбек Цыренжапов (Республика Хакасия).

Место проведения: Дом национальных культур им. Г. Заволокина (ул. Ельцовская,5)
Начало: 20 февраля в 15:00

Дополнительная информация по телефонам:
+79231188117 Бато Базаров, настоятель Новосибирского буддийского дугана
+79139252044 Лариса Буянтуева, Национально-культурная бурятская автономия «Байкал» г. Новосибирска.

Справка
Сагаалган - самый торжественный и главный праздник монголоязычных и некоторых тюркских народов, начало весны и Новый год по лунно-солнечному календарю.
Праздник считается символом обновления человека и природы, открытости и чистоты помыслов, надежды и добрых ожиданий. Название праздника происходит от монгольских слов Цагаан — белый и Сар — месяц. «Белый месяц» изначально считался праздником молочных продуктов и отмечался осенью. В это время заканчивалось приготовление впрок молочных продуктов, которые и употребляли на праздниках.

Контактное лицо: Юлия
Компания: Новосибирский буддийский дуган
Добавлен: 13:51, 17.02.2016 Количество просмотров: 1210

«Серебряный Лучник»: от Москвы до самых до окраин, агентство коммуникаций "ПРАТОН", 04:18, 23.02.2018, Россия42
В московском отеле «Метрополь» состоялась 21-я церемония награждения лауреатов Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный Лучник».

«Интериум»: как сделать свою историю на миллион. Приемы коммуникаций через Instagram-stories, Интериум, 00:46, 22.02.2018, Россия94
20 февраля в Москве состоялась VI Ежегодная Конференция «Digital-коммуникации России – 2018», на которой Алексей Астафьев, соучредитель digital-агентства «Интериум», рассказал как создаются Instagram-stories на миллион.

Осталась неделя до окончания приема работ на конкурс «Пресс-служба года-2017»., ИД "Имидж-Медиа", 00:48, 22.02.2018, Россия108
28 февраля 2018 года оргкомитет международного конкурса для PR-специалистов «Пресс-служба года-2017» прекратит прием заявок и передаст работы на оценку жюри.

МГТС и «Михайлов и Партнёры» стали лауреатами премии «Digital Communications AWARDS-2018», Михайлов и Партнёры, 23:52, 21.02.2018, Россия51
Коммуникационная кампания «Первые в городе», посвящённая 135-летию старейшего московского оператора связи – ПАО «МГТС», реализованная совместно с командой агентства «Михайлов и Партнёры», стала лауреатом премии «Digital Communications AWARDS» и была награждена специальным дипломом в номинации «Digital-достижения года. «Кампания года».

++ Лайфхак для мужчин: романтический ужин на 8 Марта!, Пресс-служба, 03:55, 21.02.2018, Россия109
В феврале 2018 года Манга Суши отмечает первый год успешной работы ресторана на Гагарина.

++ Новая учебная площадка. Этапы обучения в автошколе, Пресс-служба, 03:39, 21.02.2018, Россия99
В феврале 2018 года аАвтомобильная школа ПДДМос открывает новую тренировочную площадку в районе метро Коломенская и Нагатинская.

Как повысить эффективность работы пресс-службы и PR-отдела?, ИД "Имидж-Медиа", 02:53, 20.02.2018, Россия124
Именно об этом пойдет разговор на ежегодной международной практической конференции «ЭФФЕКТИВНАЯ ПРЕСС-СЛУЖБА-2018» которая пройдет 19-20 апреля в Москве.

Астерос представил собственный подход к обеспечению безопасности спортивных объектов, Астерос, 02:36, 20.02.2018, Россия65
Группа «Астерос» приняла участие в работе 23-го Международного Форума «Технологии Безопасности».

Руководитель проектной группы «Михайлов и Партнёры» Ольга Моисеева расскажет об особенностях построения имиджа стран и городов, Михайлов и Партнёры, 03:18, 17.02.2018, Россия213
17 февраля в рамках программы Первого Международного форума PR Creativity в Баку (Азербайджан) руководитель проектной группы Департамента международных проектов компании «Михайлов и Партнёры. Стратегические коммуникации» Ольга Моисеева выступит с докладом «Позиционирование стран и городов».

Раф Симонс представил свою коллекцию Осень-2018 для CALVIN KLEIN 205W39NYC, Calvin Klein, Inc., 22:13, 15.02.2018, США123
CALVIN KLEIN сообщила сегодня о том, что вчера вечером главный креативный директор бренда Раф Симонс (Raf Simons) провел подиумный показ своей коллекции Осень-2018 CALVIN KLEIN 205W39NYC на Американской фондовой бирже в Нью-Йорк Сити.

PR2B Group: как назвать бренд мужской одежды?, PR2B Group, 17:04, 14.02.2018, Россия102
Объединенное пиар и брендинговое агентство PR2B Group разработало название торговой марки модной мужской одежды - Camford.

Ничего не планируйте на 15 и 16 февраля!, ИД "Имидж-Медиа", 00:53, 14.02.2018, Россия106
На этой неделе – 15-16 февраля стартует конференция «Связи с общественностью в социальных сетях-2018»!

++ Преимущества аффилированного маркетинга, Пресс-служба, 19:38, 10.02.2018, Россия149
сетевой сервис actualtraffic.ru празднует 3-летний юбилей и вкратце рассказывает о предлагаемых услугах

Tommy Hilfiger становится партнером чемпионов мира Формулы-1 Mercedes-AMG Petronas Motorsport., Tommy Hilfiger, 02:54, 09.02.2018, другие страны185

Два самарских проекта поборются за федерального «Лучника», агентство коммуникаций "ПРАТОН", 20:56, 05.02.2018, Россия161
На федеральном этапе «Серебряного Лучника» в Москве Самару будут представлять проекты «Ларифуга – ходящая архитектура на Земле и Луне» и «Знать о ВИЧ – значит жить!».