Доля Россельхозбанка в кредитовании сезонных работ в ПФО превысила 95%

Рыночная доля Россельхозбанка в кредитовании сезонных работ в Приволжском федеральном округе (ПФО) увеличилась за прошедший год на 8 процентных пунктов и в настоящее время превышает 95%. Это было отмечено 24 февраля 2016 года на состоявшемся в Чебоксарах совещании по вопросу готовности регионов ПФО к весенней посевной кампании 2016 года. В мероприятии, прошедшем под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича, принял участие Председатель Правления АО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев.
В ходе заседания главы субъектов ПФО подвели итоги прошлого сельскохозяйственного года, доложили о принимаемых мерах по повышению урожайности сельхозкультур, а также представили информацию об уровне подготовки регионов к посевной, обеспеченности аграриев необходимым посадочным материалом, минеральными удобрениями, оборудованием и другими материально-техническими ресурсами. Одним из ключевых условий успешного проведения весенней кампании и, как следствие, получения высокого урожая осенью эксперты назвали обеспечение своевременного и бесперебойного финансирования сельхозтоваропроизводителей – путем как кредитования, так и предоставления федеральных и региональных субсидий.
В своем докладе Председатель Правления АО «Россельхозбанк» подчеркнул, что Банк готов в полном объеме удовлетворить потребности аграриев в заемных средствах. «С начала текущего года мы уже предоставили на проведение сезонных работ в ПФО порядка 6 млрд рублей, что почти на 90% выше показателя за аналогичный период прошлого года, – отметил Дмитрий Патрушев. – Исходя из предварительной оценки спроса, мы планируем выдать в I квартале еще как минимум 6,5 млрд рублей. Замечу, что условия кредитования в Россельхозбанке, с учетом субсидирования, максимально комфортны для сельхозтоваропроизводителей – это позволяет нашим клиентам активно использовать ресурсы Банка, не испытывая высокой долговой нагрузки».
Кроме того, в Россельхозбанке принят ряд мер, направленных на повышение доступности и оперативности кредитования сезонных работ. Так, решение по заявкам принимается в срок не более пяти рабочих дней при представлении заемщиком минимального пакета документов. Действует расширенный, с учетом реальных потребностей сельхозтоваропроизводителей, перечень направлений целевого использования кредитов. Принимая во внимание недостаточность залоговой базы у аграриев, Банк предусмотрел возможность кредитования под продукцию будущего урожая, максимально сократил размеры залоговых дисконтов. Кроме того, в октябре 2015 года запущен новый продукт, позволяющий предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности, а также животноводческим хозяйствам получать кредиты под залог приобретаемого зерна.
Применяемые подходы гарантируют оперативную и бесперебойную работу по данному направлению и дают возможность кредитовать все целевые группы потенциальных заемщиков.
Банк продолжит укреплять свои позиции на рынке ПФО и наращивать финансовую поддержку предприятий АПК Поволжья.

Контактное лицо: Зыболов Сергей, Служба общественных связей АО "Россельхозбанк"
Компания: Челябинский региональный филиал АО "Россельхозбанк"
Добавлен: 08:11, 25.02.2016 Количество просмотров: 465

Merсedes-Benz от «Сбербанк Лизинг»: выгоднее ещё не было, АО "Сбербанк Лизинг", 19:04, 03.07.2020, Россия163
Для ценителей непревзойдённого комфорта мы подготовили специальное предложение на автомобили Merсedes-Benz S-класса со сидками до 20%.

Волго-Вятский филиал АО «Сбербанк Лизинг» реализовал сделку по поставке 50 грузовиков КАМАЗ с прицепами, АО "Сбербанк Лизинг", 01:32, 03.07.2020, Россия97
АО «Сбербанк Лизинг» и ООО ТК «Приволжье-Транс» заключили соглашение на поставку 50 грузовых автомобилей КАМАЗ с прицепами. Общая сумма сделки составила 430 млн рублей. Техника приобретена в рамках контракта с сетью супермаркетов «Лента» для перевозки продуктов питания. Вся партия грузовиков уже передана заказчику.

Филиал компании «Балтийский лизинг» в Красноярске сменил локацию, «Балтийский лизинг», 01:31, 03.07.2020, Россия89
Региональное подразделение компании «Балтийский лизинг» в Красноярске сменило адрес. Теперь офис филиала находится по адресу: улица Взлетная, дом 57, офис 12-4.

«Балтийский лизинг» предлагает переоборудованные авто от Volkswagen с выгодой до 390 000 рублей, «Балтийский лизинг», 23:45, 30.06.2020, Россия166
Компания «Балтийский лизинг» предлагает своим клиентам приобретать переоборудованные автомобили на базе Volkswagen Crafter на особых условиях. В рамках совместной программы компании и ООО «Фольксваген Груп Рус» выгода на покупку авто в категории легкого коммерческого транспорта (LCV) может достигать 390 000* рублей.

«Сбербанк Лизинг»: лидерами продаж в мае стали ГАЗ и LADA, АО "Сбербанк Лизинг", 18:55, 29.06.2020, Россия116
По итогам мая самыми востребованными марками в портфеле АО «Сбербанк Лизинг» стали ГАЗ и LADA – в общей сложности на них пришлось более половины от всего объема лизинговых сделок. Для сравнения в апреле выбор в их пользу сделали порядка 40% клиентов.

«Балтийский лизинг» в честь 30-летия запускает программу «Привилегия для своих – просто, как аренда», «Балтийский лизинг», 18:41, 29.06.2020, Россия122
Компания «Балтийский лизинг», которая 28 июня отпраздновала тридцатилетний юбилей, запускает для своих клиентов уникальную программу «Привилегия для своих – просто, как аренда». В рамках этого предложения клиенты, которые заключают с лизингодателем повторный договор, могут приобрести имущество без аванса.

Эпоха банковских вкладов уходит. Что делать?, АО "Солид Банк", 18:34, 29.06.2020, Россия58
ЦБ уверенно и интенсивно снижает значение ключевой ставки. Вслед за ней устремляются и ставки по вкладам. Инвесторам, как частным, так и корпоративным, необходимы альтернативные инструменты для сохранения накоплений от влияния инфляции и получения пассивного дохода.

Лизинг с нулевым удорожанием для аграриев Северного Кавказа, АО "Сбербанк Лизинг", 20:27, 26.06.2020, Россия221
«Сбербанк Лизинг» совместно с CNH Industrial Capital и компанией «Научно-технический центр» (НТЦ) – одним из крупнейших поставщиков сельскохозяйственной техники на Юге России, предлагают эксклюзивные условия сотрудничества аграриям республик Северного Кавказа.

Аналитики Fitch подтвердили рейтинг «Балтийского лизинга» на уровне «BB», Балтийский лизинг, 20:15, 26.06.2020, Россия68
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 16 июня 2020 года подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) «Балтийского лизинга» на уровне «ВВ» со стабильным прогнозом.

Бесплатные антикризисные консультации по трансформации бизнеса для клиентов АО «Сбербанк Лизинг», АО «Сбербанк Лизинг», 16:53, 25.06.2020, Россия63
Клиентам «Сбербанк Лизинг» доступен новый сервис — бесплатные консультации по диагностике, развитию и трансформации бизнеса от лучших наставников страны.

Греческий бог Зевс в серебре Чешского монетного двора, Essential Communication s.r.o., 00:05, 24.06.2020, другие страны64
Прошло немало времени с тех пор, когда люди в разных уголках мира верили во множество богов. Но, несмотря на это, они всё ещё остаются предметом пристального внимания человека.

Вносите больший платеж по кредиту? Что лучше, сократить срок или уменьшить платеж?, АО "Солид Банк", 20:47, 20.06.2020, Россия62
Когда мы оплачиваем кредит, внося сумму, превышающую ежемесячный платеж, это называется частично-досрочное гашение кредита. При этом, банк предоставляет выбор: уменьшить срок кредита или ежемесячный платеж. Что же выгоднее?

«Балтийский лизинг» предлагает клиентам авто от Nissan с выгодой до 300 тысяч рублей, Балтийский лизинг, 22:12, 19.06.2020, Россия113
«Балтийский лизинг» стал официальным партнером программы Nissan Leasing. Теперь клиентам компании доступны специальные условия финансирования, а также эксклюзивные ценовые предложения на все автомобили от японского производителя. Лизингополучатели могут приобретать машины этой марки с выгодой до 300 тысяч рублей.*

«Сбербанк Лизинг» стал партнёром программы Nissan Leasing, АО "Сбербанк лизинг", 16:31, 19.06.2020, Россия121
«Сбербанк Лизинг» и ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» подписали соглашение о сотрудничестве по программе лизинга для юридических лиц. В рамках программы корпоративным клиентам доступно приобретение любой модели Nissan на особо выгодных условиях. Действующие условия финансирования позволят снизить затраты на приобретение автомобиля.

Годовое общее собрание акционеров Солид Банка прошло в заочной форме, АО "Солид Банк", 16:26, 19.06.2020, Россия77
Пандемия и режим самоизоляции – новая реальность, заставляющая пересматривать старые подходы ко всем бизнес-процессам и процедурам. Солид Банк провел ГОСА заочно, поскольку запланированная очная встреча подвергала бы огромному риску здоровье акционеров.