Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга состояния материально-технической базы детских садов Омска

Активисты рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Омской области подвели итоги мониторинга состояния материально-технической базы, а также наполнения групп в городских детских садах. Всего эксперты посетили 39 детских садов, находящихся на территории Омска.
Общественники отметили, что большинство проверенных детских садов нуждается в капитальном ремонте. Например, детские сады №40 и 59 располагаются в зданиях, которым более 60 лет, их материально-техническая база нуждается в скорейшем полном обновлении. Детсаду №195 требуется замена системы вентиляции, здесь детей укладывают спать в помещениях с повышенной влажностью.
Несмотря на существующую региональную программу модернизации образовательных учреждений Омской области, ремонт в дошкольных учреждениях в приоритетном порядке ведется только по предписанию надзорных органов, а в некоторых случаях приходится дожидаться решения суда, поэтому чаще всего ремонт в группах организуется силами родительских комитетов.
В ряде дошкольных учреждений эксперты ОНФ зафиксировали нарушение температурного режима. От требований СанПиН температура воздуха в среднем на пять градусов отличалась в детских садах №101 и 235, на момент мониторинга в одной из групп детсада №259 температура стен составила всего 13,5 градуса.
Вопрос ликвидации очередности в детских садах города Омска, по мнению активистов Народного фронта, решен не вполне эффективно за счет уплотнения существующих групп. Таким образом, в нескольких – списочная численность детей в группах достигает 38 человек. Так, в детском саде №174 в списке значатся 162 человека, при том что фактическая площадь здания допускает пребывание не более 90 воспитанников одновременно. Таким образом, свободного пространства в детсаде крайне мало и в случае возникновения пожароопасной ситуации эвакуация детей и сотрудников будет затруднена.
Особое внимание активисты Народного фронта обратили на расходование бюджетных средств при строительстве или реконструкции детских садов. Актив ОНФ выявил несколько случаев, когда родители получили путевки для детей в новые детские сады, открытие которых по разным причинам откладывалось в течение всего прошлого года. Так, по состоянию на начало марта 2016 г. в Кировском округе так и не открыты детские сады №112 и 183, построенные в начале 2015 г.
«Указ президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о ликвидации очередности в детских садах города Омска для детей в возрасте от трех до семи лет выполнен, но отчасти формально. Кроме того, активу ОНФ известен как минимум один случай, когда ребенок, которому в марте 2016 г. исполняется четыре года, не получил путевку в детсад. Итоги мониторинга Народного фронта будут направлены в Центральный штаб движения, профильное подразделение администрации города Омска и Роспотребнадзор», – сообщила представитель регионального штаба ОНФ Виталия Пилюгина.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 10:39, 11.03.2016 Количество просмотров: 520

Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в Кировском парке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 11:12, 16.12.2017, Россия78
Представители Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми подвели окончательные итоги реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. в Сыктывкаре. Общественники дали в целом удовлетворительную оценку благоустройству городских дворов и общественных территорий.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта, ОНФ, 23:12, 15.12.2017, Россия102
Представители Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге поделятся своими успехами в реализации приоритетных проектов ОНФ на «Форуме Действий» Народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 23:10, 15.12.2017, Россия104
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проинспектировали объекты Выборга, благоустройство которых проводилось в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент», ОНФ в Республике Мордовия, 23:09, 15.12.2017, Россия100
Мероприятие проводилось с целью вовлечения молодого поколения в процессы принятия решений по формированию устойчивого развития страны.

Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!», ОНФ в Курганской области, 23:07, 15.12.2017, Россия98
Активисты «Молодежки ОНФ» организовали в учреждениях высшего профессионального образования Курганской области проектные сессии «Говорит студент!». Мероприятия Общероссийского народного фронта были проведены в рамках подготовки предложений для включения в программу Десятилетия детства на 2018-2027 гг.

В День Конституции активисты ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики, РО ОНФ в Карелии, 22:46, 15.12.2017, Россия92
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели для студентов Петрозаводского техникума городского хозяйства экскурсию в законодательное собрание республики. Темой экскурсии стала Конституция Российской Федерации, празднование принятия которой отмечается 12 декабря.

На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек, ОНФ в Республике Мордовия, 17:36, 15.12.2017, Россия104
Предстоящий «Форум Действий станет самым масштабным в истории движения.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики, ОНФ в Республике Мордовия, 17:35, 15.12.2017, Россия104
Эксперты ОНФ оценили качество выполненных работ в ходе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и пришли к неутешительным выводам.

Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 17:28, 15.12.2017, Россия33
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в заседании Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:26, 15.12.2017, Россия48
В Грозном прошло общественное обсуждение проекта регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чечне о создании вокруг столицы республики лесопаркового зеленого пояса. Инициатива общественников была поддержана единогласно.

Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 году, РИК ОНФ в Республике Алтай, 17:25, 15.12.2017, Россия25
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай совместно с представителями администрации города Горно-Алтайска проводят мониторинг дворов многоквартирных домов, подавших заявки на благоустройство дворовых территорий в 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции, РО ОНФ в Амурской области, 07:22, 15.12.2017, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Моя Конституция». Общественники провели классный час для студентов факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета.

В День Конституции активисты ОНФ в Коми провели викторину и студенческий флешмоб, ОНФ в Коми, 22:33, 14.12.2017, Россия61
В Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина эксперты Общероссийского народного фронта провели викторину «Моя Конституция» среди студентов второго курса юридического института. Вечером того же дня команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Россия – это мой дом».

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.12.2017, Россия54
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

Активисты ОНФ попросили Минприроды и Генпрокуратуру проверить экологическую обстановку в Саранске, ОНФ в Республике Мордовия, 14:42, 14.12.2017, Россия65
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в Минприроды России запрос, в котором просят природоохранное ведомство совместно с Генпрокуратурой РФ провести экологическую проверку 32-х городов, в числе которых — Саранск.