Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга состояния материально-технической базы детских садов Омска

Активисты рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Омской области подвели итоги мониторинга состояния материально-технической базы, а также наполнения групп в городских детских садах. Всего эксперты посетили 39 детских садов, находящихся на территории Омска.
Общественники отметили, что большинство проверенных детских садов нуждается в капитальном ремонте. Например, детские сады №40 и 59 располагаются в зданиях, которым более 60 лет, их материально-техническая база нуждается в скорейшем полном обновлении. Детсаду №195 требуется замена системы вентиляции, здесь детей укладывают спать в помещениях с повышенной влажностью.
Несмотря на существующую региональную программу модернизации образовательных учреждений Омской области, ремонт в дошкольных учреждениях в приоритетном порядке ведется только по предписанию надзорных органов, а в некоторых случаях приходится дожидаться решения суда, поэтому чаще всего ремонт в группах организуется силами родительских комитетов.
В ряде дошкольных учреждений эксперты ОНФ зафиксировали нарушение температурного режима. От требований СанПиН температура воздуха в среднем на пять градусов отличалась в детских садах №101 и 235, на момент мониторинга в одной из групп детсада №259 температура стен составила всего 13,5 градуса.
Вопрос ликвидации очередности в детских садах города Омска, по мнению активистов Народного фронта, решен не вполне эффективно за счет уплотнения существующих групп. Таким образом, в нескольких – списочная численность детей в группах достигает 38 человек. Так, в детском саде №174 в списке значатся 162 человека, при том что фактическая площадь здания допускает пребывание не более 90 воспитанников одновременно. Таким образом, свободного пространства в детсаде крайне мало и в случае возникновения пожароопасной ситуации эвакуация детей и сотрудников будет затруднена.
Особое внимание активисты Народного фронта обратили на расходование бюджетных средств при строительстве или реконструкции детских садов. Актив ОНФ выявил несколько случаев, когда родители получили путевки для детей в новые детские сады, открытие которых по разным причинам откладывалось в течение всего прошлого года. Так, по состоянию на начало марта 2016 г. в Кировском округе так и не открыты детские сады №112 и 183, построенные в начале 2015 г.
«Указ президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о ликвидации очередности в детских садах города Омска для детей в возрасте от трех до семи лет выполнен, но отчасти формально. Кроме того, активу ОНФ известен как минимум один случай, когда ребенок, которому в марте 2016 г. исполняется четыре года, не получил путевку в детсад. Итоги мониторинга Народного фронта будут направлены в Центральный штаб движения, профильное подразделение администрации города Омска и Роспотребнадзор», – сообщила представитель регионального штаба ОНФ Виталия Пилюгина.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 10:39, 11.03.2016 Количество просмотров: 611

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия22
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия20

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия19
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия20

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия12
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия18
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия66

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия65
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия66

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия69
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия72
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия45
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.