Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга состояния материально-технической базы детских садов Омска

Активисты рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Омской области подвели итоги мониторинга состояния материально-технической базы, а также наполнения групп в городских детских садах. Всего эксперты посетили 39 детских садов, находящихся на территории Омска.
Общественники отметили, что большинство проверенных детских садов нуждается в капитальном ремонте. Например, детские сады №40 и 59 располагаются в зданиях, которым более 60 лет, их материально-техническая база нуждается в скорейшем полном обновлении. Детсаду №195 требуется замена системы вентиляции, здесь детей укладывают спать в помещениях с повышенной влажностью.
Несмотря на существующую региональную программу модернизации образовательных учреждений Омской области, ремонт в дошкольных учреждениях в приоритетном порядке ведется только по предписанию надзорных органов, а в некоторых случаях приходится дожидаться решения суда, поэтому чаще всего ремонт в группах организуется силами родительских комитетов.
В ряде дошкольных учреждений эксперты ОНФ зафиксировали нарушение температурного режима. От требований СанПиН температура воздуха в среднем на пять градусов отличалась в детских садах №101 и 235, на момент мониторинга в одной из групп детсада №259 температура стен составила всего 13,5 градуса.
Вопрос ликвидации очередности в детских садах города Омска, по мнению активистов Народного фронта, решен не вполне эффективно за счет уплотнения существующих групп. Таким образом, в нескольких – списочная численность детей в группах достигает 38 человек. Так, в детском саде №174 в списке значатся 162 человека, при том что фактическая площадь здания допускает пребывание не более 90 воспитанников одновременно. Таким образом, свободного пространства в детсаде крайне мало и в случае возникновения пожароопасной ситуации эвакуация детей и сотрудников будет затруднена.
Особое внимание активисты Народного фронта обратили на расходование бюджетных средств при строительстве или реконструкции детских садов. Актив ОНФ выявил несколько случаев, когда родители получили путевки для детей в новые детские сады, открытие которых по разным причинам откладывалось в течение всего прошлого года. Так, по состоянию на начало марта 2016 г. в Кировском округе так и не открыты детские сады №112 и 183, построенные в начале 2015 г.
«Указ президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о ликвидации очередности в детских садах города Омска для детей в возрасте от трех до семи лет выполнен, но отчасти формально. Кроме того, активу ОНФ известен как минимум один случай, когда ребенок, которому в марте 2016 г. исполняется четыре года, не получил путевку в детсад. Итоги мониторинга Народного фронта будут направлены в Центральный штаб движения, профильное подразделение администрации города Омска и Роспотребнадзор», – сообщила представитель регионального штаба ОНФ Виталия Пилюгина.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 10:39, 11.03.2016 Количество просмотров: 487

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Советском районе Орла, ОНФ в Орловской области, 23:00, 20.10.2017, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Орловской области провели мониторинг качества ремонта дорог в Советском районе Орла.

Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:59, 20.10.2017, Россия35
Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле

Активисты ОНФ оценили степень доступности городской среды для инвалидов в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:55, 20.10.2017, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области приняли участие в мониторинге ОНФ «За доступную среду!». В ходе рейдов и анкетирования общественники выявили ряд проблем, которые обсудили за круглым столом с представителями организаций инвалидов, муниципальных и региональных властей

Белгородские активисты ОНФ провели очередной рейд по дворам, где проводятся работы по благоустройству, Белгородское отделение ОНФ, 22:50, 20.10.2017, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Белгородской области продолжают контролировать реализацию программы благоустройства городских территорий. В ходе очередного рейда общественники посетили дворовые территории Белгорода и Белгородского района, где проводятся работы.

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в совещании по проблемам межрайонного транспортного сообщения, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:49, 20.10.2017, Россия14
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане инициировали в Арске проведение совещания по вопросу межрайонного и внутрирайонного транспортного сообщения.

После вмешательства ОНФ прокуратура отменила фэйс-контроль в ночном клубе Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 08:01, 20.10.2017, Россия64
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области добились отмены положений инструкции одного из ночных клубов Новосибирска, нарушающих Гражданский кодекс Российской Федерации.

ОНФ в Ленинградской области добился устранения дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья в Никольском, ОНФ в Ленинградской области, 07:59, 20.10.2017, Россия64
Благодаря вмешательству Общероссийского народного фронта в Ленинградской области удалось добиться устранения строительных недостатков в одной из квартир дома по улице Лисицыной, 29а в поселке Никольский Подпорожского района, построенного в рамках реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Волгоградские активисты ОНФ собрали мусор на земельных участках, выделенных многодетным семьям, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:58, 20.10.2017, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в ходе экологической акции, проведенной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тракторозаводском районе Волгограда, собрали около 100 куб. м мусора с территории размером более 200 кв. м.

Активисты ОНФ взяли на контроль ход капремонта в многоквартирных домах Салехарда, ОНФ в ЯНАО, 07:55, 20.10.2017, Россия42
Представители Народного фронта раскритиковали качество ремонта дома в Салехарде по улице Республики,70. При этом стоимость муниципального контракта составила более 7 млн руб.

Активисты ОНФ обсудили проблему заброшенных и недостроенных объектов в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 07:54, 20.10.2017, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии организовали круглый стол по проблеме заброшенных и недостроенных социальных объектов на территории Петрозаводского городского округа.

После критики ОНФ аппарат Кировской гордумы снизил предельную стоимость закупаемых товаров, ОНФ Кировская область, 07:54, 20.10.2017, Россия32
На сайте Кировской городской думы появился новый проект распоряжения, утверждающего перечень, характеристики и максимальную стоимость закупаемых товаров. Предыдущая редакция документа была удалена с сайта после критики экспертов Общероссийского народного фронта. В новом документе сотрудники гордумы оценили свои потребности скромнее, но лишь отчасти.

Команда «Молодежки ОНФ» помогла пожилой пенсионерке из Мордовии сложить дрова, ОНФ в Республике Мордовия, 07:53, 20.10.2017, Россия39
В доме 84-летней женщины отсутствует газовое отопление, поэтому по линии районного соцобеспечения дрова к зиме ей привозят уже готовые.

ОНФ в Коми добивается возобновления перевозок детей из поселка Поляна в детский сад Пожни, ОНФ в Коми, 07:51, 20.10.2017, Россия30
Представители Народного фронта подняли вопрос на уровне правительства региона.

Активисты ОНФ провели субботник в микрорайоне Тужиловка в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 07:43, 20.10.2017, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели субботник в микрорайоне Тужиловка города Уфы.

Активисты ОНФ добились повышения мер безопасности на одном из переходов Белгорода, Белгородское отделение ОНФ, 07:38, 20.10.2017, Россия24
Эксперты региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Белгородской области добились переноса дорожного знака в Белгороде, что сделало пешеходный переход безопаснее.