Активисты ОНФ в Челябинской области обсудили вопросы развития аквакультуры региона

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области обсудили вопросы развития аквакультуры региона. По мнению общественников, товарное рыболовство остро нуждается в поддержке местных властей.

«Два года назад администрация Челябинской области объявила о своем желании возродить в регионе рыболовство, которое может приносить многомиллионные доходы. Однако реальных действий не последовало – предприниматели не получили помощи от власти, субсидий или льготных кредитов. Теперь остается надеяться лишь на поправки в федеральном законодательстве», – считает руководитель челябинской группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, президент Уральского клуба подводного спорта Виталий Вороной.

Челябинская область признана «рыбной» зоной: в регионе находится более 3 тыс. озер. Однако, по данным экспертов регионального отделения ОНФ, в сфере аквакультуры задействовано не более 10% водоемов. Одна из причин – пробелы в законодательстве: на сегодняшний день нет разграничений в понятиях «прудовое хозяйство» (пруд) и «рыболовно-промысловые участки» (озеро). Между тем ведение бизнеса на данных водоемах кардинально отличается.

Так, в прудах вода должна спускаться, ведется специальная подготовка для зарыбления, используются иные механизмы улова, применяются всевозможные биотехнологии, вносятся удобрения, проводится кормление рыбы. За всем этим стоят значительные финансовые затраты, которых нет на рыбопромысловых участках, где все происходит естественным путем.

«Предприниматели Челябинской области, получившие пруды в статусе рыбопромысловых участков, не имеют права слить воду или провести мелиорацию. На это нет ни статуса, ни регламента. Люди берут в аренду водоемы, но не могут должным образом вести хозяйство, естественно, это ведет к финансовым потерям представителей малого бизнеса. Нередки случаи, когда один бизнесмен оформляет землю под прудами как сельхозназначения, другой – регистрирует гидротехническое сооружение, а третий получает этот же пруд как рыбопромысловый участок. В результате один без другого не может работать, но и договориться о сливе воды не всегда получается. Конфликт интересов может быть решен только на федеральном уровне, путем внесения поправок в законодательство», – считает эксперт ОНФ Павел Петров.

Также «фронтовики» отметили необходимость адаптации рыбопромысловых журналов, сегодня они подходят для фиксирования улова в морях и океанах. В условиях рек и озер их ведение крайне затруднительно, а эффективность носит лишь номинальный характер. Вскрытые в сфере аквакультуры проблемы будут детально проанализированы и обсуждены на региональной площадке ОНФ с привлечением представителей власти. Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга. www.onf.ru

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 12:16, 22.03.2016 Количество просмотров: 691

После обращения ОНФ в минздрав Мордовии для Приреченского ФАПа приобрели холодильник и компьютер, ОНФ в Республике Мордовия, 03:43, 23.01.2020, Россия50
Теперь сельский фельдшер без труда сможет делать все записи в электронном виде, сверять их с базой данных Рузаевской райбольницы.

После замечаний ОНФ в Кабардино-Балкарии на дорогах Нальчика устранили часть выбоин, РО ОНФ в КБР, 03:42, 23.01.2020, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике добились ликвидации на дорогах Нальчика нескольких опасных локальных дефектов. Общественники проинспектировали участки, отмеченные неравнодушными гражданами на интерактивной карте убитых дорог, и зафиксировали некоторые позитивные изменения в состоянии дорожного полотна на улицах с наиболее плотным автомобильным трафиком.

Воронежская Венеция: ОНФ обсудит с властями проблему тонущих дворов, ОНФ в Воронежской области, 03:41, 23.01.2020, Россия55
В Северном микрорайоне Воронежа целый квартал вокруг школы № 94 затапливает после сильных или затяжных дождей, таяния снега, коммунальных аварий. Ливневая канализация явно не справляется с нагрузкой.

После сигнала активистов ОНФ в детском саду №181 в Кирове отремонтируют протекающую крышу, ОНФ Кировская область, 03:40, 23.01.2020, Россия51
После обращения кировских активистов Общероссийского народного фронта в Роспотребнадзор с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 в Кирове, где с потолка регулярно бежала вода, а температура воздуха не соответствовала нормативам, в дошкольном учреждении отремонтируют крышу.

При содействии амурских активистов ОНФ в квартирах жителей поселка Бурея установлен необходимый тепловой режим, РО ОНФ в Амурской области, 03:08, 23.01.2020, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области помогли жителям поселка Бурея в решении проблемы с отоплением их многоквартирного дома. При активном взаимодействии с властями при содействии правоохранительных и контролирующих органов общественникам удалось вернуть долгожданное тепло в квартиры граждан.

Благодаря сигналу ОНФ в Кировской области нашли виновного в загрязнении почвы и реки в селе Быково производственными отходами, ОНФ Кировская область, 03:07, 23.01.2020, Россия20
После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Кировской области региональное министерство охраны окружающей среды провело административное расследование по факту сброса отходов в виде белой пены на землю и в реку в Куменском районе.

ОНФ в Карелии просит прокуратуру провести проверку по факту складирования опасных ламп на контейнерной площадке Петрозаводска, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 16:01, 21.01.2020, Россия43
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в Карельскую межрайонную природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку по фактам складирования отработанных ртутьсодержащих ламп на одной из контейнерных площадок Петрозаводска. Об использованных люминесцентных лампах около дома на улице Володарского, 25, рассказали местные жители.

По инициативе ОНФ на Камчатке пройдёт поэтический конкурс для молодёжи, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:00, 21.01.2020, Россия43
На Камчатке начался приём заявок на участие в краевом конкурсе «Молодой поэт Камчатки». Организаторы приглашают к участию молодых людей от 14 до 35 лет, вне зависимости от их принадлежности к литературным клубам, Союзам и объединениям, пишущих стихотворения на русском языке.

Кировские активисты ОНФ призвали Роспотребнадзор проверить условия пребывания детей в детском саду №181, ОНФ Кировская область, 23:53, 20.01.2020, Россия54
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились в Роспотребнадзор с просьбой проверить условия пребывания детей в детском саду №181 областного центра.

ОНФ обратил внимание на некачественный ремонт двора в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 22:46, 20.01.2020, Россия69
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта попросили власти Воронежа обратить внимание на многочисленные нарушения, допущенные при ремонте общего двора двух многоквартирных домов в Левобережном районе.

ОНФ дал старт VI Всероссийскому конкурсу журналистских работ «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 21:37, 17.01.2020, Россия143
В этом году конкурсные работы будут разделены на два блока: новостной репортаж и журналистское расследование.

В Благовещенске отремонтирован участок, отмеченный на интерактивной карте убитых дорог ОНФ, РО ОНФ в Амурской области, 17:12, 17.01.2020, Россия78
Власти Благовещенска учли мнение граждан о необходимости проведения ремонта на одном из участков улицы Ленина – главной транспортной артерии административного центра Амурской области.

Кировские активисты ОНФ призвали региональный Минздрав наладить своевременную закупку лекарства для ребенка с орфанным заболеванием, ОНФ Кировская область, 21:33, 16.01.2020, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта просят министерство здравоохранения Кировской области наладить закупку лекарства для ребенка с редким аутоимунным заболеванием. Восьмилетняя девочка из Слободского района не получает качественное лечение из-за задержек в выдаче дорогостоящего препарата.

ОНФ просит оборудовать остановку на улице Героев Стратосферы Воронежа, ОНФ в Воронежской области, 19:13, 16.01.2020, Россия104
Активисты регионального отделения Общероссийского фронта обратились в администрацию Воронежа с просьбой оборудовать остановку общественного транспорта «Гостиница «Восток» на четной стороне улицы Героев Стратосферы в Воронеже.

Активисты ОНФ организовали просмотр и обсуждение ежегодного Послания Президента России В.В.Путина, ОНФ в Коми, 18:59, 16.01.2020, Россия49
Региональное отделение ОНФ в Республике Коми организовало широкое общественное обсуждение (дискуссии) основных тезисов Президента России