Активисты дагестанского ОНФ провели мониторинг социальных объектов в Левашинском районе

В рамках мониторинга исполнения «майский указов» Указов и Поручений Президента России, лидера ОНФ В.В. Путина в Республике Дагестан активисты рабочей группы Общероссийского Народного фронта «Социальная справедливость» посетили Левашинский район Дагестана.

В ходе мониторинга, в первую очередь, внимание фронтовиков было адресовано объектам здравоохранения и образования.

Рабочая группа во главе с сопредседателем регионального штаба Народного фронта Татьяна Рассохиной, членом регионального штаба ОНФ Шахмиром Гадисовым, экспертом рабочей группы Рустамом Айгумовым и другими, ознакомились с ходом работы учреждений здравоохранения и образования Левашинского района.

Дагестанские «фронтовики» встретились с курирующим заместителем главы администрации района, главврачом и коллективом районной больницы, посетили Левашинскую школу-гимназию, и провели беседу по актуальным вопросам образования с директором, учителями и учениками школы.

Как отметили в районной администрации, в дошкольных учреждениях Левашинского района на очереди стоят более 627 детей. Для решения проблемы нехватки мест в районе открыты и функционируют 7 детсадов на основе частно-государственного партнерства, и работа в этом направлении продолжается.

Во время встречи с коллективом школы-гимназии обсуждались проблемы, с которыми сталкиваются администрации школ. Несмотря на аварийное состояние действующих школ, в селах Охли (на 320 мест) и Наскент (504) стоят недостроенные с 2009 года школы. Также имеется задолженность по питанию 596 тысяч рублей по району за прошлый год.

«На примере одной лишь школы отметим, что с 1 по 7 классы, 430 книг уже несколько лежат невостребованными в связи с тем, что они не прописаны учебной программой, но были предоставлены республиканским минобрнауки, а после 5 - го класса вообще наблюдается нехватка учебной литературы», - отметила сопредседатель дагестанского штаба ОНФ Татьяна Рассохина.

За последнее три года финансирование строительства указанных школ приостановлено, завершение их строительства возможна только при финансировании из республиканского бюджета, - сообщили активистам Народного фронта в администрации муниципального района.

На встрече с активом больницы, говоря о проблемах здравоохранения, главврач Левашинской районной больницы Рукият Зайпудинова отметила острую нехватку практикующих врачей – терапевтов, педиатров, участковых врачей, медсестер и т.д. По словам медиков, проблема также заключается и в том, что в полной мере перестала работать программа поддержки сельских врачей.

Как отметила главврач в связи с тем, что перестала работать программа поддержки сельских врачей «Земской врач» специалисты уходят. Программу составляют 60 % федеральные средства и 40 % от минздрава Дагестана, в данном случае республика денежные средства не выплачивает.

На сегодняшний день только 11 врачей получили денежные выплаты по программе «земский доктор», а 8 врачей не получили, хотя работают уже второй год.

«В Левашинском районе более двух лет простаивает двухэтажное здание, построенное под реабилитационный центр, а в последствии переданный под районную поликлинику, в котором остались небольшие недоделки. В связи с этим вложенные бюджетные средства не приносят пользы населению района, что противоречит «майским указам» Президента России, где указано об эффективности использования бюджетных средств, тем более что на 80 % строительство здания поликлиники уже завершено», - отметила Татьяна Рассохина.

Активисты дагестанского отделения Общероссийского Народного фронта обратят внимание региональных властей на необходимость завершения строительства незавершенных зданий и продолжат мониторинг состояния социальных объектов в рамках мониторинга исполнения «майский указов» Указов и Поручений Президента РФ В.В. Путина №598 и №1688 в Республике Дагестан.

Источник: СКФО

Контактное лицо: Исполком ОНФ
Компания: Региональное отделение ОНФ в Республике Дагестан
Добавлен: 05:47, 23.03.2016 Количество просмотров: 592

ОНФ просит прекратить геологические работы, угрожающие популяции амурского тигра, ОНФ в Коми, 21:22, 06.08.2020, Россия79
Народный фронт направил письмо в Минприроды России и Роснедра с просьбой защитить амурских тигров, которые оказались под угрозой исчезновения из-за геологических работ в Хабаровском крае.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру с просьбой ускорить снос аварийного дома в центре Кирова, ОНФ Кировская область, 17:20, 06.08.2020, Россия91
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта направили в прокуратуру обращение с просьбой обязать ответственных лиц ускорить работу по сносу полуразрушенного дома в центре Кирова, а также исключить доступ посторонних на территорию опасного объекта. Около двух лет назад в здании произошел несчастный случай, и местные жители опасаются повторения ситуации.

ОНФ попросил жилинспекцию проверить воронежскую УК, ОНФ в Воронежской области, 16:57, 06.08.2020, Россия112
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в жилищную инспекцию Воронежской области с просьбой проверить работу управляющей компании по обслуживанию жилого дома в переулке Здоровья, 15 в Воронеже.

Эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии внесли предложения от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в РФ», РО ОНФ в КБР, 16:47, 06.08.2020, Россия38
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике внесли ряд предложений и корректировок от региона в проект федерального закона «О молодежной политике в Российской Федерации», который обсудили на «круглом столе» в министерстве просвещения, науки и по делам молодежи КБР.

Активисты ОНФ Мордовии добились укладки тротуара к школе №9 в городе Рузаевке, ОНФ в Республике Мордовия, 16:45, 06.08.2020, Россия30
С целью изучения ситуации общественники несколько раз выезжали в Рузаевку и убеждались в обоснованности опасений граждан.

После обращения ОНФ камчатская прокуратура занялась компанией, разрабатывающей недра в районе реки Быстрая, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 16:44, 06.08.2020, Россия71
Прокуратура отреагировала на сигнал камчатских активистов ОНФ, сообщивших о нарушениях при проведении разведочных работ на россыпное золото на участке «Гольцовская площадь» в районе нерестовой реки Быстрая. Специалисты прокуратуры провели собственную проверку и возбудили сразу несколько административных дел в отношении золотопромышленника – компании «Дальстрой».

ОНФ призвал власти Воронежа устранить дефекты капремонта жилого дома, ОНФ в Воронежской области, 16:41, 05.08.2020, Россия168
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в администрацию Воронежа, правительство и к регоператору с просьбой поторопиться с устранением существенных недостатков, допущенных при капитальном ремонте жилого дома на улице Карла Либкнехта, 57.

Кировские активисты ОНФ обратились в прокуратуру по факту отказа в предоставлении жизненно необходимого лекарства ребенку-инвалиду, ОНФ Кировская область, 15:51, 05.08.2020, Россия114
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта помогли матери ребенка-инвалида, оставшегося без льготного препарата, отыскать и доставить лекарство в Кировскую область. Также общественники направили обращение в министерство здравоохранения региона с просьбой пояснить, с чем связаны перебои с выдачей препарата, и наладить его своевременное предоставление.

ОНФ объявит победителей VI всероссийского конкурса журналистских работ Фонда «Правда и справедливость», ОНФ в Коми, 22:01, 04.08.2020, Россия92
11 августа в 12:00 (мск) на заседании Общественного совета Фонда поддержки региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» будут подведены итоги VI всероссийского конкурса журналистских работ. В этом году в конкурсе приняли участие более 2 300 журналистов из всех регионов России.

Активисты ОНФ добились сноса опасного полуразрушенного дома в Кирове, ОНФ Кировская область, 17:23, 04.08.2020, Россия108
Активистам регионального отделения Общероссийского народного фронта при поддержке прокуратуры удалось добиться от городской администрации Кирова сноса опасных объектов. Сигнал о заброшенных постройках по соседству с детской площадкой в областном центре поступил на прямую линию с президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным.

Активист «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии одним из первых финишировал в региональном этапе полумарафона «ЗаБег» в Нальчике, Общероссийский Народный фронт, 17:14, 04.08.2020, Россия105
Активист «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике Нурмухамед Кашироков одним из первых финишировал на максимальной дистанции 21 километр на региональном этапе полумарафона «ЗаБег.РФ», который состоялся в Атажукинском саду городского округа Нальчик.

Представители ОНФ помогли волгоградской пенсионерке чипировать подопечную бездомную собаку, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 17:13, 04.08.2020, Россия69
Активисты регионального отделения ОНФ и участники команды «Молодежка ОНФ» в рамках акции взаимопомощи #МыВместе помогли пенсионерке из Волгограда чипировать и стерилизовать бездомную собаку, которую женщина взяла на поруки

После сигнала ОНФ свалку медотходов в Демьяново устранили, ОНФ Кировская область, 19:46, 03.08.2020, Россия109
После прокурорской проверки, проведенной по заявлению Народного фронта, за нарушение санитарно-эпидемиологических требований Подосиновская ЦРБ получила представление об устранении нарушений.

Активисты Народного фронта и команда «Молодежки ОНФ» передали сотни книг и обновленную Конституцию сельским библиотекам в Коми, ОНФ в Коми, 19:41, 03.08.2020, Россия103
Активисты Общероссийского народного фронта и команда «Молодежки ОНФ в Республике Коми предали сельским библиотекам региона более 100 экземпляров художественных книг и порядка 300 экземпляров брошюр Конституции РФ с принятыми новыми поправками. Мероприятие проведено в рамках акции «Марафон добра для сельских библиотек», которая проходит по всей стране.

ОНФ просит проверить законность установки сотовой вышки в Шилово, ОНФ в Воронежской области, 19:30, 03.08.2020, Россия89
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность монтажа базовой станции сотовой связи на территории жилищно-строительного кооператива (ЖСК) «Междуречье» в микрорайоне Шилово в Воронеже.