Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали два омских журналиста

Представители журналистского сообщества Омской области – корреспондент телеканала «Продвижение» Жанна Толстикова и корреспондент «12 канала» (ГТРК «Омск») Владимир Мутовкин – стали лауреатами конкурса Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».
Общественный совет Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ объявил 300 лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ. Наибольшее количество представленных на конкурс работ было посвящено проблемам жилищно-коммунального хозяйства (26% от всех поступивших работ), коррупции и расточительства в сфере государственного и муниципального заказа (15% от всех поступивших работ), а также проблемам в сфере здравоохранения и образования.
Лауреат конкурса Жанна Толстикова получила максимальную оценку за сюжет «Кладбище забытых героев». В своем репортаже, посвященном Дню Победы, автор рассказала, как члены клуба путешественников, передвигающихся на квадроциклах, на протяжении многих лет восстанавливают заброшенные могилы участников Великой Отечественной войны в отдаленных районах Омской области. В восстановлении одной из таких могил поучаствовала и съемочная группа телеканала.
Другой лауреат из Омской области Владимир Мутовкин представил на конкурс материалы на тему «Сделано в России!: развитие промышленных производств, поддержка прорывных проектов, программа импортозамещения». В них автор рассказал об уникальных омских вездеходах, аналогов которым нет в мире.
«После того, как мы узнали о результатах конкурса, мы посмотрели работы наших победителей и, безусловно, поддерживаем решение жюри. Это очень отрадно, что и сегодня по всей стране, в нашем регионе работают журналисты, работа которых просвещает и самообразовывает общество. Ведь журналистика по праву считается четвертой властью, и сегодня это могущество должно быть направлено в созидательное русло – оно должно формировать в умах зрителей желание учиться, вести здоровый образ жизни, любить и защищать Родину. Актив регионального отделения ОНФ поздравляет победителей и желает дальнейших творческих успехов», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Омской области Татьяна Хорошавина.
Лауреаты конкурса примут участие в медиафоруме независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», который пройдет в Санкт-Петербурге с 4 по 7 апреля. На форуме будут обсуждаться наиболее актуальные для регионов проблемы и профессиональные вопросы развития независимой журналистики.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 08:45, 31.03.2016 Количество просмотров: 490

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново, Общероссийский народный фронт, 06:39, 17.10.2017, Россия58
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выявили факты нарушений при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Черепаново.

Активисты ОНФ в Курганской области проинспектировали ход работ по благоустройству в селе Глядянское, ОНФ в Курганской области, 23:12, 16.10.2017, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды оценили, как в селе Глядянское Притобольного района реализуется правительственный проект «Формирование комфортной городской среды». В ходе проверки общественники выявили ряд нарушений.

Активисты ОНФ в Карелии добились ремонта дороги, отмеченной на карте «убитых» дорог в Кондопоге, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии добились ремонта улицы Максима Горького в городе Кондопога.

Активисты ОНФ взяли на контроль состояние спортивно-игровой площадки школы-интерната в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия50
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в министерство образования республики с просьбой решить вопрос о сохранении спортивно-игровой площадки, установленной на территории специальной коррекционной школы-интерната №21 Петрозаводска.

Сфотографируй дорожную яму и выиграй цифровой фотоаппарат!, ОНФ Кировская область, 23:10, 16.10.2017, Россия22
Любители фотографировать и выкладывать в соцсети проблемные дороги получат уникальный шанс выиграть за это призы. Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» запустил конкурс фотографий «Убитые Дороги».

Активисты ОНФ на Ямале раскритиковали качество капремонта многоквартирных домов в Салехарде, ОНФ в ЯНАО, 23:06, 16.10.2017, Россия34
В ходе рейда участники комиссии посетили два многоквартирных дома.

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай привела в порядок места захоронений павших воинов, РИК ОНФ в Республике Алтай, 23:02, 16.10.2017, Россия35

Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили проблемы обманутых дольщиков, расселения аварийного жилья и капремонта домов, РИК ОНФ в Республике Алтай, 23:02, 16.10.2017, Россия22

Активисты ОНФ приняли участие в обсуждении экологических проблем в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:58, 16.10.2017, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в Республиканском совещании по важнейшим экологическим проблемам Республики Татарстан и расширенном заседании Оргкомитета по проведению Года экологии и общественных пространств.

Новосибирские активисты ОНФ взяли на контроль медобеспечение жителей Колыванского района, Общероссийский народный фронт, 06:51, 16.10.2017, Россия70
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области взяли на контроль ситуацию с медицинским обеспечением удаленных населенных пунктов в Колыванском районе.

Активисты ОНФ организовали кружковую работу со школьниками Благовещенска и Благовещенского района, РО ОНФ в Амурской области, 06:50, 16.10.2017, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, организовали в Амурской области бесплатную кружковую работу со школьниками города Благовещенска и Благовещенского района. Занятия с детьми проходят в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

Эксперты ОНФ оценили качество отремонтированных дорог в Липецке, ОНФ в Липецкой области, 22:29, 13.10.2017, Россия127
Эксперты ОНФ оценили качество отремонтированных дорог в Липецке

Активисты ОНФ добиваются ликвидации свалки на территории медицинского учреждения в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:19, 13.10.2017, Россия100
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились пациенты поликлиники №3 Кировского клинико-диагностического центра, расположенной на улице Молодой Гвардии, 98. Граждан возмутила свалка старой мебели и другого крупногабаритного мусора, расположенная прямо на территории медицинского учреждения. Активисты ОНФ добиваются ликвидации нарушения.

Активисты ОНФ в Мордовии приняли участие в форуме «Проблемы формирования доступной среды для инвалидов по зрению», ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 13.10.2017, Россия112
На первом этапе форума руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Лариса Коннова рассказала собравшимся о реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

«Молодежка ОНФ»: Федор Бондарчук приглашает молодежь принять участие в конкурсе «Образ будущего страны», ОНФ Кировская область, 22:14, 13.10.2017, Россия39
«Молодежка ОНФ» объявила новый конкурс - «Образ будущего страны», принять участие в котором может любой гражданин России в возрасте до 35 лет. Конкурс проводится в двух номинациях: «Эссе» и «Креатив», а сами работы принимаются до 10 ноября.