Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали два омских журналиста

Представители журналистского сообщества Омской области – корреспондент телеканала «Продвижение» Жанна Толстикова и корреспондент «12 канала» (ГТРК «Омск») Владимир Мутовкин – стали лауреатами конкурса Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».
Общественный совет Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ объявил 300 лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ. Наибольшее количество представленных на конкурс работ было посвящено проблемам жилищно-коммунального хозяйства (26% от всех поступивших работ), коррупции и расточительства в сфере государственного и муниципального заказа (15% от всех поступивших работ), а также проблемам в сфере здравоохранения и образования.
Лауреат конкурса Жанна Толстикова получила максимальную оценку за сюжет «Кладбище забытых героев». В своем репортаже, посвященном Дню Победы, автор рассказала, как члены клуба путешественников, передвигающихся на квадроциклах, на протяжении многих лет восстанавливают заброшенные могилы участников Великой Отечественной войны в отдаленных районах Омской области. В восстановлении одной из таких могил поучаствовала и съемочная группа телеканала.
Другой лауреат из Омской области Владимир Мутовкин представил на конкурс материалы на тему «Сделано в России!: развитие промышленных производств, поддержка прорывных проектов, программа импортозамещения». В них автор рассказал об уникальных омских вездеходах, аналогов которым нет в мире.
«После того, как мы узнали о результатах конкурса, мы посмотрели работы наших победителей и, безусловно, поддерживаем решение жюри. Это очень отрадно, что и сегодня по всей стране, в нашем регионе работают журналисты, работа которых просвещает и самообразовывает общество. Ведь журналистика по праву считается четвертой властью, и сегодня это могущество должно быть направлено в созидательное русло – оно должно формировать в умах зрителей желание учиться, вести здоровый образ жизни, любить и защищать Родину. Актив регионального отделения ОНФ поздравляет победителей и желает дальнейших творческих успехов», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Омской области Татьяна Хорошавина.
Лауреаты конкурса примут участие в медиафоруме независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», который пройдет в Санкт-Петербурге с 4 по 7 апреля. На форуме будут обсуждаться наиболее актуальные для регионов проблемы и профессиональные вопросы развития независимой журналистики.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 08:45, 31.03.2016 Количество просмотров: 567

Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в Кировском парке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 11:12, 16.12.2017, Россия99
Представители Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми подвели окончательные итоги реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. в Сыктывкаре. Общественники дали в целом удовлетворительную оценку благоустройству городских дворов и общественных территорий.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта, ОНФ, 23:12, 15.12.2017, Россия122
Представители Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге поделятся своими успехами в реализации приоритетных проектов ОНФ на «Форуме Действий» Народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 23:10, 15.12.2017, Россия127
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проинспектировали объекты Выборга, благоустройство которых проводилось в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент», ОНФ в Республике Мордовия, 23:09, 15.12.2017, Россия123
Мероприятие проводилось с целью вовлечения молодого поколения в процессы принятия решений по формированию устойчивого развития страны.

Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!», ОНФ в Курганской области, 23:07, 15.12.2017, Россия121
Активисты «Молодежки ОНФ» организовали в учреждениях высшего профессионального образования Курганской области проектные сессии «Говорит студент!». Мероприятия Общероссийского народного фронта были проведены в рамках подготовки предложений для включения в программу Десятилетия детства на 2018-2027 гг.

В День Конституции активисты ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики, РО ОНФ в Карелии, 22:46, 15.12.2017, Россия112
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели для студентов Петрозаводского техникума городского хозяйства экскурсию в законодательное собрание республики. Темой экскурсии стала Конституция Российской Федерации, празднование принятия которой отмечается 12 декабря.

На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек, ОНФ в Республике Мордовия, 17:36, 15.12.2017, Россия125
Предстоящий «Форум Действий станет самым масштабным в истории движения.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики, ОНФ в Республике Мордовия, 17:35, 15.12.2017, Россия126
Эксперты ОНФ оценили качество выполненных работ в ходе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и пришли к неутешительным выводам.

Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 17:28, 15.12.2017, Россия35
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в заседании Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:26, 15.12.2017, Россия54
В Грозном прошло общественное обсуждение проекта регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чечне о создании вокруг столицы республики лесопаркового зеленого пояса. Инициатива общественников была поддержана единогласно.

Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 году, РИК ОНФ в Республике Алтай, 17:25, 15.12.2017, Россия27
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай совместно с представителями администрации города Горно-Алтайска проводят мониторинг дворов многоквартирных домов, подавших заявки на благоустройство дворовых территорий в 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции, РО ОНФ в Амурской области, 07:22, 15.12.2017, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Моя Конституция». Общественники провели классный час для студентов факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета.

В День Конституции активисты ОНФ в Коми провели викторину и студенческий флешмоб, ОНФ в Коми, 22:33, 14.12.2017, Россия63
В Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина эксперты Общероссийского народного фронта провели викторину «Моя Конституция» среди студентов второго курса юридического института. Вечером того же дня команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Россия – это мой дом».

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.12.2017, Россия57
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

Активисты ОНФ попросили Минприроды и Генпрокуратуру проверить экологическую обстановку в Саранске, ОНФ в Республике Мордовия, 14:42, 14.12.2017, Россия68
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в Минприроды России запрос, в котором просят природоохранное ведомство совместно с Генпрокуратурой РФ провести экологическую проверку 32-х городов, в числе которых — Саранск.