Лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» стали два омских журналиста

Представители журналистского сообщества Омской области – корреспондент телеканала «Продвижение» Жанна Толстикова и корреспондент «12 канала» (ГТРК «Омск») Владимир Мутовкин – стали лауреатами конкурса Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».
Общественный совет Фонда поддержки независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость» ОНФ объявил 300 лауреатов всероссийского конкурса журналистских работ. Наибольшее количество представленных на конкурс работ было посвящено проблемам жилищно-коммунального хозяйства (26% от всех поступивших работ), коррупции и расточительства в сфере государственного и муниципального заказа (15% от всех поступивших работ), а также проблемам в сфере здравоохранения и образования.
Лауреат конкурса Жанна Толстикова получила максимальную оценку за сюжет «Кладбище забытых героев». В своем репортаже, посвященном Дню Победы, автор рассказала, как члены клуба путешественников, передвигающихся на квадроциклах, на протяжении многих лет восстанавливают заброшенные могилы участников Великой Отечественной войны в отдаленных районах Омской области. В восстановлении одной из таких могил поучаствовала и съемочная группа телеканала.
Другой лауреат из Омской области Владимир Мутовкин представил на конкурс материалы на тему «Сделано в России!: развитие промышленных производств, поддержка прорывных проектов, программа импортозамещения». В них автор рассказал об уникальных омских вездеходах, аналогов которым нет в мире.
«После того, как мы узнали о результатах конкурса, мы посмотрели работы наших победителей и, безусловно, поддерживаем решение жюри. Это очень отрадно, что и сегодня по всей стране, в нашем регионе работают журналисты, работа которых просвещает и самообразовывает общество. Ведь журналистика по праву считается четвертой властью, и сегодня это могущество должно быть направлено в созидательное русло – оно должно формировать в умах зрителей желание учиться, вести здоровый образ жизни, любить и защищать Родину. Актив регионального отделения ОНФ поздравляет победителей и желает дальнейших творческих успехов», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Омской области Татьяна Хорошавина.
Лауреаты конкурса примут участие в медиафоруме независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», который пройдет в Санкт-Петербурге с 4 по 7 апреля. На форуме будут обсуждаться наиболее актуальные для регионов проблемы и профессиональные вопросы развития независимой журналистики.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 08:45, 31.03.2016 Количество просмотров: 686

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия22
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия20

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия19
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия20

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия12
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия18
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия66

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия65
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия66

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия69
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия72
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия45
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.