Активисты ОНФ в Омской области определили приоритетные задачи на ближайшее время

Активисты и эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области на заседании регионального штаба определили приоритетные задачи и направления своей деятельности на второй квартал 2016 г. В планах общественников контроль за качеством строительных и ремонтных работ городских автомагистралей, разработка предложений по улучшению качества пассажирских перевозок, мониторинг работы перинатальных центров и процесса переоснащения службы скорой помощи.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Омской области Николай Кравченко подвел промежуточные итоги работы регионального отделения и отметил, что ряды «фронтовиков» пополняются новыми экспертами, активными общественными деятелями и неравнодушными гражданами.
«Благодаря нашим активистам в муниципальных районах мы ведем серьезную борьбу с незаконными, бесконтрольными вырубками северных реликтовых лесов. Кроме того, рабочие группы внимательно следят за исполнением в регионе «майских указов» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. Из последних данных, которые мы получили в результате мониторингов, стало ясно, что формально очереди в детские сады ликвидированы, а по факту качество подобной ликвидации оставляет желать лучшего. Кроме того, много вопросов у наших экспертов к реализации программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов, однако повторный мониторинг показал и положительную динамику», – рассказал Кравченко.
В свою очередь руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Юрий Федотов убежден в необходимости текущего общественного контроля за реализацией региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, который с прошлого года осуществляют и «фронтовики». Он рассказал, что эксперты площадки занимаются изучением темы роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также держат на контроле переселение граждан из аварийного жилого фонда.
В планах площадки «Общество и власть: прямой диалог» – общественный контроль за расходованием бюджетных средств, а также качеством выполнения строительных и ремонтных работ асфальтобетонного покрытия на городских автомагистралях, мониторинг технического состояния пассажирского транспорта и разработка рекомендаций по улучшению качества пассажирских перевозок, а также мониторинг исполнения поручения главы государства по реализации новых национальных стандартов обустройства пешеходных переходов вблизи школ и других учебных заведений.
Еще одна тема, которую активисты взяли на контроль, – мониторинг работы перинатальных центров, в частности, изучение показателей уровня рождаемости, уровня младенческой и материнской смертности. Кроме того, «фронтовики» изучают проблемы региональных сосудистых центров и планируют внедрение общественного и экспертного контроля за переоснащением службы скорой помощи.
«Повестка у регионального штаба очень насыщенная, все темы остросоциальные и важные для каждого жителя региона, поэтому отступать некуда, да и не в наших правилах. Активная работа продолжается, и в заключение хочется обратиться к муниципальным и государственным органам власти и призвать не бояться Народного фронта, а прислушиваться к рекомендациям, ведь Народный фронт – это коалиция неравнодушных к судьбе своего региона и страны людей», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Омской области Татьяна Хорошавина.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 08:15, 12.04.2016 Количество просмотров: 546

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Советском районе Орла, ОНФ в Орловской области, 23:00, 20.10.2017, Россия113
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Орловской области провели мониторинг качества ремонта дорог в Советском районе Орла.

Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:59, 20.10.2017, Россия110
Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле

Активисты ОНФ оценили степень доступности городской среды для инвалидов в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:55, 20.10.2017, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области приняли участие в мониторинге ОНФ «За доступную среду!». В ходе рейдов и анкетирования общественники выявили ряд проблем, которые обсудили за круглым столом с представителями организаций инвалидов, муниципальных и региональных властей

Белгородские активисты ОНФ провели очередной рейд по дворам, где проводятся работы по благоустройству, Белгородское отделение ОНФ, 22:50, 20.10.2017, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Белгородской области продолжают контролировать реализацию программы благоустройства городских территорий. В ходе очередного рейда общественники посетили дворовые территории Белгорода и Белгородского района, где проводятся работы.

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в совещании по проблемам межрайонного транспортного сообщения, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:49, 20.10.2017, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане инициировали в Арске проведение совещания по вопросу межрайонного и внутрирайонного транспортного сообщения.

После вмешательства ОНФ прокуратура отменила фэйс-контроль в ночном клубе Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 08:01, 20.10.2017, Россия75
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области добились отмены положений инструкции одного из ночных клубов Новосибирска, нарушающих Гражданский кодекс Российской Федерации.

ОНФ в Ленинградской области добился устранения дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья в Никольском, ОНФ в Ленинградской области, 07:59, 20.10.2017, Россия78
Благодаря вмешательству Общероссийского народного фронта в Ленинградской области удалось добиться устранения строительных недостатков в одной из квартир дома по улице Лисицыной, 29а в поселке Никольский Подпорожского района, построенного в рамках реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Волгоградские активисты ОНФ собрали мусор на земельных участках, выделенных многодетным семьям, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:58, 20.10.2017, Россия91
Активисты Общероссийского народного фронта в ходе экологической акции, проведенной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тракторозаводском районе Волгограда, собрали около 100 куб. м мусора с территории размером более 200 кв. м.

Активисты ОНФ взяли на контроль ход капремонта в многоквартирных домах Салехарда, ОНФ в ЯНАО, 07:55, 20.10.2017, Россия55
Представители Народного фронта раскритиковали качество ремонта дома в Салехарде по улице Республики,70. При этом стоимость муниципального контракта составила более 7 млн руб.

Активисты ОНФ обсудили проблему заброшенных и недостроенных объектов в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 07:54, 20.10.2017, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии организовали круглый стол по проблеме заброшенных и недостроенных социальных объектов на территории Петрозаводского городского округа.

После критики ОНФ аппарат Кировской гордумы снизил предельную стоимость закупаемых товаров, ОНФ Кировская область, 07:54, 20.10.2017, Россия54
На сайте Кировской городской думы появился новый проект распоряжения, утверждающего перечень, характеристики и максимальную стоимость закупаемых товаров. Предыдущая редакция документа была удалена с сайта после критики экспертов Общероссийского народного фронта. В новом документе сотрудники гордумы оценили свои потребности скромнее, но лишь отчасти.

Команда «Молодежки ОНФ» помогла пожилой пенсионерке из Мордовии сложить дрова, ОНФ в Республике Мордовия, 07:53, 20.10.2017, Россия50
В доме 84-летней женщины отсутствует газовое отопление, поэтому по линии районного соцобеспечения дрова к зиме ей привозят уже готовые.

ОНФ в Коми добивается возобновления перевозок детей из поселка Поляна в детский сад Пожни, ОНФ в Коми, 07:51, 20.10.2017, Россия42
Представители Народного фронта подняли вопрос на уровне правительства региона.

Активисты ОНФ провели субботник в микрорайоне Тужиловка в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 07:43, 20.10.2017, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели субботник в микрорайоне Тужиловка города Уфы.

Активисты ОНФ добились повышения мер безопасности на одном из переходов Белгорода, Белгородское отделение ОНФ, 07:38, 20.10.2017, Россия34
Эксперты региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Белгородской области добились переноса дорожного знака в Белгороде, что сделало пешеходный переход безопаснее.