Активисты ОНФ в Омской области определили приоритетные задачи на ближайшее время

Активисты и эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области на заседании регионального штаба определили приоритетные задачи и направления своей деятельности на второй квартал 2016 г. В планах общественников контроль за качеством строительных и ремонтных работ городских автомагистралей, разработка предложений по улучшению качества пассажирских перевозок, мониторинг работы перинатальных центров и процесса переоснащения службы скорой помощи.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Омской области Николай Кравченко подвел промежуточные итоги работы регионального отделения и отметил, что ряды «фронтовиков» пополняются новыми экспертами, активными общественными деятелями и неравнодушными гражданами.
«Благодаря нашим активистам в муниципальных районах мы ведем серьезную борьбу с незаконными, бесконтрольными вырубками северных реликтовых лесов. Кроме того, рабочие группы внимательно следят за исполнением в регионе «майских указов» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. Из последних данных, которые мы получили в результате мониторингов, стало ясно, что формально очереди в детские сады ликвидированы, а по факту качество подобной ликвидации оставляет желать лучшего. Кроме того, много вопросов у наших экспертов к реализации программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов, однако повторный мониторинг показал и положительную динамику», – рассказал Кравченко.
В свою очередь руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Юрий Федотов убежден в необходимости текущего общественного контроля за реализацией региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, который с прошлого года осуществляют и «фронтовики». Он рассказал, что эксперты площадки занимаются изучением темы роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также держат на контроле переселение граждан из аварийного жилого фонда.
В планах площадки «Общество и власть: прямой диалог» – общественный контроль за расходованием бюджетных средств, а также качеством выполнения строительных и ремонтных работ асфальтобетонного покрытия на городских автомагистралях, мониторинг технического состояния пассажирского транспорта и разработка рекомендаций по улучшению качества пассажирских перевозок, а также мониторинг исполнения поручения главы государства по реализации новых национальных стандартов обустройства пешеходных переходов вблизи школ и других учебных заведений.
Еще одна тема, которую активисты взяли на контроль, – мониторинг работы перинатальных центров, в частности, изучение показателей уровня рождаемости, уровня младенческой и материнской смертности. Кроме того, «фронтовики» изучают проблемы региональных сосудистых центров и планируют внедрение общественного и экспертного контроля за переоснащением службы скорой помощи.
«Повестка у регионального штаба очень насыщенная, все темы остросоциальные и важные для каждого жителя региона, поэтому отступать некуда, да и не в наших правилах. Активная работа продолжается, и в заключение хочется обратиться к муниципальным и государственным органам власти и призвать не бояться Народного фронта, а прислушиваться к рекомендациям, ведь Народный фронт – это коалиция неравнодушных к судьбе своего региона и страны людей», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Омской области Татьяна Хорошавина.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 08:15, 12.04.2016 Количество просмотров: 641

Активисты Народного фронта проверили доступность ОСАГО в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 08:27, 22.08.2018, Россия15
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели общественный мониторинг доступности услуг по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) в регионе.

Амурские активисты ОНФ в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» провели рейд в Благовещенске, РО ОНФ в Амурской области, 08:27, 22.08.2018, Россия13
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают мероприятия в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе, ОНФ в Орловской области, 08:21, 22.08.2018, Россия11
Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе

Эксперты Народного фронта добиваются благоустройства детского парка в Орле, ОНФ в Орловской области, 07:57, 22.08.2018, Россия17
Эксперты Народного фронта добиваются благоустройства детского парка в Орле

Активисты ОНФ взяли под контроль устранение свалки автомобильных запчастей рядом с Кировом, ОНФ Кировская область, 07:57, 22.08.2018, Россия17
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают бороться с несанкционированными свалками. В региональное отделение ОНФ поступил сигнал о крупной свалке автозапчастей неподалеку от Кирова. Информация об экологическом нарушении направлена местным органам власти.

Активисты Народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг рынка продаж полисов ОСАГО, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:56, 22.08.2018, Россия18

В Воронеже провели круглый стол по реализации жилищных программ, ОНФ в Воронежской области, 07:48, 22.08.2018, Россия20
Представители Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели в Воронеже круглый стол по вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилья, капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворов и общественных территорий.

Активисты ОНФ в Коми выявили нарушения при оформлении полисов ОСАГО в регионе, ОНФ в Коми, 07:46, 22.08.2018, Россия14
В ходе акции были опрошены десятки владельцев автомобилей и мотоциклов в Сыктывкаре, Воркуте, Корткеросском и Усть-Куломском районах.

Активисты ОНФ в Ленинградской области убрали несанкционированные свалки в Лодейнопольском лесничестве, ОНФ Ленинградской области, 07:43, 22.08.2018, Россия15
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» организовали уборку несанкционированных свалок на территории Лодейнопольского лесничества. На убранных участках учащиеся из школьного лесничества лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири установили плакаты с призывами соблюдать чистоту и порядок в лесу.

Активисты Народного фронта в Амурской области изучили рынок продаж полисов ОСАГО, РО ОНФ в Амурской области, 09:59, 21.08.2018, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) для жителей области.

Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 09:57, 21.08.2018, Россия67
Активисты ОНФ на Камчатке проверили условия оформления полиса ОСАГО. Они посетили офисы компаний-страховщиков, расположенные в Петропавловске-Камчатском, оценили возможность оформления договора онлайн, а также провели опрос среди автовладельцев и мотоциклистов, в котором приняли участие более 30 человек.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:32, 21.08.2018, Россия80
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:31, 21.08.2018, Россия77
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:30, 21.08.2018, Россия80
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».