Активисты ОНФ в Омской области определили приоритетные задачи на ближайшее время

Активисты и эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области на заседании регионального штаба определили приоритетные задачи и направления своей деятельности на второй квартал 2016 г. В планах общественников контроль за качеством строительных и ремонтных работ городских автомагистралей, разработка предложений по улучшению качества пассажирских перевозок, мониторинг работы перинатальных центров и процесса переоснащения службы скорой помощи.
Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Омской области Николай Кравченко подвел промежуточные итоги работы регионального отделения и отметил, что ряды «фронтовиков» пополняются новыми экспертами, активными общественными деятелями и неравнодушными гражданами.
«Благодаря нашим активистам в муниципальных районах мы ведем серьезную борьбу с незаконными, бесконтрольными вырубками северных реликтовых лесов. Кроме того, рабочие группы внимательно следят за исполнением в регионе «майских указов» президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. Из последних данных, которые мы получили в результате мониторингов, стало ясно, что формально очереди в детские сады ликвидированы, а по факту качество подобной ликвидации оставляет желать лучшего. Кроме того, много вопросов у наших экспертов к реализации программы капитального ремонта многоквартирных жилых домов, однако повторный мониторинг показал и положительную динамику», – рассказал Кравченко.
В свою очередь руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Юрий Федотов убежден в необходимости текущего общественного контроля за реализацией региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, который с прошлого года осуществляют и «фронтовики». Он рассказал, что эксперты площадки занимаются изучением темы роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а также держат на контроле переселение граждан из аварийного жилого фонда.
В планах площадки «Общество и власть: прямой диалог» – общественный контроль за расходованием бюджетных средств, а также качеством выполнения строительных и ремонтных работ асфальтобетонного покрытия на городских автомагистралях, мониторинг технического состояния пассажирского транспорта и разработка рекомендаций по улучшению качества пассажирских перевозок, а также мониторинг исполнения поручения главы государства по реализации новых национальных стандартов обустройства пешеходных переходов вблизи школ и других учебных заведений.
Еще одна тема, которую активисты взяли на контроль, – мониторинг работы перинатальных центров, в частности, изучение показателей уровня рождаемости, уровня младенческой и материнской смертности. Кроме того, «фронтовики» изучают проблемы региональных сосудистых центров и планируют внедрение общественного и экспертного контроля за переоснащением службы скорой помощи.
«Повестка у регионального штаба очень насыщенная, все темы остросоциальные и важные для каждого жителя региона, поэтому отступать некуда, да и не в наших правилах. Активная работа продолжается, и в заключение хочется обратиться к муниципальным и государственным органам власти и призвать не бояться Народного фронта, а прислушиваться к рекомендациям, ведь Народный фронт – это коалиция неравнодушных к судьбе своего региона и страны людей», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Омской области Татьяна Хорошавина.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 08:15, 12.04.2016 Количество просмотров: 612

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов в Тосненском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:44, 26.04.2018, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в Россельхознадзор с просьбой принять меры в отношении недобросовестного сельхозпроизводителя, складирующего отходы птицеводства прямо в поле в непосредственной близости от жилых домов.

Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», ОНФ в Петербурге, 01:41, 26.04.2018, Россия30
Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который провел Народный фронт в марте 2018 г. в Калининграде.

Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок в Воронеже, Острогожске и Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:41, 26.04.2018, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг остановок общественного транспорта.

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике, ОНФ в Петербурге, 01:40, 26.04.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике.

После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:39, 26.04.2018, Россия28
В начале апреля кировские активисты Общероссийского народного фронта сообщили о затоплении дороги к деревне Русское, из-за чего жители могли оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры.

Активисты ОНФ провели рейд по проблемным участкам дорожной сети Кургана, ОНФ в Курганской области, 01:39, 26.04.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» организовали рейд по дорогам областного центра.

Команда «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области провела акцию «Шумные выходные», ОНФ, 01:33, 26.04.2018, Россия41
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные».

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены проблемой очередей в Новоусманской районной больнице, ОНФ в Воронежской области, 01:20, 26.04.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг качества и доступности услуг в поликлинике Новоусманской районной больницы в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Мордовии провели субботник в одном из дворов Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 26.04.2018, Россия40
Активное участие в декаде принимают и общественники.

На форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки» Мордовию представляет активист Народного фронта, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 26.04.2018, Россия33
В мероприятии примут участие более 6 тыс. человек из 60 регионов России. Республику Мордовия на нем представляет активист ОНФ из города Ковылкино Владимир Нисков.

Активисты ОНФ в Волгоградской области приняли участие во Всероссийском субботнике, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:58, 26.04.2018, Россия33
В рамках Всероссийского субботника ОНФ волгоградские активисты Народного фронта высадили каштановую аллею на придомовой территории по улице Репина, 21 в Краснооктябрьском районе Волгограда

В Петербурге стартовала всероссийская акция ОНФ по созданию патриотических граффити, ОНФ в Петербурге, 00:49, 26.04.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта запустили в Санкт-Петербурге всероссийскую акцию по созданию патриотических граффити, приуроченных к празднованию Дня Победы.

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Новосибирске акцию «Шумные выходные» и приняла участие в субботнике, Общероссийский народный фронт, 00:34, 26.04.2018, Россия42
Команда «Молодежки ОНФ» в Новосибирской области в течение последних дней провела несколько акций. Представители Общероссийского народного фронта организовали серию экологических мероприятий в рамках общегородского субботника и акции «Шумные выходные».

Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела акцию «Шумные выходные», РО ОНФ в Амурской области, 03:53, 25.04.2018, Россия78
В Благовещенске активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области провели социально-культурную акцию «Шумные выходные», инициированную «Молодежкой ОНФ».

«Молодежка ОНФ» провела в Кирове акцию «Шумные выходные», ОНФ Кировская область, 03:47, 25.04.2018, Россия78
Участники кировской команды «Молодежка ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные» - представители Общероссийского народного фронта организовали инструментальный и песенный баттлы.