Активисты Народного фронта призвали омских чиновников отказаться от чрезмерных расходов на СМИ

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Омской области обнаружили неэффективные многомиллионные траты муниципального бюджета. Чиновники управления делами администрации Омска и Омского городского совета планируют потратить более 30 млн руб. на освещение своей деятельности в средствах массовой информации.
На сайте госзакупок активисты ОНФ обнаружили информацию о том, что в период с декабря 2015 г. по февраль 2016 г. чиновники управления делами администрации Омска и Омского городского совета провели 11 государственных закупок на освещение своей деятельности в течение текущего года в средствах массовой информации на сумму около 30 млн руб.
В этом месяце управление делами администрации Омска продолжило организацию аналогичных аукционов. В апреле запланировано к проведению семь аукционов на оказание услуг по изготовлению и размещению информационных текстовых и фотоматериалов в сети Интернет на сумму почти 1,7 млн руб., телевизионных сюжетов разных жанров в эфирах телеканалов – на 3,5 млн руб., около 1,8 млн руб. запланировано на финансирование подготовки и размещения материалов в печатных периодических изданиях.
«Фронтовики» возмущены подобными расходами муниципалитета. Общественники указали властям на аварийное состояние дорог областного центра. «Эксперты проекта «За честные закупки» подсчитали, что за период с декабря 2015 г. по апрель 2016 г. муниципалитет планирует потратить на СМИ 37 млн руб., это весьма внушительная сумма. А ведь передвигаться по городским автомагистралям действительно опасно для жизни. Ежедневно в СМИ появляется информация о разного рода авариях и ДТП с участием городского пассажирского транспорта или личных автомобилей, в которых страдают и дети, все чаще по причине аварийного состояния дорог. В этой связи активу ОНФ непонятны траты мэрии на СМИ в таких объемах», – прокомментировала эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» в Омской области Анна Никитина.
В марте 2016 г. на заседании Омского городского совета чиновники муниципалитета сообщили, что в ремонте нуждается порядка 800 дорог, при этом на сегодняшний день по факту запланировано восстановление лишь 21 магистрали. Тогда же представители мэрии подчеркнули, что в городской казне не хватает средств на финансирование статьи расходов по ремонту дорог в полном объеме.
Активисты регионального штаба ОНФ подготовили предложения по усилению контроля за текущими расходами, а также ремонтно-восстановительными работами дорожного полотна, которые вынесут на обсуждение круглого стола 19 апреля. К обсуждению вопроса будут приглашены представители региональных общественных организаций, экспертного сообщества, а также региональных и муниципальных органов власти.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 15:41, 18.04.2016 Количество просмотров: 405

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново, Общероссийский народный фронт, 06:39, 17.10.2017, Россия58
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выявили факты нарушений при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Черепаново.

Активисты ОНФ в Курганской области проинспектировали ход работ по благоустройству в селе Глядянское, ОНФ в Курганской области, 23:12, 16.10.2017, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды оценили, как в селе Глядянское Притобольного района реализуется правительственный проект «Формирование комфортной городской среды». В ходе проверки общественники выявили ряд нарушений.

Активисты ОНФ в Карелии добились ремонта дороги, отмеченной на карте «убитых» дорог в Кондопоге, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии добились ремонта улицы Максима Горького в городе Кондопога.

Активисты ОНФ взяли на контроль состояние спортивно-игровой площадки школы-интерната в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия50
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в министерство образования республики с просьбой решить вопрос о сохранении спортивно-игровой площадки, установленной на территории специальной коррекционной школы-интерната №21 Петрозаводска.

Сфотографируй дорожную яму и выиграй цифровой фотоаппарат!, ОНФ Кировская область, 23:10, 16.10.2017, Россия22
Любители фотографировать и выкладывать в соцсети проблемные дороги получат уникальный шанс выиграть за это призы. Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» запустил конкурс фотографий «Убитые Дороги».

Активисты ОНФ на Ямале раскритиковали качество капремонта многоквартирных домов в Салехарде, ОНФ в ЯНАО, 23:06, 16.10.2017, Россия34
В ходе рейда участники комиссии посетили два многоквартирных дома.

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай привела в порядок места захоронений павших воинов, РИК ОНФ в Республике Алтай, 23:02, 16.10.2017, Россия35

Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили проблемы обманутых дольщиков, расселения аварийного жилья и капремонта домов, РИК ОНФ в Республике Алтай, 23:02, 16.10.2017, Россия22

Активисты ОНФ приняли участие в обсуждении экологических проблем в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:58, 16.10.2017, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в Республиканском совещании по важнейшим экологическим проблемам Республики Татарстан и расширенном заседании Оргкомитета по проведению Года экологии и общественных пространств.

Новосибирские активисты ОНФ взяли на контроль медобеспечение жителей Колыванского района, Общероссийский народный фронт, 06:51, 16.10.2017, Россия70
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области взяли на контроль ситуацию с медицинским обеспечением удаленных населенных пунктов в Колыванском районе.

Активисты ОНФ организовали кружковую работу со школьниками Благовещенска и Благовещенского района, РО ОНФ в Амурской области, 06:50, 16.10.2017, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, организовали в Амурской области бесплатную кружковую работу со школьниками города Благовещенска и Благовещенского района. Занятия с детьми проходят в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

Эксперты ОНФ оценили качество отремонтированных дорог в Липецке, ОНФ в Липецкой области, 22:29, 13.10.2017, Россия127
Эксперты ОНФ оценили качество отремонтированных дорог в Липецке

Активисты ОНФ добиваются ликвидации свалки на территории медицинского учреждения в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:19, 13.10.2017, Россия100
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились пациенты поликлиники №3 Кировского клинико-диагностического центра, расположенной на улице Молодой Гвардии, 98. Граждан возмутила свалка старой мебели и другого крупногабаритного мусора, расположенная прямо на территории медицинского учреждения. Активисты ОНФ добиваются ликвидации нарушения.

Активисты ОНФ в Мордовии приняли участие в форуме «Проблемы формирования доступной среды для инвалидов по зрению», ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 13.10.2017, Россия112
На первом этапе форума руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Лариса Коннова рассказала собравшимся о реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

«Молодежка ОНФ»: Федор Бондарчук приглашает молодежь принять участие в конкурсе «Образ будущего страны», ОНФ Кировская область, 22:14, 13.10.2017, Россия39
«Молодежка ОНФ» объявила новый конкурс - «Образ будущего страны», принять участие в котором может любой гражданин России в возрасте до 35 лет. Конкурс проводится в двух номинациях: «Эссе» и «Креатив», а сами работы принимаются до 10 ноября.