Активисты Народного фронта призвали омских чиновников отказаться от чрезмерных расходов на СМИ

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Омской области обнаружили неэффективные многомиллионные траты муниципального бюджета. Чиновники управления делами администрации Омска и Омского городского совета планируют потратить более 30 млн руб. на освещение своей деятельности в средствах массовой информации.
На сайте госзакупок активисты ОНФ обнаружили информацию о том, что в период с декабря 2015 г. по февраль 2016 г. чиновники управления делами администрации Омска и Омского городского совета провели 11 государственных закупок на освещение своей деятельности в течение текущего года в средствах массовой информации на сумму около 30 млн руб.
В этом месяце управление делами администрации Омска продолжило организацию аналогичных аукционов. В апреле запланировано к проведению семь аукционов на оказание услуг по изготовлению и размещению информационных текстовых и фотоматериалов в сети Интернет на сумму почти 1,7 млн руб., телевизионных сюжетов разных жанров в эфирах телеканалов – на 3,5 млн руб., около 1,8 млн руб. запланировано на финансирование подготовки и размещения материалов в печатных периодических изданиях.
«Фронтовики» возмущены подобными расходами муниципалитета. Общественники указали властям на аварийное состояние дорог областного центра. «Эксперты проекта «За честные закупки» подсчитали, что за период с декабря 2015 г. по апрель 2016 г. муниципалитет планирует потратить на СМИ 37 млн руб., это весьма внушительная сумма. А ведь передвигаться по городским автомагистралям действительно опасно для жизни. Ежедневно в СМИ появляется информация о разного рода авариях и ДТП с участием городского пассажирского транспорта или личных автомобилей, в которых страдают и дети, все чаще по причине аварийного состояния дорог. В этой связи активу ОНФ непонятны траты мэрии на СМИ в таких объемах», – прокомментировала эксперт проекта ОНФ «За честные закупки» в Омской области Анна Никитина.
В марте 2016 г. на заседании Омского городского совета чиновники муниципалитета сообщили, что в ремонте нуждается порядка 800 дорог, при этом на сегодняшний день по факту запланировано восстановление лишь 21 магистрали. Тогда же представители мэрии подчеркнули, что в городской казне не хватает средств на финансирование статьи расходов по ремонту дорог в полном объеме.
Активисты регионального штаба ОНФ подготовили предложения по усилению контроля за текущими расходами, а также ремонтно-восстановительными работами дорожного полотна, которые вынесут на обсуждение круглого стола 19 апреля. К обсуждению вопроса будут приглашены представители региональных общественных организаций, экспертного сообщества, а также региональных и муниципальных органов власти.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 15:41, 18.04.2016 Количество просмотров: 504

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия34

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия33
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия34

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия35
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия37
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия36
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия60
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия60
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия60
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия45
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия100
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия103
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.