Активисты Народного фронта обсудили рост тарифов ЖКХ в муниципальных районах Омской области

На дискуссионной площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области при участии представителей региональных органов власти и муниципальных районов области состоялось обсуждение существенного повышения тарифов на услуги ЖКХ. Поводом для мероприятия стали многочисленные обращения жителей муниципальных районов Омской области на резкий рост тарифов в сфере ЖКХ.
В частности, в региональный штаб ОНФ обратились жители Лежановского поселения Горьковского района, которые сообщили о росте цен за 1 Гкал теплоснабжения в месяц с 1,8 тыс. руб. до 2,7 тыс. руб. с ноября 2015 г.
В ходе изучения ситуации эксперты ОНФ выявили, что всего 206 муниципальных образований приняли решение о согласовании увеличения предельного роста тарифов ЖКХ. Эксперты отметили, что в большинстве случаев предельный индекс роста тарифов установлен существенно выше темпов инфляции в стране. К примеру, решение Совета Омского муниципального района №40 от 1 декабря 2015 г. позволяет ресурсоснабжающим организациям Омского района добиваться существенного повышения реального тарифа на услуги ЖКХ во всех поселениях Омского района. В частности, в Новоомском поселении тариф увеличен на 42%. В Грибановском поселении Марьяновского района предельный индекс был установлен на уровне 111,9%.
«В первую очередь мы должны разобраться, вследствие чего сложилась такая ситуация, ведь мы должны понимать, что она повлечет за собой серьезные социально-экономические последствия для жителя каждого муниципального района или сельского поселения. Народный фронт намерен добиваться пересмотра тарифов или, может быть, принятия определенных мер социальной поддержки потребителей коммунальных услуг», – подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Юрий Федотов.
Одним из оснований, допускающих повышение предельного индекса роста тарифов, является малочисленность сельских поселений. Однако активисты ОНФ считают подобные доводы неуместными, они отметили, что существенный рост тарифов ЖКХ ставит жителей села в тяжелое финансовое положение.
По итогам мероприятия составлена резолюция, в которую вошли основные тезисы, прозвучавшие во время обсуждения, в том числе предложение губернатору Омской области внести изменения в указ с целью снижения предельных индексов для повышения тарифов ЖКХ, а также рассмотреть вопрос о выделении средств областного бюджета для установления льготного тарифа для населения и в первую очередь для муниципальных образований региона. Правительству Омской области предложено разработать программу оптимизации ресурсоснабжения как для всего региона, так и муниципальных районов с определением ответственных лиц за ее реализацию. Прокуратуре и правительству Омской области предложено дать оценку практике краткосрочных концессий, составляющих от одного года до трех лет в сфере ЖКХ. Региональной энергетической комиссии Омской области предложено при расчете тарифов учитывать социальный фактор.
Разрешение данного вопроса региональный штаб ОНФ оставляет на своем контроле.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 12:14, 31.05.2016 Количество просмотров: 463

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия34

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия33
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия34

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия35
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия37
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия36
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия60
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия60
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия60
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия45
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия100
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия103
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.