Активисты Народного фронта обсудили рост тарифов ЖКХ в муниципальных районах Омской области

На дискуссионной площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области при участии представителей региональных органов власти и муниципальных районов области состоялось обсуждение существенного повышения тарифов на услуги ЖКХ. Поводом для мероприятия стали многочисленные обращения жителей муниципальных районов Омской области на резкий рост тарифов в сфере ЖКХ.
В частности, в региональный штаб ОНФ обратились жители Лежановского поселения Горьковского района, которые сообщили о росте цен за 1 Гкал теплоснабжения в месяц с 1,8 тыс. руб. до 2,7 тыс. руб. с ноября 2015 г.
В ходе изучения ситуации эксперты ОНФ выявили, что всего 206 муниципальных образований приняли решение о согласовании увеличения предельного роста тарифов ЖКХ. Эксперты отметили, что в большинстве случаев предельный индекс роста тарифов установлен существенно выше темпов инфляции в стране. К примеру, решение Совета Омского муниципального района №40 от 1 декабря 2015 г. позволяет ресурсоснабжающим организациям Омского района добиваться существенного повышения реального тарифа на услуги ЖКХ во всех поселениях Омского района. В частности, в Новоомском поселении тариф увеличен на 42%. В Грибановском поселении Марьяновского района предельный индекс был установлен на уровне 111,9%.
«В первую очередь мы должны разобраться, вследствие чего сложилась такая ситуация, ведь мы должны понимать, что она повлечет за собой серьезные социально-экономические последствия для жителя каждого муниципального района или сельского поселения. Народный фронт намерен добиваться пересмотра тарифов или, может быть, принятия определенных мер социальной поддержки потребителей коммунальных услуг», – подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Юрий Федотов.
Одним из оснований, допускающих повышение предельного индекса роста тарифов, является малочисленность сельских поселений. Однако активисты ОНФ считают подобные доводы неуместными, они отметили, что существенный рост тарифов ЖКХ ставит жителей села в тяжелое финансовое положение.
По итогам мероприятия составлена резолюция, в которую вошли основные тезисы, прозвучавшие во время обсуждения, в том числе предложение губернатору Омской области внести изменения в указ с целью снижения предельных индексов для повышения тарифов ЖКХ, а также рассмотреть вопрос о выделении средств областного бюджета для установления льготного тарифа для населения и в первую очередь для муниципальных образований региона. Правительству Омской области предложено разработать программу оптимизации ресурсоснабжения как для всего региона, так и муниципальных районов с определением ответственных лиц за ее реализацию. Прокуратуре и правительству Омской области предложено дать оценку практике краткосрочных концессий, составляющих от одного года до трех лет в сфере ЖКХ. Региональной энергетической комиссии Омской области предложено при расчете тарифов учитывать социальный фактор.
Разрешение данного вопроса региональный штаб ОНФ оставляет на своем контроле.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 12:14, 31.05.2016 Количество просмотров: 342

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново, Общероссийский народный фронт, 06:39, 17.10.2017, Россия58
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выявили факты нарушений при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Черепаново.

Активисты ОНФ в Курганской области проинспектировали ход работ по благоустройству в селе Глядянское, ОНФ в Курганской области, 23:12, 16.10.2017, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды оценили, как в селе Глядянское Притобольного района реализуется правительственный проект «Формирование комфортной городской среды». В ходе проверки общественники выявили ряд нарушений.

Активисты ОНФ в Карелии добились ремонта дороги, отмеченной на карте «убитых» дорог в Кондопоге, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии добились ремонта улицы Максима Горького в городе Кондопога.

Активисты ОНФ взяли на контроль состояние спортивно-игровой площадки школы-интерната в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия50
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в министерство образования республики с просьбой решить вопрос о сохранении спортивно-игровой площадки, установленной на территории специальной коррекционной школы-интерната №21 Петрозаводска.

Сфотографируй дорожную яму и выиграй цифровой фотоаппарат!, ОНФ Кировская область, 23:10, 16.10.2017, Россия22
Любители фотографировать и выкладывать в соцсети проблемные дороги получат уникальный шанс выиграть за это призы. Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» запустил конкурс фотографий «Убитые Дороги».

Активисты ОНФ на Ямале раскритиковали качество капремонта многоквартирных домов в Салехарде, ОНФ в ЯНАО, 23:06, 16.10.2017, Россия34
В ходе рейда участники комиссии посетили два многоквартирных дома.

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай привела в порядок места захоронений павших воинов, РИК ОНФ в Республике Алтай, 23:02, 16.10.2017, Россия35

Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили проблемы обманутых дольщиков, расселения аварийного жилья и капремонта домов, РИК ОНФ в Республике Алтай, 23:02, 16.10.2017, Россия22

Активисты ОНФ приняли участие в обсуждении экологических проблем в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:58, 16.10.2017, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в Республиканском совещании по важнейшим экологическим проблемам Республики Татарстан и расширенном заседании Оргкомитета по проведению Года экологии и общественных пространств.

Новосибирские активисты ОНФ взяли на контроль медобеспечение жителей Колыванского района, Общероссийский народный фронт, 06:51, 16.10.2017, Россия70
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области взяли на контроль ситуацию с медицинским обеспечением удаленных населенных пунктов в Колыванском районе.

Активисты ОНФ организовали кружковую работу со школьниками Благовещенска и Благовещенского района, РО ОНФ в Амурской области, 06:50, 16.10.2017, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, организовали в Амурской области бесплатную кружковую работу со школьниками города Благовещенска и Благовещенского района. Занятия с детьми проходят в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

Эксперты ОНФ оценили качество отремонтированных дорог в Липецке, ОНФ в Липецкой области, 22:29, 13.10.2017, Россия127
Эксперты ОНФ оценили качество отремонтированных дорог в Липецке

Активисты ОНФ добиваются ликвидации свалки на территории медицинского учреждения в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:19, 13.10.2017, Россия100
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились пациенты поликлиники №3 Кировского клинико-диагностического центра, расположенной на улице Молодой Гвардии, 98. Граждан возмутила свалка старой мебели и другого крупногабаритного мусора, расположенная прямо на территории медицинского учреждения. Активисты ОНФ добиваются ликвидации нарушения.

Активисты ОНФ в Мордовии приняли участие в форуме «Проблемы формирования доступной среды для инвалидов по зрению», ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 13.10.2017, Россия112
На первом этапе форума руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Лариса Коннова рассказала собравшимся о реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

«Молодежка ОНФ»: Федор Бондарчук приглашает молодежь принять участие в конкурсе «Образ будущего страны», ОНФ Кировская область, 22:14, 13.10.2017, Россия39
«Молодежка ОНФ» объявила новый конкурс - «Образ будущего страны», принять участие в котором может любой гражданин России в возрасте до 35 лет. Конкурс проводится в двух номинациях: «Эссе» и «Креатив», а сами работы принимаются до 10 ноября.