Активисты Народного фронта обсудили рост тарифов ЖКХ в муниципальных районах Омской области

На дискуссионной площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области при участии представителей региональных органов власти и муниципальных районов области состоялось обсуждение существенного повышения тарифов на услуги ЖКХ. Поводом для мероприятия стали многочисленные обращения жителей муниципальных районов Омской области на резкий рост тарифов в сфере ЖКХ.
В частности, в региональный штаб ОНФ обратились жители Лежановского поселения Горьковского района, которые сообщили о росте цен за 1 Гкал теплоснабжения в месяц с 1,8 тыс. руб. до 2,7 тыс. руб. с ноября 2015 г.
В ходе изучения ситуации эксперты ОНФ выявили, что всего 206 муниципальных образований приняли решение о согласовании увеличения предельного роста тарифов ЖКХ. Эксперты отметили, что в большинстве случаев предельный индекс роста тарифов установлен существенно выше темпов инфляции в стране. К примеру, решение Совета Омского муниципального района №40 от 1 декабря 2015 г. позволяет ресурсоснабжающим организациям Омского района добиваться существенного повышения реального тарифа на услуги ЖКХ во всех поселениях Омского района. В частности, в Новоомском поселении тариф увеличен на 42%. В Грибановском поселении Марьяновского района предельный индекс был установлен на уровне 111,9%.
«В первую очередь мы должны разобраться, вследствие чего сложилась такая ситуация, ведь мы должны понимать, что она повлечет за собой серьезные социально-экономические последствия для жителя каждого муниципального района или сельского поселения. Народный фронт намерен добиваться пересмотра тарифов или, может быть, принятия определенных мер социальной поддержки потребителей коммунальных услуг», – подчеркнул руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Юрий Федотов.
Одним из оснований, допускающих повышение предельного индекса роста тарифов, является малочисленность сельских поселений. Однако активисты ОНФ считают подобные доводы неуместными, они отметили, что существенный рост тарифов ЖКХ ставит жителей села в тяжелое финансовое положение.
По итогам мероприятия составлена резолюция, в которую вошли основные тезисы, прозвучавшие во время обсуждения, в том числе предложение губернатору Омской области внести изменения в указ с целью снижения предельных индексов для повышения тарифов ЖКХ, а также рассмотреть вопрос о выделении средств областного бюджета для установления льготного тарифа для населения и в первую очередь для муниципальных образований региона. Правительству Омской области предложено разработать программу оптимизации ресурсоснабжения как для всего региона, так и муниципальных районов с определением ответственных лиц за ее реализацию. Прокуратуре и правительству Омской области предложено дать оценку практике краткосрочных концессий, составляющих от одного года до трех лет в сфере ЖКХ. Региональной энергетической комиссии Омской области предложено при расчете тарифов учитывать социальный фактор.
Разрешение данного вопроса региональный штаб ОНФ оставляет на своем контроле.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 12:14, 31.05.2016 Количество просмотров: 368

Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в Кировском парке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 11:12, 16.12.2017, Россия99
Представители Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми подвели окончательные итоги реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. в Сыктывкаре. Общественники дали в целом удовлетворительную оценку благоустройству городских дворов и общественных территорий.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта, ОНФ, 23:12, 15.12.2017, Россия122
Представители Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге поделятся своими успехами в реализации приоритетных проектов ОНФ на «Форуме Действий» Народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 23:10, 15.12.2017, Россия127
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проинспектировали объекты Выборга, благоустройство которых проводилось в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент», ОНФ в Республике Мордовия, 23:09, 15.12.2017, Россия123
Мероприятие проводилось с целью вовлечения молодого поколения в процессы принятия решений по формированию устойчивого развития страны.

Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!», ОНФ в Курганской области, 23:07, 15.12.2017, Россия121
Активисты «Молодежки ОНФ» организовали в учреждениях высшего профессионального образования Курганской области проектные сессии «Говорит студент!». Мероприятия Общероссийского народного фронта были проведены в рамках подготовки предложений для включения в программу Десятилетия детства на 2018-2027 гг.

В День Конституции активисты ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики, РО ОНФ в Карелии, 22:46, 15.12.2017, Россия112
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели для студентов Петрозаводского техникума городского хозяйства экскурсию в законодательное собрание республики. Темой экскурсии стала Конституция Российской Федерации, празднование принятия которой отмечается 12 декабря.

На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек, ОНФ в Республике Мордовия, 17:36, 15.12.2017, Россия125
Предстоящий «Форум Действий станет самым масштабным в истории движения.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики, ОНФ в Республике Мордовия, 17:35, 15.12.2017, Россия126
Эксперты ОНФ оценили качество выполненных работ в ходе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и пришли к неутешительным выводам.

Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 17:28, 15.12.2017, Россия35
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в заседании Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:26, 15.12.2017, Россия54
В Грозном прошло общественное обсуждение проекта регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чечне о создании вокруг столицы республики лесопаркового зеленого пояса. Инициатива общественников была поддержана единогласно.

Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 году, РИК ОНФ в Республике Алтай, 17:25, 15.12.2017, Россия27
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай совместно с представителями администрации города Горно-Алтайска проводят мониторинг дворов многоквартирных домов, подавших заявки на благоустройство дворовых территорий в 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции, РО ОНФ в Амурской области, 07:22, 15.12.2017, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Моя Конституция». Общественники провели классный час для студентов факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета.

В День Конституции активисты ОНФ в Коми провели викторину и студенческий флешмоб, ОНФ в Коми, 22:33, 14.12.2017, Россия63
В Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина эксперты Общероссийского народного фронта провели викторину «Моя Конституция» среди студентов второго курса юридического института. Вечером того же дня команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Россия – это мой дом».

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.12.2017, Россия57
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

Активисты ОНФ попросили Минприроды и Генпрокуратуру проверить экологическую обстановку в Саранске, ОНФ в Республике Мордовия, 14:42, 14.12.2017, Россия68
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в Минприроды России запрос, в котором просят природоохранное ведомство совместно с Генпрокуратурой РФ провести экологическую проверку 32-х городов, в числе которых — Саранск.