ОНФ призвал Фонд капремонта Омской области опубликовать отчет и аудиторское заключение за 2015 г.

Активисты Общероссийского народного фронта не обнаружили на сайте регионального Фонда капитального ремонта Омской области годового отчета и аудиторского заключения за 2015 г. Между тем, согласно условиям федерального и регионального законодательства годовой отчет должен быть опубликован на сайте регионального оператора не позднее 15 апреля 2016 г. Общественники призвали регионального оператора капремонта опубликовать отчеты о своей работе.
Эксперты ОНФ провели мониторинг сайтов региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов в 85 субъектах РФ. Исследование показало, что в 31 регионе не опубликованы аудиторские заключения, а в 46 – годовые отчеты. При этом в ряде субъектов вообще не утвержден точный срок публикации этих документов.
Эксперты Народного фронта изучили законодательную базу и выяснили, что обязанность региональных операторов капремонта публиковать в интернете годовые отчеты о своей работе и аудиторские заключения прописана в Жилищном кодексе РФ, сроки же публикации по закону устанавливают субъекты РФ.
В Омской области ежегодный отчет регионального оператора капитального ремонта должен быть опубликован не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным. Таким образом, региональный Фонд капитального ремонта Омской области должен был отчитаться о своей деятельности за 2015 г. еще три месяца назад. Между тем последний опубликованный отчет рассказывает о деятельности оператора за 2014 г.
Ежегодно решение о проведении аудиторской проверки региональное министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса обязано принять в срок не позднее 14 декабря отчетного года, а аудиторское заключение должно было появиться на сайте Фонда капитального ремонта не позднее чем через десять дней со дня его представления аудитором региональному оператору. Между тем последнее аудиторское заключение, размещенное на сайте регионального Фонда капитального ремонта, датировано 2014 г.
Годовой отчет должен включать в себя среди прочего информацию об управлении и структуре регионального оператора, мероприятиях по исполнению программы капремонта, организации начисления и сбора взносов собственников помещений на капремонт, а также об информационно-разъяснительной работе. В свою очередь аудиторское заключение необходимо для определения достоверности бухгалтерской отчетности Фонда капремонта, в которой содержится информация в том числе об объемах взносов и расчетах с подрядчиками на работы по капремонту, а также расходах, связанных с оплатой труда.
Эксперт ОНФ Даниил Терентьев убежден, что отсутствие всех необходимых отчетов станет поводом для граждан усомниться в деятельности регионального оператора. «С сентября 2014 г. жители региона задолжали за капремонт 571,1 млн руб. Именно поэтому, дабы повысить авторитет в глазах граждан, показать, что собранные средства используются по назначению, региональному оператору необходимо немедленно опубликовать все необходимые отчеты. Народный фронт также призывает органы исполнительной власти усилить контроль за размещением региональными операторами информации в интернете», – отметил Терентьев.
Полученные данные активисты ОНФ направят в региональное министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса с просьбой проконтролировать исполнение федерального и регионального законодательства Фондом капитального ремонта Омской области в части своевременной публикации необходимых отчетных данных. Общественники оставляют вопрос под контролем.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 08:17, 27.07.2016 Количество просмотров: 328

Активисты Народного фронта проверили доступность ОСАГО в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 08:27, 22.08.2018, Россия15
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели общественный мониторинг доступности услуг по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) в регионе.

Амурские активисты ОНФ в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» провели рейд в Благовещенске, РО ОНФ в Амурской области, 08:27, 22.08.2018, Россия13
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают мероприятия в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе, ОНФ в Орловской области, 08:21, 22.08.2018, Россия11
Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе

Эксперты Народного фронта добиваются благоустройства детского парка в Орле, ОНФ в Орловской области, 07:57, 22.08.2018, Россия17
Эксперты Народного фронта добиваются благоустройства детского парка в Орле

Активисты ОНФ взяли под контроль устранение свалки автомобильных запчастей рядом с Кировом, ОНФ Кировская область, 07:57, 22.08.2018, Россия17
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают бороться с несанкционированными свалками. В региональное отделение ОНФ поступил сигнал о крупной свалке автозапчастей неподалеку от Кирова. Информация об экологическом нарушении направлена местным органам власти.

Активисты Народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг рынка продаж полисов ОСАГО, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:56, 22.08.2018, Россия18

В Воронеже провели круглый стол по реализации жилищных программ, ОНФ в Воронежской области, 07:48, 22.08.2018, Россия20
Представители Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели в Воронеже круглый стол по вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилья, капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворов и общественных территорий.

Активисты ОНФ в Коми выявили нарушения при оформлении полисов ОСАГО в регионе, ОНФ в Коми, 07:46, 22.08.2018, Россия14
В ходе акции были опрошены десятки владельцев автомобилей и мотоциклов в Сыктывкаре, Воркуте, Корткеросском и Усть-Куломском районах.

Активисты ОНФ в Ленинградской области убрали несанкционированные свалки в Лодейнопольском лесничестве, ОНФ Ленинградской области, 07:43, 22.08.2018, Россия15
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» организовали уборку несанкционированных свалок на территории Лодейнопольского лесничества. На убранных участках учащиеся из школьного лесничества лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири установили плакаты с призывами соблюдать чистоту и порядок в лесу.

Активисты Народного фронта в Амурской области изучили рынок продаж полисов ОСАГО, РО ОНФ в Амурской области, 09:59, 21.08.2018, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) для жителей области.

Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 09:57, 21.08.2018, Россия67
Активисты ОНФ на Камчатке проверили условия оформления полиса ОСАГО. Они посетили офисы компаний-страховщиков, расположенные в Петропавловске-Камчатском, оценили возможность оформления договора онлайн, а также провели опрос среди автовладельцев и мотоциклистов, в котором приняли участие более 30 человек.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:32, 21.08.2018, Россия80
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:31, 21.08.2018, Россия77
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:30, 21.08.2018, Россия80
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».