ОНФ призвал Фонд капремонта Омской области опубликовать отчет и аудиторское заключение за 2015 г.

Активисты Общероссийского народного фронта не обнаружили на сайте регионального Фонда капитального ремонта Омской области годового отчета и аудиторского заключения за 2015 г. Между тем, согласно условиям федерального и регионального законодательства годовой отчет должен быть опубликован на сайте регионального оператора не позднее 15 апреля 2016 г. Общественники призвали регионального оператора капремонта опубликовать отчеты о своей работе.
Эксперты ОНФ провели мониторинг сайтов региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов в 85 субъектах РФ. Исследование показало, что в 31 регионе не опубликованы аудиторские заключения, а в 46 – годовые отчеты. При этом в ряде субъектов вообще не утвержден точный срок публикации этих документов.
Эксперты Народного фронта изучили законодательную базу и выяснили, что обязанность региональных операторов капремонта публиковать в интернете годовые отчеты о своей работе и аудиторские заключения прописана в Жилищном кодексе РФ, сроки же публикации по закону устанавливают субъекты РФ.
В Омской области ежегодный отчет регионального оператора капитального ремонта должен быть опубликован не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным. Таким образом, региональный Фонд капитального ремонта Омской области должен был отчитаться о своей деятельности за 2015 г. еще три месяца назад. Между тем последний опубликованный отчет рассказывает о деятельности оператора за 2014 г.
Ежегодно решение о проведении аудиторской проверки региональное министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса обязано принять в срок не позднее 14 декабря отчетного года, а аудиторское заключение должно было появиться на сайте Фонда капитального ремонта не позднее чем через десять дней со дня его представления аудитором региональному оператору. Между тем последнее аудиторское заключение, размещенное на сайте регионального Фонда капитального ремонта, датировано 2014 г.
Годовой отчет должен включать в себя среди прочего информацию об управлении и структуре регионального оператора, мероприятиях по исполнению программы капремонта, организации начисления и сбора взносов собственников помещений на капремонт, а также об информационно-разъяснительной работе. В свою очередь аудиторское заключение необходимо для определения достоверности бухгалтерской отчетности Фонда капремонта, в которой содержится информация в том числе об объемах взносов и расчетах с подрядчиками на работы по капремонту, а также расходах, связанных с оплатой труда.
Эксперт ОНФ Даниил Терентьев убежден, что отсутствие всех необходимых отчетов станет поводом для граждан усомниться в деятельности регионального оператора. «С сентября 2014 г. жители региона задолжали за капремонт 571,1 млн руб. Именно поэтому, дабы повысить авторитет в глазах граждан, показать, что собранные средства используются по назначению, региональному оператору необходимо немедленно опубликовать все необходимые отчеты. Народный фронт также призывает органы исполнительной власти усилить контроль за размещением региональными операторами информации в интернете», – отметил Терентьев.
Полученные данные активисты ОНФ направят в региональное министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса с просьбой проконтролировать исполнение федерального и регионального законодательства Фондом капитального ремонта Омской области в части своевременной публикации необходимых отчетных данных. Общественники оставляют вопрос под контролем.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 08:17, 27.07.2016 Количество просмотров: 249

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Советском районе Орла, ОНФ в Орловской области, 23:00, 20.10.2017, Россия113
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Орловской области провели мониторинг качества ремонта дорог в Советском районе Орла.

Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:59, 20.10.2017, Россия110
Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле

Активисты ОНФ оценили степень доступности городской среды для инвалидов в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:55, 20.10.2017, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области приняли участие в мониторинге ОНФ «За доступную среду!». В ходе рейдов и анкетирования общественники выявили ряд проблем, которые обсудили за круглым столом с представителями организаций инвалидов, муниципальных и региональных властей

Белгородские активисты ОНФ провели очередной рейд по дворам, где проводятся работы по благоустройству, Белгородское отделение ОНФ, 22:50, 20.10.2017, Россия69
Активисты Общероссийского народного фронта в Белгородской области продолжают контролировать реализацию программы благоустройства городских территорий. В ходе очередного рейда общественники посетили дворовые территории Белгорода и Белгородского района, где проводятся работы.

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в совещании по проблемам межрайонного транспортного сообщения, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:49, 20.10.2017, Россия34
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане инициировали в Арске проведение совещания по вопросу межрайонного и внутрирайонного транспортного сообщения.

После вмешательства ОНФ прокуратура отменила фэйс-контроль в ночном клубе Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 08:01, 20.10.2017, Россия75
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области добились отмены положений инструкции одного из ночных клубов Новосибирска, нарушающих Гражданский кодекс Российской Федерации.

ОНФ в Ленинградской области добился устранения дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья в Никольском, ОНФ в Ленинградской области, 07:59, 20.10.2017, Россия78
Благодаря вмешательству Общероссийского народного фронта в Ленинградской области удалось добиться устранения строительных недостатков в одной из квартир дома по улице Лисицыной, 29а в поселке Никольский Подпорожского района, построенного в рамках реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Волгоградские активисты ОНФ собрали мусор на земельных участках, выделенных многодетным семьям, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:58, 20.10.2017, Россия91
Активисты Общероссийского народного фронта в ходе экологической акции, проведенной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тракторозаводском районе Волгограда, собрали около 100 куб. м мусора с территории размером более 200 кв. м.

Активисты ОНФ взяли на контроль ход капремонта в многоквартирных домах Салехарда, ОНФ в ЯНАО, 07:55, 20.10.2017, Россия55
Представители Народного фронта раскритиковали качество ремонта дома в Салехарде по улице Республики,70. При этом стоимость муниципального контракта составила более 7 млн руб.

Активисты ОНФ обсудили проблему заброшенных и недостроенных объектов в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 07:54, 20.10.2017, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии организовали круглый стол по проблеме заброшенных и недостроенных социальных объектов на территории Петрозаводского городского округа.

После критики ОНФ аппарат Кировской гордумы снизил предельную стоимость закупаемых товаров, ОНФ Кировская область, 07:54, 20.10.2017, Россия54
На сайте Кировской городской думы появился новый проект распоряжения, утверждающего перечень, характеристики и максимальную стоимость закупаемых товаров. Предыдущая редакция документа была удалена с сайта после критики экспертов Общероссийского народного фронта. В новом документе сотрудники гордумы оценили свои потребности скромнее, но лишь отчасти.

Команда «Молодежки ОНФ» помогла пожилой пенсионерке из Мордовии сложить дрова, ОНФ в Республике Мордовия, 07:53, 20.10.2017, Россия50
В доме 84-летней женщины отсутствует газовое отопление, поэтому по линии районного соцобеспечения дрова к зиме ей привозят уже готовые.

ОНФ в Коми добивается возобновления перевозок детей из поселка Поляна в детский сад Пожни, ОНФ в Коми, 07:51, 20.10.2017, Россия42
Представители Народного фронта подняли вопрос на уровне правительства региона.

Активисты ОНФ провели субботник в микрорайоне Тужиловка в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 07:43, 20.10.2017, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели субботник в микрорайоне Тужиловка города Уфы.

Активисты ОНФ добились повышения мер безопасности на одном из переходов Белгорода, Белгородское отделение ОНФ, 07:38, 20.10.2017, Россия34
Эксперты региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Белгородской области добились переноса дорожного знака в Белгороде, что сделало пешеходный переход безопаснее.