ОНФ призвал Фонд капремонта Омской области опубликовать отчет и аудиторское заключение за 2015 г.

Активисты Общероссийского народного фронта не обнаружили на сайте регионального Фонда капитального ремонта Омской области годового отчета и аудиторского заключения за 2015 г. Между тем, согласно условиям федерального и регионального законодательства годовой отчет должен быть опубликован на сайте регионального оператора не позднее 15 апреля 2016 г. Общественники призвали регионального оператора капремонта опубликовать отчеты о своей работе.
Эксперты ОНФ провели мониторинг сайтов региональных операторов капитального ремонта многоквартирных домов в 85 субъектах РФ. Исследование показало, что в 31 регионе не опубликованы аудиторские заключения, а в 46 – годовые отчеты. При этом в ряде субъектов вообще не утвержден точный срок публикации этих документов.
Эксперты Народного фронта изучили законодательную базу и выяснили, что обязанность региональных операторов капремонта публиковать в интернете годовые отчеты о своей работе и аудиторские заключения прописана в Жилищном кодексе РФ, сроки же публикации по закону устанавливают субъекты РФ.
В Омской области ежегодный отчет регионального оператора капитального ремонта должен быть опубликован не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным. Таким образом, региональный Фонд капитального ремонта Омской области должен был отчитаться о своей деятельности за 2015 г. еще три месяца назад. Между тем последний опубликованный отчет рассказывает о деятельности оператора за 2014 г.
Ежегодно решение о проведении аудиторской проверки региональное министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса обязано принять в срок не позднее 14 декабря отчетного года, а аудиторское заключение должно было появиться на сайте Фонда капитального ремонта не позднее чем через десять дней со дня его представления аудитором региональному оператору. Между тем последнее аудиторское заключение, размещенное на сайте регионального Фонда капитального ремонта, датировано 2014 г.
Годовой отчет должен включать в себя среди прочего информацию об управлении и структуре регионального оператора, мероприятиях по исполнению программы капремонта, организации начисления и сбора взносов собственников помещений на капремонт, а также об информационно-разъяснительной работе. В свою очередь аудиторское заключение необходимо для определения достоверности бухгалтерской отчетности Фонда капремонта, в которой содержится информация в том числе об объемах взносов и расчетах с подрядчиками на работы по капремонту, а также расходах, связанных с оплатой труда.
Эксперт ОНФ Даниил Терентьев убежден, что отсутствие всех необходимых отчетов станет поводом для граждан усомниться в деятельности регионального оператора. «С сентября 2014 г. жители региона задолжали за капремонт 571,1 млн руб. Именно поэтому, дабы повысить авторитет в глазах граждан, показать, что собранные средства используются по назначению, региональному оператору необходимо немедленно опубликовать все необходимые отчеты. Народный фронт также призывает органы исполнительной власти усилить контроль за размещением региональными операторами информации в интернете», – отметил Терентьев.
Полученные данные активисты ОНФ направят в региональное министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса с просьбой проконтролировать исполнение федерального и регионального законодательства Фондом капитального ремонта Омской области в части своевременной публикации необходимых отчетных данных. Общественники оставляют вопрос под контролем.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством. В рамках ОНФ созданы 5 рабочих групп: «Общество и власть: прямой диалог», «Образование и культура как основы национальной идентичности», «Качество повседневной жизни», «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и центры общественного мониторинга.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 08:17, 27.07.2016 Количество просмотров: 307

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов в Тосненском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:44, 26.04.2018, Россия59
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в Россельхознадзор с просьбой принять меры в отношении недобросовестного сельхозпроизводителя, складирующего отходы птицеводства прямо в поле в непосредственной близости от жилых домов.

Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», ОНФ в Петербурге, 01:41, 26.04.2018, Россия30
Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума независимых региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который провел Народный фронт в марте 2018 г. в Калининграде.

Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок в Воронеже, Острогожске и Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 01:41, 26.04.2018, Россия21
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг остановок общественного транспорта.

Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике, ОНФ в Петербурге, 01:40, 26.04.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике.

После сигнала активистов ОНФ восстановлен проезд к деревне Русское в Кирове, ОНФ Кировская область, 01:39, 26.04.2018, Россия28
В начале апреля кировские активисты Общероссийского народного фронта сообщили о затоплении дороги к деревне Русское, из-за чего жители могли оказаться отрезанными от социальной инфраструктуры.

Активисты ОНФ провели рейд по проблемным участкам дорожной сети Кургана, ОНФ в Курганской области, 01:39, 26.04.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» организовали рейд по дорогам областного центра.

Команда «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области провела акцию «Шумные выходные», ОНФ, 01:33, 26.04.2018, Россия41
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Оренбургской области присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные».

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены проблемой очередей в Новоусманской районной больнице, ОНФ в Воронежской области, 01:20, 26.04.2018, Россия40
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг качества и доступности услуг в поликлинике Новоусманской районной больницы в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Активисты ОНФ в Мордовии провели субботник в одном из дворов Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 26.04.2018, Россия40
Активное участие в декаде принимают и общественники.

На форуме-выставке «Госзаказ – за честные закупки» Мордовию представляет активист Народного фронта, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 26.04.2018, Россия33
В мероприятии примут участие более 6 тыс. человек из 60 регионов России. Республику Мордовия на нем представляет активист ОНФ из города Ковылкино Владимир Нисков.

Активисты ОНФ в Волгоградской области приняли участие во Всероссийском субботнике, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:58, 26.04.2018, Россия33
В рамках Всероссийского субботника ОНФ волгоградские активисты Народного фронта высадили каштановую аллею на придомовой территории по улице Репина, 21 в Краснооктябрьском районе Волгограда

В Петербурге стартовала всероссийская акция ОНФ по созданию патриотических граффити, ОНФ в Петербурге, 00:49, 26.04.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта запустили в Санкт-Петербурге всероссийскую акцию по созданию патриотических граффити, приуроченных к празднованию Дня Победы.

Команда «Молодежки ОНФ» провела в Новосибирске акцию «Шумные выходные» и приняла участие в субботнике, Общероссийский народный фронт, 00:34, 26.04.2018, Россия42
Команда «Молодежки ОНФ» в Новосибирской области в течение последних дней провела несколько акций. Представители Общероссийского народного фронта организовали серию экологических мероприятий в рамках общегородского субботника и акции «Шумные выходные».

Команда «Молодежки ОНФ» в Амурской области провела акцию «Шумные выходные», РО ОНФ в Амурской области, 03:53, 25.04.2018, Россия78
В Благовещенске активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области провели социально-культурную акцию «Шумные выходные», инициированную «Молодежкой ОНФ».

«Молодежка ОНФ» провела в Кирове акцию «Шумные выходные», ОНФ Кировская область, 03:47, 25.04.2018, Россия78
Участники кировской команды «Молодежка ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Шумные выходные» - представители Общероссийского народного фронта организовали инструментальный и песенный баттлы.