«АтомЭнергоСбыт» совершенствует стандарт своей работы
Рабочей группой ЦМЭД разработаны регламенты основополагающих для энергосбытовой деятельности бизнес-процессов заключения договоров энергоснабжения и взаимодействия с потребителями в процессе расчетов за потребленные энергоресурсы. Также в ходе работы были подготовлены регламенты допуска прибора учета энергии в эксплуатацию и контрольного/внепланового снятия показаний приборов учета, регламент перерасчета стоимости электроэнергии для потребителей – юридических лиц отдельных ценовых категорий. Разработанные документы фактически являются корпоративным стандартом, регламентирующими сбытовую деятельность АО «АтомЭнергоСбыт». В августе 2016 года структурным подразделениям АО «АтомЭнергоСбыт» предстоит адаптировать разработанные ЦМЭД регламенты бизнес-процессов, а также разработать дорожную карту, определяющую пошаговые сроки перехода на единую методологию энергосбытовой деятельности в соответствии с принятыми корпоративными стандартами. Пётр Конюшенко, генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» отметил: «Наша организация выполняет функции гарантирующего поставщика в четырех регионах, каждый из которых исторических имел свои особенности в организации работы энергосбытов, определённые технологии и подходы в рамках актуального законодательства. Работа центра методологии призвана выявить лучшие практики в этих регионах, лучшие практики сбытовой деятельности в Российской Федерации и внедрить их в едином стандарте в нашей компании. В этой работе активно используются инструменты Производственной Системы Росатома (ПСР). Мы рассчитываем, что внедрение единых стандартов с последующей полной автоматизацией рутинных процессов повысит эффективность нашей работы, улучшит качество обслуживания клиентов и позволит нам превзойти плановые показатели нашей деятельности». ЦМЭД создан по инициативе первого заместителя генерального директора АО «АтомЭнергоСбыт» по операционному управлению Оксаны Пановой, она же курирует его деятельность. В рабочую группу ЦМЭД вошли сотрудники центрального аппарата и структурных подразделений «АтомЭнергоСбыта», профессионалы с многолетним опытом в энергетике. Подытоживая результат функционирования рабочей группы Оксана Панова сказала: «Анализ операционной деятельности филиалов и обособленных подразделений «Атомэнергосбыта» за период 2014-2015 года нам указал на производственную необходимость оперативно разработать и внедрить унифицированные регламенты по энергосбытовой деятельности, призванные стандартизировать и сделать более эффективными деятельность компаниипо реализации электроэнергии и сбору накопившихся долгов. Эта гигантская работа была проведена в очень сжатые сроки. Внедрение этого стандарта - важная веха в развитии нашей компании».
Пояснение АО «АтомЭнергоСбыт» — энергосбытовая компания, входящая в состав АО «Концерн Росэнергоатом» — энергетический дивизион «Росатома». «АтомЭнергоСбыт» — гарантирующий поставщик электроэнергии в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Объем реализованной электроэнергии в 2015 году превысил 15,3 млрд кВтч. Информация о деятельности компании регулярно обновляется на корпоративном сайте www.atоmsbt.ru
23 мая в экологическом лицее № 66 имени Героя Советского Союза С.П. Меркулова г. состоялось торжественное мероприятие, посвященное закрытию первого сезона профориентационного проекта «Россети» «Энергокружки».
В Международный День пропавших детей на трансформаторной подстанции компании в сквере Областного центра культуры, народного творчества и кино в Липецке открыли новое граффити.
Клиенты «Энергосбыт Волга» всё чаще выбирают чат-бот на сайте «Энергосбыт Волга» для решения целого ряда вопросов, связанных с электроснабжением. С начала 2025 года онлайн-помощник уже обработал около 1000 обращений.
Энергетики филиала ПАО "Россети" - МЭС Волги приступили к ремонту разъединителей 220-500 кВ на ключевых питающих центрах девяти регионов Приволжского федерального округа. Это позволит повысить надежность электроснабжения территорий, где проживает более 14 млн. человек, реализуются крупные инфраструктурные и промышленные проекты.
В 2025 году на ремонт и техобслуживание объектов филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» направит 483 млн рублей. В рамках подготовки электросетевого комплекса к предстоящему осенне-зимнему периоду энергетики проведут комплексные технические мероприятия на 577 ЛЭП различного класса напряжения и 68 подстанциях 35-110 кВ.
Отопительный сезон в регионе окончен, но энергетики советуют не откладывать предоставление гарантирующему поставщику актуальных данных о наличии электроплит и (или) электроотопительных установок.
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Северо-Запада приступил к расчистке трассы воздушной линии электропередачи 220 кВ «Ухта – Микунь», которая является частью Северного транзита от Печорской ГРЭС.
Руководитель службы охраны труда филиала ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» Николай Сухарев принял участие в ежегодной викторине «Охрана труда: от школы до производства», которая прошла в школе № 46.
На Гунибской ГЭС в Дагестане специалисты АО “Гидроремонт-ВКК” завершили плановый капитальный ремонт гидроагрегата №3. Комплекс работ позволил восстановить эксплуатационные характеристики ключевого оборудования и повысить надежность работы станции.
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра провел тематическую экскурсию для учащихся Дмитровского техникума на подстанцию 220 кВ «Темпы» на севере Московской области.
В преддверии 9 мая филиал ПАО «Россети Центр» - «Липецкэнерго» оформил патриотическим граффити трансформаторную подстанцию, расположенную на территории микрорайона Елецкий - одного из самых густонаселенных микрорайонов областного центра.
Энергетики провели тепловизионную диагностику оборудования 11 подстанций (ПС) 35-110 кВ областного центра, от работы которых зависит электроснабжение почти всего города.