Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Осознанный выбор профессии настоящего полицейского

Приближается 2 сентября, а значит, совсем скоро свой праздник будут отмечать сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Это те труженники, которые обеспечивают охрану общественного порядка на улицах города, те, кто первыми приезжают на место происшествия.
Быть полицейским – это настоящее призвание: всегда начеку, уметь быстро среагировать в случае чрезвычайной ситуации и иметь возможность и умение сохранить жизнь и здоровье граждан – вот это главные аспекты деятельности сотрудника органов внутренних дел. О том, каким должен быть настоящий сотрудник ППСП, а также о важности профильного образования и навыков тактики действий в типовых и экстремальных ситуациях, рассказал инструктор Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве лейтенант полиции Иван Алтынников.
Сейчас Иван учит сотрудников полиции правильным действиям в различных ситуациях, с которыми стражи порядка могут столкнуться на службе. Но начинал свой путь этот рассудительный и не по годам мудрый полицейский в патрульно-постовой службе. А еще раньше его привела тогда еще в милицию детская мечта…
- После 9 класса я поступил в колледж милиции. Это был далекий 2008 год. Юношеский максимализм будоражил кровь, хотелось быть полезным обществу, делать что-то значимое, видеть результат своей работы, а также положительные примеры членов семьи вылились в то, что я захотел стать милиционером. А побывав на дне открытых дверей колледжа, я сразу понял, что это мое.
- Как проходили столь юные студенческие годы?
- Колледж находился на Сходненской, поэтому выезжал из Зеленограда рано. Утро начиналось с построения. Все в форме. Жизнь по четкому распорядку, по уставу. Не важно – три пары или четыре – учебный день заканчивался не раньше 6 часов вечера. Если уроков не было – находились другие занятия: ПХД, строевая подготовка, самоподготовка. Так что скучать не приходилось.
- Такой график не сильно располагает к отдыху…
- Дело в том, что чем меньше свободного времени, тем больше начинаешь его ценить и проводить с пользой. Кроме этого благодаря такой занятости уменьшается риск совершения глупостей и каких-то проступков. К тому же, когда ты не занят, ты не устаешь, а поэтому не можешь по-настоящему насладиться отдыхом. Вообще я с теплотой вспоминаю годы учебы. Иногда нас даже привлекали к мероприятиям. Как-то помогали мэрии, и за хорошо выполненную задачу нас отправили на неделю в Питер.
- Чему учили в колледже милиции?
- Первый курс – общеобразовательный. То есть те предметы, которые проходят школьники в 10-11 классе, мы проходили за год. 2-3-4 курсы – это предметы юридической и профильной направленности.
- А кого было больше в группах? Ребят или девушек?
- Это был уже третий или четвертый год, когда в милицию набирали девушек. У нас в группе примерно пополам было девушек и молодых людей. Было действительно очень здорово, много приятных воспоминаний. Но самое главное, что остается после учебы – это друзья. Выпуск с курса – около 120 человек. С большим количеством коллег я продолжаю общаться. По крайней мере, с теми, кто работает в Зеленограде – всегда есть о чем пообщаться. Практически все выпускники связали свою жизнь с полицией.
- После окончания колледжа нужно было устраиваться на работу?
- По окончании учебного заведения, нас расформировывали по округам. Нас, 11 человек, направили в Зеленоград. Часть была направлена в ГИБДД, а другие, в том числе и я, расформированы по ротам. Около двух лет я прослужил в роте. Я был полицейским патрульно-постовой службы, полицейским-водителем. А потом судьба распорядилась так, что я оказался в Центре служебной и боевой подготовки.
- Какой была работа в ППСП?
- У нас было специфическое подразделение. То есть обычно, сотрудники ППСП работают в отделах на своей территории – отрабатывают заявки, патрулируют улицы, следят за общественным порядком, а мы занимались митингами, демонстрациями, шествиями. Мы ездили в Москву и поддерживали порядок на этих мероприятиях. Все эти усиления начались после Болотной площади, когда на митинге пострадало много людей, в том числе и сотрудников органов внутренних дел. Мы встречали там разных людей. Кто-то был настроен достаточно агрессивно, кто-то с пониманием и благодарностью относился к нашей работе.
Когда я служил в патрульно-постовой службе, я хотел и дальше развиваться, получать новые знания, и поступил в Университет. В этом году окончил его, получил диплом. Мне нравится узнавать что-то новое, получать новые знания.
- Вообще, все сотрудники полиции имеют профильное образование?
- Определенная часть полицейских патрульно-постовой службы – выпускники 11-ых классов общеобразовательный школ. Соответственно, частенько этим сотрудникам элементарно не хватает знаний, которые мы черпали в специализированных учебных заведениях, а потом получали из работы «на земле», поэтому я и пытаюсь научить их тому, что умею сам. Мне кажется, что пройдя ППСП, становится легче работать в любой другой службе. Да и на усилениях очень помогает тот опыт.
- Кем Вы видите себя лет через пять?
- Капитаном (смеясь ответил Иван, - прим.авт.). На самом деле, я себя чувствую на своем месте. Мне интересно то, чем я занимаюсь, и я вижу, плоды своих трудов.
- Если бы не полицейский, то кем бы Вы могли стать?
- (после недолгого молчания Иван прервал свои размышления- прим.авт.) Если учесть общий стаж – я в органах внутренних дел уже 8 лет. Осознанно выбрав профессию в подростковом возрасте, я уже сделал свой выбор. И, если честно, не вижу себя больше никем. Я полицейский. И лучшей профессии я представить не могу.
Рассуждения Ивана Алтынникова о службе в полиции в буквальном смысле поражают своей глубиной и четкостью. Когда общаешься с ним, понимаешь, как важно, когда человек находится на своем месте и следует по выбранному пути. Получив профильное образование и необходимые навыки, Иван делится своим опытом с новыми сотрудниками и теми, кто каждый день по роду службы, может столкнуться со злоумышленниками. Словно скульптор, который создает шедевры, Иван обучает полицейских, как правильно обеспечивать безопасность граждан, указывая на ошибки и раскрывая секреты. Ему легче что-то объяснить сотрудникам патрульно-постовой службы, потому что он служил в этом подразделении, знает работу изнутри. Опыт и знания позволяют этому полицейскому быть одним из лучших в своем деле, и каждый день просыпаться с мыслью, что он приносит огромную пользу обществу.

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
Добавлен: 11:16, 01.09.2016 Количество просмотров: 2280
Страна: Россия


За неделю сотрудники вневедомственной охраны совершили 180 выездов по тревоге, Управление Росгвардии по Орловской области, 09:12, 23.10.2025, Россия572
​За прошедшую неделю сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Орловской области выезжали по сигналам тревоги с охраняемых объектов и жилых помещений граждан 180 раз. Ещё 5 выездов было совершено во взаимодействии с региональным УМВД.


Росгвардейцы задержали гражданина, совершившего кражу из магазина, Управление Росгвардии по Орловской области, 09:19, 23.10.2025, Россия583
Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Орловской области задержали гражданина, совершившего кражу из магазина в городе Орле.


Росгвардейцы пресекли кражу из орловского торгового центра, Управление Росгвардии по Орловской области, 09:19, 23.10.2025, Россия541
В торговом центре на улице Октябрьской города Орла наряд вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии задержал уроженца Иркутской области, который совершил кражу продуктов питания.


Во Владивостоке состоялось расширенное заседание технического совета вневедомственной охраны Росгвардии, Управление Росгвардии по Орловской области, 17:10, 22.10.2025, Россия634
На территории Дальневосточного федерального университета с 14 по 15 октября 2025 года состоялось расширенное заседание технического совета Главного управления вневедомственной охраны Росгвардии. В рамках мероприятия участники обсудили ключевые вопросы развития службы, внедрения передовых технологий, повышения эффективности охраны объектов и обеспечения общественной безопасности в современных условиях.


Начальник Управления Росгвардии принял участие в командно-штабных учениях, Управление Росгвардии по Орловской области, 09:58, 22.10.2025, Россия629
​Начальник Управления Росгвардии по Орловской области генерал-майор полиции Сергей Ольшанский принял участие в командно-штабных антитеррористических учениях. Они прошли под эгидой регионального оперативного штаба.


Росгвардейцы пресекли драку в Орле, Управление Росгвардии по Орловской области, 09:52, 22.10.2025, Россия212
Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Орловской области пресекли правонарушение на улице МОПРа в городе Орле.


Сотрудники Росгвардии обеспечили безопасность на футбольном матче, Управление Росгвардии по Орловской области, 09:28, 22.10.2025, Россия442
Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Орловской области совместно с представителями регионального УМВД обеспечили безопасность во время проведения футбольного матча в городе Орле.


Росгвардейцы поговорили со студентами медицинского колледжа о противодействии экстремизму и терроризму, Управление Росгвардии по Орловской области, 17:58, 21.10.2025, Россия162
В рамках ведомственной акции «Дни Росгвардии» помощник начальника Управления Росгвардии по Орловской области подполковник полиции Сергей Захаров провёл занятие со студентами Орловского базового медицинского колледжа.


Орловские журналисты познакомились с процессом передачи гражданских ружей в зону СВО, Управление Росгвардии по Орловской области, 17:58, 21.10.2025, Россия272
Отдел лицензионно-разрешительной работы города Орла Управления Росгвардии по Орловской области передал в зону проведения специальной военной операции очередную партию гладкоствольных ружей. Понаблюдать за процессом удалось представителям ГТРК «Вести-Орел».


В Орле росгвардейцы отдали дань памяти кавалеру ордена Мужества Владиславу Лапочкину, Управление Росгвардии по Орловской области, 21:11, 17.10.2025, Россия457
​В 22-ю годовщину со дня гибели старшего прапорщика милиции ОМОН «Крепость» Владислава Анатольевича Лапочкина сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Орловской области посетили подшефный «Орловский техникум путей сообщения», носящий его имя.


Сотрудники ОМОН «Крепость» почтили память погибшего при исполнении служебных обязанностей товарища, Управление Росгвардии по Орловской области, 21:10, 17.10.2025, Россия467
​Сотрудники ОМОН «Крепость» Управления Росгвардии по Орловской области почтили память своего погибшего при исполнении воинского долга коллеги – кавалера ордена Мужества старшего прапорщика Владислава Анатольевича Лапочкина.


Росгвардейцы рассказали орловским студентам о безопасности в интернете и повседневной жизни, Управление Росгвардии по Орловской области, 20:52, 17.10.2025, Россия127
В рамках ведомственной акции «Дни Росгвардии» помощник начальника Управления Росгвардии по Орловской области подполковник полиции Сергей Захаров провёл занятие со студентами Многопрофильного колледжа Орловского ГАУ.


За неделю сотрудники лицензионно-разрешительной работы рассмотрели порядка 240 заявлений от граждан, Управление Росгвардии по Орловской области, 20:52, 17.10.2025, Россия238
В течение прошедшей недели сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области приняли от граждан 262 заявления по вопросам предоставления государственных услуг.


«Росгвардия: СВОи герои»: подвиг Героя России генерал-лейтенанта Павла Индыка, Управление Росгвардии по Орловской области, 21:48, 15.10.2025, Россия343
Новый выпуск мультимедийного проекта «Росгвардия: СВОи герои» посвящен генерал-лейтенанту Павлу Индыку, удостоенному звания Героя России за проявленные мужество и героизм, а также умелое командование вверенным подразделением во время специальной военной операции.


10 орловцев были задержаны сотрудниками вневедомственной охраны за неделю, Управление Росгвардии по Орловской области, 21:40, 15.10.2025, Россия327
За прошедшую неделю сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Орловской области выезжали по сигналам тревоги с охраняемых объектов и жилых помещений граждан 180 раз. Ещё 4 выезда было совершено во взаимодействии с региональным УМВД.


  © 2003-2025 inthepress.ru