ОНФ в Карелии проводит акцию «Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД!»

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии организовали в Петрозаводске акцию «Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД!», которая проводится по инициативе ОНФ во всех регионах страны. Цель акции – способствовать развитию института общественного контроля пассажирских перевозок, ставших зачастую небезопасными из-за рискованного поведения водителей маршруток на дорогах.
Общественники вместе с представителями ГИБДД, УГАДН и транспортных компаний провели акцию на конечной остановке сразу нескольких петрозаводских маршрутов на ул. Попова, расклеив на автобусах специальные стикеры с текстом: «Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД!» и номером телефона для бдительных горожан. «Горячая линия» была создана перевозчиками специально для акции. Стикеры были расклеены на 20 автобусах.
Как отмечают в ГИБДД республики, за последнее время уровень дисциплины маршрутчиков повысился. Тем не менее, в 2015 г. по виде водителей маршрутного транспорта в Петрозаводске произошло 14 ДТП, в которых один человек погиб, а 21 получили ранения.
По мнению члена регионального штаба ОНФ в Карелии Анны Лопаткиной, горожане не могут чувствовать себя в безопасности, пока водители автобусов нарушают правила дорожного движения. Общественники надеются, что акция ОНФ найдет широкий отклик среди петрозаводчан, которые нередко являются свидетелями рискованного поведения маршрутчиков на дорогах, и даст импульс для развития общественного контроля за пассажирскими перевозками. Водитель, понимая о том, что он находится под двойным контролем – пассажиров маршрутки и других участников дорожного движения – будет более осмотрителен и не станет лишний раз нарушать правила дорожного движения и рисковать жизнями пассажиров, считает Анна Лопаткина.
По словам Лопаткиной, акция ОНФ уже нашла поддержку у местных перевозчиков и ГИДББ, которые заинтересованы сделать движение на дорогах, как Петрозаводска, так и всей Карелии, безопаснее. И в ближайшее время акция выйдет за пределы города. Уже есть договоренность с компаниями, осуществляющими перевозки пригородных и междугородних маршрутов. В ближайшее несколько недель они готовы разместить стикеры с телефонами на своих автобусах.
В конце года ОНФ в Карелии соберет на своей площадке представителей транспортных компаний, Госавтоинспекции, органов исполнительной власти, где подведет итоги акции и наметит перспективы на будущее. Как отметила Анна Лопаткина, сегодня все должны работать в одной команде, чтобы максимально повысить безопасность пассажирских перевозок в регионе и исполнить Указ Президента РФ Владимира Путина о снижении к 2018 году смертности от ДТП до 10,8 случаев в год на 100 тысяч населения.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 09:26, 09.09.2016 Количество просмотров: 226

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Советском районе Орла, ОНФ в Орловской области, 23:00, 20.10.2017, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Орловской области провели мониторинг качества ремонта дорог в Советском районе Орла.

Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:59, 20.10.2017, Россия35
Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле

Активисты ОНФ оценили степень доступности городской среды для инвалидов в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:55, 20.10.2017, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области приняли участие в мониторинге ОНФ «За доступную среду!». В ходе рейдов и анкетирования общественники выявили ряд проблем, которые обсудили за круглым столом с представителями организаций инвалидов, муниципальных и региональных властей

Белгородские активисты ОНФ провели очередной рейд по дворам, где проводятся работы по благоустройству, Белгородское отделение ОНФ, 22:50, 20.10.2017, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Белгородской области продолжают контролировать реализацию программы благоустройства городских территорий. В ходе очередного рейда общественники посетили дворовые территории Белгорода и Белгородского района, где проводятся работы.

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в совещании по проблемам межрайонного транспортного сообщения, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:49, 20.10.2017, Россия14
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане инициировали в Арске проведение совещания по вопросу межрайонного и внутрирайонного транспортного сообщения.

После вмешательства ОНФ прокуратура отменила фэйс-контроль в ночном клубе Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 08:01, 20.10.2017, Россия64
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области добились отмены положений инструкции одного из ночных клубов Новосибирска, нарушающих Гражданский кодекс Российской Федерации.

ОНФ в Ленинградской области добился устранения дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья в Никольском, ОНФ в Ленинградской области, 07:59, 20.10.2017, Россия64
Благодаря вмешательству Общероссийского народного фронта в Ленинградской области удалось добиться устранения строительных недостатков в одной из квартир дома по улице Лисицыной, 29а в поселке Никольский Подпорожского района, построенного в рамках реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Волгоградские активисты ОНФ собрали мусор на земельных участках, выделенных многодетным семьям, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:58, 20.10.2017, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в ходе экологической акции, проведенной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тракторозаводском районе Волгограда, собрали около 100 куб. м мусора с территории размером более 200 кв. м.

Активисты ОНФ взяли на контроль ход капремонта в многоквартирных домах Салехарда, ОНФ в ЯНАО, 07:55, 20.10.2017, Россия42
Представители Народного фронта раскритиковали качество ремонта дома в Салехарде по улице Республики,70. При этом стоимость муниципального контракта составила более 7 млн руб.

Активисты ОНФ обсудили проблему заброшенных и недостроенных объектов в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 07:54, 20.10.2017, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии организовали круглый стол по проблеме заброшенных и недостроенных социальных объектов на территории Петрозаводского городского округа.

После критики ОНФ аппарат Кировской гордумы снизил предельную стоимость закупаемых товаров, ОНФ Кировская область, 07:54, 20.10.2017, Россия32
На сайте Кировской городской думы появился новый проект распоряжения, утверждающего перечень, характеристики и максимальную стоимость закупаемых товаров. Предыдущая редакция документа была удалена с сайта после критики экспертов Общероссийского народного фронта. В новом документе сотрудники гордумы оценили свои потребности скромнее, но лишь отчасти.

Команда «Молодежки ОНФ» помогла пожилой пенсионерке из Мордовии сложить дрова, ОНФ в Республике Мордовия, 07:53, 20.10.2017, Россия39
В доме 84-летней женщины отсутствует газовое отопление, поэтому по линии районного соцобеспечения дрова к зиме ей привозят уже готовые.

ОНФ в Коми добивается возобновления перевозок детей из поселка Поляна в детский сад Пожни, ОНФ в Коми, 07:51, 20.10.2017, Россия30
Представители Народного фронта подняли вопрос на уровне правительства региона.

Активисты ОНФ провели субботник в микрорайоне Тужиловка в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 07:43, 20.10.2017, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели субботник в микрорайоне Тужиловка города Уфы.

Активисты ОНФ добились повышения мер безопасности на одном из переходов Белгорода, Белгородское отделение ОНФ, 07:38, 20.10.2017, Россия24
Эксперты региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Белгородской области добились переноса дорожного знака в Белгороде, что сделало пешеходный переход безопаснее.