ОНФ в Карелии проводит акцию «Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД!»

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии организовали в Петрозаводске акцию «Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД!», которая проводится по инициативе ОНФ во всех регионах страны. Цель акции – способствовать развитию института общественного контроля пассажирских перевозок, ставших зачастую небезопасными из-за рискованного поведения водителей маршруток на дорогах.
Общественники вместе с представителями ГИБДД, УГАДН и транспортных компаний провели акцию на конечной остановке сразу нескольких петрозаводских маршрутов на ул. Попова, расклеив на автобусах специальные стикеры с текстом: «Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД!» и номером телефона для бдительных горожан. «Горячая линия» была создана перевозчиками специально для акции. Стикеры были расклеены на 20 автобусах.
Как отмечают в ГИБДД республики, за последнее время уровень дисциплины маршрутчиков повысился. Тем не менее, в 2015 г. по виде водителей маршрутного транспорта в Петрозаводске произошло 14 ДТП, в которых один человек погиб, а 21 получили ранения.
По мнению члена регионального штаба ОНФ в Карелии Анны Лопаткиной, горожане не могут чувствовать себя в безопасности, пока водители автобусов нарушают правила дорожного движения. Общественники надеются, что акция ОНФ найдет широкий отклик среди петрозаводчан, которые нередко являются свидетелями рискованного поведения маршрутчиков на дорогах, и даст импульс для развития общественного контроля за пассажирскими перевозками. Водитель, понимая о том, что он находится под двойным контролем – пассажиров маршрутки и других участников дорожного движения – будет более осмотрителен и не станет лишний раз нарушать правила дорожного движения и рисковать жизнями пассажиров, считает Анна Лопаткина.
По словам Лопаткиной, акция ОНФ уже нашла поддержку у местных перевозчиков и ГИДББ, которые заинтересованы сделать движение на дорогах, как Петрозаводска, так и всей Карелии, безопаснее. И в ближайшее время акция выйдет за пределы города. Уже есть договоренность с компаниями, осуществляющими перевозки пригородных и междугородних маршрутов. В ближайшее несколько недель они готовы разместить стикеры с телефонами на своих автобусах.
В конце года ОНФ в Карелии соберет на своей площадке представителей транспортных компаний, Госавтоинспекции, органов исполнительной власти, где подведет итоги акции и наметит перспективы на будущее. Как отметила Анна Лопаткина, сегодня все должны работать в одной команде, чтобы максимально повысить безопасность пассажирских перевозок в регионе и исполнить Указ Президента РФ Владимира Путина о снижении к 2018 году смертности от ДТП до 10,8 случаев в год на 100 тысяч населения.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 09:26, 09.09.2016 Количество просмотров: 329

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия34

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия33
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия34

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия35
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия37
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия36
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия60
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия60
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия60
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия45
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия100
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия103
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.