ОНФ в Карелии проводит акцию «Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД!»

Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии организовали в Петрозаводске акцию «Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД!», которая проводится по инициативе ОНФ во всех регионах страны. Цель акции – способствовать развитию института общественного контроля пассажирских перевозок, ставших зачастую небезопасными из-за рискованного поведения водителей маршруток на дорогах.
Общественники вместе с представителями ГИБДД, УГАДН и транспортных компаний провели акцию на конечной остановке сразу нескольких петрозаводских маршрутов на ул. Попова, расклеив на автобусах специальные стикеры с текстом: «Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД!» и номером телефона для бдительных горожан. «Горячая линия» была создана перевозчиками специально для акции. Стикеры были расклеены на 20 автобусах.
Как отмечают в ГИБДД республики, за последнее время уровень дисциплины маршрутчиков повысился. Тем не менее, в 2015 г. по виде водителей маршрутного транспорта в Петрозаводске произошло 14 ДТП, в которых один человек погиб, а 21 получили ранения.
По мнению члена регионального штаба ОНФ в Карелии Анны Лопаткиной, горожане не могут чувствовать себя в безопасности, пока водители автобусов нарушают правила дорожного движения. Общественники надеются, что акция ОНФ найдет широкий отклик среди петрозаводчан, которые нередко являются свидетелями рискованного поведения маршрутчиков на дорогах, и даст импульс для развития общественного контроля за пассажирскими перевозками. Водитель, понимая о том, что он находится под двойным контролем – пассажиров маршрутки и других участников дорожного движения – будет более осмотрителен и не станет лишний раз нарушать правила дорожного движения и рисковать жизнями пассажиров, считает Анна Лопаткина.
По словам Лопаткиной, акция ОНФ уже нашла поддержку у местных перевозчиков и ГИДББ, которые заинтересованы сделать движение на дорогах, как Петрозаводска, так и всей Карелии, безопаснее. И в ближайшее время акция выйдет за пределы города. Уже есть договоренность с компаниями, осуществляющими перевозки пригородных и междугородних маршрутов. В ближайшее несколько недель они готовы разместить стикеры с телефонами на своих автобусах.
В конце года ОНФ в Карелии соберет на своей площадке представителей транспортных компаний, Госавтоинспекции, органов исполнительной власти, где подведет итоги акции и наметит перспективы на будущее. Как отметила Анна Лопаткина, сегодня все должны работать в одной команде, чтобы максимально повысить безопасность пассажирских перевозок в регионе и исполнить Указ Президента РФ Владимира Путина о снижении к 2018 году смертности от ДТП до 10,8 случаев в год на 100 тысяч населения.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 09:26, 09.09.2016 Количество просмотров: 248

Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в Кировском парке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 11:12, 16.12.2017, Россия78
Представители Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми подвели окончательные итоги реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. в Сыктывкаре. Общественники дали в целом удовлетворительную оценку благоустройству городских дворов и общественных территорий.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта, ОНФ, 23:12, 15.12.2017, Россия102
Представители Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге поделятся своими успехами в реализации приоритетных проектов ОНФ на «Форуме Действий» Народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 23:10, 15.12.2017, Россия104
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проинспектировали объекты Выборга, благоустройство которых проводилось в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент», ОНФ в Республике Мордовия, 23:09, 15.12.2017, Россия100
Мероприятие проводилось с целью вовлечения молодого поколения в процессы принятия решений по формированию устойчивого развития страны.

Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!», ОНФ в Курганской области, 23:07, 15.12.2017, Россия98
Активисты «Молодежки ОНФ» организовали в учреждениях высшего профессионального образования Курганской области проектные сессии «Говорит студент!». Мероприятия Общероссийского народного фронта были проведены в рамках подготовки предложений для включения в программу Десятилетия детства на 2018-2027 гг.

В День Конституции активисты ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики, РО ОНФ в Карелии, 22:46, 15.12.2017, Россия92
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели для студентов Петрозаводского техникума городского хозяйства экскурсию в законодательное собрание республики. Темой экскурсии стала Конституция Российской Федерации, празднование принятия которой отмечается 12 декабря.

На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек, ОНФ в Республике Мордовия, 17:36, 15.12.2017, Россия104
Предстоящий «Форум Действий станет самым масштабным в истории движения.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики, ОНФ в Республике Мордовия, 17:35, 15.12.2017, Россия104
Эксперты ОНФ оценили качество выполненных работ в ходе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и пришли к неутешительным выводам.

Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 17:28, 15.12.2017, Россия33
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в заседании Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:26, 15.12.2017, Россия48
В Грозном прошло общественное обсуждение проекта регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чечне о создании вокруг столицы республики лесопаркового зеленого пояса. Инициатива общественников была поддержана единогласно.

Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 году, РИК ОНФ в Республике Алтай, 17:25, 15.12.2017, Россия25
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай совместно с представителями администрации города Горно-Алтайска проводят мониторинг дворов многоквартирных домов, подавших заявки на благоустройство дворовых территорий в 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции, РО ОНФ в Амурской области, 07:22, 15.12.2017, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Моя Конституция». Общественники провели классный час для студентов факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета.

В День Конституции активисты ОНФ в Коми провели викторину и студенческий флешмоб, ОНФ в Коми, 22:33, 14.12.2017, Россия61
В Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина эксперты Общероссийского народного фронта провели викторину «Моя Конституция» среди студентов второго курса юридического института. Вечером того же дня команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Россия – это мой дом».

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.12.2017, Россия54
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

Активисты ОНФ попросили Минприроды и Генпрокуратуру проверить экологическую обстановку в Саранске, ОНФ в Республике Мордовия, 14:42, 14.12.2017, Россия65
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в Минприроды России запрос, в котором просят природоохранное ведомство совместно с Генпрокуратурой РФ провести экологическую проверку 32-х городов, в числе которых — Саранск.