Активисты ОНФ в Коми в ходе акции «Водный патруль» посетили Ижемский и Троицко-Печорский районы

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Водный патруль» на крупнейшей реке региона Печора посетили удаленные населенные пункты Ижемского и Троицко-Печорского районов и выявили там серьезные проблемы. В ходе встреч с жителями сел и деревень эксперты ОНФ провели мониторинг состояния социальной сферы, госуслуг, транспортной доступности и других вопросов.

Акция «Водный патруль», направленная на сбор наиболее волнующих население вопросов и решение их проблем, проходит по труднодоступным районам – Ижемскому, Усинскому, Печорскому, Вуктыльскому и Троицко-Печорскому.

По итогам мониторинга удаленных сел Ижемского района активист Народного фронта в Коми Татьяна Артеева констатировала, что среди жителей этих населенных пунктов очень высок процент безработных. «В селе Кипиево, например, из 460 трудоспособных жителей занято лишь 192, десять человек официально безработные. Остальные и не работают, и на учет в службу занятости не становятся. Похожая ситуация и в других удаленных деревнях Ижемского района», – сказала она.

Еще одна серьезная проблема – невозможность получить необходимые госуслуги. В том же Кипиево людям нужно оформить разрешение на оружие, зарегистрировать право собственности, прописаться, а сделать это затруднительно, поскольку эти услуги можно получить лишь в Ижме, а до нее по реке 145 км, по зимнику – 250 км. Вдобавок в селе отсутствует автозаправочная станция.

Есть в удаленных селах вопросы, которые необходимо решать немедленно. Так, в поселке Щельяюр Ижемского района часть домовладений вынужденно обеспечивается водой непосредственно из реки Печора, так как других источников водоснабжения нет. Такая ситуация может привести к росту различных заболеваний среди людей, отметили эксперты ОНФ в Коми.

В деревне Пильегоры Ижемского района нет магазина. Ближайший находится на расстоянии 12 км.

Эксперт ОНФ в Коми Виталий Широтов, проведя мониторинг в удаленных селах Троицко-Печорского района, сообщил о том, что жителей волнует проблема высокой стоимости оформления кадастрового паспорта и межевания земли на своем участке. Она составляет 10-15 тыс. руб. «Сложно складываются взаимоотношения местного населения и Троицко-Печорского лесхоза – заявки жителей, которым нужно заготовить дрова, рассматривают месяцами», – рассказал Широтов.

Есть проблемы в припечорских селах и с участковыми. Крайне редко появляются они в Покче и Сойве.

«Уже сейчас в ходе инспекции двух припечорских районов мы видим много проблем людей. По итогам «Водного патруля» ОНФ в Коми проведет заседание экспертных региональных рабочих групп, будет составлен итоговый мониторинг и намечены пути решения проблем населения труднодоступных населенных пунктов», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

Всего в ходе акции «Водный патруль» активисты и эксперты ОНФ в Коми посетят около 50 населенных пунктов, общая протяженность маршрутов составит более 600 км.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 09:27, 09.09.2016 Количество просмотров: 174

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново, Общероссийский народный фронт, 06:39, 17.10.2017, Россия58
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выявили факты нарушений при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Черепаново.

Активисты ОНФ в Курганской области проинспектировали ход работ по благоустройству в селе Глядянское, ОНФ в Курганской области, 23:12, 16.10.2017, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды оценили, как в селе Глядянское Притобольного района реализуется правительственный проект «Формирование комфортной городской среды». В ходе проверки общественники выявили ряд нарушений.

Активисты ОНФ в Карелии добились ремонта дороги, отмеченной на карте «убитых» дорог в Кондопоге, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии добились ремонта улицы Максима Горького в городе Кондопога.

Активисты ОНФ взяли на контроль состояние спортивно-игровой площадки школы-интерната в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия50
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в министерство образования республики с просьбой решить вопрос о сохранении спортивно-игровой площадки, установленной на территории специальной коррекционной школы-интерната №21 Петрозаводска.

Сфотографируй дорожную яму и выиграй цифровой фотоаппарат!, ОНФ Кировская область, 23:10, 16.10.2017, Россия22
Любители фотографировать и выкладывать в соцсети проблемные дороги получат уникальный шанс выиграть за это призы. Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» запустил конкурс фотографий «Убитые Дороги».

Активисты ОНФ на Ямале раскритиковали качество капремонта многоквартирных домов в Салехарде, ОНФ в ЯНАО, 23:06, 16.10.2017, Россия34
В ходе рейда участники комиссии посетили два многоквартирных дома.

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай привела в порядок места захоронений павших воинов, РИК ОНФ в Республике Алтай, 23:02, 16.10.2017, Россия35

Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили проблемы обманутых дольщиков, расселения аварийного жилья и капремонта домов, РИК ОНФ в Республике Алтай, 23:02, 16.10.2017, Россия22

Активисты ОНФ приняли участие в обсуждении экологических проблем в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:58, 16.10.2017, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в Республиканском совещании по важнейшим экологическим проблемам Республики Татарстан и расширенном заседании Оргкомитета по проведению Года экологии и общественных пространств.

Новосибирские активисты ОНФ взяли на контроль медобеспечение жителей Колыванского района, Общероссийский народный фронт, 06:51, 16.10.2017, Россия70
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области взяли на контроль ситуацию с медицинским обеспечением удаленных населенных пунктов в Колыванском районе.

Активисты ОНФ организовали кружковую работу со школьниками Благовещенска и Благовещенского района, РО ОНФ в Амурской области, 06:50, 16.10.2017, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, организовали в Амурской области бесплатную кружковую работу со школьниками города Благовещенска и Благовещенского района. Занятия с детьми проходят в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

Эксперты ОНФ оценили качество отремонтированных дорог в Липецке, ОНФ в Липецкой области, 22:29, 13.10.2017, Россия127
Эксперты ОНФ оценили качество отремонтированных дорог в Липецке

Активисты ОНФ добиваются ликвидации свалки на территории медицинского учреждения в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:19, 13.10.2017, Россия100
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились пациенты поликлиники №3 Кировского клинико-диагностического центра, расположенной на улице Молодой Гвардии, 98. Граждан возмутила свалка старой мебели и другого крупногабаритного мусора, расположенная прямо на территории медицинского учреждения. Активисты ОНФ добиваются ликвидации нарушения.

Активисты ОНФ в Мордовии приняли участие в форуме «Проблемы формирования доступной среды для инвалидов по зрению», ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 13.10.2017, Россия112
На первом этапе форума руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Лариса Коннова рассказала собравшимся о реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

«Молодежка ОНФ»: Федор Бондарчук приглашает молодежь принять участие в конкурсе «Образ будущего страны», ОНФ Кировская область, 22:14, 13.10.2017, Россия39
«Молодежка ОНФ» объявила новый конкурс - «Образ будущего страны», принять участие в котором может любой гражданин России в возрасте до 35 лет. Конкурс проводится в двух номинациях: «Эссе» и «Креатив», а сами работы принимаются до 10 ноября.