Активисты ОНФ в Коми в ходе акции «Водный патруль» посетили Ижемский и Троицко-Печорский районы

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Водный патруль» на крупнейшей реке региона Печора посетили удаленные населенные пункты Ижемского и Троицко-Печорского районов и выявили там серьезные проблемы. В ходе встреч с жителями сел и деревень эксперты ОНФ провели мониторинг состояния социальной сферы, госуслуг, транспортной доступности и других вопросов.

Акция «Водный патруль», направленная на сбор наиболее волнующих население вопросов и решение их проблем, проходит по труднодоступным районам – Ижемскому, Усинскому, Печорскому, Вуктыльскому и Троицко-Печорскому.

По итогам мониторинга удаленных сел Ижемского района активист Народного фронта в Коми Татьяна Артеева констатировала, что среди жителей этих населенных пунктов очень высок процент безработных. «В селе Кипиево, например, из 460 трудоспособных жителей занято лишь 192, десять человек официально безработные. Остальные и не работают, и на учет в службу занятости не становятся. Похожая ситуация и в других удаленных деревнях Ижемского района», – сказала она.

Еще одна серьезная проблема – невозможность получить необходимые госуслуги. В том же Кипиево людям нужно оформить разрешение на оружие, зарегистрировать право собственности, прописаться, а сделать это затруднительно, поскольку эти услуги можно получить лишь в Ижме, а до нее по реке 145 км, по зимнику – 250 км. Вдобавок в селе отсутствует автозаправочная станция.

Есть в удаленных селах вопросы, которые необходимо решать немедленно. Так, в поселке Щельяюр Ижемского района часть домовладений вынужденно обеспечивается водой непосредственно из реки Печора, так как других источников водоснабжения нет. Такая ситуация может привести к росту различных заболеваний среди людей, отметили эксперты ОНФ в Коми.

В деревне Пильегоры Ижемского района нет магазина. Ближайший находится на расстоянии 12 км.

Эксперт ОНФ в Коми Виталий Широтов, проведя мониторинг в удаленных селах Троицко-Печорского района, сообщил о том, что жителей волнует проблема высокой стоимости оформления кадастрового паспорта и межевания земли на своем участке. Она составляет 10-15 тыс. руб. «Сложно складываются взаимоотношения местного населения и Троицко-Печорского лесхоза – заявки жителей, которым нужно заготовить дрова, рассматривают месяцами», – рассказал Широтов.

Есть проблемы в припечорских селах и с участковыми. Крайне редко появляются они в Покче и Сойве.

«Уже сейчас в ходе инспекции двух припечорских районов мы видим много проблем людей. По итогам «Водного патруля» ОНФ в Коми проведет заседание экспертных региональных рабочих групп, будет составлен итоговый мониторинг и намечены пути решения проблем населения труднодоступных населенных пунктов», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

Всего в ходе акции «Водный патруль» активисты и эксперты ОНФ в Коми посетят около 50 населенных пунктов, общая протяженность маршрутов составит более 600 км.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 09:27, 09.09.2016 Количество просмотров: 235

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия34

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия33
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия34

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия35
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия37
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия37
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия60
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия60
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия61
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия45
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия100
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия103
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.