Активисты ОНФ в Коми в ходе акции «Водный патруль» посетили Ижемский и Троицко-Печорский районы

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в ходе акции «Водный патруль» на крупнейшей реке региона Печора посетили удаленные населенные пункты Ижемского и Троицко-Печорского районов и выявили там серьезные проблемы. В ходе встреч с жителями сел и деревень эксперты ОНФ провели мониторинг состояния социальной сферы, госуслуг, транспортной доступности и других вопросов.

Акция «Водный патруль», направленная на сбор наиболее волнующих население вопросов и решение их проблем, проходит по труднодоступным районам – Ижемскому, Усинскому, Печорскому, Вуктыльскому и Троицко-Печорскому.

По итогам мониторинга удаленных сел Ижемского района активист Народного фронта в Коми Татьяна Артеева констатировала, что среди жителей этих населенных пунктов очень высок процент безработных. «В селе Кипиево, например, из 460 трудоспособных жителей занято лишь 192, десять человек официально безработные. Остальные и не работают, и на учет в службу занятости не становятся. Похожая ситуация и в других удаленных деревнях Ижемского района», – сказала она.

Еще одна серьезная проблема – невозможность получить необходимые госуслуги. В том же Кипиево людям нужно оформить разрешение на оружие, зарегистрировать право собственности, прописаться, а сделать это затруднительно, поскольку эти услуги можно получить лишь в Ижме, а до нее по реке 145 км, по зимнику – 250 км. Вдобавок в селе отсутствует автозаправочная станция.

Есть в удаленных селах вопросы, которые необходимо решать немедленно. Так, в поселке Щельяюр Ижемского района часть домовладений вынужденно обеспечивается водой непосредственно из реки Печора, так как других источников водоснабжения нет. Такая ситуация может привести к росту различных заболеваний среди людей, отметили эксперты ОНФ в Коми.

В деревне Пильегоры Ижемского района нет магазина. Ближайший находится на расстоянии 12 км.

Эксперт ОНФ в Коми Виталий Широтов, проведя мониторинг в удаленных селах Троицко-Печорского района, сообщил о том, что жителей волнует проблема высокой стоимости оформления кадастрового паспорта и межевания земли на своем участке. Она составляет 10-15 тыс. руб. «Сложно складываются взаимоотношения местного населения и Троицко-Печорского лесхоза – заявки жителей, которым нужно заготовить дрова, рассматривают месяцами», – рассказал Широтов.

Есть проблемы в припечорских селах и с участковыми. Крайне редко появляются они в Покче и Сойве.

«Уже сейчас в ходе инспекции двух припечорских районов мы видим много проблем людей. По итогам «Водного патруля» ОНФ в Коми проведет заседание экспертных региональных рабочих групп, будет составлен итоговый мониторинг и намечены пути решения проблем населения труднодоступных населенных пунктов», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Павел Поташов.

Всего в ходе акции «Водный патруль» активисты и эксперты ОНФ в Коми посетят около 50 населенных пунктов, общая протяженность маршрутов составит более 600 км.

Контактное лицо: ОНФ в Коми
Компания: ОНФ в Коми
Добавлен: 09:27, 09.09.2016 Количество просмотров: 189

Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в Кировском парке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 11:12, 16.12.2017, Россия99
Представители Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми подвели окончательные итоги реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. в Сыктывкаре. Общественники дали в целом удовлетворительную оценку благоустройству городских дворов и общественных территорий.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта, ОНФ, 23:12, 15.12.2017, Россия122
Представители Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге поделятся своими успехами в реализации приоритетных проектов ОНФ на «Форуме Действий» Народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 23:10, 15.12.2017, Россия127
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проинспектировали объекты Выборга, благоустройство которых проводилось в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент», ОНФ в Республике Мордовия, 23:09, 15.12.2017, Россия123
Мероприятие проводилось с целью вовлечения молодого поколения в процессы принятия решений по формированию устойчивого развития страны.

Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!», ОНФ в Курганской области, 23:07, 15.12.2017, Россия121
Активисты «Молодежки ОНФ» организовали в учреждениях высшего профессионального образования Курганской области проектные сессии «Говорит студент!». Мероприятия Общероссийского народного фронта были проведены в рамках подготовки предложений для включения в программу Десятилетия детства на 2018-2027 гг.

В День Конституции активисты ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики, РО ОНФ в Карелии, 22:46, 15.12.2017, Россия112
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели для студентов Петрозаводского техникума городского хозяйства экскурсию в законодательное собрание республики. Темой экскурсии стала Конституция Российской Федерации, празднование принятия которой отмечается 12 декабря.

На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек, ОНФ в Республике Мордовия, 17:36, 15.12.2017, Россия125
Предстоящий «Форум Действий станет самым масштабным в истории движения.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики, ОНФ в Республике Мордовия, 17:35, 15.12.2017, Россия126
Эксперты ОНФ оценили качество выполненных работ в ходе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и пришли к неутешительным выводам.

Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 17:28, 15.12.2017, Россия35
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в заседании Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:26, 15.12.2017, Россия54
В Грозном прошло общественное обсуждение проекта регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чечне о создании вокруг столицы республики лесопаркового зеленого пояса. Инициатива общественников была поддержана единогласно.

Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 году, РИК ОНФ в Республике Алтай, 17:25, 15.12.2017, Россия27
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай совместно с представителями администрации города Горно-Алтайска проводят мониторинг дворов многоквартирных домов, подавших заявки на благоустройство дворовых территорий в 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции, РО ОНФ в Амурской области, 07:22, 15.12.2017, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Моя Конституция». Общественники провели классный час для студентов факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета.

В День Конституции активисты ОНФ в Коми провели викторину и студенческий флешмоб, ОНФ в Коми, 22:33, 14.12.2017, Россия63
В Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина эксперты Общероссийского народного фронта провели викторину «Моя Конституция» среди студентов второго курса юридического института. Вечером того же дня команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Россия – это мой дом».

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.12.2017, Россия57
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

Активисты ОНФ попросили Минприроды и Генпрокуратуру проверить экологическую обстановку в Саранске, ОНФ в Республике Мордовия, 14:42, 14.12.2017, Россия68
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в Минприроды России запрос, в котором просят природоохранное ведомство совместно с Генпрокуратурой РФ провести экологическую проверку 32-х городов, в числе которых — Саранск.