Многокомнатные квартиры предлагаются в каждой третьей новостройке Москвы

По данным геоинформационной системы BNMap.ru, в сентябре на первичном рынке Москвы находилось 143 корпуса, в которых покупатели могли выбрать многокомнатную квартиру. Такие лоты были представлены во всех классах, кроме эконом-сегмента.
Почти в 40% корпусов предлагаются квартиры с 4 или более комнатами – то есть практически в каждой третьей новостройке столицы.
Больше всего многокомнатных квартир в пределах старой Москвы предлагается в сегментах бизнес- и премиум: совокупно 1013 лотов в 82 корпусах. Почти одинаковое их количество – в комфорт-классе (250 лотов) и в элитном (255 лотов).
В общем количестве лотов многокомнатные квартиры занимают долю в 5%, а если говорить о площадях – то 11%.
Интересно, что почти все многокомнатные квартиры продаются в основном в монолитных и монолитно-кирпичных домах, хотя есть небольшое исключение: 4-комнатные квартиры предлагаются в панельных корпусах ЖК «Лучи» (2 корпуса на реализации).
Также просторные лоты можно приобрести и в проектах с апартаментами: они продаются в 37 корпусах различного ценового сегмента.
Самые доступные многокомнатные квартиры можно найти в ЖК «Царицыно-2» (8,7 млн руб.), «Лучи» (11,1 млн руб.) и «Варшавские холмы» (11,8 млн руб.).
В бизнес-классе наиболее низкий бюджет покупки квартир с 4-мя и более комнатами представлен в ЖК «Невский» (16 млн руб.), «Символ» (17,4 млн руб.), Wellton Park (18 млн руб.).
«Традиционно многокомнатные квартиры более востребованы покупателями элитного жилья: примерно 80% сделок приходится на лоты с 4 и более комнатами. В новостройках бизнес- и премиум-класса доля таких сделок составляет 34%. Минимальным спросом просторные квартиры пользуются в сегментах массовой застройки – около 2% от общего объема продаж. Это неудивительно, учитывая, что покупатели жилья эконом- и комфорт-класса в первую очередь ориентируются на более доступный бюджет покупки», – отмечает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Контактное лицо: Алевтина Максимова
Компания: БЕСТ-Новострой
Добавлен: 12:26, 09.09.2016 Количество просмотров: 226

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия22
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия20

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия19
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия20

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия12
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия18
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия66

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия65
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия66

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия69
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия72
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия45
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.