Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг маршрутов школьных автобусов в Прионежском районе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии совместно с сотрудниками ГИБДД провели в рамках акции «Дорога в школу» мероприятия по контролю безопасности перевозок школьными автобусами в Прионежском районе. Общественники проверили дорогу, остановочные комплексы, где происходит посадка-высадка детей, по маршруту следования автобуса Нововилговской средней школы №3.
В новом учебном году в школу в поселке Новая Вилга пришли 284 ученика, 114 из которых проживают в других сельских населенных пунктах – Вилге, Половине и Матросах. Школьный автобус на 28 мест, чтобы подвезти всех детей, совершает четыре рейса утром и четыре рейса вечером. В учреждении образования ждут поступления в сентябре нового транспортного средства большей вместимостью.
В ходе обследования маршрута школьного автобуса из Новой Вилги серьезных нарушений обнаружено не было. Власти поселения выполнили предписания ГИБДД перед началом учебного года. Нарекания у участников выездной проверки вызвало лишь качество километрового участка дороги до бывшего военного городка в Вилге: асфальтовое покрытие практически все разрушено, грунт просел.
«К ситуации с состоянием школьного маршрута в Прионежском районе у нас замечаний нет. Другим районам нужно стремиться к созданию таких условий. Как показывает наш мониторинг, дорожная сеть, включая освещение, пешеходные переходы, остановочные комплексы, дорожное покрытие, оставляет желать лучшего даже в карельской столице, где мы недавно проводили обследование дороги к школам. ОНФ продолжит мероприятия в рамках акции «Дорога в школу», обращая внимание региональных и муниципальных властей на необходимость привести школьные маршруты в состояние, отвечающее требованиям безопасности», – сказал член регионального штаба ОНФ в Карелии Юрий Смирнов.
После рейда активисты Народного фронта совместно с сотрудниками ГИБДД провели для учеников младших классов «урок безопасности». Ученикам начальной школы показали фильм о помощниках пешеходов – светоотражающих элементах, рассказали в игровой форме о правилах дорожного движения.

Контактное лицо: ОНФ в Карелии
Компания: ОНФ в Карелии
Добавлен: 13:51, 12.09.2016 Количество просмотров: 273

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия26

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия26
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия26

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия27
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия29
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия33
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия58
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия56
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия58
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия57
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия44
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия98
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия102
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.