ОНФ в Кузбассе провел акцию и привлек внимание к нарушениям правил дорожного движения водителями маршрутных такси

Активисты Народного фронта провели в городе Кемерово акцию «Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД!», направленную на развитие института общественного контроля пассажирских перевозок.
Общественники инициировали мероприятие в рамках исполнения Указа Президента РФ Владимира Путина по снижению смертности от дорожно-транспортных происшествий и привлекли внимание компетентных органов к проблеме нарушений ПДД водителями маршрутных такси.
Поведение маршрутных такси на дороге становится одной из злободневных проблем. Зачастую водители маршруток серьезно нарушают ПДД - резко перестраиваются, останавливаются в неположенном месте, подрезают другие автомобили, отвлекаются за рулем или превышают допустимую скорость на дороге. Подтверждением тому стал недавний случай с водителем маршрутного такси №33 в Кемерове, который совершил чрезвычайно опасным маневр - выехал на полосу встречного движения, что могло привести к ДТП с серьезными последствиями или даже смертельным исходом.
«Наша акция нацелена на повышение безопасности пассажирских перевозок и вовлечение жителей Кемерова в процесс контроля за качеством оказываемых перевозчиками услуг. Каждый участник дорожного движения должен понимать, что если он заметит и сообщит о правонарушении в уполномоченные органы, то возможно спасет чью-то жизнь, - отметил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Алексей Редькин. - Культуру вождения и ответственность водителей перед участниками движения необходимо повышать. Мы полагаем, что наша акция поможет снизить количество ДТП с участием общественного транспорта и пострадавших в них граждан».
Данную акцию активисты провели в разных городах России. Общественники считают, что информация о том, куда звонить в случае нарушения водителями маршрутных транспортных средств правил дорожного движения, малодоступна для населения и возмущенным участникам движения порой некуда оперативно обратиться. Поэтому в ходе акции активисты ОНФ разместили на дверях и задних стеклах маршрутных такси информационные стикеры, с указанием телефона и текстом: «Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД».
«Надеемся, что водители маршруток, понимая о том, что они находятся под двойным контролем – пассажиров маршрутки и других участников дорожного движения – будут более осмотрительными на дороге и не станут лишний раз рисковать жизнями пассажиров», - сказал Редькин.
Общественники намерены взять на контроль обращения пассажиров, поступающих по размещенному телефонному номеру. Проанализировать и обсудить полученную информацию с представителями перевозчиков, ГИБДД, администрации города и совместными усилиями проработать пути дальнейшего взаимодействия в рамках повышения безопасности перевозок.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 13:55, 12.09.2016 Количество просмотров: 275

ОНФ добивается решения проблем больницы для реабилитации людей после инсультов, ОНФ в Воронежской области, 02:11, 20.07.2018, Россия79
Активисты ОНФ в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества оказания услуг в Воронежской городской больнице №16.

ОНФ в Ленинградской области проверил исполнение программы благоустройства в регионе, ОНФ в Ленинградской области, 02:10, 20.07.2018, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области оценили текущее состояние дворовых и общественных территорий, благоустроенных в ходе реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Народный фронт призвал власти Орла установить освещение на улицах Зареченского микрорайона, ОНФ в Орловской области, 02:10, 20.07.2018, Россия77

Активисты ОНФ проверили состояние детских оздоровительных лагерей в Кировской области, ОНФ Кировская область, 02:09, 20.07.2018, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области проверили качество оказания услуг в детских оздоровительных лагерях.

Активисты Народного фронта проверили парки и зоны отдыха в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 02:03, 20.07.2018, Россия79
Активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния общественных пространств на территории Республики Татарстан. Общественники обнаружили современные парки с неработающими туалетами, а также красивые набережные без теневых навесов.

Эксперты ОНФ обсудили итоги работы по пресечению незаконных рубок, региональное отделение ОНФ в Омской области, 01:35, 20.07.2018, Россия27
Результаты экспертизы, проведенной «Сибирской лесной опытной станцией» и доказавшей факт незаконных вырубок соснового бора в Тарском районе, итоги проверки Рослесхоза и перспективы расследования уголовных дел стали темами пресс-конференции, проведенной по инициативе регионального отделения ОНФ в Омской области.

Активисты ОНФ в Курганской области продолжают работу по проекту «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 01:34, 20.07.2018, Россия31
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка» проводят в регионе мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок и мест скопления мусора.

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия67
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия65
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия64

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия65
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия66

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия30
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия33
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.