ОНФ в Кузбассе провел акцию и привлек внимание к нарушениям правил дорожного движения водителями маршрутных такси

Активисты Народного фронта провели в городе Кемерово акцию «Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД!», направленную на развитие института общественного контроля пассажирских перевозок.
Общественники инициировали мероприятие в рамках исполнения Указа Президента РФ Владимира Путина по снижению смертности от дорожно-транспортных происшествий и привлекли внимание компетентных органов к проблеме нарушений ПДД водителями маршрутных такси.
Поведение маршрутных такси на дороге становится одной из злободневных проблем. Зачастую водители маршруток серьезно нарушают ПДД - резко перестраиваются, останавливаются в неположенном месте, подрезают другие автомобили, отвлекаются за рулем или превышают допустимую скорость на дороге. Подтверждением тому стал недавний случай с водителем маршрутного такси №33 в Кемерове, который совершил чрезвычайно опасным маневр - выехал на полосу встречного движения, что могло привести к ДТП с серьезными последствиями или даже смертельным исходом.
«Наша акция нацелена на повышение безопасности пассажирских перевозок и вовлечение жителей Кемерова в процесс контроля за качеством оказываемых перевозчиками услуг. Каждый участник дорожного движения должен понимать, что если он заметит и сообщит о правонарушении в уполномоченные органы, то возможно спасет чью-то жизнь, - отметил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Алексей Редькин. - Культуру вождения и ответственность водителей перед участниками движения необходимо повышать. Мы полагаем, что наша акция поможет снизить количество ДТП с участием общественного транспорта и пострадавших в них граждан».
Данную акцию активисты провели в разных городах России. Общественники считают, что информация о том, куда звонить в случае нарушения водителями маршрутных транспортных средств правил дорожного движения, малодоступна для населения и возмущенным участникам движения порой некуда оперативно обратиться. Поэтому в ходе акции активисты ОНФ разместили на дверях и задних стеклах маршрутных такси информационные стикеры, с указанием телефона и текстом: «Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД».
«Надеемся, что водители маршруток, понимая о том, что они находятся под двойным контролем – пассажиров маршрутки и других участников дорожного движения – будут более осмотрительными на дороге и не станут лишний раз рисковать жизнями пассажиров», - сказал Редькин.
Общественники намерены взять на контроль обращения пассажиров, поступающих по размещенному телефонному номеру. Проанализировать и обсудить полученную информацию с представителями перевозчиков, ГИБДД, администрации города и совместными усилиями проработать пути дальнейшего взаимодействия в рамках повышения безопасности перевозок.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 13:55, 12.09.2016 Количество просмотров: 195

ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой обязать УК провести ремонт теплоснабжения в доме для ветеранов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:59, 17.10.2017, Россия31
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жильцы специализированного дома для ветеранов в Кирове, расположенного на улице Азина, 10.

Активисты ОНФ призывают администрацию Кирова доработать муниципальный контракт на вывоз снега с улиц города, ОНФ Кировская область, 22:58, 17.10.2017, Россия31
Кировские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» проанализировали проект муниципального контракта на уборку, вывоз и утилизацию снега на 2018 г.

Активисты ОНФ в рамках мониторинга «За доступную среду!» изучили маршруты маломобильных граждан в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:29, 17.10.2017, Россия24

Активисты ОНФ настаивают на принятии мер по завершению капремонта многоквартирных домов в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:28, 17.10.2017, Россия26

Около 5000 свалок по всей стране устранены в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 22:27, 17.10.2017, Россия23
Эксперты Народного фронта подвели итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» за восемь месяцев его реализации. За это время на «Интерактивную карту свалок» проекта поступило 13 992 обращений от граждан со всех регионов России.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне привела в порядок детскую площадку в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:21, 17.10.2017, Россия33
Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне приступила к акциям по благоустройству общественных территорий в рамках конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!».

Активисты Народного фронта познакомили молодежь Мордовии с конкурсами «Молодежки ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 22:19, 17.10.2017, Россия28
Оба конкурса проводятся для парней и девушек в возрасте от 14 до 35 лет.

ОНФ в Коми совместно с природоохранной прокуратурой провели рейд по мусорным объектам Сыктывкара, ОНФ в Коми, 22:18, 17.10.2017, Россия30
Вмешательство прокуратуры последовало после сигналов общественников о том, что некоторые свалки, несмотря на обращения в органы власти, долгое время не ликвидируются.

Активисты ОНФ в Татарстане провели мониторинг качества дорог в Нижнекамске, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:09, 17.10.2017, Россия16
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели осмотр дорог Нижнекамска, которые отмечены на интерактивной карте ОНФ и должны были быть приведены в нормативное состояние.

Активисты ОНФ в Башкортостане провели субботник на берегу реки Сим., Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 22:06, 17.10.2017, Россия17
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан организовали субботник на берегу реки Сим.

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново, Общероссийский народный фронт, 06:39, 17.10.2017, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выявили факты нарушений при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Черепаново.

Активисты ОНФ в Курганской области проинспектировали ход работ по благоустройству в селе Глядянское, ОНФ в Курганской области, 23:12, 16.10.2017, Россия86
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды оценили, как в селе Глядянское Притобольного района реализуется правительственный проект «Формирование комфортной городской среды». В ходе проверки общественники выявили ряд нарушений.

Активисты ОНФ в Карелии добились ремонта дороги, отмеченной на карте «убитых» дорог в Кондопоге, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия79
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии добились ремонта улицы Максима Горького в городе Кондопога.

Активисты ОНФ взяли на контроль состояние спортивно-игровой площадки школы-интерната в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия50
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в министерство образования республики с просьбой решить вопрос о сохранении спортивно-игровой площадки, установленной на территории специальной коррекционной школы-интерната №21 Петрозаводска.

Сфотографируй дорожную яму и выиграй цифровой фотоаппарат!, ОНФ Кировская область, 23:10, 16.10.2017, Россия25
Любители фотографировать и выкладывать в соцсети проблемные дороги получат уникальный шанс выиграть за это призы. Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» запустил конкурс фотографий «Убитые Дороги».