ОНФ в Кузбассе провел акцию и привлек внимание к нарушениям правил дорожного движения водителями маршрутных такси

Активисты Народного фронта провели в городе Кемерово акцию «Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД!», направленную на развитие института общественного контроля пассажирских перевозок.
Общественники инициировали мероприятие в рамках исполнения Указа Президента РФ Владимира Путина по снижению смертности от дорожно-транспортных происшествий и привлекли внимание компетентных органов к проблеме нарушений ПДД водителями маршрутных такси.
Поведение маршрутных такси на дороге становится одной из злободневных проблем. Зачастую водители маршруток серьезно нарушают ПДД - резко перестраиваются, останавливаются в неположенном месте, подрезают другие автомобили, отвлекаются за рулем или превышают допустимую скорость на дороге. Подтверждением тому стал недавний случай с водителем маршрутного такси №33 в Кемерове, который совершил чрезвычайно опасным маневр - выехал на полосу встречного движения, что могло привести к ДТП с серьезными последствиями или даже смертельным исходом.
«Наша акция нацелена на повышение безопасности пассажирских перевозок и вовлечение жителей Кемерова в процесс контроля за качеством оказываемых перевозчиками услуг. Каждый участник дорожного движения должен понимать, что если он заметит и сообщит о правонарушении в уполномоченные органы, то возможно спасет чью-то жизнь, - отметил член регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Алексей Редькин. - Культуру вождения и ответственность водителей перед участниками движения необходимо повышать. Мы полагаем, что наша акция поможет снизить количество ДТП с участием общественного транспорта и пострадавших в них граждан».
Данную акцию активисты провели в разных городах России. Общественники считают, что информация о том, куда звонить в случае нарушения водителями маршрутных транспортных средств правил дорожного движения, малодоступна для населения и возмущенным участникам движения порой некуда оперативно обратиться. Поэтому в ходе акции активисты ОНФ разместили на дверях и задних стеклах маршрутных такси информационные стикеры, с указанием телефона и текстом: «Нарушаю ПДД - позвони в ГИБДД».
«Надеемся, что водители маршруток, понимая о том, что они находятся под двойным контролем – пассажиров маршрутки и других участников дорожного движения – будут более осмотрительными на дороге и не станут лишний раз рисковать жизнями пассажиров», - сказал Редькин.
Общественники намерены взять на контроль обращения пассажиров, поступающих по размещенному телефонному номеру. Проанализировать и обсудить полученную информацию с представителями перевозчиков, ГИБДД, администрации города и совместными усилиями проработать пути дальнейшего взаимодействия в рамках повышения безопасности перевозок.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: ОНФ в Кемеровской области
Добавлен: 13:55, 12.09.2016 Количество просмотров: 220

В День Конституции активисты ОНФ в Коми провели викторину и студенческий флешмоб, ОНФ в Коми, 22:33, 14.12.2017, Россия12
В Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина эксперты Общероссийского народного фронта провели викторину «Моя Конституция» среди студентов второго курса юридического института. Вечером того же дня команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Россия – это мой дом».

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.12.2017, Россия17
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

Активисты ОНФ попросили Минприроды и Генпрокуратуру проверить экологическую обстановку в Саранске, ОНФ в Республике Мордовия, 14:42, 14.12.2017, Россия50
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в Минприроды России запрос, в котором просят природоохранное ведомство совместно с Генпрокуратурой РФ провести экологическую проверку 32-х городов, в числе которых — Саранск.

Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции, Federalpress, 12:05, 14.12.2017, Россия39
В рамках празднования Дня Конституции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии организовали и приняли участие в ряде мероприятий, посвященных Дню Конституции. Сопредседатели и члены регионального штаба ОНФ, а также активисты Народного фронта провели открытые уроки, классные часы и викторины в городах и районах республики.

Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:04, 14.12.2017, Россия36
В Общероссийском народном фронте подвели итоги всероссийского конкурса «Образ будущего страны», организованного «Молодежкой ОНФ».

Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с инвалидностью в Горно-Алтайске, РИК ОНФ в Республике Алтай, 09:37, 14.12.2017, Россия46
Административный центр Республики Алтай становится доступнее для людей с инвалидностью. Из года в год здесь создаются необходимые условия, направленные на улучшение качества жизни маломобильных граждан.

Новосибирские активисты ОНФ запустили серию семинаров по повышению финансовой грамотности в Бердске, Общероссийский народный фронт, 07:19, 14.12.2017, Россия48
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области запустили серию бесплатных семинаров «Финансовая азбука» в Бердске.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья, РО ОНФ в Амурской области, 07:19, 14.12.2017, Россия52
Представители ОНФ приняли участие в прошедшем в Благовещенске совещании по вопросам переселения жителей Амурской области из аварийного жилья. На заседании присутствовали глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, руководитель Фонда Константин Цицин, губернатор Приамурья Александр Козлов и представители правительства области.

Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:11, 13.12.2017, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали акцию «Моя Конституция»

ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке быстровозводимых ФАПов, Отделение ОНФ в Тверской области, 22:11, 13.12.2017, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области в рамках проекта ОНФ «За честные закупки» выявили поставку быстровозводимых модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) до проведения официальных закупочных процедур.

Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения, РО ОНФ в Карелии, 22:09, 13.12.2017, Россия64
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия встретились с главой республики Артуром Парфенчиковым. Представители ОНФ передали главе региона общественные предложения, сформированные на региональной конференции Народного фронта в ноябре 2017 г.

В законодательном собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска, РО ОНФ в Карелии, 22:06, 13.12.2017, Россия36
Депутаты законодательного собрания Республики Карелия поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании «зеленого щита» Петрозаводска. На прошедшем заседании комитета по природным ресурсам и экологии парламентарии приняли решение подготовить постановление о создании лесопаркового зеленого пояса, которое будет рассмотрено на сессии парламента в начале 2018 г.

Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства», ОНФ в ЯНАО, 22:03, 13.12.2017, Россия52
Уроки юнкорам будут преподавать опытные и заслуженные сотрудники ямальских СМИ.

Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся, РИК ОНФ в Республике Алтай, 21:59, 13.12.2017, Россия30
В рамках акции Общероссийского народного фронта «Моя Конституция» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Алтай провели 12 декабря тематические уроки для старшеклассников и студентов.

К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 13.12.2017, Россия54
Муниципальному образовательному учреждению присвоено имя Героя Советского Союз Вениамина Борисовича Миронова.