Активисты ОНФ выявили несанкционированные свалки в Чебоксарах

Активисты ОНФ совместно с представителями управления Росприроднадзора по Чувашской Республике и специалистами управления экологии Чебоксар провели рейд и посетили несколько незаконных свалок. Один из таких объектов был обнаружен на улице Чебоксарской, расположенной в частном секторе практически в центре города. Граждане, проживающие поблизости, сообщили, что свалка на обочине дороги появилась в 2013 г. и за несколько лет мусор ни разу не вывозился. При визуальном осмотре выяснилось, что большая часть отходов имеет не столько бытовой, сколько строительный и промышленный характер. Это подтвердила местная жительница, пожаловавшаяся на то, что иногда в ночное время отходы свозят сюда на грузовых автомобилях. Оставленный мусор гниет и служит источником постоянного неприятного запаха.
«Муниципалитет не предпринимает никаких действий для устранения данной несанкционированной свалки, ссылаясь на местных жителей, не желающих заключать официальные контракты на вывоз мусора. Однако на улице Чебоксарской находятся не только небольшие частные дома, но и гаражный кооператив, поэтому работать администрации нужно со всеми собственниками. Мы рекомендуем убрать мусор в кратчайшие сроки и предпринять все необходимые действия, чтобы в городе впредь не возникали подобные завалы: установить бункер для сбора отходов, проводить систематический контроль за состоянием дворов и улиц», – прокомментировал ситуацию член регионального штаба ОНФ Владимир Михайлов.
Несколько иная ситуация сложилась на улице Сельской. Здесь мусорная свалка образовалась в глубоком овраге у берега Волги. Во время рейда общественники отметили, что здесь преобладают бытовые отходы.
«Безусловно, такие факты свидетельствуют о низкой культуре наших сограждан. Некоторые из них еще не привыкли заботиться о природе, думать о завтрашнем дне. Однако немаловажная причина появления подобных несанкционированных свалок: это высокая стоимость утилизации мусора в Чебоксарах. Люди просто экономят, сваливая отходы в оврагах и на обочинах дорог. Мы полагаем, что цена за так называемую высокотехнологичную утилизацию ТБО должна быть разумной. Уверена, что в этом случае несанкционированных свалок в нашем городе станет гораздо меньше», – считает член регионального штаба ОНФ Лидия Христодулова.
По данным активистов Народного фронта, подобных мусорных свалок в столице Чувашии насчитывается почти 90. В ходе рейда специалисты управления экологии Чебоксар заверили представителей ОНФ в том, что до 15 октября 2016 г. ликвидируют все незаконные свалки в городе. Активисты Народного фронта намерены проконтролировать исполнение данного обязательства.

Контактное лицо: ОНФ в Чувашии
Компания: ОНФ в Чувашии
Добавлен: 15:43, 13.09.2016 Количество просмотров: 176

Активисты ОНФ проверили качество ремонта дорог в Советском районе Орла, ОНФ в Орловской области, 23:00, 20.10.2017, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в Орловской области провели мониторинг качества ремонта дорог в Советском районе Орла.

Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:59, 20.10.2017, Россия35
Активисты ОНФ добились ликвидации семи несанкционированных свалок в Орле

Активисты ОНФ оценили степень доступности городской среды для инвалидов в Кургане, ОНФ в Курганской области, 22:55, 20.10.2017, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области приняли участие в мониторинге ОНФ «За доступную среду!». В ходе рейдов и анкетирования общественники выявили ряд проблем, которые обсудили за круглым столом с представителями организаций инвалидов, муниципальных и региональных властей

Белгородские активисты ОНФ провели очередной рейд по дворам, где проводятся работы по благоустройству, Белгородское отделение ОНФ, 22:50, 20.10.2017, Россия28
Активисты Общероссийского народного фронта в Белгородской области продолжают контролировать реализацию программы благоустройства городских территорий. В ходе очередного рейда общественники посетили дворовые территории Белгорода и Белгородского района, где проводятся работы.

Активисты ОНФ в Татарстане приняли участие в совещании по проблемам межрайонного транспортного сообщения, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:49, 20.10.2017, Россия14
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане инициировали в Арске проведение совещания по вопросу межрайонного и внутрирайонного транспортного сообщения.

После вмешательства ОНФ прокуратура отменила фэйс-контроль в ночном клубе Новосибирска, Общероссийский народный фронт, 08:01, 20.10.2017, Россия64
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области добились отмены положений инструкции одного из ночных клубов Новосибирска, нарушающих Гражданский кодекс Российской Федерации.

ОНФ в Ленинградской области добился устранения дефектов в доме для переселенцев из аварийного жилья в Никольском, ОНФ в Ленинградской области, 07:59, 20.10.2017, Россия64
Благодаря вмешательству Общероссийского народного фронта в Ленинградской области удалось добиться устранения строительных недостатков в одной из квартир дома по улице Лисицыной, 29а в поселке Никольский Подпорожского района, построенного в рамках реализации региональной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

Волгоградские активисты ОНФ собрали мусор на земельных участках, выделенных многодетным семьям, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:58, 20.10.2017, Россия73
Активисты Общероссийского народного фронта в ходе экологической акции, проведенной в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Тракторозаводском районе Волгограда, собрали около 100 куб. м мусора с территории размером более 200 кв. м.

Активисты ОНФ взяли на контроль ход капремонта в многоквартирных домах Салехарда, ОНФ в ЯНАО, 07:55, 20.10.2017, Россия42
Представители Народного фронта раскритиковали качество ремонта дома в Салехарде по улице Республики,70. При этом стоимость муниципального контракта составила более 7 млн руб.

Активисты ОНФ обсудили проблему заброшенных и недостроенных объектов в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 07:54, 20.10.2017, Россия26
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии организовали круглый стол по проблеме заброшенных и недостроенных социальных объектов на территории Петрозаводского городского округа.

После критики ОНФ аппарат Кировской гордумы снизил предельную стоимость закупаемых товаров, ОНФ Кировская область, 07:54, 20.10.2017, Россия32
На сайте Кировской городской думы появился новый проект распоряжения, утверждающего перечень, характеристики и максимальную стоимость закупаемых товаров. Предыдущая редакция документа была удалена с сайта после критики экспертов Общероссийского народного фронта. В новом документе сотрудники гордумы оценили свои потребности скромнее, но лишь отчасти.

Команда «Молодежки ОНФ» помогла пожилой пенсионерке из Мордовии сложить дрова, ОНФ в Республике Мордовия, 07:53, 20.10.2017, Россия39
В доме 84-летней женщины отсутствует газовое отопление, поэтому по линии районного соцобеспечения дрова к зиме ей привозят уже готовые.

ОНФ в Коми добивается возобновления перевозок детей из поселка Поляна в детский сад Пожни, ОНФ в Коми, 07:51, 20.10.2017, Россия30
Представители Народного фронта подняли вопрос на уровне правительства региона.

Активисты ОНФ провели субботник в микрорайоне Тужиловка в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 07:43, 20.10.2017, Россия24
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан провели субботник в микрорайоне Тужиловка города Уфы.

Активисты ОНФ добились повышения мер безопасности на одном из переходов Белгорода, Белгородское отделение ОНФ, 07:38, 20.10.2017, Россия24
Эксперты региональной рабочей группы Общероссийского народного фронта «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Белгородской области добились переноса дорожного знака в Белгороде, что сделало пешеходный переход безопаснее.