Активисты ОНФ выявили несанкционированные свалки в Чебоксарах

Активисты ОНФ совместно с представителями управления Росприроднадзора по Чувашской Республике и специалистами управления экологии Чебоксар провели рейд и посетили несколько незаконных свалок. Один из таких объектов был обнаружен на улице Чебоксарской, расположенной в частном секторе практически в центре города. Граждане, проживающие поблизости, сообщили, что свалка на обочине дороги появилась в 2013 г. и за несколько лет мусор ни разу не вывозился. При визуальном осмотре выяснилось, что большая часть отходов имеет не столько бытовой, сколько строительный и промышленный характер. Это подтвердила местная жительница, пожаловавшаяся на то, что иногда в ночное время отходы свозят сюда на грузовых автомобилях. Оставленный мусор гниет и служит источником постоянного неприятного запаха.
«Муниципалитет не предпринимает никаких действий для устранения данной несанкционированной свалки, ссылаясь на местных жителей, не желающих заключать официальные контракты на вывоз мусора. Однако на улице Чебоксарской находятся не только небольшие частные дома, но и гаражный кооператив, поэтому работать администрации нужно со всеми собственниками. Мы рекомендуем убрать мусор в кратчайшие сроки и предпринять все необходимые действия, чтобы в городе впредь не возникали подобные завалы: установить бункер для сбора отходов, проводить систематический контроль за состоянием дворов и улиц», – прокомментировал ситуацию член регионального штаба ОНФ Владимир Михайлов.
Несколько иная ситуация сложилась на улице Сельской. Здесь мусорная свалка образовалась в глубоком овраге у берега Волги. Во время рейда общественники отметили, что здесь преобладают бытовые отходы.
«Безусловно, такие факты свидетельствуют о низкой культуре наших сограждан. Некоторые из них еще не привыкли заботиться о природе, думать о завтрашнем дне. Однако немаловажная причина появления подобных несанкционированных свалок: это высокая стоимость утилизации мусора в Чебоксарах. Люди просто экономят, сваливая отходы в оврагах и на обочинах дорог. Мы полагаем, что цена за так называемую высокотехнологичную утилизацию ТБО должна быть разумной. Уверена, что в этом случае несанкционированных свалок в нашем городе станет гораздо меньше», – считает член регионального штаба ОНФ Лидия Христодулова.
По данным активистов Народного фронта, подобных мусорных свалок в столице Чувашии насчитывается почти 90. В ходе рейда специалисты управления экологии Чебоксар заверили представителей ОНФ в том, что до 15 октября 2016 г. ликвидируют все незаконные свалки в городе. Активисты Народного фронта намерены проконтролировать исполнение данного обязательства.

Контактное лицо: ОНФ в Чувашии
Компания: ОНФ в Чувашии
Добавлен: 15:43, 13.09.2016 Количество просмотров: 263

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия22
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия20

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия19
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия20

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия12
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия18
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия66

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия65
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия66

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия69
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия72
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия45
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.