Активисты ОНФ выявили несанкционированные свалки в Чебоксарах

Активисты ОНФ совместно с представителями управления Росприроднадзора по Чувашской Республике и специалистами управления экологии Чебоксар провели рейд и посетили несколько незаконных свалок. Один из таких объектов был обнаружен на улице Чебоксарской, расположенной в частном секторе практически в центре города. Граждане, проживающие поблизости, сообщили, что свалка на обочине дороги появилась в 2013 г. и за несколько лет мусор ни разу не вывозился. При визуальном осмотре выяснилось, что большая часть отходов имеет не столько бытовой, сколько строительный и промышленный характер. Это подтвердила местная жительница, пожаловавшаяся на то, что иногда в ночное время отходы свозят сюда на грузовых автомобилях. Оставленный мусор гниет и служит источником постоянного неприятного запаха.
«Муниципалитет не предпринимает никаких действий для устранения данной несанкционированной свалки, ссылаясь на местных жителей, не желающих заключать официальные контракты на вывоз мусора. Однако на улице Чебоксарской находятся не только небольшие частные дома, но и гаражный кооператив, поэтому работать администрации нужно со всеми собственниками. Мы рекомендуем убрать мусор в кратчайшие сроки и предпринять все необходимые действия, чтобы в городе впредь не возникали подобные завалы: установить бункер для сбора отходов, проводить систематический контроль за состоянием дворов и улиц», – прокомментировал ситуацию член регионального штаба ОНФ Владимир Михайлов.
Несколько иная ситуация сложилась на улице Сельской. Здесь мусорная свалка образовалась в глубоком овраге у берега Волги. Во время рейда общественники отметили, что здесь преобладают бытовые отходы.
«Безусловно, такие факты свидетельствуют о низкой культуре наших сограждан. Некоторые из них еще не привыкли заботиться о природе, думать о завтрашнем дне. Однако немаловажная причина появления подобных несанкционированных свалок: это высокая стоимость утилизации мусора в Чебоксарах. Люди просто экономят, сваливая отходы в оврагах и на обочинах дорог. Мы полагаем, что цена за так называемую высокотехнологичную утилизацию ТБО должна быть разумной. Уверена, что в этом случае несанкционированных свалок в нашем городе станет гораздо меньше», – считает член регионального штаба ОНФ Лидия Христодулова.
По данным активистов Народного фронта, подобных мусорных свалок в столице Чувашии насчитывается почти 90. В ходе рейда специалисты управления экологии Чебоксар заверили представителей ОНФ в том, что до 15 октября 2016 г. ликвидируют все незаконные свалки в городе. Активисты Народного фронта намерены проконтролировать исполнение данного обязательства.

Контактное лицо: ОНФ в Чувашии
Компания: ОНФ в Чувашии
Добавлен: 15:43, 13.09.2016 Количество просмотров: 198

Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в Кировском парке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 11:12, 16.12.2017, Россия78
Представители Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми подвели окончательные итоги реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. в Сыктывкаре. Общественники дали в целом удовлетворительную оценку благоустройству городских дворов и общественных территорий.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта, ОНФ, 23:12, 15.12.2017, Россия102
Представители Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге поделятся своими успехами в реализации приоритетных проектов ОНФ на «Форуме Действий» Народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 23:10, 15.12.2017, Россия104
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проинспектировали объекты Выборга, благоустройство которых проводилось в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент», ОНФ в Республике Мордовия, 23:09, 15.12.2017, Россия100
Мероприятие проводилось с целью вовлечения молодого поколения в процессы принятия решений по формированию устойчивого развития страны.

Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!», ОНФ в Курганской области, 23:07, 15.12.2017, Россия98
Активисты «Молодежки ОНФ» организовали в учреждениях высшего профессионального образования Курганской области проектные сессии «Говорит студент!». Мероприятия Общероссийского народного фронта были проведены в рамках подготовки предложений для включения в программу Десятилетия детства на 2018-2027 гг.

В День Конституции активисты ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики, РО ОНФ в Карелии, 22:46, 15.12.2017, Россия92
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели для студентов Петрозаводского техникума городского хозяйства экскурсию в законодательное собрание республики. Темой экскурсии стала Конституция Российской Федерации, празднование принятия которой отмечается 12 декабря.

На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек, ОНФ в Республике Мордовия, 17:36, 15.12.2017, Россия104
Предстоящий «Форум Действий станет самым масштабным в истории движения.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики, ОНФ в Республике Мордовия, 17:35, 15.12.2017, Россия104
Эксперты ОНФ оценили качество выполненных работ в ходе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и пришли к неутешительным выводам.

Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 17:28, 15.12.2017, Россия33
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в заседании Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:26, 15.12.2017, Россия48
В Грозном прошло общественное обсуждение проекта регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чечне о создании вокруг столицы республики лесопаркового зеленого пояса. Инициатива общественников была поддержана единогласно.

Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 году, РИК ОНФ в Республике Алтай, 17:25, 15.12.2017, Россия25
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай совместно с представителями администрации города Горно-Алтайска проводят мониторинг дворов многоквартирных домов, подавших заявки на благоустройство дворовых территорий в 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции, РО ОНФ в Амурской области, 07:22, 15.12.2017, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Моя Конституция». Общественники провели классный час для студентов факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета.

В День Конституции активисты ОНФ в Коми провели викторину и студенческий флешмоб, ОНФ в Коми, 22:33, 14.12.2017, Россия61
В Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина эксперты Общероссийского народного фронта провели викторину «Моя Конституция» среди студентов второго курса юридического института. Вечером того же дня команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Россия – это мой дом».

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.12.2017, Россия54
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

Активисты ОНФ попросили Минприроды и Генпрокуратуру проверить экологическую обстановку в Саранске, ОНФ в Республике Мордовия, 14:42, 14.12.2017, Россия65
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в Минприроды России запрос, в котором просят природоохранное ведомство совместно с Генпрокуратурой РФ провести экологическую проверку 32-х городов, в числе которых — Саранск.