Калининградские активисты ОНФ обратили внимание врио губернатора на проблемы с застройкой побережья

Региональный штаб Общероссийского народного фронта в Калининградской области обратился к временно исполняющему обязанности губернатора Калининградской области Евгению Зиничеву с заявлением о своей позиции по застройке побережья в городе-курорте федерального значения Светлогорске.
Общественники сообщили, что в мае на площадке регионального отделения ОНФ был проведен круглый стол с представителями инициативной группы жителей Светлогорска и области, общественных объединений, правозащитного, архитектурного, научного сообществ, а также органов местного самоуправления и органов государственной власти. На заседании обсуждались проблемы точечной застройки, вопросы распоряжения землями федерального курорта муниципальными властями, массовой вырубки деревьев в «зеленых зонах», охраны прибрежной зоны от разрушения и застройки.
Результатом обсуждения стал вывод о том, что строительство 14-этажного апарт-отеля на первой линии малоэтажного города является большой экономической и градостроительной ошибкой. На данной территории наблюдаются абразивные процессы, основными свойствами которых является необратимость происходящих изменений, а устойчивость берега в Светлогорске снижена до критического состояния.
Активисты калининградского отделения ОНФ напомнили врио губернатора о том, что Светлогорской межрайонной прокуратурой администрации муниципального образования «Светлогорский район» внесено представление об устранении нарушений требований Земельного кодекса РФ – не проводится работа по изъятию земельного участка у арендатора.
«Учитывая вышеизложенное и тот факт, что на данный момент ни на одном уровне власти не принято решение об отказе от идеи строительства апарт-отеля, складывается впечатление, что администрация Светлогорского района лоббирует интересы застройщиков, игнорируя нормы законодательства и общественное мнение», – говорится в письме ОНФ.
Также в своем обращении в адрес врио губернатора калининградский штаб ОНФ выразил беспокойство тем, что в регионе продолжают появляться проекты застройки и других прибрежных участков, несмотря на протесты общественности и заявление президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о том, что нужно обратить особое внимание на защиту водных ресурсов.
«Администрации Светлогорского района в первую очередь нужно учитывать мнение людей и соблюдение закона, а не интересы строителей и получение ими прибыли. Есть действующее постановление Совета министров СССР, которое разрабатывалось на основе тщательных исследований экологов, архитекторов, геодезистов. В нем четко сказано – это первая линия, где строить нельзя. Вызывает удивление, что власти Светлогорска принимают противоречащие закону решения», – сказал сопредседатель калининградского штаба ОНФ Гарий Чмыхов.
Проблему застройки побережья наряду с другими актуальными для региона вопросами калининградские активисты ОНФ намерены обсудить с врио губернатора Калининградской области на предстоящей встрече.

Контактное лицо: Козловская О. В.
Компания: Общероссийский народный фронт
Добавлен: 16:02, 13.09.2016 Количество просмотров: 155

Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в Кировском парке Сыктывкара, ОНФ в Коми, 11:12, 16.12.2017, Россия99
Представители Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми подвели окончательные итоги реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 г. в Сыктывкаре. Общественники дали в целом удовлетворительную оценку благоустройству городских дворов и общественных территорий.

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта, ОНФ, 23:12, 15.12.2017, Россия122
Представители Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге поделятся своими успехами в реализации приоритетных проектов ОНФ на «Форуме Действий» Народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве.

Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 23:10, 15.12.2017, Россия127
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Ленинградской области проинспектировали объекты Выборга, благоустройство которых проводилось в рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Активисты ОНФ в Мордовии провели в городе Рузаевке проектные сессии «Говорит студент», ОНФ в Республике Мордовия, 23:09, 15.12.2017, Россия123
Мероприятие проводилось с целью вовлечения молодого поколения в процессы принятия решений по формированию устойчивого развития страны.

Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!», ОНФ в Курганской области, 23:07, 15.12.2017, Россия121
Активисты «Молодежки ОНФ» организовали в учреждениях высшего профессионального образования Курганской области проектные сессии «Говорит студент!». Мероприятия Общероссийского народного фронта были проведены в рамках подготовки предложений для включения в программу Десятилетия детства на 2018-2027 гг.

В День Конституции активисты ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики, РО ОНФ в Карелии, 22:46, 15.12.2017, Россия112
Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели для студентов Петрозаводского техникума городского хозяйства экскурсию в законодательное собрание республики. Темой экскурсии стала Конституция Российской Федерации, празднование принятия которой отмечается 12 декабря.

На Форуме Действий ОНФ Мордовию представят девять человек, ОНФ в Республике Мордовия, 17:36, 15.12.2017, Россия125
Предстоящий «Форум Действий станет самым масштабным в истории движения.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики, ОНФ в Республике Мордовия, 17:35, 15.12.2017, Россия126
Эксперты ОНФ оценили качество выполненных работ в ходе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и пришли к неутешительным выводам.

Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 17:28, 15.12.2017, Россия35
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в заседании Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики.

По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:26, 15.12.2017, Россия54
В Грозном прошло общественное обсуждение проекта регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чечне о создании вокруг столицы республики лесопаркового зеленого пояса. Инициатива общественников была поддержана единогласно.

Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 году, РИК ОНФ в Республике Алтай, 17:25, 15.12.2017, Россия27
Эксперты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Алтай совместно с представителями администрации города Горно-Алтайска проводят мониторинг дворов многоквартирных домов, подавших заявки на благоустройство дворовых территорий в 2018 г.

Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции, РО ОНФ в Амурской области, 07:22, 15.12.2017, Россия77
Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области приняли участие во всероссийской акции ОНФ «Моя Конституция». Общественники провели классный час для студентов факультета среднего профессионального образования Амурского государственного университета.

В День Конституции активисты ОНФ в Коми провели викторину и студенческий флешмоб, ОНФ в Коми, 22:33, 14.12.2017, Россия63
В Сыктывкарском государственном университете имени Питирима Сорокина эксперты Общероссийского народного фронта провели викторину «Моя Конституция» среди студентов второго курса юридического института. Вечером того же дня команда «Молодежки ОНФ» провела акцию «Россия – это мой дом».

Благодаря внесенным ОНФ поправкам в кировский региональный закон о соцзащите инвалидов трудоустроены первые 17 человек, ОНФ Кировская область, 22:30, 14.12.2017, Россия57
В июле Заксобранием Кировской области был принят закон о социальной защите инвалидов. По настоянию экспертов Общероссийского народного фронта в него были внесены важные поправки, дающие работодателям право выполнять квоту для трудоустройства инвалидов альтернативными вариантами.

Активисты ОНФ попросили Минприроды и Генпрокуратуру проверить экологическую обстановку в Саранске, ОНФ в Республике Мордовия, 14:42, 14.12.2017, Россия68
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в Минприроды России запрос, в котором просят природоохранное ведомство совместно с Генпрокуратурой РФ провести экологическую проверку 32-х городов, в числе которых — Саранск.