Калининградские активисты ОНФ обратили внимание врио губернатора на проблемы с застройкой побережья

Региональный штаб Общероссийского народного фронта в Калининградской области обратился к временно исполняющему обязанности губернатора Калининградской области Евгению Зиничеву с заявлением о своей позиции по застройке побережья в городе-курорте федерального значения Светлогорске.
Общественники сообщили, что в мае на площадке регионального отделения ОНФ был проведен круглый стол с представителями инициативной группы жителей Светлогорска и области, общественных объединений, правозащитного, архитектурного, научного сообществ, а также органов местного самоуправления и органов государственной власти. На заседании обсуждались проблемы точечной застройки, вопросы распоряжения землями федерального курорта муниципальными властями, массовой вырубки деревьев в «зеленых зонах», охраны прибрежной зоны от разрушения и застройки.
Результатом обсуждения стал вывод о том, что строительство 14-этажного апарт-отеля на первой линии малоэтажного города является большой экономической и градостроительной ошибкой. На данной территории наблюдаются абразивные процессы, основными свойствами которых является необратимость происходящих изменений, а устойчивость берега в Светлогорске снижена до критического состояния.
Активисты калининградского отделения ОНФ напомнили врио губернатора о том, что Светлогорской межрайонной прокуратурой администрации муниципального образования «Светлогорский район» внесено представление об устранении нарушений требований Земельного кодекса РФ – не проводится работа по изъятию земельного участка у арендатора.
«Учитывая вышеизложенное и тот факт, что на данный момент ни на одном уровне власти не принято решение об отказе от идеи строительства апарт-отеля, складывается впечатление, что администрация Светлогорского района лоббирует интересы застройщиков, игнорируя нормы законодательства и общественное мнение», – говорится в письме ОНФ.
Также в своем обращении в адрес врио губернатора калининградский штаб ОНФ выразил беспокойство тем, что в регионе продолжают появляться проекты застройки и других прибрежных участков, несмотря на протесты общественности и заявление президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о том, что нужно обратить особое внимание на защиту водных ресурсов.
«Администрации Светлогорского района в первую очередь нужно учитывать мнение людей и соблюдение закона, а не интересы строителей и получение ими прибыли. Есть действующее постановление Совета министров СССР, которое разрабатывалось на основе тщательных исследований экологов, архитекторов, геодезистов. В нем четко сказано – это первая линия, где строить нельзя. Вызывает удивление, что власти Светлогорска принимают противоречащие закону решения», – сказал сопредседатель калининградского штаба ОНФ Гарий Чмыхов.
Проблему застройки побережья наряду с другими актуальными для региона вопросами калининградские активисты ОНФ намерены обсудить с врио губернатора Калининградской области на предстоящей встрече.

Контактное лицо: Козловская О. В.
Компания: Общероссийский народный фронт
Добавлен: 16:02, 13.09.2016 Количество просмотров: 198

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия34

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия33
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия34

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия35
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия37
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия36
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.

Кировская команда «Молодежки ОНФ» подключилась к всероссийской акции «Безопасность детства», ОНФ Кировская область, 22:27, 16.07.2018, Россия60
Кировские активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Ленинградской области провели инвентаризацию парка-мемориала «Свирская победа», ОНФ в Ленинградской области, 22:20, 16.07.2018, Россия58
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» провели комплексный анализ состояния парка-мемориала «Свирская победа» в городе Лодейное поле. Инициаторами мероприятия стали ученики Лодейнопольского школьного лесничества, а также представители городской общественной палаты.

Активисты ОНФ в Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей в регионе, ОНФ в Коми, 21:30, 16.07.2018, Россия60
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона.

ОНФ в Мордовии предложил использовать опыт республики в программах демографического развития, ОНФ в Республике Мордовия, 21:28, 16.07.2018, Россия60
Положительный опыт Мордовии было предложено использовать в других регионах России.

Активисты ОНФ добились решения проблемы перекрестка в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 21:00, 16.07.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области добились решения проблемы опасного нерегулируемого перекрестка в центре села Новая Усмань.

ОНФ в Амурской области проводит мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях, РО ОНФ в Амурской области, 16:38, 16.07.2018, Россия45
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают изучать ситуацию с организацией отдыха детей в оздоровительных лагерях.

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия100
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия103
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.