Калининградские активисты ОНФ обратили внимание врио губернатора на проблемы с застройкой побережья

Региональный штаб Общероссийского народного фронта в Калининградской области обратился к временно исполняющему обязанности губернатора Калининградской области Евгению Зиничеву с заявлением о своей позиции по застройке побережья в городе-курорте федерального значения Светлогорске.
Общественники сообщили, что в мае на площадке регионального отделения ОНФ был проведен круглый стол с представителями инициативной группы жителей Светлогорска и области, общественных объединений, правозащитного, архитектурного, научного сообществ, а также органов местного самоуправления и органов государственной власти. На заседании обсуждались проблемы точечной застройки, вопросы распоряжения землями федерального курорта муниципальными властями, массовой вырубки деревьев в «зеленых зонах», охраны прибрежной зоны от разрушения и застройки.
Результатом обсуждения стал вывод о том, что строительство 14-этажного апарт-отеля на первой линии малоэтажного города является большой экономической и градостроительной ошибкой. На данной территории наблюдаются абразивные процессы, основными свойствами которых является необратимость происходящих изменений, а устойчивость берега в Светлогорске снижена до критического состояния.
Активисты калининградского отделения ОНФ напомнили врио губернатора о том, что Светлогорской межрайонной прокуратурой администрации муниципального образования «Светлогорский район» внесено представление об устранении нарушений требований Земельного кодекса РФ – не проводится работа по изъятию земельного участка у арендатора.
«Учитывая вышеизложенное и тот факт, что на данный момент ни на одном уровне власти не принято решение об отказе от идеи строительства апарт-отеля, складывается впечатление, что администрация Светлогорского района лоббирует интересы застройщиков, игнорируя нормы законодательства и общественное мнение», – говорится в письме ОНФ.
Также в своем обращении в адрес врио губернатора калининградский штаб ОНФ выразил беспокойство тем, что в регионе продолжают появляться проекты застройки и других прибрежных участков, несмотря на протесты общественности и заявление президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина о том, что нужно обратить особое внимание на защиту водных ресурсов.
«Администрации Светлогорского района в первую очередь нужно учитывать мнение людей и соблюдение закона, а не интересы строителей и получение ими прибыли. Есть действующее постановление Совета министров СССР, которое разрабатывалось на основе тщательных исследований экологов, архитекторов, геодезистов. В нем четко сказано – это первая линия, где строить нельзя. Вызывает удивление, что власти Светлогорска принимают противоречащие закону решения», – сказал сопредседатель калининградского штаба ОНФ Гарий Чмыхов.
Проблему застройки побережья наряду с другими актуальными для региона вопросами калининградские активисты ОНФ намерены обсудить с врио губернатора Калининградской области на предстоящей встрече.

Контактное лицо: Козловская О. В.
Компания: Общероссийский народный фронт
Добавлен: 16:02, 13.09.2016 Количество просмотров: 144

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново, Общероссийский народный фронт, 06:39, 17.10.2017, Россия58
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выявили факты нарушений при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Черепаново.

Активисты ОНФ в Курганской области проинспектировали ход работ по благоустройству в селе Глядянское, ОНФ в Курганской области, 23:12, 16.10.2017, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды оценили, как в селе Глядянское Притобольного района реализуется правительственный проект «Формирование комфортной городской среды». В ходе проверки общественники выявили ряд нарушений.

Активисты ОНФ в Карелии добились ремонта дороги, отмеченной на карте «убитых» дорог в Кондопоге, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии добились ремонта улицы Максима Горького в городе Кондопога.

Активисты ОНФ взяли на контроль состояние спортивно-игровой площадки школы-интерната в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия50
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в министерство образования республики с просьбой решить вопрос о сохранении спортивно-игровой площадки, установленной на территории специальной коррекционной школы-интерната №21 Петрозаводска.

Сфотографируй дорожную яму и выиграй цифровой фотоаппарат!, ОНФ Кировская область, 23:10, 16.10.2017, Россия22
Любители фотографировать и выкладывать в соцсети проблемные дороги получат уникальный шанс выиграть за это призы. Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» запустил конкурс фотографий «Убитые Дороги».

Активисты ОНФ на Ямале раскритиковали качество капремонта многоквартирных домов в Салехарде, ОНФ в ЯНАО, 23:06, 16.10.2017, Россия34
В ходе рейда участники комиссии посетили два многоквартирных дома.

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Алтай привела в порядок места захоронений павших воинов, РИК ОНФ в Республике Алтай, 23:02, 16.10.2017, Россия35

Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили проблемы обманутых дольщиков, расселения аварийного жилья и капремонта домов, РИК ОНФ в Республике Алтай, 23:02, 16.10.2017, Россия22

Активисты ОНФ приняли участие в обсуждении экологических проблем в Татарстане, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:58, 16.10.2017, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в Республиканском совещании по важнейшим экологическим проблемам Республики Татарстан и расширенном заседании Оргкомитета по проведению Года экологии и общественных пространств.

Новосибирские активисты ОНФ взяли на контроль медобеспечение жителей Колыванского района, Общероссийский народный фронт, 06:51, 16.10.2017, Россия70
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области взяли на контроль ситуацию с медицинским обеспечением удаленных населенных пунктов в Колыванском районе.

Активисты ОНФ организовали кружковую работу со школьниками Благовещенска и Благовещенского района, РО ОНФ в Амурской области, 06:50, 16.10.2017, Россия70
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, организовали в Амурской области бесплатную кружковую работу со школьниками города Благовещенска и Благовещенского района. Занятия с детьми проходят в рамках реализации проекта ОНФ «Равные возможности – детям».

Эксперты ОНФ оценили качество отремонтированных дорог в Липецке, ОНФ в Липецкой области, 22:29, 13.10.2017, Россия127
Эксперты ОНФ оценили качество отремонтированных дорог в Липецке

Активисты ОНФ добиваются ликвидации свалки на территории медицинского учреждения в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:19, 13.10.2017, Россия100
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились пациенты поликлиники №3 Кировского клинико-диагностического центра, расположенной на улице Молодой Гвардии, 98. Граждан возмутила свалка старой мебели и другого крупногабаритного мусора, расположенная прямо на территории медицинского учреждения. Активисты ОНФ добиваются ликвидации нарушения.

Активисты ОНФ в Мордовии приняли участие в форуме «Проблемы формирования доступной среды для инвалидов по зрению», ОНФ в Республике Мордовия, 22:16, 13.10.2017, Россия112
На первом этапе форума руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Лариса Коннова рассказала собравшимся о реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

«Молодежка ОНФ»: Федор Бондарчук приглашает молодежь принять участие в конкурсе «Образ будущего страны», ОНФ Кировская область, 22:14, 13.10.2017, Россия39
«Молодежка ОНФ» объявила новый конкурс - «Образ будущего страны», принять участие в котором может любой гражданин России в возрасте до 35 лет. Конкурс проводится в двух номинациях: «Эссе» и «Креатив», а сами работы принимаются до 10 ноября.