Свободное пространство для общения получат мамы Чусового при финансировании ОМК

Молодые мамы Чусового получат пространство для общения и занятий оздоровительной гимнастикой вместе со своими малышами. Проект «Песочница» стал победителем конкурса социального предпринимательства «Начни свое дело», который проводит Объединённая металлургическая компания (АО «ОМК», в Пермском крае представлена Чусовским металлургическим заводом, АО «ЧМЗ») в партнёрстве с Фондом региональных социальных программ «Наше будущее».
В специально оборудованном зале на базе МБУ «Психологический центр» стартуют еженедельные занятия для молодых мам и их малышей по оздоровительной гимнастике и йоге. Проект предполагает ежемесячные встречи с психологами, логопедами и другими специалистами, занятия по прикладным искусствам, а также свободное время и место для общения, знакомств и приятного времяпрепровождения. За малышами будет присматривать воспитатель.
Автор проекта Светлана Азовских – молодая мама. Дочка с самого рождения вдохновляет ее и помогает в работе. Светлана — создатель форума чусовских мам в социальных сетях.
«Мамы с маленькими детьми зачастую оторваны от мира. Все их общение происходит посредством гаджетов. Мы же хотим дать возможность приходить на занятия и встречи вместе с детьми. Хотим перейти вместе с ними из формата интернет-общения в реальность. Наш проект направлен и на профилактику семейной агрессии. Ведь кто-то из женщин продолжает работать дома, постоянно за монитором, а дети требуют общения, отвлекают. Мамы раздражаются, нервничают, могут необоснованно отругать ребенка. Мы дадим им возможность почувствовать себя свободными, дадим возможность заняться интересным делом», - рассказывает Светлана.
В проекте, помимо автора, заняты тренеры по гимнастике и йоге, а также привлеченные специалисты. В планах – дальнейшее расширение проекта.
«Социальные предприниматели – это те из нас, кому небезразлично будущее города, люди, которые видят проблемы и знают, как их решать. Мы счастливы работать с ними и менять жизнь горожан вместе. Сейчас в Чусовом реализуются проекты, которые вряд ли бы появились без конкурса «Начни свое дело». И они позитивно влияют на развитие города», - говорит Владимир Кирзнер, управляющий директор Чусовского металлургического завода.

Справка
Социальное предпринимательство — новаторская деятельность, изначально направленная на решение или смягчение социальных проблем общества на условиях самоокупаемости и устойчивости.
Социальные предприниматели — люди, ориентированные на преобразования социальной действительности через заполнение ниш, оказавшихся вне внимания государства и традиционного бизнеса. Это представители микро-, малого или среднего бизнеса, которые видят социальную проблему, понимают, как ее можно решить, и решают ее, используя свой потенциал, предпринимательские навыки, действуя в рамках правового поля.

О конкурсе «Начни свое дело»
В 2016 году Объединенная металлургическая компания впервые провела конкурс социального предпринимательства «Начни свое дело». По итогам работы жюри, в состав которого вошли представители министерства промышленности и торговли Пермского края, АО «ЧМЗ», ОМК, администрации г. Чусовой, Фонда региональных социальных программ «Наше будущее», выбрало 20 лучших социальных проектов, которые получили гранты в размере от 30 до 100 тысяч рублей. Он является частью программы системной благотворительности и перехода от адресной помощи к устойчивым социальным проектам, которую реализует ОМК. Конкурс направлен на поиск бизнес-идей, имеющих потенциал решить острые социальные проблемы в Чусовом, а также обеспечить новые рабочие места, что должно привести к улучшению качества жизни региона. Предполагается, что проекты в будущем будут самоокупаться через доходы от собственной деятельности.
Цель конкурса «Начни свое дело» состоит в том, чтобы предоставить жителям региона возможность заявить о социальных идеях, а также материально и информационно помочь в их реализации, Не менее важной задачей конкурса стало создание площадки для общения и взаимодействия жителей Чусового, объединенных желанием решать социальные проблемы региона.

Контактное лицо: S
Компания: ОМК
Добавлен: 13:37, 21.09.2016 Количество просмотров: 610

Первый этап проекта «Зеленые сокровища Сибири» сезона 2024 года успешно завершен, Альянс СОНКО, 04:33, 26.04.2024, Россия132
22 апреля 2024 года в Тюмени прошло заключительное теоретическое занятие в рамках цикла лекций программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири».

Более 250 тамбовских семей направили средства материнского капитала на образование детей с начала года, ОСФР по Тамбовской области, 04:28, 26.04.2024, Россия59
В 2024 году региональное Отделение СФР одобрило 261 заявление на распоряжение средствами материнского капитала на получение образования детей. На оплату этих услуг было направлено свыше 11 миллионов рублей.

В Кирсанове открылся третий в Тамбовской области Центр общения старшего поколения, ОСФР по Тамбовской области, 04:27, 26.04.2024, Россия52
5 апреля в Кирсанове Тамбовской области состоялось открытие третьего в регионе Центра общения старшего поколения.

В Тамбовской области более 600 беременных женщин получают единое пособие, ОСФР по Тамбовской области, 04:27, 26.04.2024, Россия44
Единое пособие получают не только семьи с детьми, но и будущие мамы. Отделение СФР по Тамбовской области выплачивает единое пособие 687 женщинам, которые встали на учет в медицинские организации до 12-й недели беременности. Получать его женщины будут до месяца родов включительно.

В апреле прошла церемония награждения победителей и призеров отраслевых конкурсов на звание лучшего предприятия в области охраны труда, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:27, 26.04.2024, Россия42

В Ереване завершился Кубок мира по самбо, победителем которого стала команда России, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:27, 26.04.2024, Россия42

В рамках Всероссийской акции «Неделя без турникетов» в ОДК-УМПО состоялась экскурсия для учащихся Ассоциированной школы СоюзМаш России, гимназии №105, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:27, 26.04.2024, Россия43

В Ассоциированной школе Союза машиностроителей России, лицее № 60, прошел открытый урок, посвященный Дню местного самоуправления, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:27, 26.04.2024, Россия39

Уфимский машиностроительный колледж принял участие в межрегиональной выставке-форуме«Россия», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:17, 26.04.2024, Россия49
Уфимский машиностроительный колледж, входящий в региональное отделение Союза машиностроителей России, принял участие в межрегиональной выставке-форуме«Россия»

Шестиклассники Ассоциированной школы СоюзМаш России, гимназии № 64, приняли участие в акции «Неделя без турникетов», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 04:17, 26.04.2024, Россия48

Работники Нижневартовского филиала ПАО НК «РуссНефть» выступают в городской спартакиаде, Нижневартовский филиал ПАО НК "РуссНефть", 04:08, 26.04.2024, Россия97
Спортивные состязания, проходящие в зачет XXV Спартакиады трудовых коллективов города Радужный, продолжаются в течение года.

Уфимский машиностроительный колледж (входит в БРО СоюзМаш России) принял участие во Всероссийской ярмарке вакансий «Работа России. Время возможностей», БРО ОООР Союз машиностроителей России, 03:59, 26.04.2024, Россия54

В Межвузовском студенческом кампусе Евразийского НОЦ на базе УГНТУ был проведен мастер-класс по кинетическому имиджу и невербальным коммуникациям, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 03:57, 26.04.2024, Россия47
В Межвузовском студенческом кампусе Евразийского НОЦ на базе УГНТУ прошла встреча, на которой был проведен мастер-класс по кинетическому имиджу и невербальным коммуникациям

Свадьба мечты в Marins Park Hotel Ростов, Marins Park Hotel, 03:50, 26.04.2024, Россия50
В этом году ранняя весна особенно радует гостей и жителей Ростова-на-Дону своим теплом, ароматом цветущей вишни и ярким южным солнцем. Она наполнена романтикой, светлыми эмоциями, улыбками и смехом. Это потрясающее время для молодожёнов, чтобы устроить свадьбу мечты!

Нижегородская семья победила в юбилейном чемпионате по игре «Камень, ножницы, бумага» в ТРК «Небо», ТРК «Небо», 03:44, 26.04.2024, Россия39
6 апреля в нижегородском торгово-развлекательном комплексе «Небо» состоялся пятый юбилейный городской чемпионат по игре «Камень, ножницы, бумага».