Активисты ОНФ выявили факты некачественно проведенного капитального ремонта домов в Магнитогорске

Представители Общероссийского народного фронта в Челябинской области в рамках мониторинга исполнения программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах посетили ряд объектов в Магнитогорске. В поле зрения общественников попали здания, работы на которых были приняты и оплачены, однако ремонт осуществлен не в полном объеме или имеет серьезные нарекания.

На главной площади города в доме по адресу: проспект Металлургов, 20, после проведенного капремонта крыши почти год протекает кровля. Потоки талой и дождевой воды затопили уже несколько этажей. Несмотря на многочисленные жалобы владельцев квартир, за летний период проблема не была устранена и высока вероятность, что зиму им предстоит встречать с аварийной крышей. Примечательно, что собственники жилья вложили в некачественно проведенный капремонт почти 260 тыс. руб. личных средств.

«После проведенных подрядчиком мероприятий крыша стала похожа на старый однокамерный холодильник: во время морозов внутри чердака кровля покрывается толстым слоем изморози, которая тает и течет в квартиры жильцов. На сегодняшний день имеются акты о нанесенном серьезном ущербе четырем квартирам. О следах протечек заявляют и другие собственники, но этот факт им еще предстоит документально зафиксировать. Сегодня же они опасаются, что деревянная обрешетка чердака сгниет и крыша вовсе рухнет», – описал ситуацию активист отделения ОНФ в Челябинской области Дмитрий Осипчук.

Специалисты фонда «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» признали, что работы на объекте были выполнены ненадлежащим образом. Зафиксированы факты отклонения подрядчика от проекта, что по непонятным причинам не было установлено во время приема здания и оплаты сметной документации. Кроме того, недавно проведенная независимая экспертиза выявила ошибки в проектной документации. Кто за них будет отвечать, пока не ясно – в авторский проект внесло значительные коррективы региональное управление государственной экспертизы.

«Региональный оператор свел свою работу к функции сбора и перечисления средств. При приемке зданий он привлекает специалистов, например, технадзор, который на платной основе изучает состояние отремонтированной кровли и принимает решение о вводе в эксплуатацию, а впоследствии, как в домах на улице Советская, 31 и 29, выясняется, что работа выполнена с грубейшими нарушениями. Жители вынуждены писать во все инстанции и добиваться гарантийного ремонта, при этом никто не несет ответственности за то, что объект вообще был принят – ни технадзор, который некачественно осуществил свою работу по приемке, ни региональный оператор, который привлек сомнительных экспертов», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Рейд активистов ОНФ позволил жителям проблемных домов напрямую сообщить свои претензии к результатам капремонта региональному оператору. На всех объектах подрядчики признали выявленные замечания и обещали устранить их в ближайшее время. По окончании мониторинга качества капитального ремонта в Челябинской области общественники проведут заседание с участием всех заинтересованных сторон.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 13:44, 21.09.2016 Количество просмотров: 292

Кировские эксперты ОНФ выступают против практики приемки благоустроенных дворов с недоделками, ОНФ Кировская область, 02:16, 23.01.2019, Россия41
Кировские эксперты Общероссийского народного фронта проанализировали подготовленный региональным правительством отчет об исполнении программы «Формирование комфортной городской среды».

Активисты Народного фронта в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя ПДД, ОНФ в Коми, 02:13, 23.01.2019, Россия41
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя автомобиля за грубое нарушение правил дорожного движения в Сыктывкаре.

Активисты Народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» провели для детей-сирот занятие на конюшне, ОНФ в Ленинградской области, 02:12, 23.01.2019, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали мастер-класс по обучению верховой езде для подопечных Ефимовской школы-интерната. Ребятам рассказали о том, как правильно ухаживать за лошадьми, научили основам выездки и даже некоторым элементам джигитовки.

ОНФ в Коми добился привлечения управляющей компании к ответственности за крупные сосульки на крышах домов, ОНФ в Коми, 02:05, 23.01.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми продолжают всероссийскую акцию ОНФ «Снежный фронт», в рамках которой проводят мониторинг эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

В конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость» участвуют более 30 журналистов Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 01:58, 23.01.2019, Россия37
В региональном отделении ОНФ отмечают в числе самых активных - это журналисты ежедневной общественно-политической газеты «Известия Мордовия».

ОНФ настаивает на досрочном капремонте жилого дома в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 01:47, 23.01.2019, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта добиваются внеочередного капитального ремонта многоквартирного дома в Воронеже.

Волгоградские активисты ОНФ проверили доступность парковочных мест для инвалидов в областном центре, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:47, 23.01.2019, Россия28

ОНФ в Коми приступил к мониторингу состояния газового оборудования в домах жителей региона, ОНФ в Коми, 23:54, 22.01.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми с целью профилактики чрезвычайных ситуаций, связанных с утечками газа, начали мониторинг состояния газового оборудования и вентиляционных каналов в домах жителей региона.

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия75
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 21.01.2019, Россия74
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 21:00, 21.01.2019, Россия76
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:47, 21.01.2019, Россия83

В Кемерово по инициативе «Молодежки ОНФ» прошел футбольный турнир «Снежный мяч», ОНФ в Кемеровской области, 20:28, 21.01.2019, Россия36
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области и вице-чемпионы всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава» команда «Сатурн» во главе с капитаном Максимом Землянухиным провели в Кемерово футбольный турнир для дворовых команд.

Представители ОНФ в Мордовии приняли участие в обсуждении вопроса по патриотическому воспитанию граждан, ОНФ в Республике Мордовия, 20:27, 21.01.2019, Россия34
Одной из острых обсуждаемых тем «круглого стола» стало событие, всколыхнувшее всю общественность республики.

Эксперты ОНФ в Карелии обсудили ход реализации «мусорной реформы» в регионе, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия25
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание, темой которого стал переход на новую систему обращения с отходами в регионе.