Активисты ОНФ выявили факты некачественно проведенного капитального ремонта домов в Магнитогорске

Представители Общероссийского народного фронта в Челябинской области в рамках мониторинга исполнения программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах посетили ряд объектов в Магнитогорске. В поле зрения общественников попали здания, работы на которых были приняты и оплачены, однако ремонт осуществлен не в полном объеме или имеет серьезные нарекания.

На главной площади города в доме по адресу: проспект Металлургов, 20, после проведенного капремонта крыши почти год протекает кровля. Потоки талой и дождевой воды затопили уже несколько этажей. Несмотря на многочисленные жалобы владельцев квартир, за летний период проблема не была устранена и высока вероятность, что зиму им предстоит встречать с аварийной крышей. Примечательно, что собственники жилья вложили в некачественно проведенный капремонт почти 260 тыс. руб. личных средств.

«После проведенных подрядчиком мероприятий крыша стала похожа на старый однокамерный холодильник: во время морозов внутри чердака кровля покрывается толстым слоем изморози, которая тает и течет в квартиры жильцов. На сегодняшний день имеются акты о нанесенном серьезном ущербе четырем квартирам. О следах протечек заявляют и другие собственники, но этот факт им еще предстоит документально зафиксировать. Сегодня же они опасаются, что деревянная обрешетка чердака сгниет и крыша вовсе рухнет», – описал ситуацию активист отделения ОНФ в Челябинской области Дмитрий Осипчук.

Специалисты фонда «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» признали, что работы на объекте были выполнены ненадлежащим образом. Зафиксированы факты отклонения подрядчика от проекта, что по непонятным причинам не было установлено во время приема здания и оплаты сметной документации. Кроме того, недавно проведенная независимая экспертиза выявила ошибки в проектной документации. Кто за них будет отвечать, пока не ясно – в авторский проект внесло значительные коррективы региональное управление государственной экспертизы.

«Региональный оператор свел свою работу к функции сбора и перечисления средств. При приемке зданий он привлекает специалистов, например, технадзор, который на платной основе изучает состояние отремонтированной кровли и принимает решение о вводе в эксплуатацию, а впоследствии, как в домах на улице Советская, 31 и 29, выясняется, что работа выполнена с грубейшими нарушениями. Жители вынуждены писать во все инстанции и добиваться гарантийного ремонта, при этом никто не несет ответственности за то, что объект вообще был принят – ни технадзор, который некачественно осуществил свою работу по приемке, ни региональный оператор, который привлек сомнительных экспертов», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Антон Неверов.

Рейд активистов ОНФ позволил жителям проблемных домов напрямую сообщить свои претензии к результатам капремонта региональному оператору. На всех объектах подрядчики признали выявленные замечания и обещали устранить их в ближайшее время. По окончании мониторинга качества капитального ремонта в Челябинской области общественники проведут заседание с участием всех заинтересованных сторон.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 13:44, 21.09.2016 Количество просмотров: 322

По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам, ОНФ в Коми, 05:18, 21.04.2019, Россия26
На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.

Губернатор Ленинградской области поддержал общественные предложения активистов ОНФ в сфере здравоохранения, образования и экологии, ОНФ в Ленинградской области, 05:10, 21.04.2019, Россия12
Эксперты Общероссийского народного фронта провели встречу с представителями правительства Ленинградской области, в ходе которой обсудили актуальные для жителей вопросы и передали главе региона пакет общественных предложений.

ОНФ призвал региональные власти помочь администрации села Саприно в проектировании водопровода, ОНФ в Воронежской области, 05:08, 21.04.2019, Россия11
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области направили обращение в региональное правительство и администрацию Подгоренского района, в котором попросили содействовать сельской администрации в проектировании нового водопровода для села Саприно.

В Петрозаводске отремонтируют 13 участков, отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 05:06, 21.04.2019, Россия25
Разбитые дороги Петрозаводска, отмеченные жителями города на интерактивном ресурсе проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», будут отремонтированы в 2019 г.

Эксперты ОНФ призвали власти Кировского и Фрунзенского районов Петербурга навести порядок на неблагоустроенных территориях, ОНФ в Петербурге, 05:05, 21.04.2019, Россия24
Эксперты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге обратились в администрации Кировского и Фрунзенского районов города с требованием привести в надлежащее состояние неблагоустроенные территории.

Жителям Кемли нужна асфальтированная дорога, ОНФ в Республике Мордовия, 04:47, 21.04.2019, Россия19
Людям становится затруднительно пройти пешком по бездорожью.

В День космонавтики команда «Молодежки ОНФ» в Волгоградской области привела в порядок детскую площадку в Краснооктябрьском районе, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 04:38, 21.04.2019, Россия24
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» присоединились к всероссийской акции «Космос наш!», посвященной Дню космонавтики

Активисты ОНФ познакомили молодежь Амурской области с деятельностью промышленного предприятия и учреждения культуры, РО ОНФ в Амурской области, 04:22, 21.04.2019, Россия25
В Амурской области прошли мероприятия для учащейся молодежи в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта и автономной некоммерческой организации «Россия – страна возможностей» «Дни в профессии».

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:40, 18.04.2019, Россия85
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы затянувшегося капремонта домов в Нижнем Кисляе, ОНФ в Воронежской области, 18:27, 18.04.2019, Россия51
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в региональное правительство активизирован капитальный ремонт многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй.

По сигналу активистов ОНФ в Волгоградской области была устранена аварийно-опасная ситуация на улице Гейне, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:17, 18.04.2019, Россия33
После сигнала волгоградских активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в областном центре на улице Гейне был отремонтирован канализационный люк с пожарным гидрантом

При участии ОНФ в Кузбассе решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, ОНФ в Кемеровской области, 18:16, 18.04.2019, Россия30
Благодаря контролю со стороны экспертов ОНФ в Кемеровской области и прокуратуры региона решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, расположенного в Новокузнецком районе.

Региональный штаб Народного фронта в Амурской области подвел предварительные итоги работы за первый квартал 2019 года, РО ОНФ в Амурской области, 18:03, 18.04.2019, Россия29
Проведение общественного мониторинга качества выполнения майского «суперуказа» президента России, работа в рамках тематических площадок и приоритетных проектов Общероссийского народного фронта, рассмотрение обращений граждан. Предварительные итоги деятельности по этим и другим направлениям за январь-апрель 2019 года подвели представители амурского отделения ОНФ на первом заседании обновленного состава регионального штаба Движения.

Активисты ОНФ вновь обратили внимание надзорных органов на работу незаконного крематория для животных в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:35, 18.04.2019, Россия53
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды, управление ветеринарии и Роспотребнадзор с информацией о продолжении работы незаконного крематория для животных на улице Потребкооперации.

В Мордовии будет действовать новое мобильное приложение ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия57
Приложение сделает прозрачным использование более 700 тыс. сертификатов в 16 пилотных регионах