ОНФ обнаружил сомнительные закупки на ремонт дорог в Твери за счет федеральных средств

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обнаружили в Твери сомнительные закупки услуг на ремонт дорог. По мнению экспертов ОНФ, в региональной столице намерены отремонтировать дороги, не нуждающиеся в ремонте. Представители Народного фронта готовят обращение в администрацию Твери, а также в управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций с просьбой пояснить целесообразность соответствующих закупок и проверить законность предполагаемой траты бюджетных средств.
«Капитальный ремонт планируется на ул. Новоторжская на участке от Тверского проспекта до ул. Советская. Эта дорога сейчас находится в хорошем состоянии, на ней отсутствуют какие-либо видимые повреждения, нанесена разметка. Однако чиновники намерены потратить на ее ремонт 6 млн руб.», – сообщил член регионального штаба ОНФ, активист проекта Народного фронта «За честные закупки», руководитель движения «Убитые дороги Бологое» Павел Яковлев. Он добавил, что в последний раз улица была отремонтирована в 2013 г., гарантийный срок истек год назад. По оценкам экспертов ОНФ, дорога по-прежнему не нуждается в ремонте.
В общей сложности представители ОНФ осмотрели в Твери 31 улицу из тех, что будут отремонтированы за счет федеральных средств. По оценкам общественников, 10 из них не нуждаются в сплошном ремонте асфальта и могут быть отремонтированы частично. Еще несколько участков улиц, где уже проведен ремонт, вызвали сомнения в качестве выполненных работ. Например, ремонт ул. Оснабрюкская стоил бюджету почти 5 млн руб., но асфальт выглядит пористым. Попадающая на дорогу вода может быстро разрушить покрытие. Поступают жалобы от местного населения и на качество ремонта дорог в микрорайоне Южный. Там были отремонтированы улицы Можайского, Королева, Гусева, Левитана. Граждане сообщают, что местами на асфальте уже появились просадки.
В сложившейся ситуации подход местных властей к расходованию федеральных средств в региональном отделении ОНФ сочли нерациональным. Миллионы рублей, потраченные на ремонт дорог, не нуждающихся в нем, могли бы пойти на более востребованные нужды. В том числе – на восстановление других дорог, действительно нуждающихся в ремонте: улиц Соревнования, Гончаровой, участков улиц Кутузова, Тверецкого проезда и других.
У активистов ОНФ есть вопросы и к тому, как проводились конкурсы на ремонт дорог. По трем из четырех конкурсов конкуренцию победителям составляла одна и та же компания, предусмотренная федеральным законодательством документация размещалась на сайте с опозданием. На всех конкурсах при определении поставщика присутствовала только половина представителей конкурсной комиссии.
По словам Павла Яковлева, ситуация нуждается в оценке со стороны компетентных лиц. Региональное отделение ОНФ обратится в министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций с просьбой проверить целесообразность и законность траты средств, перечисленных из федерального бюджета, на ремонт вышеуказанных улиц. Заявление с просьбой обратить внимание на качество проведения конкурсных процедур будет направлено в региональное управление ФАС. В администрацию города общественники отправят письмо с просьбой дать оценку эффективность обнаруженных экспертами ОНФ сомнительных закупок с точки зрения рационального расходования бюджетных средств.

Контактное лицо: Анастасия Коськова
Компания: Отделение ОНФ в Тверской области
Добавлен: 14:02, 22.09.2016 Количество просмотров: 357

После сигнала ОНФ в Кирове ликвидирована свалка строительного мусора площадью около 700 квадратных метров, ОНФ Кировская область, 20:40, 18.04.2019, Россия75
В Кирове после обращения активистов Общероссийского народного фронта в считанные дни была вывезена огромная свалка, оставшаяся от капитального ремонта крыши дома на улице Некрасова.

Воронежские активисты ОНФ добились решения проблемы затянувшегося капремонта домов в Нижнем Кисляе, ОНФ в Воронежской области, 18:27, 18.04.2019, Россия47
После обращения воронежских активистов Общероссийского народного фронта в региональное правительство активизирован капитальный ремонт многоквартирных домов в поселке Нижний Кисляй.

По сигналу активистов ОНФ в Волгоградской области была устранена аварийно-опасная ситуация на улице Гейне, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 18:17, 18.04.2019, Россия27
После сигнала волгоградских активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в областном центре на улице Гейне был отремонтирован канализационный люк с пожарным гидрантом

При участии ОНФ в Кузбассе решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, ОНФ в Кемеровской области, 18:16, 18.04.2019, Россия28
Благодаря контролю со стороны экспертов ОНФ в Кемеровской области и прокуратуры региона решен вопрос об установлении границ округа горно-санитарной охраны Терсинского месторождения минеральных вод, расположенного в Новокузнецком районе.

Региональный штаб Народного фронта в Амурской области подвел предварительные итоги работы за первый квартал 2019 года, РО ОНФ в Амурской области, 18:03, 18.04.2019, Россия27
Проведение общественного мониторинга качества выполнения майского «суперуказа» президента России, работа в рамках тематических площадок и приоритетных проектов Общероссийского народного фронта, рассмотрение обращений граждан. Предварительные итоги деятельности по этим и другим направлениям за январь-апрель 2019 года подвели представители амурского отделения ОНФ на первом заседании обновленного состава регионального штаба Движения.

Активисты ОНФ вновь обратили внимание надзорных органов на работу незаконного крематория для животных в Кирове, ОНФ Кировская область, 03:35, 18.04.2019, Россия51
Активисты Общероссийского народного фронта направили обращения в министерство охраны окружающей среды, управление ветеринарии и Роспотребнадзор с информацией о продолжении работы незаконного крематория для животных на улице Потребкооперации.

В Мордовии будет действовать новое мобильное приложение ОНФ, ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия53
Приложение сделает прозрачным использование более 700 тыс. сертификатов в 16 пилотных регионах

«Молодежка ОНФ» в Мордовии организовала игры для детей из социального приюта «Надежда», ОНФ в Республике Мордовия, 03:32, 18.04.2019, Россия51
Дети встретили гостей с хорошим настроением.

Команда «Молодежки ОНФ» в Коми присоединилась к акции «Космос наш!», ОНФ в Коми, 03:28, 18.04.2019, Россия59
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «Космос наш!». В День космонавтики представители молодежного направления Общероссийского народного фронта и участники волонтерского движения «Содружество студентов СЛИ» Сыктывкарского лесного института провели для воспитанников детского дома №1, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Суперкосмический квест».

ОНФ в Коми достиг договоренности о ремонте здания государственного социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:20, 18.04.2019, Россия39
Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Демография» в Республике Коми достигли договоренности о начале ремонта здания государственного бюджетного учреждения «Республиканский социально-оздоровительный центр «Максаковка» в Сыктывкаре: до 15 мая 2019 г. будут отремонтированы крыша учреждения и насосная система подачи воды, до 1 июля 2019 г. – вентиляция.

Воронежские активисты Народного фронта организовали для школьников и студентов серию экскурсий на предприятия, ОНФ в Воронежской области, 03:17, 18.04.2019, Россия34
Воронежские активисты Общероссийского народного фронта присоединились к акции «Дни в профессии», которая проводится в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки 2.0» и АНО «Россия – страна возможностей».

В Волгограде активисты ОНФ отремонтировали детскую площадку в частном секторе Краснооктябрьского района, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 03:14, 18.04.2019, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели субботник в частном секторе Краснооктябрьского района областного центра, в ходе которого они привели в порядок детскую площадку на улице Летной

После сигнала активистов ОНФ в Карелии в отношении предпринимателя возбудили административное дело, Региональное отделение ОНФ в Карелии, 01:57, 18.04.2019, Россия32
После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Карелии по факту нарушения природоохранного законодательства возбуждено административное дело.

Активисты ОНФ в Амурской области научили участников гражданского форума Ивановского района основам проведения общественного мониторинга, РО ОНФ в Амурской области, 01:47, 18.04.2019, Россия51
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели занятие для участников гражданского форума, прошедшего на территории Ивановского района под девизом «Люди создают пространство». Активисты поделились с сельчанами богатым опытом организации и проведения общественных мониторингов.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» собрала 140 кг макулатуры, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 19:22, 16.04.2019, Россия80
Участники волгоградской команды «Молодежки ОНФ» в ходе всероссийской акции «Сохраним лес» собрали 140 кг макулатуры