ОНФ обнаружил сомнительные закупки на ремонт дорог в Твери за счет федеральных средств

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обнаружили в Твери сомнительные закупки услуг на ремонт дорог. По мнению экспертов ОНФ, в региональной столице намерены отремонтировать дороги, не нуждающиеся в ремонте. Представители Народного фронта готовят обращение в администрацию Твери, а также в управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций с просьбой пояснить целесообразность соответствующих закупок и проверить законность предполагаемой траты бюджетных средств.
«Капитальный ремонт планируется на ул. Новоторжская на участке от Тверского проспекта до ул. Советская. Эта дорога сейчас находится в хорошем состоянии, на ней отсутствуют какие-либо видимые повреждения, нанесена разметка. Однако чиновники намерены потратить на ее ремонт 6 млн руб.», – сообщил член регионального штаба ОНФ, активист проекта Народного фронта «За честные закупки», руководитель движения «Убитые дороги Бологое» Павел Яковлев. Он добавил, что в последний раз улица была отремонтирована в 2013 г., гарантийный срок истек год назад. По оценкам экспертов ОНФ, дорога по-прежнему не нуждается в ремонте.
В общей сложности представители ОНФ осмотрели в Твери 31 улицу из тех, что будут отремонтированы за счет федеральных средств. По оценкам общественников, 10 из них не нуждаются в сплошном ремонте асфальта и могут быть отремонтированы частично. Еще несколько участков улиц, где уже проведен ремонт, вызвали сомнения в качестве выполненных работ. Например, ремонт ул. Оснабрюкская стоил бюджету почти 5 млн руб., но асфальт выглядит пористым. Попадающая на дорогу вода может быстро разрушить покрытие. Поступают жалобы от местного населения и на качество ремонта дорог в микрорайоне Южный. Там были отремонтированы улицы Можайского, Королева, Гусева, Левитана. Граждане сообщают, что местами на асфальте уже появились просадки.
В сложившейся ситуации подход местных властей к расходованию федеральных средств в региональном отделении ОНФ сочли нерациональным. Миллионы рублей, потраченные на ремонт дорог, не нуждающихся в нем, могли бы пойти на более востребованные нужды. В том числе – на восстановление других дорог, действительно нуждающихся в ремонте: улиц Соревнования, Гончаровой, участков улиц Кутузова, Тверецкого проезда и других.
У активистов ОНФ есть вопросы и к тому, как проводились конкурсы на ремонт дорог. По трем из четырех конкурсов конкуренцию победителям составляла одна и та же компания, предусмотренная федеральным законодательством документация размещалась на сайте с опозданием. На всех конкурсах при определении поставщика присутствовала только половина представителей конкурсной комиссии.
По словам Павла Яковлева, ситуация нуждается в оценке со стороны компетентных лиц. Региональное отделение ОНФ обратится в министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций с просьбой проверить целесообразность и законность траты средств, перечисленных из федерального бюджета, на ремонт вышеуказанных улиц. Заявление с просьбой обратить внимание на качество проведения конкурсных процедур будет направлено в региональное управление ФАС. В администрацию города общественники отправят письмо с просьбой дать оценку эффективность обнаруженных экспертами ОНФ сомнительных закупок с точки зрения рационального расходования бюджетных средств.

Контактное лицо: Анастасия Коськова
Компания: Отделение ОНФ в Тверской области
Добавлен: 14:02, 22.09.2016 Количество просмотров: 317

Активисты ОНФ в Ленинградской области добиваются обеспечения безопасности заброшенного военторга в Гарболово, ОНФ в Ленинградской области, 23:49, 14.11.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области просят Минобороны России ограничить доступ к заброшенному зданию бывшего военторга в деревне Гарболово Всеволожского района. Полуразрушенное здание расположено в непосредственной близости от жилых домов и детских площадок и представляет угрозу для жителей.

Кировские эксперты ОНФ выступили против объединения платежей за мусор и электроэнергию в одной квитанции, ОНФ Кировская область, 23:49, 14.11.2018, Россия32
С 1 января 2019 г. в Кировской области плату за вывоз мусора планируют включить в квитанции за электроэнергию. Соответствующий договор региональный оператор уже заключил с энергосбытовой компанией. Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта опасаются, что это вызовет рост долгов и недовольство граждан.

Воронежские активисты ОНФ оценили состояние школ Острогожска, ОНФ в Воронежской области, 23:45, 14.11.2018, Россия36
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области провели мониторинг доступности и качества услуг в трех общеобразовательных учреждениях Острогожска.

Активисты ОНФ провели презентацию проектов Народного фронта и «Молодежки ОНФ» для педагогов Карелии, ОНФ в Карелии, 23:34, 14.11.2018, Россия32
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии и участники команды «Молодежки ОНФ» в регионе провели презентацию приоритетных проектов Движения для представителей образовательных учреждений республики.

Активисты ОНФ в Карелии организовали для школьников «Неделю в профессии», ОНФ в Карелии, 23:33, 14.11.2018, Россия33
Около 400 учащихся Петрозаводска присоединились к акции Общероссийского народного фронта «Неделя в профессии», которая прошла во всех регионах России в рамках проекта ОНФ «Профстажировки».

Активисты ОНФ в Коми проконтролируют вопрос ремонта дорог в снегопад в Воркуте, ОНФ в Коми, 23:29, 14.11.2018, Россия30
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми отреагировали на сигнал об укладке асфальта в снег в Воркуте.

Народный фронт предложил скорректировать нацпроект «Экология», ОНФ в Республике Мордовия, 22:46, 14.11.2018, Россия24
В ключевых показателях проекта должно быть в первую очередь учтено раздельное накопление, а также поэтапное сокращение образования отходов.

Волгоградские активисты ОНФ организовали для школьников экскурсию на консервный завод в рамках акции «Неделя в профессии», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:44, 14.11.2018, Россия36
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали и провели экскурсионный тур для школьников областного центра на одно из предприятий региона, специализирующееся на производстве консервированной продукции из овощей

Школьники Мордовии посетили с экскурсией станцию переливания крови и приборостроительный завод, ОНФ в Республике Мордовия, 22:41, 14.11.2018, Россия26
В Саранске были организованы поездки для воспитанников республиканского социального приюта «Надежда» на Мордовскую республиканскую станцию переливания крови и девятиклассников городской общеобразовательной школы №32 на Саранский приборостроительный завод.

Команда «Молодежки ОНФ» в Татарстане провела акцию «Зарядка с чемпионом», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:32, 14.11.2018, Россия22
Команда «Молодежки ОНФ» в Татарстане провела тренировку вместе с чемпионкой мира по тяжелой атлетике среди юниоров Валерией Красных в рамках всероссийской акции «Зарядка с чемпионом».

Активисты ОНФ в Амурской области подвели итоги акции «Дорога в школу», РО ОНФ в Амурской области, 22:28, 14.11.2018, Россия30
В Амурской области завершились мероприятия в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Дорога в школу».

Федеральные СМИ заинтересовались фактами мошенничества в сфере реставрации, вскрытыми кировским ОНФ, ОНФ Кировская область, 22:27, 14.11.2018, Россия21
О появлении нового вида мошенничества, когда фирмы-посредники по сходной цене предлагают оформить лицензию на реставрацию без каких-либо проблем, впервые сообщили эксперты ОНФ из Кировской области, аналогичные сигналы поступили и из других регионов.

«Молодежка ОНФ» в Ленинградской области провела муниципальный этап футбольной акции «Уличный красава», ОНФ в Ленинградской области, 19:01, 13.11.2018, Россия82
Определены участники регионального этапа всероссийского футбольного чемпионата «Уличный красава». Акция под таким названием проходит по инициативе «Молодежки ОНФ» при поддержке Ассоциации студенческих спортивных клубов России и Министерства спорта РФ.

Активисты ОНФ в Коми начали акцию Народного фронта «Зарядка с чемпионом», ОНФ в Коми, 18:58, 13.11.2018, Россия86
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми присоединились к всероссийской акции ОНФ «Зарядка с чемпионом».

ОНФ обеспокоен отсутствием реакции властей на ошибки в благоустройстве, ОНФ в Воронежской области, 18:57, 13.11.2018, Россия90
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области считают реакцию властей на выявленные общественниками недостатки в благоустройстве дворовых территорий половинчатой.