ОНФ обнаружил сомнительные закупки на ремонт дорог в Твери за счет федеральных средств

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обнаружили в Твери сомнительные закупки услуг на ремонт дорог. По мнению экспертов ОНФ, в региональной столице намерены отремонтировать дороги, не нуждающиеся в ремонте. Представители Народного фронта готовят обращение в администрацию Твери, а также в управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций с просьбой пояснить целесообразность соответствующих закупок и проверить законность предполагаемой траты бюджетных средств.
«Капитальный ремонт планируется на ул. Новоторжская на участке от Тверского проспекта до ул. Советская. Эта дорога сейчас находится в хорошем состоянии, на ней отсутствуют какие-либо видимые повреждения, нанесена разметка. Однако чиновники намерены потратить на ее ремонт 6 млн руб.», – сообщил член регионального штаба ОНФ, активист проекта Народного фронта «За честные закупки», руководитель движения «Убитые дороги Бологое» Павел Яковлев. Он добавил, что в последний раз улица была отремонтирована в 2013 г., гарантийный срок истек год назад. По оценкам экспертов ОНФ, дорога по-прежнему не нуждается в ремонте.
В общей сложности представители ОНФ осмотрели в Твери 31 улицу из тех, что будут отремонтированы за счет федеральных средств. По оценкам общественников, 10 из них не нуждаются в сплошном ремонте асфальта и могут быть отремонтированы частично. Еще несколько участков улиц, где уже проведен ремонт, вызвали сомнения в качестве выполненных работ. Например, ремонт ул. Оснабрюкская стоил бюджету почти 5 млн руб., но асфальт выглядит пористым. Попадающая на дорогу вода может быстро разрушить покрытие. Поступают жалобы от местного населения и на качество ремонта дорог в микрорайоне Южный. Там были отремонтированы улицы Можайского, Королева, Гусева, Левитана. Граждане сообщают, что местами на асфальте уже появились просадки.
В сложившейся ситуации подход местных властей к расходованию федеральных средств в региональном отделении ОНФ сочли нерациональным. Миллионы рублей, потраченные на ремонт дорог, не нуждающихся в нем, могли бы пойти на более востребованные нужды. В том числе – на восстановление других дорог, действительно нуждающихся в ремонте: улиц Соревнования, Гончаровой, участков улиц Кутузова, Тверецкого проезда и других.
У активистов ОНФ есть вопросы и к тому, как проводились конкурсы на ремонт дорог. По трем из четырех конкурсов конкуренцию победителям составляла одна и та же компания, предусмотренная федеральным законодательством документация размещалась на сайте с опозданием. На всех конкурсах при определении поставщика присутствовала только половина представителей конкурсной комиссии.
По словам Павла Яковлева, ситуация нуждается в оценке со стороны компетентных лиц. Региональное отделение ОНФ обратится в министерство Тверской области по обеспечению контрольных функций с просьбой проверить целесообразность и законность траты средств, перечисленных из федерального бюджета, на ремонт вышеуказанных улиц. Заявление с просьбой обратить внимание на качество проведения конкурсных процедур будет направлено в региональное управление ФАС. В администрацию города общественники отправят письмо с просьбой дать оценку эффективность обнаруженных экспертами ОНФ сомнительных закупок с точки зрения рационального расходования бюджетных средств.

Контактное лицо: Анастасия Коськова
Компания: Отделение ОНФ в Тверской области
Добавлен: 14:02, 22.09.2016 Количество просмотров: 336

Активисты ОНФ в Мордовии провели с воспитанниками социального приюта «Надежда» беседу про книги, ОНФ в Республике Мордовия, 21:02, 21.01.2019, Россия51
Алексей Индриков рассказал мальчикам и девочкам о произведениях известных писателей и поэтов.

ОНФ обратился в Минстрой с просьбой помочь властям Богучара в завершении благоустройства, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 21.01.2019, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области продолжают отслеживать благоустройство общественной территории в городе Богучар, которое было выполнено частично по вине подрядчика.

«Молодежка ОНФ» организовала в Кирове экологическую акцию «Накорми птиц», ОНФ Кировская область, 21:00, 21.01.2019, Россия52
Участники «Молодежки ОНФ» организовали и провели акцию в Кирове, в рамках которой школьники своими руками сделали кормушки для птиц и развесили их в Дендрологическом парке.

Активисты ОНФ выявили факт сомнительной утилизации загрязненного снега в Волгограде, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 20:47, 21.01.2019, Россия57

В Кемерово по инициативе «Молодежки ОНФ» прошел футбольный турнир «Снежный мяч», ОНФ в Кемеровской области, 20:28, 21.01.2019, Россия33
Участники команды «Молодежки ОНФ» в Кемеровской области и вице-чемпионы всероссийского турнира по дворовому футболу «Уличный красава» команда «Сатурн» во главе с капитаном Максимом Землянухиным провели в Кемерово футбольный турнир для дворовых команд.

Представители ОНФ в Мордовии приняли участие в обсуждении вопроса по патриотическому воспитанию граждан, ОНФ в Республике Мордовия, 20:27, 21.01.2019, Россия32
Одной из острых обсуждаемых тем «круглого стола» стало событие, всколыхнувшее всю общественность республики.

Эксперты ОНФ в Карелии обсудили ход реализации «мусорной реформы» в регионе, ОНФ в Карелии, 20:23, 21.01.2019, Россия22
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели экспертное совещание, темой которого стал переход на новую систему обращения с отходами в регионе.

В Карелии после сигнала ОНФ отремонтировали кровлю в школе №4 города Сортавалы, ОНФ в Карелии, 20:27, 21.01.2019, Россия29
Активисты Общероссийского народного фронта в Карелии провели повторный рейд в основную общеобразовательную школу №4 в городе Сортавале, где в феврале 2018 г. в ходе мониторинга учреждений образования в рамках проекта «Народная оценка качества» были выявлены недостатки.

ОНФ в Татарстане занялся проблемой отъема у казанцев придомовой территории в пользу точечной застройки, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 20:21, 21.01.2019, Россия23
В региональный исполком Общероссийского народного фронта в Татарстане поступили обращения жителей дома №1/106 Октябрьского городка в Казани.

Активисты ОНФ в Петербурге проверили качество уборки городских улиц от снега, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия156
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, проверили качество уборки улиц Петербурга от снега и наледи.

Эксперты ОНФ в Петербурге обсудили реализацию мероприятий по повышению качества оказания медуслуг онкобольным, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия155
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки «Здравоохранение» провели в Петербурге круглый стол, в ходе которого обсудили самые наболевшие вопросы отрасли.

Эксперты ОНФ обсудили проблему долгостроев в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 23:18, 18.01.2019, Россия157
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках работы тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» провели в Петербурге совещание, в ходе которого обсудили текущую ситуацию вокруг проблемных объектов долевого строительства.

Эксперты ОНФ в Петербурге держат на контроле спор жителей дома на улице Софийской с управляющей компанией, ОНФ в Петербурге, 23:17, 18.01.2019, Россия156
Эксперты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, выступили на стороне жителей в споре с управляющей компанией дома №28 на Софийской улице в Санкт-Петербурге.

Эксперты ОНФ в Петербурге считают недопустимым длительное отсутствие в аптеках инсулина для льготников, ОНФ в Петербурге, 23:14, 18.01.2019, Россия151
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Петербурге выявили факт острого дефицита инсулина в аптеках города. Общественники считают сложившуюся ситуацию недопустимой и опасной для жизни и здоровья петербуржцев, больных сахарным диабетом.

ОНФ в Коми готовится к ежегодной региональной конференции, ОНФ в Коми, 23:17, 18.01.2019, Россия201
В Коми прошло первое в 2019 г. заседание регионального штаба Общероссийского народного фронта в республике, на котором было принято решение о проведении ежегодной конференции регионального отделения ОНФ 8 февраля 2019 г. в Сыктывкаре. Представители Народного фронта также рассмотрели исполнение региональными властями общественных предложений по повышению качества жизни граждан в республике.