Starbucks повысила Белинду Вонг, назначив ее главным исполнительным директором Starbucks China.

Компания подкрепляет свой интерес к долгосрочному развитию бизнеса в Китае, назначив Лео Цоя главным операционным директором Starbucks China
Шанхай ((Китай) – 19 октября BUSINESS WIRE – Starbucks Coffee Company (NASDAQ: SBUX) сообщила сегодня о повышении Белинды Вонг (Belinda Wong), которая перешла с должности президента на должность главного исполнительного директора Starbucks в Китае (Starbucks China). Вонг внесла значительный вклад в беспрецедентный рост Starbucks China, которая в 2011 году имела 400 точек, а сегодня насчитывает 2.300 кофеен. При этом она ориентировалась на основополагающие ценности и миссию Starbucks, осуществляя важные нововведения для партнеров (сотрудников) и местных посетителей Starbucks в Китае. В новом качестве Вонг будет отвечать за реализацию планов Starbucks по удвоению своей сети до 5.000 торговых точек в Китае к 2021 году. Она по-прежнему будет подотчетна президенту группы Starbucks Global Retail Джону Калверу (John Culver).
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20161019005502/en/
"За последние пять лет перспективное видение, опыт и стремление к инновациям, которые присущи Белинде, способствовали тому, что Starbucks стал находить все больший отклик в сердцах и головах китайцев, заложив крепкую основу для роста Starbucks в Китае", - сказал президент группы Starbucks Global Retail Джон Калвер. – "Белинда является олицетворением миссии и ценностей компании, и ее повышение поможет дальнейшему наращиванию работы Starbucks с партнерами и клиентами на китайском рынке в долгосрочной перспективе".
"Назначение на пост главы бизнеса Starbucks в Китае в этот важный период является для меня привилегией и честью", - отметила Вонг. – "Китай, как и прежде, открывает огромные возможности для Starbucks, так что я буду рада и дальше раскрывать миссию и ценности компании для наших китайских партнеров и клиентов, заботясь о росте и инновационном развитии компании".
Вонг пришла в Starbucks в январе 2000 года и занимала ряд руководящих постов в Starbucks в Китае и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Занимая высокий пост, Вонг сосредоточится на общей стратегии долгосрочного роста и на руководстве инновационными проектами для Starbucks China. Она будет отвечать за ключевые направления, включая огромные возможности в цифровой сфере и в области электронной коммерции на рынке в целом, а также осуществлять контроль за открытием первого международного обжарочного предприятия Starbucks Reserve™ Roastery в Шанхае в 2017 году.
В качестве президента Starbucks China Вонг меняла восприятие Starbucks (Starbucks Experience) в Китае, открыв четыре уникальных флагманских кофейни, где посетителям демонстрировались в первую очередь страсть к кофе и искусство бариста. За прошедшие пять лет Starbucks также запустила ряд инициатив по улучшению взаимодействия с партнерами, что отражает фундаментальную веру компании в важность инвестирования в будущее партнеров для поддержания их роста и профессиональных устремлений. Партнерские инициативы включают выделение дотации на жилье для работающих полный день бариста и руководителей смены, непрерывное обучение и возможности для развития на базе университетской программы Starbucks China, а также впервые организованные компанией партнерские форумы Partner Family Forums, которые продемонстрировали родителям партнеров Starbucks глубокую культуру и ценности Starbucks, чтобы они могли лучше узнать компанию.
В сентябре 2016 года Вонг, в числе 50 награжденных, получила премию Magnolia Award, присуждаемую муниципальным правительством Шанхая за выдающийся вклад в развитие Шанхая. Вонг также вошла в составляемый журналом Foreign Policy список 50 человек, формирующих будущее отношений США и Китая, и в число 100 ведущих китайских деловых женщин, по версии Forbes China 2015 года. С 2012 года Вонг сохраняет свое место в верхних 25 строках престижного ежегодного рейтинга Fortune China для наиболее влиятельных деловых женщин Китая.
Лео Цой (Leo Tsoi), который в последнее время занимал пост вице-президента по развитию и дизайну кофеен Starbucks в Китае, получил повышение и стал главным операционным директором Starbucks China. В новой должности Цой продолжит наращивать и углублять распространение кофеен Starbucks, трансформировать инфраструктуру на рынке, задействовать ключевые операционные системы и развивать сегмент питания для лучшего обслуживания посетителей кофеен в Китае. В качестве вице-президента, отвечающего за развитие и дизайн кофеен, он, вместе со своей командой, ускорил рост Starbucks открыв для посетителей Starbucks 550 новых кофеен, в том числе флагманские кофейни и широко известные торговые предприятия, где кофе отводится центральное место, 75 баров Starbucks Reserve™ и более 380 баров Pour Over.
С момента прихода в компанию в 2012 году Цой руководил рядом ключевых сегментов бизнеса в качестве главного директора по маркетингу и вице-президента в регионе Северного Китая, прочно закрепив лидирующее положение кофе Starbucks на этом рынке.
И Вонг и Цой приступают к исполнению своих обязанностей незамедлительно.
Starbucks
С 1971 года Starbucks Coffee Company приобретает и обжаривает арабику самого высокого в мире качества, соблюдая этические принципы. Сегодня, имея кофейни во всем мире, компания является ведущим мировым обжарщиком и розничным продавцом фирменного кофе. Наше неизменное стремление к совершенству и принципы, которыми мы руководствуемся, воплощаются в том неповторимом удовольствии, которое каждая чашка кофе Starbucks доставляет каждому нашему клиенту, и которое мы называем Starbucks Experience.
Чтобы узнать, в чем суть этого понятия, посетите кофейни Starbucks или зайдите на сайт www.starbucks.com.
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20161019005502/en/
Контактная информация:
Starbucks Coffee Company
Marianne Duong
mduong@starbucks.com

Контактное лицо: Marianne Duong
Компания: Starbucks Coffee Company
Добавлен: 07:42, 21.10.2016 Количество просмотров: 2076
Страна: другие страны

Владимир Алешин стал директором по продукту Ventra Go!, Ventra, 19:43, 09.11.2021, Россия264
В сервисе для заказа услуг временного персонала с почасовой оплатой Ventra Go! должность Chief Product Officer (CPO) занял Владимир Алёшин.

Новый шеф-повар «Богатыря»: «Хочу добавить в меню больше уникальных вкусов», АО "Сочи-Парк", 15:53, 22.09.2021, Россия234
Разработкой гастрономической концепции ресторанов отеля-замка займется Петр Марков, шеф-эксперт World Skills.

Стартовала Национальная технологическая олимпиада Junior для школьников 5-7 классов, Кружковое движение НТИ, 18:26, 02.09.2021, Россия329
В 2020 году в соревнованиях приняли участие более 28 000 школьников из 83 регионов.

Бывший менеджер Яндекс.Такси и Тинькофф Банка возглавил дирекцию по работе с исполнителями Ventra Go!, Ventra Go!, 15:35, 09.08.2021, Россия207
Бывший менеджер Яндекс.Такси и Тинькофф Банка Чингис Бурлыков возглавил дирекцию по работе с исполнителями в сервисе для заказа услуг временного линейного персонала с почасовой оплатой Ventra Go!

В «Орленке» открылась Весенняя проектная школа Кружкового движения НТИ, Кружковое движение НТИ, 15:26, 05.04.2021, Россия394
В ближайшие три недели участников ждет знакомство с рынками НТИ, разработка приложений на основе технологий искусственного интеллекта, сити-ферм для разных климатических условий, полезных компьютерных игр и арт-объектов с использованием современных технологий.

Новое назначение в Kingspan Россия, KINGSPAN-RUSSIA, 02:48, 19.03.2021, Россия361
Компания Kingspan Россия сообщает о назначении Владимира Чеглакова Производственным директором нового завода в Невинномысске Ставропольского края. Новый российский актив был приобретен международным производителем сэндвич-панелей в начале 2021 года.

Студент АлтГУ стал лауреатом Международной премии «Sforzando», Алтайский государственный университет, 19:20, 22.12.2020, Россия406
Конкурс проходил в Казани 12 и 13 декабря при поддержке Министерства культуры республики Татарстан.

Назначен новый директор Института Истории АлтГУ, Алтайский государственный университет, 01:23, 03.07.2020, Россия360
Директором ИИМО стал выпускник исторического факультета АГУ, кандидат исторических наук, доцент Иван Иванович Назаров.

Наталья Плетенецкая назначена заместителем генерального директора по корпоративному развитию «ЛокоТех», ГК "ЛокоТех", 21:01, 05.06.2020, Россия461
Наталья Плетенецкая назначена заместителем генерального директора по корпоративному развитию ГК «ЛокоТех». Главным приоритетом ее деятельности станет трансформация и повышение эффективности Группы компаний.

Компанию РДТЕХ возглавил Сергей Еремеев, РДТЕХ, 17:27, 28.05.2020, Россия547
Компания РДТЕХ объявляет об избрании на пост генерального директора Сергея Геннадьевича Еремеева, ранее занимавшего должность исполнительного директора РДТЕХ.

«Просвещение» научит младших школьников функциональной грамотности, ГК Просвещение, 17:27, 13.03.2020, Россия628
Учителя начальной школы Красноярского края обсудили компоненты функциональной грамотности, этапы её формирования и эффективные педагогические практики.

Александр Логачев назначен директором по работе с данными и машинному обучению «АльфаСтрахование», АО "АльфаСтрахование", 01:55, 13.12.2019, Россия552
Александр Логачев назначен директором по работе с данными и машинному обучению «АльфаСтрахование». Он займется консолидацией всех ключевых инициатив компании в этой сфере, а также формированием центра компетенций по работе с большими данными.

Биолог АлтГУ включен в состав Комиссии по редким и исчезающим видам животных, растений и грибов Красной книги РФ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 21:53, 02.12.2019, Россия551
Сотрудник АлтГУ впервые включен в состав экспертной комиссии по составлению Красной книги РФ

Хелена Хедблом назначена новым президентом и исполнительным директором компании «Эпирок», Эпирок Рус, 04:46, 29.11.2019, другие страны573
Стокгольм, Швеция. Совет директоров Epiroc AB назначил Хелену Хедблом новым президентом и исполнительным директором компании с вступлением в должность 1 марта 2020 г. Хелена Хедблом сменит на этом посту Пера Линдберга, принявшего решение об уходе с данной должности после успешного завершения регистрации компании «Эпирок» на фондовой бирже.

Axis Communications представляет нового регионального директора по странам Восточной Европы, России и СНГ, Axis Communications, 01:24, 11.09.2019, Россия546
10 сентября 2019 г., Москва.