Starbucks повысила Белинду Вонг, назначив ее главным исполнительным директором Starbucks China.

Компания подкрепляет свой интерес к долгосрочному развитию бизнеса в Китае, назначив Лео Цоя главным операционным директором Starbucks China
Шанхай ((Китай) – 19 октября BUSINESS WIRE – Starbucks Coffee Company (NASDAQ: SBUX) сообщила сегодня о повышении Белинды Вонг (Belinda Wong), которая перешла с должности президента на должность главного исполнительного директора Starbucks в Китае (Starbucks China). Вонг внесла значительный вклад в беспрецедентный рост Starbucks China, которая в 2011 году имела 400 точек, а сегодня насчитывает 2.300 кофеен. При этом она ориентировалась на основополагающие ценности и миссию Starbucks, осуществляя важные нововведения для партнеров (сотрудников) и местных посетителей Starbucks в Китае. В новом качестве Вонг будет отвечать за реализацию планов Starbucks по удвоению своей сети до 5.000 торговых точек в Китае к 2021 году. Она по-прежнему будет подотчетна президенту группы Starbucks Global Retail Джону Калверу (John Culver).
Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20161019005502/en/
"За последние пять лет перспективное видение, опыт и стремление к инновациям, которые присущи Белинде, способствовали тому, что Starbucks стал находить все больший отклик в сердцах и головах китайцев, заложив крепкую основу для роста Starbucks в Китае", - сказал президент группы Starbucks Global Retail Джон Калвер. – "Белинда является олицетворением миссии и ценностей компании, и ее повышение поможет дальнейшему наращиванию работы Starbucks с партнерами и клиентами на китайском рынке в долгосрочной перспективе".
"Назначение на пост главы бизнеса Starbucks в Китае в этот важный период является для меня привилегией и честью", - отметила Вонг. – "Китай, как и прежде, открывает огромные возможности для Starbucks, так что я буду рада и дальше раскрывать миссию и ценности компании для наших китайских партнеров и клиентов, заботясь о росте и инновационном развитии компании".
Вонг пришла в Starbucks в январе 2000 года и занимала ряд руководящих постов в Starbucks в Китае и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Занимая высокий пост, Вонг сосредоточится на общей стратегии долгосрочного роста и на руководстве инновационными проектами для Starbucks China. Она будет отвечать за ключевые направления, включая огромные возможности в цифровой сфере и в области электронной коммерции на рынке в целом, а также осуществлять контроль за открытием первого международного обжарочного предприятия Starbucks Reserve™ Roastery в Шанхае в 2017 году.
В качестве президента Starbucks China Вонг меняла восприятие Starbucks (Starbucks Experience) в Китае, открыв четыре уникальных флагманских кофейни, где посетителям демонстрировались в первую очередь страсть к кофе и искусство бариста. За прошедшие пять лет Starbucks также запустила ряд инициатив по улучшению взаимодействия с партнерами, что отражает фундаментальную веру компании в важность инвестирования в будущее партнеров для поддержания их роста и профессиональных устремлений. Партнерские инициативы включают выделение дотации на жилье для работающих полный день бариста и руководителей смены, непрерывное обучение и возможности для развития на базе университетской программы Starbucks China, а также впервые организованные компанией партнерские форумы Partner Family Forums, которые продемонстрировали родителям партнеров Starbucks глубокую культуру и ценности Starbucks, чтобы они могли лучше узнать компанию.
В сентябре 2016 года Вонг, в числе 50 награжденных, получила премию Magnolia Award, присуждаемую муниципальным правительством Шанхая за выдающийся вклад в развитие Шанхая. Вонг также вошла в составляемый журналом Foreign Policy список 50 человек, формирующих будущее отношений США и Китая, и в число 100 ведущих китайских деловых женщин, по версии Forbes China 2015 года. С 2012 года Вонг сохраняет свое место в верхних 25 строках престижного ежегодного рейтинга Fortune China для наиболее влиятельных деловых женщин Китая.
Лео Цой (Leo Tsoi), который в последнее время занимал пост вице-президента по развитию и дизайну кофеен Starbucks в Китае, получил повышение и стал главным операционным директором Starbucks China. В новой должности Цой продолжит наращивать и углублять распространение кофеен Starbucks, трансформировать инфраструктуру на рынке, задействовать ключевые операционные системы и развивать сегмент питания для лучшего обслуживания посетителей кофеен в Китае. В качестве вице-президента, отвечающего за развитие и дизайн кофеен, он, вместе со своей командой, ускорил рост Starbucks открыв для посетителей Starbucks 550 новых кофеен, в том числе флагманские кофейни и широко известные торговые предприятия, где кофе отводится центральное место, 75 баров Starbucks Reserve™ и более 380 баров Pour Over.
С момента прихода в компанию в 2012 году Цой руководил рядом ключевых сегментов бизнеса в качестве главного директора по маркетингу и вице-президента в регионе Северного Китая, прочно закрепив лидирующее положение кофе Starbucks на этом рынке.
И Вонг и Цой приступают к исполнению своих обязанностей незамедлительно.
Starbucks
С 1971 года Starbucks Coffee Company приобретает и обжаривает арабику самого высокого в мире качества, соблюдая этические принципы. Сегодня, имея кофейни во всем мире, компания является ведущим мировым обжарщиком и розничным продавцом фирменного кофе. Наше неизменное стремление к совершенству и принципы, которыми мы руководствуемся, воплощаются в том неповторимом удовольствии, которое каждая чашка кофе Starbucks доставляет каждому нашему клиенту, и которое мы называем Starbucks Experience.
Чтобы узнать, в чем суть этого понятия, посетите кофейни Starbucks или зайдите на сайт www.starbucks.com.
См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20161019005502/en/
Контактная информация:
Starbucks Coffee Company
Marianne Duong
mduong@starbucks.com

Контактное лицо: Marianne Duong
Компания: Starbucks Coffee Company
Добавлен: 07:42, 21.10.2016 Количество просмотров: 2679
Страна: другие страны

Преподаватель ТГУ вошла в ГЛЭДИС, Тольяттинский государственный университет, 21:21, 05.12.2023, Россия386
Диана Третьякова из Тольяттинского государственного университета (ТГУ) кооптирована в Научно-методический совет гильдии лингвистов-экспертов (НМС ГЛЭДИС) в субъектах РФ и за рубежом.

В двух сервисных локомотивных депо филиала «Северный» ООО «ЛокоТех-Сервис» назначены новые руководители, филиал "Северный" ООО "ЛокоТех-Сервис", 22:04, 14.11.2023, Россия328
Сервисное локомотивное депо «Няндома-Северная» с 13 ноября возглавил Виталий Некос. На должность начальника сервисного локомотивного депо «Сольвычегодск» назначен Алексей Старковский

Ученые АГАУ: Глубокая переработка продуктов пчеловодства может стать одним из перспективных направлений развития биотехнологий в Алтайском крае, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:02, 22.10.2023, Россия230

Новые назначения в Time Development, Time Development, 07:57, 06.09.2023, Россия261
Алена Полещук назначена на должность коммерческого директора Time Development, девелопера ЖК «Новая Щербинка».

LG ПОДТВЕРЖДАЕТ СВОЕ ЛИДЕРСТВО В РАЗРАБОТКЕ 6G, LG Electronics, 22:48, 06.07.2023, Россия362
LG Electronics (LG) объявляет о переизбрании доктора Ли Ки-донга, помощника вице-президента лаборатории исследований и стандартов в LG USA , председателем Рабочей группы по приложениям Next G Alliance (NGA).

Заместителем гендиректора ООО «ЛокоТех» по техническому развитию назначен Александр Родионов, ЛокоТех, 06:42, 07.06.2023, Россия605
Заместителем генерального директора ООО «ЛокоТех» по техническому развитию назначен Александр Родионов.

Seed Group, принадлежащая королевской семье ОАЭ, ищет стратегических технологических партнеров в России с местным присутствием, Seed Group, 21:52, 22.05.2023, другие страны1151
Дубайская компания Seed Group объявила о назначении Марианны Симонян на должность менеджера национального рынка по России Марианна является известной представительницей женского предпринимательства и знаменита своим вкладом в укрепление экосистемы МСП на российском рынке.

Генеральным директором компании Avanpost назначена Алина Куракина, Avanpost, 07:56, 27.01.2023, Россия879
Генеральным директором компании Avanpost, российского разработчика систем аутентификации и управления доступом, назначена Алина Куракина. Ей предстоит вывести производителя на уровень вендоров первого эшелона.

Александр Черников назначен на должность Country Director компании Ventra, Ventra, 20:07, 21.11.2022, Россия767
В новой роли Александр будет отвечать за стратегическое развитие бизнеса компании Ventra на территории Казахстан.

Руководители творческих объединений АлтГУ удостоены краевых наград за большой вклад в развитие молодежной политики, ФГБОУ ВО АлтГУ, 19:10, 29.06.2022, Россия269
27 июня в Краевом дворце молодёжи состоялось награждение руководителей творческих объединений центра творчества и досуга обучающихся и сотрудников Алтайского госуниверситета за большой вклад в становление и развитие молодёжной политики края.

Студенты-журналисты, пиарщики и медийщики АлтГУ вышли в финал всероссийского фестиваля «Параллели», ФГБОУ ВО АлтГУ, 19:41, 24.06.2022, Россия461
Сборная команда «МедиаHub» Алтайского государственного университета прошла отборочный тур всероссийского фестиваля социального медиаконтента «Параллели». В отборе приняли участие более 100 молодежных команд из разных городов России.

Ученые Алтайского ГАУ представили концепцию развития органического сельского хозяйства в России, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:07, 12.05.2022, Россия677
В Монгольском государственном сельскохозяйственном университете (г. Улааанбаатар) состоялась международная конференция «Органическое сельское хозяйство на основе биоинтенсивных технологий в регионах России и Монголии», в которой приняла участие делегация ученых Алтайского государственного аграрного университета.

ЗАВОД БУДЕТ РАБОТАТЬ! На ВТРЗ представили нового руководителя., Воронежский тепловозоремонтый завод, 21:36, 08.04.2022, Россия308
С 17 марта 2022 года исполняющим обязанности директора Воронежского тепловозоремонтного завода назначен Арсентьев Сергей Геннадьевич.

Иван Бобров возглавил Государственную инспекцию по недвижимости города Москвы, Госинспекция по недвижимости, 15:24, 23.03.2022, Россия360
Иван Бобров займёт пост начальника Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы. Решение принял Мэр Москвы Сергей Собянин.

Владимир Алешин стал директором по продукту Ventra Go!, Ventra, 19:43, 09.11.2021, Россия564
В сервисе для заказа услуг временного персонала с почасовой оплатой Ventra Go! должность Chief Product Officer (CPO) занял Владимир Алёшин.