Активисты Народного фронта организовали экскурсию для школьников в Омский музей просвещения

В преддверии Дня народного единства активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Омской области организовали экскурсию для учеников школы №120 областного центра в Омский музей просвещения. Школьников познакомили с интересными фактами истории родного края, после чего они приняли участие в мини-викторине по теме краеведения.
Первая же экспозиция под названием «Волшебный фонарь», созданная в Омском музее просвещения, заинтересовала школьников и общественников обилием новых фактов из истории родного края. Участникам экскурсии, организованной активистами Народного фронта в рамках патриотической акции ОНФ «С чего начинается Родина», сотрудники музея рассказали о первых фото- и видеокамерах, фотоателье, а также развитии киноиндустрии на территории региона.
Экспонаты следующего зала рассказали ребятам о палеонтологических находках Омского Прииртышья, в числе которых останки мамонтов, бизонов, лошадей, обитавших в Сибири в доисторическую эпоху, часть дерева возрастом 1 млн лет. Кроме того, экскурсовод рассказала юным посетителям о том, что на территории Западно-Сибирской равнины был океан.
В экспозиционном зале «На чердаке Тимура и его команды» школьники узнали о героизме юных омичей, которые в период Великой Отечественной войны занимались заготовкой дров для нужд госпиталей, заводов и фабрик.
Заключительная часть экскурсии отправила школьников и общественников в морское путешествие вместе с участниками кругосветного путешествия на яхте «Сибирь» и экспедиции в Арктику.
«Даже мы, взрослые, узнали столько всего об истории родного Прииртышья. Очень важно, чтобы в такой игровой форме юные омичи могли изучать культурное наследие своей малой Родины, – убеждена активист ОНФ Елена Бородина. – Сегодняшняя экскурсия даст им огромный заряд позитивной энергии для дальнейшего изучения богатейшего исторического пласта нашего региона, ведь как в процессе экскурсии, так и во время мини-викторины мы друг для друга открыли столько новых фактов, например, о раскопках, которые ведутся в области и сегодня».
Активисты региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» и школьники написали слова благодарности сотрудникам музея в книге предложений и запланировали организовать викторину на знание истории родного края, его культурного наследия традиционной и привлечь к участию команды из других школ.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 10:52, 02.11.2016 Количество просмотров: 383

После сигнала ОНФ пользователь недр в Кирово-Чепецком районе привлечен к ответственности за нарушения, ОНФ Кировская область, 01:59, 19.07.2018, Россия22
О том, что на месторождении «Шамагичи» в Кирово-Чепецком районе незаконно добывают и продают чернозем, в июне активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области сообщили местные жители.

ОНФ в Ленинградской области выступил соорганизатором фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития, ОНФ в Ленинградской области, 01:53, 19.07.2018, Россия19
Активисты Общероссийского народного фронта выступили соорганизаторами первого фестиваля для детей и молодежи с особенностями развития «Мы все равны», прошедшего в Тосненском районе. Творческие занятия, интерактивные игры, выступление юных талантов, по мнению организаторов, помогут подросткам с ограничениями по здоровью адаптироваться в обществе.

Эксперты ОНФ сформировали предложения по улучшению работы детских оздоровительных лагерей в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:50, 19.07.2018, Россия20

«Молодежка ОНФ» провела рейд в рамках акции «Безопасность детства», ОНФ в Воронежской области, 01:50, 19.07.2018, Россия19
Воронежская команда «Молодежки ОНФ» провела рейд в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ подвели итоги мониторинга фельдшерско-акушерских пунктов в Орловской области, ОНФ в Орловской области, 01:49, 19.07.2018, Россия20

Эксперты ОНФ оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях Чеченской Республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 01:25, 19.07.2018, Россия20
Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в рамках контроля за реализацией указа президента России Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства, оценили качество отдыха в детских оздоровительных лагерях региона.

В Мордовии проверили состояние детских лагерей отдыха в Ичалковском районе, ОНФ в Республике Мордовия, 01:23, 19.07.2018, Россия12
Мероприятия проходят под присмотром опытных педагогов и вожатых из педагогических отрядов Мордовского пединститута.

ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям Кирова дорогостоящих услуг по поверке счетчиков, ОНФ Кировская область, 01:01, 19.07.2018, Россия18
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области призывают разобраться в вопросе навязывания кировчанам дорогостоящих услуг по поверке приборов учета водоснабжения и водоотведения.

В День семьи, любви и верности орловские активисты ОНФ организовали ряд мероприятий, ОНФ в Орловской области, 21:08, 17.07.2018, Россия66

Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки, ОНФ в Орловской области, 21:06, 17.07.2018, Россия65
Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки

ОНФ предложил правительству Орловской области взять на контроль доработку терсхемы обращения с отходами, ОНФ в Орловской области, 21:05, 17.07.2018, Россия66

Активисты Народного фронта обеспокоены вырубкой леса в селе Ямное, ОНФ в Воронежской области, 21:01, 17.07.2018, Россия71
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обеспокоены вырубкой соснового леса в селе Ямное Рамонского района.

Талантливые дети из глубинки должны иметь возможность беспрепятственно участвовать в профессиональных конкурсах, РО ОНФ в Карелии, 20:58, 17.07.2018, Россия69
Продвижение талантливой молодежи в сфере музыкального искусства невозможно без решения вопроса о беспрепятственном участии в профессиональных музыкальных конкурсах талантливых детей, обучающихся в системе дополнительного образования.

Активисты ОНФ в Карелии провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона, РО ОНФ в Карелии, 20:57, 17.07.2018, Россия72
В рамках Десятилетия детства активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели мониторинг детских оздоровительных лагерей региона. В ходе рейда общественники оценили качество образовательных программ, обеспечение безопасности, соответствие условий проживания СанПиН и состояние материально-технической базы лагерей.

Команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность детских площадок в Советском округе Омска, региональное отделение ОНФ в Омской области, 17:54, 17.07.2018, Россия45
Команда «Молодежки ОНФ» в Омской области в рамках акции «Безопасность детства» провела мониторинг детских площадок в Советском округе областного центра. Совместно с представителями Общероссийского народного фронта в мероприятии приняла участие уполномоченный по правам ребенка при губернаторе Омской области Елизавета Степкина.