В Новой Москве бюджеты покупки в одном классе жилья различаются в 10 раз

В новостройках комфорт-класса Новой Москвы разница между минимальным и максимальным бюджетом покупки достигает 10 раз, подсчитали в департаменте аналитики и консалтинга «БЕСТ-Новострой».
Согласно отчету компании, по итогам октября на первичном рынке Новой Москвы в рамках реализации 40 проектов в продаже находится 251 корпус, а суммарный объем экспозиции составляет порядка 9,5 тыс. квартир. При этом в сегменте «бизнес» реализуется всего 3 проекта на 9 корпусов, в эконом-классе – 29 корпусов в рамках 5 проектов, а подавляющее большинство – 213 корпусов, или 85% от общего объема экспозиции, – относится к комфорт-классу.
Соответственно, и средняя цена квадратного метра в данном сегменте (89 тыс. руб.) не сильно отличается от средней стоимости квадрата в целом по локации, которая по итогам октября зафиксирована на отметке в 93 тыс. руб.
При этом в рамках одного класса разница между минимальным и максимальным бюджетами покупки достигает почти 10 раз. Так, в жилом комплексе «Баркли Медовая Долина» минимальная стоимость предложения составляет 1,667 млн руб. – по такой цене здесь предлагается студия площадью 21 кв. м в доме на начальном этапе строительства. А в уже сданном ЖК «Солнечный» того же класса максимальная цена предложения составляет 16,250 млн руб. – за эти деньги в данном проекте можно приобрести 3-комнатную квартиру площадью 126 кв. м. Самый же дорогой лот предлагается сегодня в жилом комплексе бизнес-класса «Дубровка» – это 4-комнатная квартира в 150 кв. м.
Разнообразие рынка Новой Москвы присутствует даже в конструктиве. В частности, основной объем предложения (42% от общего количества корпусов в продаже) приходится на корпуса, возводимые по монолитно-кирпичной технологии, предложение в монолитно-блочных, панельных и монолитных домах составляет 25%, 16% и 15% соответственно, и только 2% предложения представлено кирпичными домами.
«Первичный рынок Новой Москвы большинство покупателей рассматривают с точки зрения проживания, об этом свидетельствует и тот факт, что самая большая доля покупок (35% от общего числа) приходится на 2-комнатные квартиры. Спрос на студии и 1-комнатные квартиры примерно одинаков – 22% и 25% от общего числа заявок соответственно, еще 16% покупателей интересуются трехкомнатными. В целом же, покупки для собственного проживания составляют 80% от общего объема продаж», – говорит Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».
В среднесрочной перспективе интерес покупателей к приобретению жилья в Новой Москве будет оставаться стабильным, считают в компании. Этому будет способствовать широкий набор различных вариантов планировочных и функциональных решений квартир, предлагаемых застройщиками, а также господдержка ипотечного рынка и реализация программы развития транспортной и социальной инфраструктуры в совокупности с доступными ценами.

Контактное лицо: Алевтина Максимова
Компания: БЕСТ-Новострой
Добавлен: 10:17, 13.11.2016 Количество просмотров: 297

Активисты ОНФ в Коми обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия, ОНФ в Коми, 02:05, 20.09.2018, Россия54
К участию в мероприятии были приглашены представители медицинского сообщества, социальной сферы, профсоюзной организации и общественность.Участники совещания отметили, что в настоящее время в Республике Коми существует выраженный дефицит врачей урологов-андрологов.

Активисты ОНФ в Ленинградской области озабочены качеством работы управляющей компании в Выборге, ОНФ в Ленинградской области, 02:03, 20.09.2018, Россия52
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области добились проведения проверки в отношении управляющей компании Выборга, не исполняющей свои обязанности по текущему содержанию дома.

ОНФ в Курганской области добился ликвидации свалки биоотходов у села Вяткино, ОНФ в Курганской области, 02:02, 20.09.2018, Россия51
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» была ликвидирована несанкционированная свалка мусора с останками трупов животных в районе села Вяткино Каргапольского района.

Кировские активисты ОНФ добиваются восстановления газоснабжения в деревне Югрино, ОНФ Кировская область, 02:01, 20.09.2018, Россия50
Несколько домов в деревне Югрино, находящейся в черте города Кирова, уже более трех месяцев отключены от газоснабжения. Жители не могут добиться никакой реакции ни от местной администрации, ни от контролирующих органов. За помощью они обратились в Общероссийский народный фронт.

По инициативе ОНФ в Кузбассе создадут ООПТ местного значения «Природный комплекс «Петровский», ОНФ в Кемеровской области, 01:44, 20.09.2018, Россия27
Предложение регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области о создании в границах Кемерово особо охраняемой природной территории (ООПТ) местного значения «Природный комплекс «Петровский» поддержано кемеровскими депутатами.

Активисты ОНФ оценили дороги Волгограда, отремонтированные по программе «Безопасные и качественные дороги», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:40, 20.09.2018, Россия39

Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торгующие пиломатериалами, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 01:33, 19.09.2018, Россия76
Активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели рейды по организациям, осуществляющим торговлю пиломатериалами и древесиной

ОНФ в Татарстане принял участие в акции «Генеральная уборка страны», Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 01:32, 19.09.2018, Россия68
Активисты Общероссийского народного фронта в рамках всероссийской акции ОНФ «Генеральная уборка страны» очистили 14 муниципальных районов Республики Татарстан от 19 несанкционированных свалок.

Власти Кирова учли предложения ОНФ по изменению критериев отбора дворов для благоустройства, ОНФ Кировская область, 01:31, 19.09.2018, Россия73
В 2019 году в Кирове будут по-новому оценивать заявки жителей города на благоустройство дворовых территорий по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». В администрации города учли предложения экспертов Общероссийского народного фронта, прозвучавшие на заседаниях муниципальной общественной комиссии, и внесли существенные изменения в перечень критериев.

В Ленинградской области прошла всероссийская акция «Генеральная уборка страны», ОНФ в Ленинградской области, 01:23, 19.09.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области провели всероссийскую акцию ОНФ «Генеральная уборка страны». Общественники организовали субботники в 11 муниципалитетах региона.

Участник кузбасской команды «Молодежки ОНФ» рассказал о форуме «Евразия», ОНФ в Кемеровской области, 01:21, 19.09.2018, Россия40
Представитель команды «Молодежки ОНФ» в Кузбассе Павел Фомин принял участие в международном молодежном образовательном форуме «Евразия», который проходил в Оренбурге в начале сентября, и поделился впечатлениями от увиденного и услышанного на мероприятии.

В Кузбассе прошла акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Кемеровской области, 01:20, 19.09.2018, Россия34
Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области, активисты экологических общественных организаций и неравнодушные жители региона провели акцию «Генеральная уборка страны» в городах Кузбасса.

В Мордовии в ходе акции ОНФ «Генеральная уборка страны» собрано более 26 т мусора, ОНФ в Республике Мордовия, 01:18, 19.09.2018, Россия28
Мероприятие прошло в рамках реализации указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №240 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.»

Воронежские активисты ОНФ обеспокоены сносом памятника рабочим экскаваторного завода, ОНФ в Воронежской области, 01:17, 19.09.2018, Россия47
Активисты ОНФ в Воронежской области обеспокоены уничтожением в региональном центре памятника рабочим экскаваторного завода имени Коминтерна, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Коми прошла экологическая акция ОНФ «Генеральная уборка страны», ОНФ в Коми, 00:58, 19.09.2018, Россия28
Активисты ОНФ совместно с Минприроды Коми, региональным отделением «Российского экологического общества», представителями министерств и ведомств, а также жителями республики очистили от мусора берега рек, водоемов, лесов и общественных территорий.