В Новой Москве бюджеты покупки в одном классе жилья различаются в 10 раз

В новостройках комфорт-класса Новой Москвы разница между минимальным и максимальным бюджетом покупки достигает 10 раз, подсчитали в департаменте аналитики и консалтинга «БЕСТ-Новострой».
Согласно отчету компании, по итогам октября на первичном рынке Новой Москвы в рамках реализации 40 проектов в продаже находится 251 корпус, а суммарный объем экспозиции составляет порядка 9,5 тыс. квартир. При этом в сегменте «бизнес» реализуется всего 3 проекта на 9 корпусов, в эконом-классе – 29 корпусов в рамках 5 проектов, а подавляющее большинство – 213 корпусов, или 85% от общего объема экспозиции, – относится к комфорт-классу.
Соответственно, и средняя цена квадратного метра в данном сегменте (89 тыс. руб.) не сильно отличается от средней стоимости квадрата в целом по локации, которая по итогам октября зафиксирована на отметке в 93 тыс. руб.
При этом в рамках одного класса разница между минимальным и максимальным бюджетами покупки достигает почти 10 раз. Так, в жилом комплексе «Баркли Медовая Долина» минимальная стоимость предложения составляет 1,667 млн руб. – по такой цене здесь предлагается студия площадью 21 кв. м в доме на начальном этапе строительства. А в уже сданном ЖК «Солнечный» того же класса максимальная цена предложения составляет 16,250 млн руб. – за эти деньги в данном проекте можно приобрести 3-комнатную квартиру площадью 126 кв. м. Самый же дорогой лот предлагается сегодня в жилом комплексе бизнес-класса «Дубровка» – это 4-комнатная квартира в 150 кв. м.
Разнообразие рынка Новой Москвы присутствует даже в конструктиве. В частности, основной объем предложения (42% от общего количества корпусов в продаже) приходится на корпуса, возводимые по монолитно-кирпичной технологии, предложение в монолитно-блочных, панельных и монолитных домах составляет 25%, 16% и 15% соответственно, и только 2% предложения представлено кирпичными домами.
«Первичный рынок Новой Москвы большинство покупателей рассматривают с точки зрения проживания, об этом свидетельствует и тот факт, что самая большая доля покупок (35% от общего числа) приходится на 2-комнатные квартиры. Спрос на студии и 1-комнатные квартиры примерно одинаков – 22% и 25% от общего числа заявок соответственно, еще 16% покупателей интересуются трехкомнатными. В целом же, покупки для собственного проживания составляют 80% от общего объема продаж», – говорит Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».
В среднесрочной перспективе интерес покупателей к приобретению жилья в Новой Москве будет оставаться стабильным, считают в компании. Этому будет способствовать широкий набор различных вариантов планировочных и функциональных решений квартир, предлагаемых застройщиками, а также господдержка ипотечного рынка и реализация программы развития транспортной и социальной инфраструктуры в совокупности с доступными ценами.

Контактное лицо: Алевтина Максимова
Компания: БЕСТ-Новострой
Добавлен: 10:17, 13.11.2016 Количество просмотров: 320

Активисты ОНФ в Коми добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 22:35, 11.12.2018, Россия61
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» добились от властей Сыктывкара принятия мер по ликвидации свалок на улицах Новосельской, Станционной, Морозова, Береговой и в районе местечка Дальний.

Проверка Росздравнадзора подтвердила данные ОНФ о проблемах с льготными лекарствами в Кировской области, ОНФ Кировская область, 22:23, 11.12.2018, Россия58
Общероссийский народный фронт в Кировской области заявил о многочисленных жалобах пациентов на проблемы с получением льготных лекарств. Проведенная Росздравнадзором после обращения ОНФ внеплановая проверка доказала, что представители Народного фронта были правы.

Воронежские футболисты сразились в межрегиональном этапе акции «Уличный красава», ОНФ в Воронежской области, 21:51, 11.12.2018, Россия36
Участники двух футбольных команд представили Воронежскую область на межрегиональном этапе акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава», который состоялся в Курске.

После вмешательства ОНФ в Кузбассе отменено решение о передаче в частную собственность здания бывшего детского дома «Колосок», ОНФ в Кемеровской области, 21:29, 11.12.2018, Россия28
После обращения кузбасских активистов Общероссийского народного фронта комитетом по управлению государственным имуществом Кемеровской области отменено решение об условиях приватизации здания спального корпуса бывшего детского дома «Колосок», расположенного по улице Игарская, 1а в селе Елыкаево Кемеровского района.

Представители ОНФ в Амурской области подвели итоги антикоррупционной деятельности в 2018 году, РО ОНФ в Амурской области, 17:35, 11.12.2018, Россия41
Активисты амурского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за 2018 г. в сфере профилактики коррупционных правонарушений и контроля за эффективностью расходования бюджетных средств.

Активисты ОНФ в Ленинградской области борются с незаконным строительством коттеджного поселка во Всеволожском районе, ОНФ в Ленинградской области, 01:13, 11.12.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области выявили факт двойного учета земель во Всеволожском районе. Вблизи поселка Белоостров на приграничном участке Морозовского лесничества производится вырубка лесов и строительство инфраструктуры для будущего коттеджного поселка.

После вмешательства кировских активистов ОНФ проведен ремонт дороги к двум деревням в Кирово-Чепецком районе, ОНФ Кировская область, 01:01, 11.12.2018, Россия63
Благодаря активистам Общероссийского народного фронта в Кировской области завершился ремонт грунтовой дороги, ведущей к двум деревням в Кирово-Чепецком районе. Работы, которые должны были завершиться еще летом, начались только в ноябре, после вмешательства общественников. Сейчас дорога отремонтирована, а подрядчику за срыв сроков грозят штрафные санкции.

Команда юных футболистов из Коми завоевала путевку в финал спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Сочи, ОНФ в Коми, 01:00, 11.12.2018, Россия69
Команда из Республики Коми «Ренессанс» сыктывкарской школы №38 стала победителем межрегионального этапа спортивной акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» в Великом Новгороде.

ОНФ в Татарстане просит разрешить машинам скорой помощи движение по выделенной для общественного транспорта полосе, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 00:57, 11.12.2018, Россия62
Активисты Общероссийского народного фронта в Татарстане просят на региональном уровне разрешить каретам скорой помощи ездить по «автобусной» полосе.

Определены участники межрегионального этапа всероссийской акции по футболу «Уличный красава» ПФО, ОНФ в Республике Мордовия, 00:55, 11.12.2018, Россия61
Напряженная борьба шла за призовые места среди дворовых футбольных младшей и старшей групп.

На площадке ОНФ в Волгоградской области наградили участников конкурса на лучшую программу образовательного волонтерства, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:48, 11.12.2018, Россия36
День добровольца, отмечаемом в России 5 декабря, на площадке Общероссийского народного фронта в Волгоградской области состоялось торжественное награждение победителей и участников конкурса ОНФ «Лучшая программа образовательного волонтерства»

ОНФ просит активизировать ремонт дорог в частном секторе и во дворах, ОНФ в Воронежской области, 00:43, 11.12.2018, Россия32
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области проанализировали ответы властей на актуализированный рейтинг «убитых» дорог, который был направлен в региональное правительство и администрацию Воронежа в сентябре 2018 г.

ОНФ в Кузбассе выступил за определение функциональных зон в Рудничном бору города Кемерово, ОНФ в Кемеровской области, 00:16, 11.12.2018, Россия34
Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области выступают за выделение функциональных зон на территории особо охраняемой природной территории местного значения «Природный комплекс Рудничный бор».

ОНФ в Амурской области продолжает держать на контроле вопрос построения взаимодействия властей Тынды с общественностью, РО ОНФ в Амурской области, 23:53, 10.12.2018, Россия32
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают держать на контроле ситуацию, связанную с конфликтом вновь избранной власти города Тынды с общественностью.

Кировские активисты ОНФ настаивают на системном решении проблемы свалок на придомовых территориях, ОНФ Кировская область, 23:51, 10.12.2018, Россия32
На интерактивную карту Общероссийского народного фронта kartasvalok.ru поступил сигнал от жителей улицы Зимней в Кирове. Несколько месяцев рядом с их домами разрастается свалка, которая привлекает внимание собак, грызунов и птиц.