В Новой Москве бюджеты покупки в одном классе жилья различаются в 10 раз

В новостройках комфорт-класса Новой Москвы разница между минимальным и максимальным бюджетом покупки достигает 10 раз, подсчитали в департаменте аналитики и консалтинга «БЕСТ-Новострой».
Согласно отчету компании, по итогам октября на первичном рынке Новой Москвы в рамках реализации 40 проектов в продаже находится 251 корпус, а суммарный объем экспозиции составляет порядка 9,5 тыс. квартир. При этом в сегменте «бизнес» реализуется всего 3 проекта на 9 корпусов, в эконом-классе – 29 корпусов в рамках 5 проектов, а подавляющее большинство – 213 корпусов, или 85% от общего объема экспозиции, – относится к комфорт-классу.
Соответственно, и средняя цена квадратного метра в данном сегменте (89 тыс. руб.) не сильно отличается от средней стоимости квадрата в целом по локации, которая по итогам октября зафиксирована на отметке в 93 тыс. руб.
При этом в рамках одного класса разница между минимальным и максимальным бюджетами покупки достигает почти 10 раз. Так, в жилом комплексе «Баркли Медовая Долина» минимальная стоимость предложения составляет 1,667 млн руб. – по такой цене здесь предлагается студия площадью 21 кв. м в доме на начальном этапе строительства. А в уже сданном ЖК «Солнечный» того же класса максимальная цена предложения составляет 16,250 млн руб. – за эти деньги в данном проекте можно приобрести 3-комнатную квартиру площадью 126 кв. м. Самый же дорогой лот предлагается сегодня в жилом комплексе бизнес-класса «Дубровка» – это 4-комнатная квартира в 150 кв. м.
Разнообразие рынка Новой Москвы присутствует даже в конструктиве. В частности, основной объем предложения (42% от общего количества корпусов в продаже) приходится на корпуса, возводимые по монолитно-кирпичной технологии, предложение в монолитно-блочных, панельных и монолитных домах составляет 25%, 16% и 15% соответственно, и только 2% предложения представлено кирпичными домами.
«Первичный рынок Новой Москвы большинство покупателей рассматривают с точки зрения проживания, об этом свидетельствует и тот факт, что самая большая доля покупок (35% от общего числа) приходится на 2-комнатные квартиры. Спрос на студии и 1-комнатные квартиры примерно одинаков – 22% и 25% от общего числа заявок соответственно, еще 16% покупателей интересуются трехкомнатными. В целом же, покупки для собственного проживания составляют 80% от общего объема продаж», – говорит Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».
В среднесрочной перспективе интерес покупателей к приобретению жилья в Новой Москве будет оставаться стабильным, считают в компании. Этому будет способствовать широкий набор различных вариантов планировочных и функциональных решений квартир, предлагаемых застройщиками, а также господдержка ипотечного рынка и реализация программы развития транспортной и социальной инфраструктуры в совокупности с доступными ценами.

Контактное лицо: Алевтина Максимова
Компания: БЕСТ-Новострой
Добавлен: 10:17, 13.11.2016 Количество просмотров: 348

ОНФ проведет в Мордовии мониторинг доступности грантов для начинающих фермеров, ОНФ в Республике Мордовия, 18:31, 20.03.2019, Россия31
Респонденты смогут рассказать, на какой вид грантовой поддержки они претендовали, – для начинающих фермеров, на развитие семейной животноводческой фермы или материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара, ОНФ в Коми, 18:29, 20.03.2019, Россия30
Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа».

Активисты ОНФ в Чечне обратили внимание властей на убитые участки дорог республики, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 17:47, 20.03.2019, Россия28
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике обратили внимание местных властей на состояние дорожного покрытия участков дорог, отмеченных гражданами на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

Активисты ОНФ в Ленинградской области организовали для детей занятия по иппотерапии, ОНФ в Ленинградской области, 17:47, 20.03.2019, Россия18
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» организовали для детей с ограниченными возможностями здоровья занятия на базе конного клуба. Работу с детьми провела тренер, специально окончившая курсы по иппотерапии (метод реабилитации посредством лечебной верховой езды).

ОНФ призвал власти Благовещенска устранить нарушения при ремонте набережной и городских дворов, РО ОНФ в Амурской области, 16:23, 20.03.2019, Россия27
Эксперты ОНФ призвали администрацию Благовещенска провести дополнительные работы по благоустройству обновленной набережной реки Амур и устранить нарушения, которые допущены строителями при ремонте городских дворов.

После обращения ОНФ в Кировской области будет введена услуга по выездному фотографированию на документы для людей с инвалидностью, ОНФ Кировская область, 00:22, 20.03.2019, Россия59
Благодаря сигналу Общероссийского народного фронта в Кировской области инвалидов и других маломобильных граждан будут фотографировать на документы на дому. Эту функцию возложили на центры социального обслуживания населения.

В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль, ОНФ в Коми, 00:11, 20.03.2019, Россия63
Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.

Воронежские активисты ОНФ выявили факт «липового» ремонта дороги в селе Девица, ОНФ в Воронежской области, 23:54, 19.03.2019, Россия23
Активисты Общероссийского народного фронта в Воронежской области обратились в региональное управление ГИБДД с просьбой провести служебную проверку по факту явной отписки сотрудников ее подразделения о ремонте проезжей части двух улиц села Девица.

Активисты ОНФ призвали власти Воронежской области организовать места для сбора мусора в селах, ОНФ в Воронежской области, 23:50, 19.03.2019, Россия38
Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Воронежской области обращение с просьбой решить проблему отсутствия мест для сбора твердых коммунальных отходов (ТКО) в селах.

Сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева предложила пересмотреть норму СанПиН в Мордовии, ОНФ в Республике Мордовия, 23:47, 19.03.2019, Россия21
В теплое время года (при температуре выше +5C°) мусор в населенных пунктах должен вывозиться ежедневно.

После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры, ОНФ в Коми, 01:50, 19.03.2019, Россия70
После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры.

Кировские активисты ОНФ призвали прокуратуру проверить качество ремонта кровли дома на улице Некрасова, ОНФ Кировская область, 01:45, 19.03.2019, Россия67
Активисты Общероссийского народного фронта обратились в прокуратуру с просьбой проверить действия управляющей компании, организовавшей ремонт крыши в многоквартирном доме на улице Некрасова, 84 в Кирове. Протечки после ремонта не только не прекратились, но и наоборот усилились, что вызвало порчу общедомового и личного имущества жильцов.

Лидер ОНФ призвал снизить ставку по ипотеке до 8%, ОНФ в Республике Мордовия, 01:40, 19.03.2019, Россия64
Путин, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, призвал снизить процентную ставку по ипотеке до 8%,

После вмешательства ОНФ в Ленинградской области нарушившая земельное законодательство организация оштрафована на 200 тысяч рублей, ОНФ в Ленинградской области, 01:22, 19.03.2019, Россия24
После вмешательства активистов Общероссийского народного фронта в Ленинградской области предприятие, допустившее образование свалки на территории сельскохозяйственного назначения, оштрафовано на 200 тыс. руб. Общественники добиваются ликвидации свалки и приведения земельного участка в соответствие с требованиями природоохранного законодательства.

Активисты ОНФ передали губернатору Амурской области общественные предложения, РО ОНФ в Амурской области, 01:17, 19.03.2019, Россия44
Активисты Общероссийского народного фронта передали губернатору Амурской области Василию Орлову общественные предложения, направленные на повышение качества жизни в Приамурье и эффективное исполнение нового «майского указа» президента РФ.