После обращения ОНФ медучреждения отдаленных районов Омской области получат автомобили повышенной проходимости

В Омскую область поступило 20 полноприводных автомобилей повышенной проходимости на базе УАЗ. Транспортные средства были переданы в региональный автопарк, после чего автомобили поступят в фельдшерско-акушерские пункты и районные больницы в отдаленных районах Омской области. Ранее региональное отделение Общероссийского народного фронта обращалось к региональным властям с просьбой рассмотреть возможность расширения медицинского автопарка специализированным транспортом.
Активисты региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» неоднократно говорили о необходимости оснащения транспортом повышенной проходимости центральные районные больницы и фельдшерско-акушерские пункты, в первую очередь, в удаленных от областного центра районах.
Проблемы оказания неотложной помощи в регионе эксперты Народного фронта поднимали в июле 2016 г. на дискуссионной площадке ОНФ в Омской области, по итогам которого была составлена резолюция, отражающая ключевые вопросы мероприятия.
По мнению общественников, оснащение фельдшерско-акушерских пунктов и районных больниц транспортом высокой проходимости – необходимая мера, главным образом, по причине аварийного состояния дорожного покрытия, в том числе, на участках движения от Тарского, Усть-Ишимского и Тевризского районов до областного центра. Между тем, около семи населенных пунктов расположены на расстоянии до 500 км от областного центра, что существенно снижает скорость оказания медпомощи.
«По этому важнейшему вопросу после обращения активистов Народного фронта оперативно сработал региональный Минздрав. Теперь районные больницы получат новые автомобили повышенной проходимости, которые в разы увеличат скорость оказания неотложной помощи, особенно в случаях с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Районы действительно нуждаются в таком транспорте, ведь иногда на счету каждая секунда», – подытожил член регионального штаба ОНФ, заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения больницы скорой медицинской помощи №1 Омска Иван Воронцов.

Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 08:48, 16.11.2016 Количество просмотров: 330

Активисты Народного фронта проверили доступность ОСАГО в Курганской области, ОНФ в Курганской области, 08:27, 22.08.2018, Россия15
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков» провели общественный мониторинг доступности услуг по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) в регионе.

Амурские активисты ОНФ в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» провели рейд в Благовещенске, РО ОНФ в Амурской области, 08:27, 22.08.2018, Россия13
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области продолжают мероприятия в рамках всероссийской акции «Безопасность детства».

Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе, ОНФ в Орловской области, 08:21, 22.08.2018, Россия10
Активисты ОНФ в Орловской области выявили проблемы автострахования в регионе

Эксперты Народного фронта добиваются благоустройства детского парка в Орле, ОНФ в Орловской области, 07:57, 22.08.2018, Россия16
Эксперты Народного фронта добиваются благоустройства детского парка в Орле

Активисты ОНФ взяли под контроль устранение свалки автомобильных запчастей рядом с Кировом, ОНФ Кировская область, 07:57, 22.08.2018, Россия17
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кировской области продолжают бороться с несанкционированными свалками. В региональное отделение ОНФ поступил сигнал о крупной свалке автозапчастей неподалеку от Кирова. Информация об экологическом нарушении направлена местным органам власти.

Активисты Народного фронта в Волгоградской области провели мониторинг рынка продаж полисов ОСАГО, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 07:56, 22.08.2018, Россия18

В Воронеже провели круглый стол по реализации жилищных программ, ОНФ в Воронежской области, 07:48, 22.08.2018, Россия20
Представители Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели в Воронеже круглый стол по вопросам реализации программ переселения граждан из аварийного жилья, капитального ремонта многоквартирных домов, благоустройства дворов и общественных территорий.

Активисты ОНФ в Коми выявили нарушения при оформлении полисов ОСАГО в регионе, ОНФ в Коми, 07:46, 22.08.2018, Россия14
В ходе акции были опрошены десятки владельцев автомобилей и мотоциклов в Сыктывкаре, Воркуте, Корткеросском и Усть-Куломском районах.

Активисты ОНФ в Ленинградской области убрали несанкционированные свалки в Лодейнопольском лесничестве, ОНФ Ленинградской области, 07:43, 22.08.2018, Россия15
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» организовали уборку несанкционированных свалок на территории Лодейнопольского лесничества. На убранных участках учащиеся из школьного лесничества лодейнопольской школы №3 имени Героев Свири установили плакаты с призывами соблюдать чистоту и порядок в лесу.

Активисты Народного фронта в Амурской области изучили рынок продаж полисов ОСАГО, РО ОНФ в Амурской области, 09:59, 21.08.2018, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мониторинг доступности полисов обязательного страхования ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО) для жителей области.

Активисты Народного фронта на Камчатке проверили условия оформления ОСАГО, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 09:57, 21.08.2018, Россия67
Активисты ОНФ на Камчатке проверили условия оформления полиса ОСАГО. Они посетили офисы компаний-страховщиков, расположенные в Петропавловске-Камчатском, оценили возможность оформления договора онлайн, а также провели опрос среди автовладельцев и мотоциклистов, в котором приняли участие более 30 человек.

Волгоградская команда «Молодежки ОНФ» продолжает проверку мест отдыха детей, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:32, 21.08.2018, Россия80
Продолжая рейды в рамках всероссийской акции «Безопасность детства», команда «Молодежки ОНФ» проверила безопасность мест отдыха детей в Центральном и Дзержинском районах Волгограда

В Коми подвели итоги акции Народного фронта «ГТО со звездой», ОНФ в Коми, 00:31, 21.08.2018, Россия77
Мероприятие состоялось в рамках проекта Народного фронта «Легенды спорта – детям» с участием известных спортсменов.

Активисты ОНФ выявили нарушения при продаже полисов ОСАГО в Кирове, ОНФ Кировская область, 00:30, 21.08.2018, Россия80
Кировские активисты Общероссийского народного фронта посетили офисы крупных страховых компаний, провели опрос автомобилистов и мотоциклистов, а также проверили возможность оформить полисы ОСАГО через интернет. Подобные исследования общественники провели в 46 регионах страны в рамках проекта ОНФ «За права заемщиков».

Активисты Народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции «ГТО со звездой», ОНФ в Петербурге, 00:29, 21.08.2018, Россия82
Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге присоединились к акции Народного фронта «ГТО со звездой», которая прошла в рамках проекта «Легенды спорта – детям».