Липецкие активисты ОНФ провели благотворительную акцию в помощь детям-инвалидам

В канун Международного дня инвалидов представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Липецкой области совместно с благотворительным фондом «Сохранение нации и развитие гражданского общества» передали детям с ограниченными возможностями здоровья специальные технические средства для передвижения. Пять современных кресел-колясок вручили особо нуждающимся детям в Липецке, Грязинском и Липецком районах.
«Ежегодно активисты Народного фронта привлекают внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья. Дети с инвалидностью должны максимально адаптироваться среди своих сверстников, не чувствовать себя обделенными. Мы сегодня познакомились с замечательными ребятами, которые, несмотря на болезнь, занимаются спортом, участвуют в соревнованиях и добиваются успехов», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Олег Ушаков.
Два раза в год общественники вместе с инвалидами обследуют социальные, спортивные и культурные объекты, многие из которых указаны в государственной программе «Доступная среда на 2011–2020 гг.». Первые мониторинги показали, что пандусов, построенных по ГОСТу, почти нет в Липецкой области. Там, где съезды предусмотрены, пользоваться ими сложно. Например, из-за скользкой плитки колясочнику самостоятельно не проехать. Многие объекты не оборудованы для передвижения слабовидящих людей. После критики активистов ОНФ ситуация с оборудованием доступной среды в Липецке и Ельце начала меняться.
«В этом году мы проверили ряд спортивных сооружений в Липецке и Ельце. Хочется отметить, что ситуация начала меняться в лучшую сторону. К примеру, в липецком спортивно-туристическом центре установлены пандусы, оборудованы залы для занятий и гигиенические комнаты, закуплен специальный подъемник для инвалидов. В этом спортивном комплексе могут заниматься более 200 детей с ограниченными возможностями здоровья, которые являются такими же полноправными членами общества», – отметил член регионального штаба ОНФ в Липецкой области, председатель правления благотворительного фонда «Сохранение нации и развитие гражданского общества» Андрей Попов.

Контактное лицо: ОНФ
Компания: региональное отделение Общероссийский народный фронт в Липецкой области
Добавлен: 13:16, 05.12.2016 Количество просмотров: 455

ОНФ просит скорректировать работу светофоров в центре Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 06:02, 22.01.2021, Россия108
Около трех лет представители Общероссийского народного фронта добивались, чтобы перекресток на дороге регионального значения в центре села Новая Усмань стал безопаснее для автолюбителей и пешеходов.

Кировские активисты ОНФ опровергли информацию о возобновлении водоснабжения и отсутствии нуждающихся в подвозе воды в поселке Карпушино, ОНФ Кировская область, 19:23, 20.01.2021, Россия45
15 января администрация Котельничского района отчиталась об устранении аварии на водопроводе и о том, что никто из жителей не нуждается в подвозе воды.

Благодаря активистам ОНФ ветеран Великой Отечественной войны из Котельнича впервые за десятки лет сможет пользоваться горячей водой, ОНФ Кировская область, 17:01, 19.01.2021, Россия59
90-летняя женщина с советских времен вынуждена была греть воду и таскать тяжелые кастрюли с кипятком для бытовых нужд.

ОНФ попросит исправить ошибки переноса светофора в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 17:01, 19.01.2021, Россия58
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональный департамент дорожной деятельности с просьбой исправить явные ошибки переноса светофора и пешеходного перехода напротив лицея в Новой Усмани.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:06, 19.01.2021, Россия125
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.

ОНФ: Жители поселка Загарье Юрьянского района вынуждены спать в шубах и валенках, ОНФ Кировская область, 02:05, 19.01.2021, Россия140
Из-за холодных батарей страдают 15 домов поселка, школа и детский сад.

Подрядчик исправил выявленные ОНФ дефекты ремонта дворов в Воронеже, ОНФ в Воронежской области, 02:02, 19.01.2021, Россия104
Повторный рейд по благоустроенным дворам на воронежских улицах Новгородская, 9 января, в переулке Политехнический и на проспекте Труда показал, что подрядчик исправил выявленные активистами ОНФ недостатки.

ОНФ: Дети поселка Заря Опаринского района не могут нормально учиться из-за сильного холода в школе, ОНФ Кировская область, 02:32, 15.01.2021, Россия154
Сегодня температура в классах не превышает 8 градусов. Аналогичная ситуация и в жилых домах, хотя за отопление люди ежемесячно платят по 4-5 тысяч рублей.

ОНФ просит отремонтировать дорогу у дворца Ольденбургских в Рамони, ОНФ в Воронежской области, 02:29, 15.01.2021, Россия53
Представители Общероссийского народного фронта обратились в региональное правительство и администрацию Рамонского района с просьбой привести в порядок дорогу, проходящую вдоль дворцового комплекса Ольденбургских.

Жители Полянок Мордовии довольны новым ФАПом, ОНФ в Республике Мордовия, 20:07, 13.01.2021, Россия216
Сельский ФАП предназначен для оказания доврачебной первичной медико-санитарной помощи взрослым и детям.

После вмешательства ОНФ 93-летний дом в центре Кирова признан аварийным, ОНФ Кировская область, 20:57, 12.01.2021, Россия170
Деревянный многоквартирный на Розы Люксембург, 69, в котором в этом году должны были капитально отремонтировать фасад, признан аварийным и будет исключен из программы капремонта.

ОНФ просит мэрию внимательно изучить итог ремонта дворов в Семилуках, ОНФ в Воронежской области, 20:51, 12.01.2021, Россия151
Администрация Семилук сообщила активистам Общероссийского народного фронта: замечания по благоустройству дворов учтены, недостатки исправлены.

#МыВместе: За время новогодних каникул волонтеры Камчатки выполнили около 300 заявок от граждан, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 20:49, 12.01.2021, Россия152
На новогодних каникулах камчатский штаб всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе продолжил свою работу. За 11 выходных дней, включая 31 декабря, волонтеры выполнили 283 заявки.

ОНФ: Контракты по вывозу мусора на 2021 год до сих пор не заключены в 30 районах области, ОНФ Кировская область, 20:56, 11.01.2021, Россия184
А учитывая опыт начала «мусорной реформы», с получением перерасчета платы за не оказанную услугу у жителей региона вероятнее всего возникнут сложности.

После мониторинга ОНФ в Мордовии на участках теплотрассы в селе Лямбирь заменили около 30 метров ветхой изоляции, ОНФ в Республике Мордовия, 20:55, 11.01.2021, Россия172
Ветхую, а местами вовсе оголенную изоляцию на участках теплотрасс активисты ОНФ выявили во время всероссийской акции «С теплом – труба»/