Активисты ОНФ обсудили перспективы улучшения инвестиционного климата в Омской области

В Омской области на дискуссионной площадке Общероссийского народного фронта состоялось заседание круглого стола по проблемам развития малого и среднего бизнеса, а также формирования инвестиционной политики региона. В мероприятии приняли участие эксперты и активисты региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика», представители министерства экономики и министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, региональной энергетической комиссии, ресурсоснабжающих организаций и бизнес-сообщества.
Для улучшения инвестиционного климата в Омской области необходимо актуализировать законодательство на уровне субъекта Федерации в соответствии с требованиями времени, считают эксперты Общероссийского народного фронта. В первую очередь, региону необходимо упростить процедуру строительства и ввода в эксплуатацию линейных объектов, четко обозначив критерии отбора и категории объектов, которым для начала работ не требуется получение разрешения на строительство. Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» уверены, что подобный правовой механизм упростит и процесс создания объектов инженерной инфраструктуры, а значит, повысит инвестиционный климат региона и привлечет инвесторов.
Эксперты обозначили и обсудили барьеры, с которыми приходится сталкиваться предпринимателям при подключении объектов капитального строительства к сетям инженерной инфраструктуры, согласовании перепланировки или строительства, а также другие препятствия со стороны контролирующих, лицензирующих и иных организаций.
Член регионального штаба ОНФ Александр Федотов убежден, что одна из главных причин отсутствия инвестиционного интереса у крупных предпринимателей в отношении Омской области связана со сложностью и длительностью процедуры получения разрешения на строительство или реконструкцию линейных объектов, в том числе инженерных коммуникаций – газопроводов, линий электропередачи, тепловых и водопроводных сетей.
«Это нонсенс, ведь сегодня технологии позволяют построить здание за полгода, при этом на согласование и подведение коммуникаций в Омской области можно потратить порядка двух лет. В условиях, когда регионы борются за инвестиции, это одна из причин, ограничивающих инвесторов. Можно построить объект недвижимости любой сложности, но он не будет подключен к сетям инженерной инфраструктуры по причине сложной и длительной процедуры получения разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию линейных объектов, вне зависимости от их протяженности», – рассказал Федотов.
Член регионального штаба Народного фронта пояснил, что изменения необходимо внести в закон Омской области №874-ОЗ «О регулировании градостроительной деятельности», а среди основных критериев выделить строительство или реконструкцию электросетевых объектов классом напряжения до 20 кВ включительно, тепловых сетей и водопроводов. Таким образом, для объектов, подпадающих под выделенные критерии, сроки согласования сокращаются до четырех месяцев в соответствии с федеральными стандартами.
Предложения, озвученные на дискуссионной площадке, в том числе, по законодательной инициативе, эксперты ОНФ дополнят и направят в правительство Омской области и в комитет законодательного собрания по экономической политике и инвестициям.
Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 14:03, 08.12.2016 Количество просмотров: 201

ОНФ обратился в прокуратуру с просьбой обязать УК провести ремонт теплоснабжения в доме для ветеранов в Кирове, ОНФ Кировская область, 22:59, 17.10.2017, Россия30
В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жильцы специализированного дома для ветеранов в Кирове, расположенного на улице Азина, 10.

Активисты ОНФ призывают администрацию Кирова доработать муниципальный контракт на вывоз снега с улиц города, ОНФ Кировская область, 22:58, 17.10.2017, Россия30
Кировские активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» проанализировали проект муниципального контракта на уборку, вывоз и утилизацию снега на 2018 г.

Активисты ОНФ в рамках мониторинга «За доступную среду!» изучили маршруты маломобильных граждан в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:29, 17.10.2017, Россия24

Активисты ОНФ настаивают на принятии мер по завершению капремонта многоквартирных домов в Орле, ОНФ в Орловской области, 22:28, 17.10.2017, Россия26

Около 5000 свалок по всей стране устранены в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка», ОНФ в Курганской области, 22:27, 17.10.2017, Россия23
Эксперты Народного фронта подвели итоги работы проекта ОНФ «Генеральная уборка» за восемь месяцев его реализации. За это время на «Интерактивную карту свалок» проекта поступило 13 992 обращений от граждан со всех регионов России.

Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне привела в порядок детскую площадку в Грозном, Общероссийский народный фронт в Чеченской Республике, 22:21, 17.10.2017, Россия33
Команда «Молодежки ОНФ» в Чечне приступила к акциям по благоустройству общественных территорий в рамках конкурса «Не жди перемен! Твори перемены!».

Активисты Народного фронта познакомили молодежь Мордовии с конкурсами «Молодежки ОНФ», ОНФ в Республике Мордовия, 22:19, 17.10.2017, Россия28
Оба конкурса проводятся для парней и девушек в возрасте от 14 до 35 лет.

ОНФ в Коми совместно с природоохранной прокуратурой провели рейд по мусорным объектам Сыктывкара, ОНФ в Коми, 22:18, 17.10.2017, Россия30
Вмешательство прокуратуры последовало после сигналов общественников о том, что некоторые свалки, несмотря на обращения в органы власти, долгое время не ликвидируются.

Активисты ОНФ в Татарстане провели мониторинг качества дорог в Нижнекамске, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 22:09, 17.10.2017, Россия16
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан провели осмотр дорог Нижнекамска, которые отмечены на интерактивной карте ОНФ и должны были быть приведены в нормативное состояние.

Активисты ОНФ в Башкортостане провели субботник на берегу реки Сим., Исполком ОНФ в Республике Башкортостан, 22:06, 17.10.2017, Россия17
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан организовали субботник на берегу реки Сим.

Новосибирские активисты ОНФ выявили нарушения проекта благоустройства городской среды в Черепаново, Общероссийский народный фронт, 06:39, 17.10.2017, Россия69
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области выявили факты нарушений при реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в городе Черепаново.

Активисты ОНФ в Курганской области проинспектировали ход работ по благоустройству в селе Глядянское, ОНФ в Курганской области, 23:12, 16.10.2017, Россия86
Активисты Общероссийского народного фронта в Курганской области в рамках работы Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды оценили, как в селе Глядянское Притобольного района реализуется правительственный проект «Формирование комфортной городской среды». В ходе проверки общественники выявили ряд нарушений.

Активисты ОНФ в Карелии добились ремонта дороги, отмеченной на карте «убитых» дорог в Кондопоге, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия79
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии добились ремонта улицы Максима Горького в городе Кондопога.

Активисты ОНФ взяли на контроль состояние спортивно-игровой площадки школы-интерната в Петрозаводске, ОНФ в Карелии, 23:11, 16.10.2017, Россия50
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии обратились в министерство образования республики с просьбой решить вопрос о сохранении спортивно-игровой площадки, установленной на территории специальной коррекционной школы-интерната №21 Петрозаводска.

Сфотографируй дорожную яму и выиграй цифровой фотоаппарат!, ОНФ Кировская область, 23:10, 16.10.2017, Россия25
Любители фотографировать и выкладывать в соцсети проблемные дороги получат уникальный шанс выиграть за это призы. Проект Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог» запустил конкурс фотографий «Убитые Дороги».