Активисты ОНФ обсудили перспективы улучшения инвестиционного климата в Омской области

В Омской области на дискуссионной площадке Общероссийского народного фронта состоялось заседание круглого стола по проблемам развития малого и среднего бизнеса, а также формирования инвестиционной политики региона. В мероприятии приняли участие эксперты и активисты региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика», представители министерства экономики и министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, региональной энергетической комиссии, ресурсоснабжающих организаций и бизнес-сообщества.
Для улучшения инвестиционного климата в Омской области необходимо актуализировать законодательство на уровне субъекта Федерации в соответствии с требованиями времени, считают эксперты Общероссийского народного фронта. В первую очередь, региону необходимо упростить процедуру строительства и ввода в эксплуатацию линейных объектов, четко обозначив критерии отбора и категории объектов, которым для начала работ не требуется получение разрешения на строительство. Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» уверены, что подобный правовой механизм упростит и процесс создания объектов инженерной инфраструктуры, а значит, повысит инвестиционный климат региона и привлечет инвесторов.
Эксперты обозначили и обсудили барьеры, с которыми приходится сталкиваться предпринимателям при подключении объектов капитального строительства к сетям инженерной инфраструктуры, согласовании перепланировки или строительства, а также другие препятствия со стороны контролирующих, лицензирующих и иных организаций.
Член регионального штаба ОНФ Александр Федотов убежден, что одна из главных причин отсутствия инвестиционного интереса у крупных предпринимателей в отношении Омской области связана со сложностью и длительностью процедуры получения разрешения на строительство или реконструкцию линейных объектов, в том числе инженерных коммуникаций – газопроводов, линий электропередачи, тепловых и водопроводных сетей.
«Это нонсенс, ведь сегодня технологии позволяют построить здание за полгода, при этом на согласование и подведение коммуникаций в Омской области можно потратить порядка двух лет. В условиях, когда регионы борются за инвестиции, это одна из причин, ограничивающих инвесторов. Можно построить объект недвижимости любой сложности, но он не будет подключен к сетям инженерной инфраструктуры по причине сложной и длительной процедуры получения разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию линейных объектов, вне зависимости от их протяженности», – рассказал Федотов.
Член регионального штаба Народного фронта пояснил, что изменения необходимо внести в закон Омской области №874-ОЗ «О регулировании градостроительной деятельности», а среди основных критериев выделить строительство или реконструкцию электросетевых объектов классом напряжения до 20 кВ включительно, тепловых сетей и водопроводов. Таким образом, для объектов, подпадающих под выделенные критерии, сроки согласования сокращаются до четырех месяцев в соответствии с федеральными стандартами.
Предложения, озвученные на дискуссионной площадке, в том числе, по законодательной инициативе, эксперты ОНФ дополнят и направят в правительство Омской области и в комитет законодательного собрания по экономической политике и инвестициям.
Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 14:03, 08.12.2016 Количество просмотров: 222

Активисты ОНФ попросили Минприроды и Генпрокуратуру проверить экологическую обстановку в Саранске, ОНФ в Республике Мордовия, 14:42, 14.12.2017, Россия48
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили в Минприроды России запрос, в котором просят природоохранное ведомство совместно с Генпрокуратурой РФ провести экологическую проверку 32-х городов, в числе которых — Саранск.

Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции, Federalpress, 12:05, 14.12.2017, Россия39
В рамках празднования Дня Конституции активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии организовали и приняли участие в ряде мероприятий, посвященных Дню Конституции. Сопредседатели и члены регионального штаба ОНФ, а также активисты Народного фронта провели открытые уроки, классные часы и викторины в городах и районах республики.

Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ, Региональное отделение ОНФ в Республике Татарстан, 12:04, 14.12.2017, Россия36
В Общероссийском народном фронте подвели итоги всероссийского конкурса «Образ будущего страны», организованного «Молодежкой ОНФ».

Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с инвалидностью в Горно-Алтайске, РИК ОНФ в Республике Алтай, 09:37, 14.12.2017, Россия45
Административный центр Республики Алтай становится доступнее для людей с инвалидностью. Из года в год здесь создаются необходимые условия, направленные на улучшение качества жизни маломобильных граждан.

Новосибирские активисты ОНФ запустили серию семинаров по повышению финансовой грамотности в Бердске, Общероссийский народный фронт, 07:19, 14.12.2017, Россия47
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области запустили серию бесплатных семинаров «Финансовая азбука» в Бердске.

Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья, РО ОНФ в Амурской области, 07:19, 14.12.2017, Россия51
Представители ОНФ приняли участие в прошедшем в Благовещенске совещании по вопросам переселения жителей Амурской области из аварийного жилья. На заседании присутствовали глава наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, руководитель Фонда Константин Цицин, губернатор Приамурья Александр Козлов и представители правительства области.

Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция», Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 22:11, 13.12.2017, Россия68
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Волгоградской области организовали акцию «Моя Конституция»

ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке быстровозводимых ФАПов, Отделение ОНФ в Тверской области, 22:11, 13.12.2017, Россия65
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области в рамках проекта ОНФ «За честные закупки» выявили поставку быстровозводимых модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) до проведения официальных закупочных процедур.

Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения, РО ОНФ в Карелии, 22:09, 13.12.2017, Россия64
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Карелия встретились с главой республики Артуром Парфенчиковым. Представители ОНФ передали главе региона общественные предложения, сформированные на региональной конференции Народного фронта в ноябре 2017 г.

В законодательном собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска, РО ОНФ в Карелии, 22:06, 13.12.2017, Россия36
Депутаты законодательного собрания Республики Карелия поддержали инициативу активистов Общероссийского народного фронта о создании «зеленого щита» Петрозаводска. На прошедшем заседании комитета по природным ресурсам и экологии парламентарии приняли решение подготовить постановление о создании лесопаркового зеленого пояса, которое будет рассмотрено на сессии парламента в начале 2018 г.

Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства», ОНФ в ЯНАО, 22:03, 13.12.2017, Россия52
Уроки юнкорам будут преподавать опытные и заслуженные сотрудники ямальских СМИ.

Активисты ОНФ в Республике Алтай провели тематические уроки «Моя Конституция» для учащихся, РИК ОНФ в Республике Алтай, 21:59, 13.12.2017, Россия30
В рамках акции Общероссийского народного фронта «Моя Конституция» активисты регионального отделения ОНФ в Республике Алтай провели 12 декабря тематические уроки для старшеклассников и студентов.

К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска, ОНФ в Республике Мордовия, 21:57, 13.12.2017, Россия54
Муниципальному образовательному учреждению присвоено имя Героя Советского Союз Вениамина Борисовича Миронова.

Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге, ОНФ в Петербурге, 12:30, 13.12.2017, Россия95
Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, в рамках подготовки к «Форуму Действий» подвели итоги осеннего мониторинга доступности окружающей среды для инвалидов в Санкт-Петербурге и подготовили пакет предложений по ее улучшению.

В число победителей конкурсов Народного фронта вошли жители Кировской области, ОНФ Кировская область, 12:29, 13.12.2017, Россия61
В Общероссийском народном фронте подвели итоги конкурсов, в каждом из которых в числе победителей оказались жители Кировской области.