Активисты ОНФ обсудили перспективы улучшения инвестиционного климата в Омской области

В Омской области на дискуссионной площадке Общероссийского народного фронта состоялось заседание круглого стола по проблемам развития малого и среднего бизнеса, а также формирования инвестиционной политики региона. В мероприятии приняли участие эксперты и активисты региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика», представители министерства экономики и министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области, региональной энергетической комиссии, ресурсоснабжающих организаций и бизнес-сообщества.
Для улучшения инвестиционного климата в Омской области необходимо актуализировать законодательство на уровне субъекта Федерации в соответствии с требованиями времени, считают эксперты Общероссийского народного фронта. В первую очередь, региону необходимо упростить процедуру строительства и ввода в эксплуатацию линейных объектов, четко обозначив критерии отбора и категории объектов, которым для начала работ не требуется получение разрешения на строительство. Эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» уверены, что подобный правовой механизм упростит и процесс создания объектов инженерной инфраструктуры, а значит, повысит инвестиционный климат региона и привлечет инвесторов.
Эксперты обозначили и обсудили барьеры, с которыми приходится сталкиваться предпринимателям при подключении объектов капитального строительства к сетям инженерной инфраструктуры, согласовании перепланировки или строительства, а также другие препятствия со стороны контролирующих, лицензирующих и иных организаций.
Член регионального штаба ОНФ Александр Федотов убежден, что одна из главных причин отсутствия инвестиционного интереса у крупных предпринимателей в отношении Омской области связана со сложностью и длительностью процедуры получения разрешения на строительство или реконструкцию линейных объектов, в том числе инженерных коммуникаций – газопроводов, линий электропередачи, тепловых и водопроводных сетей.
«Это нонсенс, ведь сегодня технологии позволяют построить здание за полгода, при этом на согласование и подведение коммуникаций в Омской области можно потратить порядка двух лет. В условиях, когда регионы борются за инвестиции, это одна из причин, ограничивающих инвесторов. Можно построить объект недвижимости любой сложности, но он не будет подключен к сетям инженерной инфраструктуры по причине сложной и длительной процедуры получения разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию линейных объектов, вне зависимости от их протяженности», – рассказал Федотов.
Член регионального штаба Народного фронта пояснил, что изменения необходимо внести в закон Омской области №874-ОЗ «О регулировании градостроительной деятельности», а среди основных критериев выделить строительство или реконструкцию электросетевых объектов классом напряжения до 20 кВ включительно, тепловых сетей и водопроводов. Таким образом, для объектов, подпадающих под выделенные критерии, сроки согласования сокращаются до четырех месяцев в соответствии с федеральными стандартами.
Предложения, озвученные на дискуссионной площадке, в том числе, по законодательной инициативе, эксперты ОНФ дополнят и направят в правительство Омской области и в комитет законодательного собрания по экономической политике и инвестициям.
Общероссийский народный фронт
Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является Президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения ОНФ работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 14:03, 08.12.2016 Количество просмотров: 309

Обнаруженную кировскими активистами ОНФ свалку отходов женской консультации ликвидировали спустя 9 месяцев, ОНФ Кировская область, 00:39, 14.07.2018, Россия95
Об устранении экологического нарушения сообщила прокуратура. Лишь после предписания надзорного ведомства специалисты территориального управления по Октябрьскому району наконец вывезли из лесного массива в черте Кирова потенциально опасные медицинские отходы.

ОНФ в Кировской области призвал государственные медучреждения адаптировать свои сайты для слабовидящих, ОНФ Кировская область, 00:35, 14.07.2018, Россия95
Активисты Общероссийского народного фронта проверили, имеются ли на сайтах государственных медицинских организаций Кировской области версии для слабовидящих, наличие которых предусмотрено федеральным законодательством.

Активисты ОНФ добились реакции властей на проблемы поликлиники в Новой Усмани, ОНФ в Воронежской области, 00:27, 14.07.2018, Россия53
После обращения активистов ОНФ в Воронежской области в региональное правительство власти приступили к решению проблем поликлиники Новоусманской районной больницы.

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:19, 14.07.2018, Россия32
Это будет новый уровень деятельности для экспертов различных отраслей/

ОНФ меняет формат работы с экспертами и вводит институт модераторов, ОНФ в Республике Мордовия, 00:18, 14.07.2018, Россия44
В ОНФ расширяют формат работы с экспертами.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ», 00:15, 14.07.2018, Россия47
Эксперты ОНФ представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов

ОНФ в Амурской области организовал некоммерческий показ патриотического мультфильма для школьников и студентов, РО ОНФ в Амурской области, 23:43, 13.07.2018, Россия49
Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Амурской области организовали некоммерческий показ патриотического мультфильма «Выбор князя Владимира» для школьников и студентов Благовещенска.

Кировские активисты ОНФ призвали власти Котельнича решить проблему застревающих под путепроводом грузовиков, ОНФ Кировская область, 23:18, 13.07.2018, Россия37
Путепровод в Котельниче Кировской области уже несколько лет пользуется дурной славой у водителей большегрузов. Под ним регулярно застревают фуры, пытающиеся сократить путь через город, что создает неудобства и для местных жителей.

Команда «Молодежки ОНФ» привела в порядок баскетбольную площадку в Сыктывкаре, ОНФ в Коми, 03:24, 13.07.2018, Россия75
В Сыктывкаре команда «Молодежки ОНФ» обновила баскетбольную площадку в городском парке имени С.М. Кирова, которая давно нуждалась в ремонте.

ОНФ просит расселить работников соцучреждений из бывших общежитий, ОНФ в Воронежской области, 02:16, 13.07.2018, Россия76
Активисты ОНФ обеспокоены условиями проживания действующих и бывших сотрудников областного геронтологического центра и областного дома-интерната милосердия для престарелых и инвалидов в Воронеже.

ОНФ в Оренбургской области проводит мониторинг организации детского отдыха в летних лагерях, ОНФ, 01:38, 13.07.2018, Россия50
Оренбургские активисты Общероссийского народного фронта посещают детские оздоровительные лагеря в рамках мониторинга организации летнего отдыха детей.

ОНФ представил рейтинг городов по эффективности ликвидации городских свалок, ОНФ, 01:29, 13.07.2018, Россия42
Эксперты ОНФ на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», посвященной экологическим проектам ОНФ, представили рейтинг городов по количеству выявленных и устраненных свалок, расположенных в черте населенных пунктов.

В Мордовии сформировали предложения по вопросам развития цифровой экономики, ОНФ в Республике Мордовия, 01:24, 13.07.2018, Россия44
Основная тема встречи – формирование предложений по национальным проектам и программам.

Активисты Народного фронта в Карелии проводят в регионе мониторинг цен на топливо, ОНФ, 02:37, 12.07.2018, Россия72
Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Карелия проводят мониторинг цен на топливо на заправочных станциях региона

ОНФ: Создание в Кирове Центра компетенций по вопросам городской среды позволит повысить качество благоустройства дворов и парков, ОНФ Кировская область, 02:37, 12.07.2018, Россия73
В Кировской области создается Центр компетенций по вопросам городской среды, который должен объединить усилия власти и общественности, чтобы добиться более высоких результатов в реализации программ по благоустройству, в том числе федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».