Активисты Народного фронта в НАО продолжают работу в рамках патриотического проекта ОНФ «Имя героя – школе»

Активисты Народного фронта в Ненецком автономном округе продолжают работу в рамках патриотического проекта ОНФ «Имя героя – школе». На прошедшем в минувшую пятницу в региональном исполкоме заседании экспертов рабочей группы «Образование и культура как основа национальной идентичности» обсуждался вопрос присвоения ГБОУ НАО «Средняя школа с. Нижняя Пёша» имени героя Отечественной войны, уроженца данного села Алексея Калинина.
В обсуждении приняли участие активисты движения: руководитель Ненецкого краеведческого музея Ольга Пахомова, руководитель Центра «ДАР» Оксана Зенина, начальник управления образования НАО Лиана Храпова, Председатель окружного Совета ветеранов войны и труда, член Общественной палаты РФ Вячеслав Корепанов и заместитель Председателя окружного Собрания депутатов НАО Татьяна Бадьян.
«Мы помним и гордимся тем, что в нашем регионе есть свои герои Отечества. Перед подрастающими поколениями должны стоять примеры истинных патриотов своей Родины, которые будут вдохновлять их своей самоотверженностью и патриотизмом и вести к достижению своей юношеской мечты. И проект ОНФ «Имя героя – школе» призван повысить интерес ребят к истории страны и родного края, путем присвоения общеобразовательным учреждениям имен своих героев-земляков, - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в НАО Татьяна Бадьян. - В феврале этого года региональное отделение Народного фронта впервые стало участником этого проекта, тогда мы в торжественной обстановке присвоили школе села Великовисочное имя воина-интернационалиста уроженца данного села Виктора Аншукова».
Торжественные мероприятия по официальному присвоению средней образовательной школе села Нижняя Пёша имени воина Алексея Калинина планируются провести в конце февраля 2017 года. Выбор на февраль пал не случайно, ведь это месяц, в котором Россия отмечает две памятные даты – День защитника Отечества и День участника локальных войн.
В столице округа будет организованна передвижная выставка «75-летие подвигу легендарного экипажа Гастелло». А в школах в канун Дня защитника Отечества пройдут уроки памяти нашему герою-земляку. Учащиеся и преподаватели школы с. Нижняя Пёша оформят уголок памяти героя-земляка. На торжественной линейке память Алексея Калинина почтят минутой молчания. И завершить этот день активисты, учащиеся и преподаватели, жители села планируют возложением цветов к мемориальной табличке героя школы и праздничным концертом в честь героя в сельском Доме культуры.
«Наш земляк, Алексей Калинин, после окончания семилетней школы в с. Нижняя Пеша, работал в районной конторе связи возчиком. Был веселым и энергичным парнем, гармонистом и заводилой всей самодеятельности, поэтому в 1938 г. его назначили заведующим сельским клубом. В 1939 году призван в ряды Красной Армии. Окончил школу младших авиационных специалистов и в 1941 году в звании старшего сержанта был назначен на должность стрелка-радиста в 4-ю эскадрилью 207-го полка в экипаж командира эскадрильи Николая Гастелло. Погиб на 22-ом году своей жизни во время боевого вылета, по одной из версий — в результате тарана немецкой механизированной колонны. В 2018 году исполняется 60 лет как он награжден Орденом Отечественной войны I степени (1958, посмертно), а в 2019 году округ отметит 100-летие со дня его рождения», - рассказывает эксперт региональной рабочей группы ОНФ в НАО «Общество и власть: прямой диалог» Вячеслав Корепанов.

Контактное лицо: КООРДИНАТОР ПО РАБОТЕ СО СМИ
Компания: Региональное отделение ОНФ в НАО
Добавлен: 12:21, 12.12.2016 Количество просмотров: 422

В АлтГУ состоялась встреча, посвященная Месячнику молодого избирателя, Алтайский государственный университет, 23:10, 15.02.2019, Россия99
1 февраля стартовал ежегодный Месячник молодого избирателя, в рамках которого на различных площадках Алтайского края проводятся мероприятия, направленные на повышение правовой культуры молодого поколения.

Ученые АлтГУ изучают психические отклонения в развитии дошкольников, Алтайский государственный университет, 23:06, 15.02.2019, Россия52
Ученые опорного Алтайского государственного университета решают фундаментальную задачу по выявлению причин возникновения у детей различных патологии психического развития.

«Почтой любви» в АлтГУ было отправлено 1800 валентинок, Алтайский государственный университет, 17:39, 14.02.2019, Россия86
Сегодня, 14 февраля, в Алтайском государственном университете завершилась акция «Почта любви», приуроченная ко Дню святого Валентина.

В День святого Валентина студенты АлтГУ приняли участие в донорской акции, Алтайский государственный университет, 17:25, 14.02.2019, Россия47
Сегодня, 14 февраля, в День всех влюбленных актив Лиги студентов опорного Алтайского государственного университета провел донорскую акцию под девизом «Поделись кровью – поделись любовью!»

Новый научный проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный университеты", 17:24, 14.02.2019, Россия47
Ученые-биологи опорного Алтайского государственного университета выиграли международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

Проект АлтГУ получил финансовую поддержку РФФИ и Японского общества продвижения науки, Алтайский государственный университет, 17:21, 14.02.2019, Россия44
АлтГУ выиграл международный грант в рамках конкурса на лучшие научные проекты фундаментальных исследований, проводимый совместно Российским фондом фундаментальных исследований и Японским обществом продвижения науки.

В Москве пройдет Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике, SmartyKids, 17:18, 14.02.2019, Россия42
24 февраля в Москве состоится Всероссийская Олимпиада по ментальной арифметике для детей, которая пройдет уже в шестой раз. Более 300 маленьких поклонников ментальной арифметики соберутся вместе чтобы посостязаться в навыках быстрого счета, а также поборются за возможность поехать на международный этап Олимпиады, который будет проходить на о. Тайвань этим летом.

В Рубцовском филиале АлтГУ презентовали краудфандинговую платформу StudSturtUp, Алтайский государственный университет, 17:17, 14.02.2019, Россия45
В Рубцовском институте (филиале) опорного Алтайского государственного университета состоялась презентация краудфандинговой платформы StudSturtUp.

Социологи АлтГУ провели масштабное исследование отношения жителей Алтайского края к коррупции, Алтайский государственный университет, 00:57, 14.02.2019, Россия38
20 февраля опорный Алтайский государственный университет станет площадкой для проведения I Всероссийской научно-практической конференции «Роль гражданского общества в противодействии коррупции».

В адрес АлтГУ поступили многочисленные поздравления с Днем российской науки, Алтайский государственный университет, 00:53, 14.02.2019, Россия32
В праздничный день на официальном сайте АлтГУ были опубликованы поздравления от первых лиц Минобрнауки РФ, региона и города.

Ко Дню святого Валентина в АлтГУ заработала «Почта любви», Алтайский государственный университет, 00:42, 14.02.2019, Россия29
Лига студентов АлтГУ, Совет культурных организаторов и Объединение фотографов Алтайского государственного университета приготовил подарок ко Дню всех влюбленных.

Студент АлтГУ стал волонтером XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске, Алтайский государственный университет, 00:45, 13.02.2019, Россия84
До открытия XXIX Всемирной зимней универсиады в Красноярске остаются считанные недели!

С.В. Землюков вошел в ТОП-50 медиаактивных лидеров высшей школы России, Алтайский государственный университет, 00:07, 13.02.2019, Россия42

АлтГУ опубликовал уникальные дневники «русского Линнея» Р.В. Камелина, Алтайский государственный университет, 23:34, 12.02.2019, Россия43
Издательство АлтГУ впервые опубликовало книгу, основанную на юношеских дневниках выдающегося русского ботаника Рудольфа Владимировича Камелина.

Около 70 студентов АлтГУ приняли участие в акции «Снежный десант РСО», Алтайский государственный университет, 23:34, 12.02.2019, Россия41
10 февраля в Барнаул из районов Алтайского края вернулись студенческие отряды, принявшие участие в традиционной патриотической акции «Снежный десант РСО».