Активисты Народного фронта в НАО продолжают работу в рамках патриотического проекта ОНФ «Имя героя – школе»

Активисты Народного фронта в Ненецком автономном округе продолжают работу в рамках патриотического проекта ОНФ «Имя героя – школе». На прошедшем в минувшую пятницу в региональном исполкоме заседании экспертов рабочей группы «Образование и культура как основа национальной идентичности» обсуждался вопрос присвоения ГБОУ НАО «Средняя школа с. Нижняя Пёша» имени героя Отечественной войны, уроженца данного села Алексея Калинина.
В обсуждении приняли участие активисты движения: руководитель Ненецкого краеведческого музея Ольга Пахомова, руководитель Центра «ДАР» Оксана Зенина, начальник управления образования НАО Лиана Храпова, Председатель окружного Совета ветеранов войны и труда, член Общественной палаты РФ Вячеслав Корепанов и заместитель Председателя окружного Собрания депутатов НАО Татьяна Бадьян.
«Мы помним и гордимся тем, что в нашем регионе есть свои герои Отечества. Перед подрастающими поколениями должны стоять примеры истинных патриотов своей Родины, которые будут вдохновлять их своей самоотверженностью и патриотизмом и вести к достижению своей юношеской мечты. И проект ОНФ «Имя героя – школе» призван повысить интерес ребят к истории страны и родного края, путем присвоения общеобразовательным учреждениям имен своих героев-земляков, - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в НАО Татьяна Бадьян. - В феврале этого года региональное отделение Народного фронта впервые стало участником этого проекта, тогда мы в торжественной обстановке присвоили школе села Великовисочное имя воина-интернационалиста уроженца данного села Виктора Аншукова».
Торжественные мероприятия по официальному присвоению средней образовательной школе села Нижняя Пёша имени воина Алексея Калинина планируются провести в конце февраля 2017 года. Выбор на февраль пал не случайно, ведь это месяц, в котором Россия отмечает две памятные даты – День защитника Отечества и День участника локальных войн.
В столице округа будет организованна передвижная выставка «75-летие подвигу легендарного экипажа Гастелло». А в школах в канун Дня защитника Отечества пройдут уроки памяти нашему герою-земляку. Учащиеся и преподаватели школы с. Нижняя Пёша оформят уголок памяти героя-земляка. На торжественной линейке память Алексея Калинина почтят минутой молчания. И завершить этот день активисты, учащиеся и преподаватели, жители села планируют возложением цветов к мемориальной табличке героя школы и праздничным концертом в честь героя в сельском Доме культуры.
«Наш земляк, Алексей Калинин, после окончания семилетней школы в с. Нижняя Пеша, работал в районной конторе связи возчиком. Был веселым и энергичным парнем, гармонистом и заводилой всей самодеятельности, поэтому в 1938 г. его назначили заведующим сельским клубом. В 1939 году призван в ряды Красной Армии. Окончил школу младших авиационных специалистов и в 1941 году в звании старшего сержанта был назначен на должность стрелка-радиста в 4-ю эскадрилью 207-го полка в экипаж командира эскадрильи Николая Гастелло. Погиб на 22-ом году своей жизни во время боевого вылета, по одной из версий — в результате тарана немецкой механизированной колонны. В 2018 году исполняется 60 лет как он награжден Орденом Отечественной войны I степени (1958, посмертно), а в 2019 году округ отметит 100-летие со дня его рождения», - рассказывает эксперт региональной рабочей группы ОНФ в НАО «Общество и власть: прямой диалог» Вячеслав Корепанов.

Контактное лицо: КООРДИНАТОР ПО РАБОТЕ СО СМИ
Компания: Региональное отделение ОНФ в НАО
Добавлен: 12:21, 12.12.2016 Количество просмотров: 326

Студенческий актив АлтГУ получил заслуженные награды по итогам года, Алтайский государственный университет, 16:39, 22.06.2018, Россия56
В опорном Алтайском госуниверситете состоялось совместное заседание Совета по воспитательной работе со студентами и Совета по развитию физической культуры и спорта

Ученые АлтГУ разрабатывают физико-математическую модель качественного улучшения свойств материалов, Алтайский государственный университет, 16:28, 22.06.2018, Россия60
АлтГУ разрабатывает проект «Физико-математическое моделирование СВ-синтеза алюминидов никеля и титана и компьютерное проектирование плазменных функциональных покрытий на их основе».

РШУ создала сервис быстрого подбора курсов для директоров, Русская Школа Управления, 21:44, 21.06.2018, Россия77
Русская Школа Управления представила единую линейку бизнес-тренингов для директоров, которая позволит собственникам и топ-менеджерам компаний быстро подобрать нужное обучение.

Ученые АлтГУ работают над проектом по созданию картографического Web-ресурса с археологическими объектами Алтая, Алтайский государственный университет, 21:38, 21.06.2018, Россия45
Ученые АлтГУ работают над проектом по созданию веб-ресурса, содержащего картографическую и другую информацию о наиболее интересных археологических памятниках Горного Алтая.

Спортивный клуб АлтГУ подвел итоги спортивного сезона, Алтайский государственный университет, 21:36, 21.06.2018, Россия44
В АлтГУ состоялось подведение итогов воспитательной работы 2017–2018 учебного года и награждение лучших студентов за успехи в спорте, культуре и общественной деятельности.

В ТСиТ №29 стартует прием на бюджетные специальности!, ГБПОУ ТСиТ №29, 21:36, 21.06.2018, Россия61
Уважаемые абитуриенты! Уже 20 июня 2018 года начнется прием заявлений на поступление по специальностям среднего профессионального образования на бюджетной основе на официальном сайте Мэра Москвы www.mos.ru в разделе «Услуги»!

АлтГУ готовится к главному международному мероприятию года в области астрофизики высоких энергий, Алтайский государственный университет, 21:04, 21.06.2018, Россия40
В АлтГУ стартует двухнедельный обратный отсчет до начала XXVI Европейского симпозиума по космическим лучам (ECRS) и XXXV Всероссийской конференцией по космическим лучам (RCRC).

АлтГУ вошел в ТОП-100 лучших вузов мира «моложе 50 лет» в ведущем рейтинге QS, Алтайский государственный университет, 21:02, 21.06.2018, Россия44
Опорный АлтГУ стал одним из двух российских вузов, вошедшим в список лучших «молодых» вузов планеты одного из самых авторитетных в мировом академическом сообществе рейтинга QS.

На «Дне Сибирского поля – 2018» АлтГУ представил перспективные разработки в области АПК, Алтайский государственный университет, 00:42, 21.06.2018, Россия44
В Алтайском крае, на площадке Сибирского агропарка, расположенного в Павловском районе, открылся Межрегиональный агропромышленный форум «День Сибирского поля – 2018», в работе которого принял участие опорный Алтайский государственный университет.

Международная языковая школа ILS выпустила первый выпуск глянцевого журнала LEVEL, International Language School, 00:32, 21.06.2018, Россия57
1 июня 2018 года вышел первый выпуск рекламно-информационного журнала Level от Международной языковой школы ILS тиражом в 999 экземпляров, которые можно получить абсолютно бесплатно во всех офисах ILS или прочитать онлайн.

Географы АлтГУ разработали уникальный алгоритм вычисления количества воды в первую волну паводка, Алтайский государственный университет, 00:01, 21.06.2018, Россия43
Ученый АлтГУ реализует уникальный для Алтайского края проект под названием «Условия формирования максимальных уровней периода половодья реки Чарыш».

В АлтГУ состоялись открытые лекции по маркетингу известного ученого из Болгарии, Алтайский государственный университет, 22:21, 19.06.2018, Россия63
В АлтГУ прошла открытая лекция ведущего ученого Софийского университета им. К. Охридского (Болгария, г. София), профессора Христо Кафтанджиева.

Ученые АлтГУ и Дагестана обсудили варианты сотрудничества в области ботаники, Алтайский государственный университет, 22:07, 19.06.2018, Россия58
18 июня, в Махачкале в Кумыкском театре им. Алимпаши Салаватова состоялось торжественное открытие XIV Делегатского съезда Русского ботанического общества (РБО).

АлтГУ опередил ряд ведущих вузов России в национальном рейтинге «Бренд-2018», Алтайский государственный университет, 22:06, 19.06.2018, Россия60
Опорный Алтайский государственный университет в очередной раз подтвердил статус одного из лучших опорных вузов России.

Бизнес-тренинг для партнеров APC by Schneider Electric - Sales Academy 2018 впервые прошел в Санкт-Петербурге, Schneider Electric, 02:14, 19.06.2018, Россия95
Бизнес-тренинг в северной столице состоялся в среду, 30 мая, и в нем приняли участие ведущие российские бизнес-консультанты, эксперты Schneider Electric и представители компаний-заказчиков.