Активисты Народного фронта в НАО продолжают работу в рамках патриотического проекта ОНФ «Имя героя – школе»

Активисты Народного фронта в Ненецком автономном округе продолжают работу в рамках патриотического проекта ОНФ «Имя героя – школе». На прошедшем в минувшую пятницу в региональном исполкоме заседании экспертов рабочей группы «Образование и культура как основа национальной идентичности» обсуждался вопрос присвоения ГБОУ НАО «Средняя школа с. Нижняя Пёша» имени героя Отечественной войны, уроженца данного села Алексея Калинина.
В обсуждении приняли участие активисты движения: руководитель Ненецкого краеведческого музея Ольга Пахомова, руководитель Центра «ДАР» Оксана Зенина, начальник управления образования НАО Лиана Храпова, Председатель окружного Совета ветеранов войны и труда, член Общественной палаты РФ Вячеслав Корепанов и заместитель Председателя окружного Собрания депутатов НАО Татьяна Бадьян.
«Мы помним и гордимся тем, что в нашем регионе есть свои герои Отечества. Перед подрастающими поколениями должны стоять примеры истинных патриотов своей Родины, которые будут вдохновлять их своей самоотверженностью и патриотизмом и вести к достижению своей юношеской мечты. И проект ОНФ «Имя героя – школе» призван повысить интерес ребят к истории страны и родного края, путем присвоения общеобразовательным учреждениям имен своих героев-земляков, - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в НАО Татьяна Бадьян. - В феврале этого года региональное отделение Народного фронта впервые стало участником этого проекта, тогда мы в торжественной обстановке присвоили школе села Великовисочное имя воина-интернационалиста уроженца данного села Виктора Аншукова».
Торжественные мероприятия по официальному присвоению средней образовательной школе села Нижняя Пёша имени воина Алексея Калинина планируются провести в конце февраля 2017 года. Выбор на февраль пал не случайно, ведь это месяц, в котором Россия отмечает две памятные даты – День защитника Отечества и День участника локальных войн.
В столице округа будет организованна передвижная выставка «75-летие подвигу легендарного экипажа Гастелло». А в школах в канун Дня защитника Отечества пройдут уроки памяти нашему герою-земляку. Учащиеся и преподаватели школы с. Нижняя Пёша оформят уголок памяти героя-земляка. На торжественной линейке память Алексея Калинина почтят минутой молчания. И завершить этот день активисты, учащиеся и преподаватели, жители села планируют возложением цветов к мемориальной табличке героя школы и праздничным концертом в честь героя в сельском Доме культуры.
«Наш земляк, Алексей Калинин, после окончания семилетней школы в с. Нижняя Пеша, работал в районной конторе связи возчиком. Был веселым и энергичным парнем, гармонистом и заводилой всей самодеятельности, поэтому в 1938 г. его назначили заведующим сельским клубом. В 1939 году призван в ряды Красной Армии. Окончил школу младших авиационных специалистов и в 1941 году в звании старшего сержанта был назначен на должность стрелка-радиста в 4-ю эскадрилью 207-го полка в экипаж командира эскадрильи Николая Гастелло. Погиб на 22-ом году своей жизни во время боевого вылета, по одной из версий — в результате тарана немецкой механизированной колонны. В 2018 году исполняется 60 лет как он награжден Орденом Отечественной войны I степени (1958, посмертно), а в 2019 году округ отметит 100-летие со дня его рождения», - рассказывает эксперт региональной рабочей группы ОНФ в НАО «Общество и власть: прямой диалог» Вячеслав Корепанов.

Контактное лицо: КООРДИНАТОР ПО РАБОТЕ СО СМИ
Компания: Региональное отделение ОНФ в НАО
Добавлен: 12:21, 12.12.2016 Количество просмотров: 387

Школа бизнеса им. Бута отмечает 75-летие программы Executive MBA, Chicago Booth, 18:59, 13.11.2018, Россия67
Курс, который был запущен три четверти века назад в разгар Второй мировой войны, остается востребованным и сегодня, переживая серьезные изменения в демографии студентов

Пятые «Ломоносовские чтения на Алтае» стартовали в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:53, 13.11.2018, Россия57
С этого научного форума, организуемого в АлтГУ уже в пятый раз, в опорном вузе приступила к работе осенняя сессия молодежного научного форума «Дни молодежной науки».

Географы АлтГУ реализуют программу по правовым аспектам управления трансграничными водными объектам, Алтайский государственный университет, 18:39, 13.11.2018, Россия58
В АлтГУ стартовала 72-часовая программа повышения квалификации «Правовые аспекты управления трансграничными водными объектами».

Фестиваль начинающих поэтов впервые провели в АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:37, 13.11.2018, Россия23
В Рубцовском филиале АлтГУ было объявлено о старте литературно-творческого проекта «Славлю тебя, Россия!».

Анализ мониторинга качества приема в вузы вывел АлтГУ на лидирующие позиции, Алтайский государственный университет, 18:35, 13.11.2018, Россия27
Опорный АлтГУ, согласно проведенному анализу мониторинга качества приема в вузы по направлениям подготовки, опубликованного НИУ ВШЭ, по ряду направлений занял в СФО лидирующие позиции.

В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ состоялся Фестиваль начинающих поэтов «Новое поколение», Рубцовский Институт (филиал) АлтГУ, 17:07, 13.11.2018, Россия38
В Рубцовском институте (филиале) АлтГУ уже стали традицией литературные проекты, в которых принимают участие школьники и студенты ССУЗов и вузов Юго-Западного образовательного округа Алтайского края.

ЧР 2019 по шахматам среди студентов вероятно пройдет на площадках АлтГУ, Алтайский государственный университет, 18:12, 13.11.2018, Россия32
15 ноября в опорном Алтайском государственном университете состоится подписание соглашения о сотрудничестве между опорным вузом и Федерацией шахмат Алтайского края, главной целью которого станет развитие шахмат в студенческой среде региона и проведение Чемпионата России по шахматам среди студентов в 2019 г. на базе АлтГУ

В АлтГУ состоялся юбилейный набор на губернаторскую программу подготовки бизнес-кадров, Алтайский государственный университет, 01:56, 13.11.2018, Россия39
В 2018 году исполняется 10 лет Губернаторской программе подготовки специалистов для малого и среднего бизнеса.

АлтГУ и Федерация шахмат Алтайского края подпишут соглашение о сотрудничестве, Алтайский государственный университет, 01:35, 13.11.2018, Россия34
Алтайский государственный университет станет первым вузом региона, с которым Федерация шахмат Алтайского края подпишет соглашение о сотрудничестве.

АлтГУ развивает сотрудничество с Советом при Президенте России по межнациональным отношениям, Алтайский государственный университет, 01:26, 13.11.2018, Россия39
Алтайский госуниверситет с рабочим визитом посетил член Совета при Президенте России по межнациональным отношениям Гульвайра Куденовна Куценко.

АлтГУ впервые вошел в рейтинг изобретательской активности университетов России, Алтайский государственный университет, 01:21, 13.11.2018, Россия30
Индекс изобретательской активности представлен аналитическим центром «Эксперт» в издании «Рейтинги предпринимательской и изобретательской активности университетов России».

АлтГУ стал активным участником Недели без турникетов, Алтайский государственный университет, 21:20, 09.11.2018, Россия83
Алтайский государственный университет в очередной раз принял активное участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов».

Наследники великих мастеров, Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова, 21:20, 09.11.2018, Россия104
Студенты КБГУ приняли участие во Всероссийском студенческом фестивале-конкурсе «Наследие великих мастеров», организованном Чеченским государственным педагогическим университетом. Вернувшись в родные пенаты с новыми знаниями и победой в номинации «Художественная обработка металла».

В АлтГУ прошла осенняя школа студенческого актива, Алтайский государственный университет, 21:18, 09.11.2018, Россия82
Осенняя школа студенческого актива АлтГУ собрала более 100 активистов.

АлтГУ принял участие в международном молодежном антиядерном онлайн-форуме, Алтайский государственный университет, 21:17, 09.11.2018, Россия85
АлтГУ присоединился к международному онлайн-форуму, посвященному вопросам повышения ядерной безопасности.