Активисты Народного фронта в НАО продолжают работу в рамках патриотического проекта ОНФ «Имя героя – школе»

Активисты Народного фронта в Ненецком автономном округе продолжают работу в рамках патриотического проекта ОНФ «Имя героя – школе». На прошедшем в минувшую пятницу в региональном исполкоме заседании экспертов рабочей группы «Образование и культура как основа национальной идентичности» обсуждался вопрос присвоения ГБОУ НАО «Средняя школа с. Нижняя Пёша» имени героя Отечественной войны, уроженца данного села Алексея Калинина.
В обсуждении приняли участие активисты движения: руководитель Ненецкого краеведческого музея Ольга Пахомова, руководитель Центра «ДАР» Оксана Зенина, начальник управления образования НАО Лиана Храпова, Председатель окружного Совета ветеранов войны и труда, член Общественной палаты РФ Вячеслав Корепанов и заместитель Председателя окружного Собрания депутатов НАО Татьяна Бадьян.
«Мы помним и гордимся тем, что в нашем регионе есть свои герои Отечества. Перед подрастающими поколениями должны стоять примеры истинных патриотов своей Родины, которые будут вдохновлять их своей самоотверженностью и патриотизмом и вести к достижению своей юношеской мечты. И проект ОНФ «Имя героя – школе» призван повысить интерес ребят к истории страны и родного края, путем присвоения общеобразовательным учреждениям имен своих героев-земляков, - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в НАО Татьяна Бадьян. - В феврале этого года региональное отделение Народного фронта впервые стало участником этого проекта, тогда мы в торжественной обстановке присвоили школе села Великовисочное имя воина-интернационалиста уроженца данного села Виктора Аншукова».
Торжественные мероприятия по официальному присвоению средней образовательной школе села Нижняя Пёша имени воина Алексея Калинина планируются провести в конце февраля 2017 года. Выбор на февраль пал не случайно, ведь это месяц, в котором Россия отмечает две памятные даты – День защитника Отечества и День участника локальных войн.
В столице округа будет организованна передвижная выставка «75-летие подвигу легендарного экипажа Гастелло». А в школах в канун Дня защитника Отечества пройдут уроки памяти нашему герою-земляку. Учащиеся и преподаватели школы с. Нижняя Пёша оформят уголок памяти героя-земляка. На торжественной линейке память Алексея Калинина почтят минутой молчания. И завершить этот день активисты, учащиеся и преподаватели, жители села планируют возложением цветов к мемориальной табличке героя школы и праздничным концертом в честь героя в сельском Доме культуры.
«Наш земляк, Алексей Калинин, после окончания семилетней школы в с. Нижняя Пеша, работал в районной конторе связи возчиком. Был веселым и энергичным парнем, гармонистом и заводилой всей самодеятельности, поэтому в 1938 г. его назначили заведующим сельским клубом. В 1939 году призван в ряды Красной Армии. Окончил школу младших авиационных специалистов и в 1941 году в звании старшего сержанта был назначен на должность стрелка-радиста в 4-ю эскадрилью 207-го полка в экипаж командира эскадрильи Николая Гастелло. Погиб на 22-ом году своей жизни во время боевого вылета, по одной из версий — в результате тарана немецкой механизированной колонны. В 2018 году исполняется 60 лет как он награжден Орденом Отечественной войны I степени (1958, посмертно), а в 2019 году округ отметит 100-летие со дня его рождения», - рассказывает эксперт региональной рабочей группы ОНФ в НАО «Общество и власть: прямой диалог» Вячеслав Корепанов.

Контактное лицо: КООРДИНАТОР ПО РАБОТЕ СО СМИ
Компания: Региональное отделение ОНФ в НАО
Добавлен: 12:21, 12.12.2016 Количество просмотров: 373

Историки АлтГУ подвели итоги Международной археологической экспедиции «Салаир», Алтайский государственный университет, 00:55, 18.09.2018, Россия52
С 25 июля до 15 августа на территории древнего некрополя Чумыш-Перекат (Залесовский район Алтайского края) работала Международная археологическая экспедиция «Салаир»

Ученый АлтГУ принял участие в заседании Ассоциации российских историков-германистов, Алтайский государственный университет, 00:51, 18.09.2018, Россия25
Заседание Ассоциации российских историков-германистов, а также презентация книги «Россия–Германия. Вехи совместной истории в коллективной памяти. XVIII век» состоялись в Доме Российского исторического общества в Москве.

Ученые АлтГУ разрабатывают методику выявления биологических компонентов в пищевых продуктах и БАДах, Алтайский государственный университет, 00:50, 18.09.2018, Россия28
Проект научного коллектива АлтГУ вошел в число победителей конкурса на грантовую поддержку Совета по развитию биотехнологий при Губернаторе Алтайского края.

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников провел лекцию в Северо-Восточном федеральном университете им. М.К. Аммосова, Экспертный центр "ПОРА", 00:34, 18.09.2018, Россия25
13 сентября Александр Воротников, эксперт по государственно-частному партнерству Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, в рамках визита в Якутск выступил перед студентами СВФУ и посетил встречу в Министерстве внешних связей и делам народов Республики Саха (Якутия).

Ученые АлтГУ представят на международной конференции новые факты из истории происхождения Телецкого озера, Алтайский государственный университет, 01:39, 16.09.2018, Россия38
С 24 по 28 сентября опорный Алтайский государственный университет станет местом проведения Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Геоморфология – наука XXI века»

К началу работы Ассоциации азиатских университетов АлтГУ подготовил информационный бюллетень, Алтайский государственный университет, 01:19, 16.09.2018, Россия46
Управление международной деятельности АлтГУ выпустило третий номер информационного бюллетеня Ассоциации азиатских университетов.

Языковая школа Lingoda организует новый Языковой Марафон, Lingoda GmBH, 01:54, 14.09.2018, Россия111
90 занятий с носителями совершенно бесплатно? Это возможно! Участвуйте в языковом марафоне от Lingoda!

Активисты факультета социологии АлтГУ организовали квест для первокурсников, Алтайский государственный университет, 01:34, 14.09.2018, Россия48
На факультете социологии Алтайского госуниверситета продолжаются ознакомительные мероприятия для первокурсников.

В АлтГУ сформирована доступная среда для «особенных» студентов, Алтайский государственный университет, 01:31, 14.09.2018, Россия47
Алтайский государственный университет продолжается формировать доступную среду и учебное пространство для студентов с ограниченными возможностями здоровья.

Кинокомпания СТВ стала ментором Scream School, Школа компьютерных технологий Scream School, 01:31, 14.09.2018, Россия54
Студенты школы компьютерных технологий станут частью творческой команды полнометражного анимационного кино, выход которого запланирован весной 2021 года.

В АлтГУ приступила к работе IX Ежегодная научная Ассамблея АРГО, Алтайский государственный университет, 01:28, 14.09.2018, Россия46
В АлтГУ состоялось торжественное открытие IX Ежегодной научной Ассамблеи Ассоциации российских географов-обществоведов (АРГО) и международной научной конференции.

Университетский дворик АлтГУ стал площадкой для четырех городских мероприятий, Алтайский государственный университет, 01:52, 13.09.2018, Россия48
В самом уютном уголке Алтайского госуниверситета – университетском дворике АлтГУ состоялись «Первый бал осени», поэтический вечер, конкурс красоты и другие мероприятия Дня города Барнаула.

Алтайский госуниверситет готовится к проведению «Био-Азии – 2018», Алтайский государственный университет, 01:51, 13.09.2018, Россия40
С 24 по 28 сентября в Алтайском госуниверситете пройдет II Международный биотехнологический симпозиум «Bio-Asia – 2018».

Географы со всей России обсудят в АлтГУ современные тенденции пространственного развития регионов, Алтайский государственный университет, 01:49, 13.09.2018, Россия42
В АлтГУ состоится торжественное открытие Международной научной конференции «Современные тенденции пространственного развития и приоритеты общественной географии».

Студенты Рубцовского института (филиала) АГУ изучали хитрости создания современного медиа-контента, РИ АлтГУ, 01:44, 13.09.2018, Россия47
В рамках регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2018» был проведен мастер-класс, ориентированный на развитие творческих способностей студентов по созданию медиа-контента и поддержание на высоком уровне медиа-культуры.